Что такое праймер битумный

Праймер битумный эмульсионный – это водная эмульсия нефтяного битума, предназначенная для огрунтовки бетонного основания и цементно-песчаных стяжек. Материал наносится на основание перед тем, как на него укладывают самоклеящиеся и наплавляемые кровельные, гидроизоляционные материалы.

Праймеры битумные

Изготавливается праймер битумный только из высококачественных битумов и органических растворителей. Этот фактор обеспечивает высокую теплостойкость и проникающую способность материала: праймер битумный способен впитываться глубоко в структуру обрабатываемых поверхностей, такое качество обеспечивает долговременный эффект. Праймер битумный отличается также отсутствием липкости и коротким временем высыхания, что делает его идеальным и незаменимым материалом для проклейки гидроизоляции.

Еще один плюс – праймер битумный производится в виде концентрата, что позволяет снизить расходы на хранение и транспортировку, а также делает материал более доступным. Кроме того, он отличается качественным сцеплением со склеиваемыми материалами.

Чтобы применение праймера битумного было действительно качественным, необходимо придерживаться некоторых правил: перед использованием материал следует тщательно перемешать, а поверхность, на которую предполагается наносить праймер битумный, высушить и очистить от загрязнений, пыли, масла. Влажность поверхности должна быть не более 15%. После того, как праймер нанесен (с помощью валика, кисти или щетки), нужно дать ему время высохнуть: не менее 1 часа.

Современный рынок строительных материалов дает возможность выбрать наиболее подходящий вид праймера битумного из множества предлагаемых.

Праймеры битумные ТехноНИКОЛЬ:

Праймер битумный эмульсионный ТЕХНОНИКОЛЬ №04

Мастика кровельная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №31Читайте также:

Мастика битумная

Мастика гидроизоляционная

Мы всегда рады узнать ваше мнение о товарах, представленных на нашем сайте.

Для того чтобы отзыв прошел модерацию и его увидели другие пользователи, соблюдайте несколько правил. Оставляя отзывы на нашем сайте, принадлежащем ООО «Касторама Рус», расположенном на сервере в г. Москва и имеющем адрес в сети интернет www.castorama.ru, Вы соглашаетесь с Правилами публикации отзывов (далее — Правила), изложенными ниже.

Оставить отзыв может любой пользователь сайта www.castorama.ru

Каким должен быть отзыв:

Полезным.

Оставляя отзыв, вы помогаете другим посетителям сайта в выборе товара.Информативным. Обращайте особое внимание на свойства изделия, опишите свое впечатление о товаре и его использовании, о плюсах и минусах. Ограничение по количеству символов – 60 000 знаков с пробелами.

Мы не публикуем следующие отзывы:

    Содержащие ненормативную лексику.Содержащие личные данные (электронный адрес, номер телефона и т.п.).Со ссылками на другие магазины с упоминанием цены или похожих товаров.Копии текстов и отзывов со сторонних сайтов и/или средств массовой информации.Любой сторонний текст, который не связан с комментируемым товаром.Содержащие рекламу или ссылки на посторонние ресурсы.Неверные и вводящие в заблуждение отзывы, а также отзывы, которые носят оскорбляющий, агрессивный, непристойный характер, являются уголовно наказуемыми и/или противозаконными и/или нарушают нормы действующего законодательства Российской Федерации.Содержащие только эмоциональное высказывание.Написанные за денежное или иное вознаграждение.Без указания причины, чем понравился/не понравился товар.Написанные латинскими буквами.

Публикуя отзыв на сайте Castorama.ru, вы:

Гарантируете, что являетесь единственным автором написанного отзыва и владельцем всех авторских прав на него или Вы используете его на законных основаниях с согласия правообладателя.Передаете все авторские права и права на результаты интеллектуальной деятельности компании ООО «Касторама РУС».Подтверждаете, что на момент написания отзыва Ваш возраст превышает 18 лет.Даете согласие на обработку Ваших персональных данных в рамках анализа переданных отзывов.Предоставляете компании ООО «Касторама РУС» бесплатное, безотзывное, неограниченное по месту, времени и содержанию, передаваемое право на использование ваших отзывов.

Право пользования включает, в частности, право на тиражирование, распространение, использование в любых средствах информации ООО «Касторама РУС» (в частности, публикацию в сети и печатных изданиях). Все переданные вами данные могут быть использованы ООО «Касторама РУС» по ее собственному усмотрению.Подтверждаете, что компания сохраняет за собой право изменять, сокращать, не публиковать или удалять все полученные данные на своей странице, если не считает их соответствующими правилам, определяющим содержание сайта или другим положениям настоящих правил пользования.Соглашаетесь с тем, что вы, а не компания ООО «Касторама РУС», несете ответственность за содержание отзыва. Кроме того, компания ООО «Касторама РУС» и/или связанные с ней предприятия, партнеры, сторонние провайдеры услуг и/или их руководство, представители или сотрудники не обязаны обращаться с полученными от вас данными или информацией, как с конфиденциальной информацией.Гарантируете компании ООО «Касторама РУС», ее управляющим, сотрудникам и исполнителям, действующим по ее поручению, а также связанным с ней предприятиям, сторонним провайдерам услуг возмещение ущерба и освобождение их от ответственности, всех исков и убытков, в том числе косвенных убытков любого рода, известных или неизвестных, включая расходы на адвоката, возникающих вследствие несоблюдения правил пользования, правовых положений или законодательства или нарушения прав третьих лиц.Соглашаетесь с Правилами публикации отзывов, изложенными в данном документеCоглашаетесь с тем, что ООО «Касторама Рус» вправе публиковать оставленные отзывы на сторонних ресурсах, а также предоставляет возможность свободного копирования отзывов другими пользователями www.castorama.ruСоглашаетесь, что вы, а не ООО «Касторама Рус» несете ответственность за содержание опубликованных на castorama.ru отзывов, так как они выражают ваше мнение и могут не соответствовать мнению сотрудников ООО «Касторама Рус».Подтверждаете право ООО «Касторама Рус» удалить любой отзыв в любое время без объяснения причины и предварительного согласования с автором.

Когда будет опубликован отзыв?

Отзывы проходят модерацию и публикуются в течение 7 рабочих дней после отправления. Отправленные отзывы не могут обрабатываться или изменяться вами после передачи.

Как удалить свой опубликованный отзыв?

Отправьте сообщение с соответствующей просьбой на электронный адрес info@castorama.ru. В случае выявления правообладателем факта размещения в отзыве принадлежащих ему результатов интеллектуальной деятельности без соответствующего разрешения, ему необходимо направить письменное заявление с указанием страницы сайта и/или сетевого адреса в сети интернет, по которому размещен отзыв, на электронный адрес info@castorama.ru

ООО «Касторама РУС» оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.

Как используют праймер битумный?

Праймированием называется операция по обработке шероховатых поверхностей для более прочного приклеивания рулонной или наплавляемой гидроизоляции. Битумным праймером грунтуют различные строительные материалы перед укладкой гидроизоляционных слоев в процессе обустройства кровли.

На рынке строительных смесей встречается битумный праймер двух типов – в виде концентрата и готовой пропитки. Концентрированный состав перед употреблением разбавляют в соотношении 1:1,5 или 1:2 органическим растворителем, перемешивая до получения однородной суспензии.

Состав наносится на основу при помощи капроновой щетки или кисти. Пропитку необходимо тщательно втирать в рабочую поверхность, чтобы обеспечить глубокое проникновение битумных смол и обеспечить прочное сцепление рулонной кровли с основанием.

Каков принцип действия праймера битумного?

Состав изготовлен на основе битума – продукта переработки нефти, с температурой плавления от 80С и выше. Праймер представляет собой однородную жидкую изоляцию – суспензию битумных смол в органических растворителях.

Битумная пропитка:

    благодаря текучей консистенции легко смачивает поверхность, проникает в глубинные слои,быстро затвердевает, образуя водонепроницаемую пленку,отличается высокой скоростью высыхания, не выделяет в окружающую среду токсичных веществ, препятствует появлению коррозии на металлических конструкциях,прочно фиксирует слои рулонной гидроизоляции, ускоряя работы по обустройству  кровли.

Где применяется битумный праймер?

Праймер битумный используется строителями как в качестве материала для скрепления слоев при обустройстве кровли, так и самостоятельно — для гидроизоляции различных объектов. Составы на основе битума применяются для создания водонепроницаемого слоя при следующих видах работ:

    Закладке фундаментов;Монтаже мостовых пролетов;При создании подземных туннелей, строительстве метро;Прокладке трубопроводов;Для грунтовки основания плоских крыш.

Битумной грунтовкой обрабатывают поверхности из дерева, бетона, асбестоцемента, железобетона, металла и других стройматериалов с шероховатой структурой.

При какой температуре и с какими промежутками времени наносить праймер?

При температуре 20°С битумная изоляции высыхает в течение примерно 12 часов. Рулонные гидроизолирующие материалы наклеиваются на обработанную поверхность внахлест, после чего полотно прокатывается тяжелым цилиндрическим катком для прочного скрепления слоев.

Каждый следующий изолирующий слой наносится не ранее, чем через 3-4 часа. Праймер можно использовать и в холодное время года – грунтовку наносят на тщательно очищенную от снега поверхность. Рулонную гидроизоляцию предварительно отогревают в теплом помещении.

Праймирование стройматериалов битумной пропиткой увеличивает срок службы рулонной изоляции и обеспечивает полную водонепроницаемость кровельных покрытий.

Мы продолжаем публиковать статьи из цикла «Все обо всем для юных строителей» от Ант-Снаб.В этой статье поговорим о том, что такое битумный праймер, зачем он нужен и почему с ним намного лучше, чем без него.

Для начала немного теории:

Праймер – это холодная битумная грунтовка. Название происходит от английского priming – которое, кстати, так и переводится, «грунтование».

Холодной грунтовку называют потому, что она не требует обязательного разогрева, подготовки или каких-либодругих приготовлений. То есть, поставляется уже в полностью пригодном для работы виде. Хотя, бывают и исключения – например «Праймер-концентрат»,но это довольно редкие случаи и чаще оказывается удобнее использовать уже готовый продукт, а не разводить до нужной (на ваш взгляд) консистенции.

Обратимся к википедии:

«Грунтовка – состав, наносимый первым слоем на подготовленную к окраске или отделке поверхность для создания надежного сцепления верхних (кроющих слоев) покрытия с обрабатываемой поверхностью, и выравнивания ее впитывающей способности».

Итак, мы определились с основными понятиями и выяснили что такое битумный праймер – холодная битумная грунтовка. А также узнали что такое грунтовка и зачем она в принципе нужна. Перейдем теперь от общих моментов к частностям.

Чаще всего битумный праймер используется при устройстве кровельного или гидроизоляционного ковра именно в качестве грунтовки для основания. То есть, им покрывают стяжку или другую поверхность (например, фундамент) перед наплавление битумных рулонных материалов.

У нас всегда в наличии на складе несколько видов битумных праймеров, на любой вкус и кошелек. А наши менеджеру помогут сделать самый оптимальный выбор под ваши потребности.

Итак, зачем же нужно обрабатывать праймером поверхность?

Грунтование стяжки праймером обеспечивает не только обеспыливание поверхности, но и существенно увеличивает адгезию рулонных материалов к основанию (битум-к-битуму).Более того, битумный праймер выравнивает поверхность стяжки, проникая в микропоры и трещины, не заметные невооруженным глазом. Тем самым обеспечивая более надежную гидроизоляцию основания.

Улучшение адгезии и дополнительный, хоть и небольшой, слой гидроизоляции, создаваемый праймером, значительно увеличивают срок службы кровельного или гидроизоляционного пирога. К тому же снижает вероятность протечек.

Подводя итог этой небольшой, но информативной статьи, хочется отметить, что мы ни коим образом не настаиваем на применении праймера при устройстве кровли. Более того, не настаиваем чтобы Вы выбирали именно наш битумный праймер.

Однако, смеем напомнить, что мы не только производим хорошую и недорогую битумную грунтовку, но и сопровождаем каждое ведро нашего праймера – любовью и заботой.

Ваш, Ант-Снаб

Источники:

  • www.tn.ru
  • www.castorama.ru
  • spresurs.com
  • ant-snab.ru

Поделиться:
Нет комментариев