Сравнение и тест эксцентриковых шлифовальных машин

Ручной электрический инструмент для выполнения операций шлифования, полирования по деревянным, металлическим и пластиковым поверхностям.

Возможна работа по искусственному или природному камню, стеклу. Принцип действия основан на сочетании вращательного (орбитального) движения круга с радиальным (эксцентриковым). Инструмент способен обрабатывать плоские и криволинейные участки поверхности.

Содержание

Лучший бытовой инструмент

Шлифмашина бытового класса применяется для эпизодических работ с небольшой продолжительностью. Имеет двигатель небольшой мощности, ограниченное количество полезных опций по выбору режима обработки.

ЗУБР ЗОШМ-450-125 – недорогая в своём классе

Недорогой, простой и удобный в обращении инструмент.

Предназначен для получистовых и чистовых шлифовально-полировальных работ. Предусмотрена возможность плавного изменения числа оборотов посредством электронной настройки. Комфортной работе способствует небольшой вес и двухкомпонентная ручка.

ПЛЮСЫ

    Мощный недорогой агрегат.Удачная конструкция для домашних дел.На удивление, вынослива, с большим моторесурсом.

МИНУСЫ

    Достаточно сильно ощущается вибрация

BLACK&DECKER KA-198 – оптимальна для собственного автомобиля

Компактная с эргономичным корпусом шлифмашина удачно впишется в набор инструментом для ухода за собственным автомобилем.

Прекрасно подходит для выполнения тонкого шлифования и полировальных процессов перед покрытием поверхности лаком или эмалью. Образующуюся пыль улавливает мешок для сбора пыли. При интенсивной работе подключается пылесос.

ПЛЮСЫ

    Высокая производительность при полировке.Подходит для обработки больших по площади поверхностей.Основное назначение – тонкая шлифовка и полировка металлических плоскостей.

МИНУСЫ

    Для обработки дерева не хватает мощности.Ощущается сильная вибрация.

HAMMER OSM-430 – коммерческое применение в частной мастерской

Эксцентриковая орбитальная машинка, оснащённая мощным двигателем, выполнит расширенный ряд операций: зачистку, шлифовку и полирование поверхностей из дерева, металла и пластика. Оптимальному режиму обработки способствует электронная система регулировки числами оборотов. Абразивная оснастка, – шлифовально-полировальные круги фиксируются посредством «липучки».

ПЛЮСЫ

    Мощная.Эффективная система пылеудаления.Эргономичная конструкция корпуса, значительно разгружает руки при работе.

МИНУСЫ

    Отсутствует штатная ёмкость для хранения и переноски.

ИНТЕРСКОЛ ЭШМ 125/270Э – самая лёгкая

Лёгкий практичный агрегат для грубого и чистового шлифования.

Выполняет полировальные операции.Обрабатывает дерево, металл, пластик. Возможно применение при ремонте помещений, – обдирка и сглаживание неровностей по оштукатуренным или шпаклёванным поверхностям. Благодаря малой массе, удобно работать под потолком.ПЛЮСЫЛёгкая, в работе не устают и не затекают руки.Больше ориентирована на обработку металла и дерева.Хороший пылесборник.МИНУСЫКоротковат шнур.Нарушение перпендикулярности главной оси к плоскости подошвы.

RUOBI ROS300A – самая качественная

Достаточно мощная, качественно собранная эксцентриковая шлифовальная машина позволит проводить грубую и чистовую обработку изделий из пластика, металла и дерева. Возможности агрегата допускают проведение реставрационных работ со старинной мебелью. В конструкцию внедрена передовая инновационная технология удаления пыли, – установлен механизм циклонного действия.

ПЛЮСЫ

    Отлично справляется со своим назначением, – прекрасно шлифует и полирует.Высокое качество сборки.Отличная цена для бытовой модели с расширенными характеристиками и комплектацией.

МИНУСЫ

    Неудачная конструкция регулятора оборотов, – можно задеть при работе.

Лучший профессиональный инструмент

Профессиональный шлифовальный инструмент характеризуется увеличенной мощностью двигателя, наличием опций по выбору режима работы и регулировке технических параметров. Расширен перечень выполняемых операций, увеличена производительность, повышено качество выполняемых операций.

Лёгкий, удобный в эксплуатации прибор выполняет зачистку, шлифовку, полировку металлических, пластиковых и деревянных деталей.

Малый вес машинки позволяет задействовать только одну руку. Второй, в это время, можно производить необходимые для рабочего процесса манипуляции. Ручка снабжена эргономичной, компенсирующей вибрацию, резиновой накладкой.

ПЛЮСЫ

    Хорошее соотношение между мощностью и массой инструмента.Деликатность при обработке, – не оставляет царапин на поверхности.Удобно располагается в руке.

МИНУСЫ

    Аппарат хороший, но недоработана система пылеудаления.

AEG EX 125 ES – оптимальна для периодической подработки

Профессиональный инструмент для выполнения бытовых задач и периодическом выполнении сторонних заказов. Точности работ способствует функция «Плавный пуск» и регулировка оборотов двигателя. Применяется для зачистки старых покрытий, грубой и тонкой шлифовки, подготовки поверхности к покрытию лакокрасочными покрытиями.

ПЛЮСЫ

    Наличие мягкого старта и эффективного тормоза.Малый вес не отягощает руки, операции возможно осуществлять одной рукой.Эффективный метод удаления мелкой пыли.

BOSCH GEX 150 AC – хороший выбор для частных бригад

Высокопроизводительный инструмент для обработки металла, дерева, пластика.

Сглаживает и исправляет неровности на штукатурке и шпаклёвке. Подготавливает поверхность к нанесению лака, эмали или краски. Режим подбирается исходя из поставленных задач и вида обрабатываемого материала.

ПЛЮСЫ

    Удобная эргономика.Универсальное применение.Увеличенная площадь абразивной оснастки.

МИНУСЫ

    Приходится постоянно продувать внутренние полости инструмента.

DeWALT D26410 – профи своего дела

Машина профессионального класса применяется для обработки поверхности металла, обновления поверхности паркета, реставрационных работ по мебели, стенам и потолку помещения. Производит точные операции, в том числе, полировку сложных плоскостей. Правильный режим работы обеспечен возможностью настройки необходимого числа оборотов двигателя.

ПЛЮСЫ

    Эргономичный корпус, удобный хват и управление инструментом.Выставление двух видов амплитудных колебаний.Минимальный уровень вибрационных нагрузок.

МИНУСЫ

    Шумновата, требуются наушники.Немного большой вес при работе по вертикальной плоскости и под потолком.

MAKITA BO 6040 – самая мощная в своём классе

Эксцентриковая машинка выполняет все предусмотренные конструкцией операции: грубая и тонкая шлифовка, зачистка поверхности от ржавчины, окалины, старых покрытий. Производит полировку и подготовку под финишные покрытия. Оснащена плавным пуском и регулировкой оборотов.

ПЛЮСЫ

    Великолепная мощность для таких размеров.Качественная сборка, долговечность основных узлов.Высокая производительность работ.

МИНУСЫ

    Недоработана система пылеудаления.

Источники:

  • instrumentiks.ru

Поделиться:
Нет комментариев