Бежевые натяжные потолки в интерьере

Бежевый натяжной потолок

На первый взгляд, натяжная конструкция, выкрашенная в этом цвет, может показаться весьма скромной. Однако если правильно подойти к его оформлению, то такой потолок будет выглядеть весьма выигрышно. Дело в том, что данный цвет гармонично вписывается практически в любой интерьер и способен хорошо сочетаться с большинством цветов. В связи с этим, именно бежевый и его оттенки регулярно используют при создании дизайна помещения.Бежевый натяжной потолок хорошо впишется в классический стиль, в такой оригинальный и редко встречающийся стиль, как прованс, даже в стиле хай-тек он будет смотреться весьма оригинально.По сути бежевый представляет собой смешение белого и коричневого цвета. Вообще, сегодня используется большое количество оттенков, начиная от светло-бежевого и молочно-бежевого вплоть до темно-кофейного. Стоит отметить, что наиболее шикарные квартиры, относящиеся к классу люкс, оформляют во многом за счет нежных кремовых оттенков.

Преимущества бежевого натяжного потолка

Подобный способ отделки потолка разрешается использовать в помещениях любого рода. Вне зависимости от того, какие в комнате имеются отличительные характеристики, в каком стиле она выполнена, бежевый натяжной потолок будет смотреться весьма благородно. В большинстве случаев хозяева помещений заказывают потолки подобной окраски глянцевого или сатинового типа.
Стоит сразу сказать, что глянцевая поверхность имеет определенный отражающий эффект, благодаря чему там будет виднеться обстановка в комнате. При этом бежевая конструкция не смотрится так же стандартно, как и белая поверхность, но все равно продолжает сохранять ощущение легкости и простора.
Такие разновидности оттенков, как кремовый, песочный или светло-кофейный вполне подойдут для гостиных, выполненных в английском стиле. Бежевая окраска будет привлекательно смотреться на подвесных или многоуровневных конструкциях, сделанных из гипсокартонных материалов, тем более, что их зачастую оформляют лепниной или багетами. Еще одним преимуществом бежевого натяжного потолка является то, что его можно использовать даже в спальне.Бежевый натяжной потолок

Виды

Бежевый натяжной потолок может быть разной природы – сделан из различных материалов. Наиболее популярный материал представляет собой пленку из поливинилхлоридных материалов. В процессе монтажа эту пленку разогревают до температуры от 60 до 70 градусов и натягивают на специальный каркас.
Также в процессе изготовления потолка могут применяться тканевые материалы, по внешнему виду и по фактуре похожие на женские чулки. Требуемый цвет достигается в процессе изготовления путем внесения красителей полимерной природы. Также его дополнительно покрывают лаком, чтобы получить влагостойкое изделие. Весит такая конструкция не слишком много, а выглядит очень привлекательно.Бежевый натяжной потолок

Применение в интерьере

Бежевый  цвет положительно влияет на состояние человеческой психики. Специалисты в области психологии цвета рекомендуют использовать именно его в случаях, если владелец спальни ведет очень активный образ жизни, который связан с регулярными стрессами. Спальня, имеющая потолок такого рода будет уютной, но вместе с тем весьма просторной.

Если в прихожей оборудовано искусственное освещение, то дизайнеры интерьера рекомендуют устанавливать натяжной потолок именно бежевого цвета. Даже незначительная по площади прихожая после размещения натяжного бежевого потолка станет выглядеть гораздо просторнее.

Однако есть один немаловажный момент: дизайнеры не советуют оформлять потолок в одном стиле со стенами, так как смотреться это будет довольно блекло. Если иначе не получается, то надо будет разнообразить интерьер различными яркими предметами: картинами, вазами и так далее.

Между прочим, бежевый потолок является вполне подходящим для ванной комнаты, которая была сделана в холодных или темных тонах. Такое сочетание цветов позволит получить довольно уютную атмосферу.Бежевый натяжной потолок

Палитра цветов

Как уже говорилось выше, бежевый цвет может быть различным. В зависимости от количества добавленного красителя можно получить от светлого, практически молочного цвета, до довольно темного, который называется кофейным. Заказчик во время оформления заявки выбирает из каталога требуемую расцветку, в зависимости от его выбора и будет выполнено изделие.

Сочетания

Бежевый цвет разрешается использовать в помещениях, выполненных практически в любом стиле, но делать все помещение только бежевым не рекомендуется. Если так сделать, то оно будет смотреться достаточно скучно.

Этот цвет может весьма удачно подчеркнуть другие оттенки и цвета, которые были использованы в процессе оформления помещения. В частности, он хорошо подчеркивает яркие оттенки. Если требуется получить в конечном счете строгий интерьер, где излишеств будет минимальное количество, то для комбинирования можно воспользоваться внесением нейтральных тонов, например, белого или черного цветов.

Если требуется получить более выразительную комнату, то к бежевому добавляют различные аксессуары голубых, зеленых, желтых оттенков. При необходимости в помещение вносят изделия и предметы, сохранившие фактуру натуральной древесины.Бежевый натяжной потолок

Монтаж потолка

В принципе, установка натяжного потолка представляет собой не слишком легкий процесс, однако при грамотном подходе к делу все работы можно выполнить своими руками, особенно, если под рукой имеется все необходимое оборудование.

На первом этапе осуществляется разметка периметра. Эта стадия очень важна, так как от нее напрямую будет зависеть внешний вид изделия после окончания работ. Это выполняется по гидравлическому или лазерному уровню. Стараются сделать потолок максимально ровным, чтобы в итоге не было ни малейшего отклонения.
Багеты являются алюминиевым или пластиковым профилем. Если основание ровное, то надежнее всего использовать алюминиевые конструкции. В случае, когда потолок криволинейный, желательно применять пластиковые профили.2222222222

При сборке каркаса особое внимание уделяется формированию угловых элементов, так как на эти участки будет приходиться довольно значительная нагрузка, поэтому их делают максимально прочными. Прежде всего, багеты между собой в углах не стыкуют, так как с течением времени они все равно отойдут от стены. Профили в углах попросту сгибают с помощью небольших надрезов. Все надрезанные участки тщательно обрабатываются напильником, чтобы не было ни малейшего заусенца. Крепление каркаса начинают именно с углов, прибивая к стенам именно погнутые багеты. Участки стыковки багетов между собой проклеивают специальным скотчем, сделанным из довольно плотной фольги. Это производится для того, чтобы острые углы не зацепили полотно в процессе его монтажа.

После этого переходят к непосредственной установке натяжного потолка. Для этого нужно будет воспользоваться электрической или газовой тепловой пушкой, которая будет прогревать полотно, зажимами и металлическим шпателем со скругленными углами. Пленку подвешивают за углы и крепят на зажимы, затем начинают ее прогревать тепловой пушкой. При повышении температуры она становится пластичной, за счет чего ее можно заводить в багеты при помощи металлического шпателя. Постепенно продвигаясь по периметру помещения, зажимы нужно будет снимать.Бежевый натяжной потолок

Схема монтажа

Схему монтажа продумывают специалисты, которые уже выполнили все необходимые замеры, а также узнали, где именно будут находиться осветительные элементы, будут ли через потолок проходить трубы, как расположится проводка и так далее.
В процессе проведения измерительных работ, необходимо воспользоваться рядом несложных правил:

Все размеры даются в сантиметрах;
При разработке чертежа потолок выполняется в виде сверху;
Любая отметка углов производится строго по часовой стрелке.1111111

Также при проведении измерительных работ нужно будет принимать во внимание, где именно находятся перегородки, выступы, раздвижные двери и прочие аналогичные элементы. Все размеры придется снимать не только по периметру помещения, но и по диагонали. Это производится для того, чтобы точность монтажа была наиболее высокой.
Изнутри проверяют диагонали только для того, чтобы стало возможно соединить внутренние углы. Если на потолке имеются поверхности криволинейной формы, то их в процессе измерений разделяют на незначительные отрезки, длина которых должна составлять порядка 25 см, потом размечают каждую точку и вновь снимают диагонали.

При правильном подходе к монтажу бежевого натяжного потолка получится весьма привлекательная и долговечная конструкция, которая может прослужить не один десяток лет.

 

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.