Белые глянцевые натяжные потолки: плюсы и минусы, способы монтажа

Натяжной потолок

Современные дизайнеры широко применяют в оформлении интерьеров натяжные потолки. Они выгодно отличаются от привычной штукатурки или гипсокартонных плит. Метод позволяет значительно уменьшить сроки монтажных работ. Поверхность потолка становится идеально гладкой и ровной за несколько часов. При этом стоимость материала намного меньше. Белый глянец отражает свет не хуже зеркала, наполняя комнату светом и теплом. Использование такого материала дает возможность визуально увеличить пространство, и небольшая квартира неожиданно становится больше.

Плюсы и минусы белых глянцевых потолков

Начиная ремонт, хозяин дома хочет с минимальными затратами быстро превратить интерьер квартиры в оригинальное произведение искусства, подчеркивающее не только финансовые возможности, но и отличный художественный вкус хозяина дома. Справиться с подобной задачей может натяжной глянцевый белый потолок. Глянец делает окружающую обстановку более красивой и респектабельной. Кроме того, подобный материал имеет большое количество  других положительных качеств.

  1. Помогает создавать объемные изображения всех предметов, находящихся в комнате. Шкафы, диваны, серванты, ковры и другие вещи будут отражаться, создавая иллюзию расширенного пространства. Стены будто расступаются, увеличивая объем комнаты. За счет глянцевого полотна потолок становится выше, а помещение более внушительным и оригинальным.
  2. Грамотно расположенные приборы освещения помогут расширить границы небольшой комнаты. Однокомнатная квартира неожиданно превращается в сказочный зал, наполненный яркими огнями. Помещение визуально увеличивается больше чем в два раза.
  3. Благодаря неприхотливости в обслуживании, глянцевые натяжные потолки прекрасно подходят для больших административных зданий. Они хорошо зарекомендовали себя в помещениях с повышенной влажностью, на танцевальных площадках, кафе и ресторанах.
  4. Благодаря тому, что на нем не скапливается конденсат и пыль, натяжной потолок не подвержен воздействию плесени и грибковой инфекции. При необходимости достаточно протереть поверхность влажной тряпкой, и он приобретет первоначальный блеск.
  5. Правильный монтаж гарантирует прочность и долговечность конструкции. Если соблюдать технологию установки, можно не беспокоиться о потолке на протяжении нескольких десятков лет. Не будет требоваться ежегодная покраска и побелка. Поверхность всегда будет идеально белой и ровной без подтеков или пятен.
  6. Подобный материал имеет низкую себестоимость и высокую практичность. Для установки достаточно небольшой бригады из двух человек и несколько часов свободного времени. По завершении монтажа строительного мусора не остается.
  7. Высокая эластичность дает возможность дизайнерам в полной мере использовать полет своей фантазии. Можно без труда изготавливать многоуровневые конструкции, ниши, сложные фигуры, вырезы и криволинейные поверхности.Глянцевый натяжной потолок
К минусам можно отнести более высокую стоимость по отношению к матовым потолкам и возможность потери блеска под воздействием большой температуры. Они менее прочны и могут быть повреждены острыми предметами.

Способ монтажа глянцевого потолка

При наличии достаточного опыта и инструмента можно провести работу по установке глянцевого натяжного потолка самостоятельно, однако, если вы собираетесь делать это впервые, лучше обратиться за помощью к специалисту. На сегодня наиболее часто используются два способа установки.

Гарпунный
garpun

  • По контуру полотна крепится специальное приспособление, по форме напоминающее гарпун, от него и пошло название методики. Для того чтобы работа прошла максимально быстро и эффективно, необходимо придерживаться простых правил.
  • Убедитесь, что исходный размер полотна немного меньше базовой площади комнаты. При ведении монтажа полотно растянется.
  • По периметру комнаты крепится специальный багет, к которому при помощи специального теплового оборудования присоединяется гарпунное крепление.
  • Растянувшаяся по диагонали пленка крепится к багету, растягиваясь по всему периметру комнаты. Нагретая специальными тепловыми пушками, пленка крепится к багету и надежно фиксируется специальными зажимами. После остывания она натягивается, образуя идеально гладкую и ровную поверхность.

Прищепленный

  • При таком монтаже полотно следует разметить таким образом, чтобы оно было немного больше размеров комнаты. Излишки по окончании работ можно обрезать строительным ножом.
  • По периметру крепится специальный установочный профиль.
  • Материал крепится к нему специальными зажимами в виде прищепок. Постепенно натягиваясь, он приобретает ровную, безупречно гладкую поверхность.
  • По окончании монтажа в местах складок можно немного поработать специальным строительным феном. Под воздействием горячего воздуха поверхность станет идеально ровной.

Способ установки светильников

Самыми распространенными и наиболее часто используемыми являются точечные светильники. Они помогают не только обеспечить комнату достаточно хорошим освещением, но и выполняют роль отличного дизайнерского украшения. При установке светильников следует соблюдать определенные правила, в этом случае они прослужат долго без необходимости проводить капитальный ремонт.

  • Электропроводка прокладывается непосредственно на основном потолке в специальной пластиковой или металлической защите, что поможет избежать возгорания при коротком замыкании.
  • В заранее намеченных местах в потолке делаются отверстия, предварительно на пленку крепится пластиковый усилитель в виде кольца, который не позволяет рваться материалу в местах установки светильников.
  • Монтируется специальная защита, не позволяющая светильникам нагревать полотно во время их работы.
  • Для использования в светильниках применяются лампы мощностью не более  тридцати пяти ват или экономки.
  • При установке люстры нужно помнить, что расстояние от натяжного потолка до базового не должно превышать пятнадцати сантиметров.

Все работы с проводкой должен проводить электрик. При подсоединении светильников к подготовленным проводам необходимо тщательно изолировать места соединения проводов, чтобы избежать их окисления и возможности короткого замыкания.Глянцевый натяжной потолок

Рекомендации дизайнера

Выбирая расцветку натяжного потолка, следует помнить, что светлые пастельные тона способны сделать небольшое помещение  больше  и наполнить его дополнительным светом. Отражающиеся в зеркальной поверхности предметы помогут стать квартире более объемной. Если площадь помещения большая, можно использовать темные тона. Это хорошо смотрится в административных зданиях, бассейнах, кабинетах предприятий. Старайтесь подобрать расцветку, идеально соответствующую настроению дома и выбранной стилистике помещения. Кричащие цвета могут со временем начать раздражать. Идеально, если, выбирая материал, воспользуетесь советом специалиста — это поможет избежать досадных недоразумений.

Какой потолок лучше матовый или глянцевый

Выбирая тип материала, необходимо четко понимать для каких целей вы собираетесь его использовать. Матовая поверхность более практична. За таким потолком не нужно ухаживать и он может прослужить многие годы, не требуя к себе внимания. Глянцевая поверхность может под воздействием больших температур потерять свой блеск и потребуется замена полотна. Матовый материал дешевле глянцевого и отлично имитирует обычную побелку. Он идеально подходит для комнат с высокой влажностью.

Постоянное соревнование между глянцевыми и матовыми натяжными потолками на рынке заставляет производителей выпускать новые варианты подчеркивающие индивидуальную привлекательность того или иного изделия. При достаточном опыте дизайнеры с удовольствием комбинируют два этих материала, создавая гармоничное пространство.

Многие предприятия предлагают готовые конструкции, в которых используются оба вида натяжного потолка. Подобные конструкции называют комбинированными, и они широко используются при оформлении интерьеров не только в жилых домах, но и административных и промышленных зданиях.

Какой бы вид потолка вы не выбрали, он наверняка будет лучше старого гипсокартонного или оштукатуренного. С помощью современных методов отделки можно быстро спрятать огрехи строителей, трубы вентиляции, электропроводку, следы подтеков и другие проблемные места.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.