Черный глянцевый натяжной потолок в интерьере: фото, сочетания

Черный натяжной потолок

 

Люди обожают бытовой комфорт. Стремятся сделать его при помощи интерьера. Сегодня в моде черные глянцевые натяжные потолки, добавляющие в оформительский стиль помещений, комнат свою изюминку.

Преимущества покрытия

Впервые натяжные потолки появились в половине ушедшего столетия во Франции. Сегодня их используют по всему миру. Вносят в традиционные интерьеры свежие краски эстетики и практичности. Это две важные составляющие преимуществ перед обычными потолками, побеленными разными касками. От «французских потолков» веет европейской классикой. Сегодня это хай-тек.

Косметическому ремонту подвергаются и натуральные потолки. Освежают белыми, другими красками, предварительно удалив налет времени. Сопровождает процесс мусор, грязь, дискомфорт. Для приведения натуральных потолков в обновленный вид, необходимо вымазаться в мел, штукатурку, красители.

Натяжные потолки хороши тем, что меняют имидж комнаты, квартиры в течении нескольких часов. Ровно, столько, за сколько времени бригада управиться. Работает она хорошо, продуктивно. Начав натяжку сегодня, редко  оканчивают процесс завтра. Сегодня подписывается акт приемки выполненной работы. Так быстро происходит.

Для каких помещений подходит

Для многих помещений черный потолок станет удивительным открытием сочетания красок, например, в ночном клубе. Органически впишется в спальную комнату, В гостиной, зале привлечет внимание друзей, коллег. В кабинете подчеркнет солидность и авторитет его обитателя.

По-современному выглядят интерьеры помещений, натяжные потолки которых оформлены многоярусными конструкциями. Лучшего антуража тяжело придумать для ресторанов, клубов, фойе отелей.

Многоуровневые переходы заинтригуют посетителей. И не плохо, когда публика сначала смотрит в потолок, потом на столы, уставленными ресторанными яствами.

Черные натяжные потолки сегодня используют для создания делового стиля конференц-залов.

Поскольку черный цвет скрывает пространство, то пользоваться натяжными потолками такой раскраски необходимо осторожно. Например, чтобы визуально уменьшить просторную спальню, создать визуальную теплую атмосферу в баре, сократить перспективы бесконечной длины гостиничного холла.

Использование натяжных черных потолков в ограничение перспективы помещений, является излюбленным приемом дизайнеров.Черный натяжной потолок

Технические характеристики

Сегодня используется гамма натяжных глянцевых потолков от отечественных , иностранных производителей. Основу составляют полотна полиэстеровые. Выглядят прекрасно в различных вариантах подготовки. Для прочности пропитывают смешенной консистенцией, состоящей из краски и полиуретана. Материал похож на сетку с малыми размерами ячеек. Плотность находится в координатах 230-240 г на м².

Хорошими техническими характеристиками выделяются из сонма материалов натяжные потолки глянцевые тканевые. Не требуют нагревания при установке потолка.  Имеется в виду ткань Клипсо. Термическая усадка материала составляет мизер. 1,2 раза. Практически ничего. Прочность обеспечивается уникальным переплетением, количеством столбиков. 5 см материала переплетено в 87 столбцов и 90 рядков. Ткань поступает к монтажникам в рулонах шириной от 2 метров до5,1 метр. Чем шире рулон, тем глянцевее выглядит потолок. Сетчатая структура ткани пропускает воздух. Полиэстеровые материалы называют дышащими.

Сочетание

Черный натяжной потолок сублимируется с иными цветами. По умолчанию является официальным, лишенным несвойственных функций. Стильность, роскошность организуют в комнате элементы презентабельности. Стилисты замечают, что использовать его необходимо аккуратно. Интеграция в черный натяжной потолок элементов матовых оттенков рождает отличный эстетичный результат. Превосходно вписываются в интерьерную концепцию яркие декоративные нити. Совмещая черный потолок со звездами, легко получить иллюзию сюжета южной ночи благодаря грамотно подстроенной подсветке.

Создает стили урбанистического направления. Сегодня многими используются:

  • минимализм;
  • арт-деко;
  • модерн;
  • авангард;
  • классика.

Черный потолок хорошо выглядит в кухонном помещении, санузле, ванной комнате, прихожей и так далее.

Проявление черного цвета с иными оттенками организует дерзкие сюжетные комбинации. Особенно с белым цветом. Создает роскошную обстановку с красным, желтым, серебристым. Соседствуя с зеленным цветом, дополняет интерьер помещения респектабельностью.

Запомнить конкретные слова об аккуратности. Не рекомендуется делать черные глянцевые потолки сплошным массивов. Требуется белая окантовка по периметру. Создают мрачное настроение у людей при высоте  меньше трех метров. И совсем не идут в помещениях с небольшими окнами.

Потолок в ванном помещении черный натяжной

Сегодня уверено сказать сказать, что натяжной глянцевый потолок рекомендуется устанавливать в ванном помещении. Поможет организовать комфорт, достойный уют людям.

Потолок черный и белые стены хорошо сочетаются. Но если появилась идея создать ванную комнату классического отельного вида, то здесь и карты в руки. Потолок  черный обозначить белыми полосами по периметру, стены ванной облагородить черной кафельной плиткой. Абберация верхнего света от плитки создаст фантастический рисунок игры теней.

Черный глянцевый натяжной потолок полезен там, где много пара, воды.  То есть в ванном помещении. На синтетическом полотне не селятся грибковые колонии. Сочетание с подобранными по цвету сантехническими приборами, черный потолок создает уникальный эмоциональный эффект.

Черный натяжной потолок в кухонном помещении

Опытные дизайнеры с его помощью создают интересные цветные композиции. Сублимируя цвет с кафельным оттенком, оформители добиваются рационализма в визуальном восприятии высоты и широты помещения. На кухне хватает пара, влаги. Это никак не отразится на качестве потолка. Помещение выглядит законченным в эстетичном плане.

Стили и их сочетание

Несмотря на бытующие предубеждения черные натяжные потолки при разумном подходе к решению оформительских задач, удачно применяются в разных стилях.

Модерное направление:

  • применяет фаворитные линии для завершения дизайнерских идей;
  • прекрасно выделяет инновационные оформительские материалы;
  • усиливает эмоциональные ожидания людей.

Важным моментом становится в Модерне понятным, почему так называется стиль.

Роскошный стиль (арт-деко)

Интерьер, соединенный с роскошью, позолотой, супер современным мебельным  наполнением, наличие контрастных материалов с черным натяжным потолком склоняет к философским раздумьям.

Минималистское направление

Черный натяжной потолок подчеркивает аскетизм, бравурное отсутствие лишних вещей, предметов, организует и зонирует пространство, особенно его глубину. Однако микширует признаки материальной бедности, создает атмосферу уюта, человеческого комфорта.

Сочетаемость с хай-тек

Представляет нестандартный взгляд на устройство индивидуального дизайнерского пространства. Глянцевый черный натяжной потолок в любой по площади комнате помогает организовать необычные оформительские ситуации. Настолько они необычные, что иногда эпатируют маститых дизайнеров поворотом интригующих событий. Здесь одно мнение, что оформитель обладает нестандартным мышлением.

Сюда можно отнести авангардное стилевое направление. Два современных стиля как бы дополняют друг друга — хай- песня, а авангард ее припев. Черный натяжной потолок

Сочетания в японском, африканском стилях

Отличаются от европейских модных трендов лаконичностью деталей. Они четче выпуклы в дизайнерском решении, отзывчивы на другие цвета. Здесь черный глянцевый натяжной потолок органично вписывается в философскую канву стилевого направления. Сочетания в японском, африканском стилях креативны..Черный натяжной потолок

 

Натяжным черным глянцевым потолкам  судьбой определена хорошая участь. Каждым днем становятся популярными в квартирах, загородных домах, офисах, учреждениях. Дизайнеры, сочетая черные пололки с яркими стенами, широки окнами, цветными отделочными материалами, добиваются на своем пути победу за победой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.