Деревянный шкаф: изготовление своими руками

В 40-е годы ХХ века в США стал очень востребован индустриальный стиль оформления своего жилища. Популярность он приобрел из-за нехватки доступного недорогого жилья для обычных людей.

Книжные полочки из трубы

В ход для обустройства шли помещения, не предназначенные изначально для проживания – чердаки, мансарды, заброшенные помещения фабрик и складов. Помещения обживались на скорую руку, потому их оставляли в первоначальном виде, лишь немного сделав пригодным для жизни. Так сформировался новый стиль лофт.

Оригинальность стиля лофт в том, что пространство, напоминающее индустриальное, при этом является современным и комфортным

В скором времени, свои дома и квартиры, в этой стилистике, стали оформлять творческие личности – художники, артисты, обладатели просторных загородных домов. Лофт существует более 60 лет. У него нет территориальных и временных границ, потому что оригинальность, необычность интерьеров в данной стилистике идеально вписывается в жизненные позиции людей творческих, свободных духом.

Мебель для кухни в стиле лофт

Городской стиль лофт в интерьере возник как направление, объединяющее в себе черты андеграунда и богемностив

Это направление позволяет обустроить свое жизненное пространство так, чтобы стало возможным воплотить самые смелые идеи, выйти за рамки дозволенного, выделиться своей индивидуальностью. Людей, стремящихся ко всему необычному, много не только в Америке, но и в России имеется большое количество последователей.

Изначально индустриальный интерьер в стиле лофт середины прошлого века – жилье для бедных

Оригинальный столики-подставки своими руками

Выстроить правильный интерьер в стиле лофт  поможет внедрение главных элементов.

Открытое пространство без перегородок.

Огораживают только ванную, туалет. Даже спальню организуют на общей территории.Огромные окна до пола, являющиеся главным источником дневного света. Как правило, окна не занавешивают шторой.Массивные балки под потолком, открытые трубы вентиляции, железная арматура.Стены не украшают обоями и декоративной штукатуркой.

Журнальный столик для квартиры в стиле лофт

Оставляют или имитируют кирпичную кладку, бетонные стены. В отделке присутствуют деревянные элементы, листы фанеры и состаренного металла.Полы чаще всего оставляют бетонными, заменяют на деревянные старые доски. Возможен вариант из мраморных плит.

Современное жилье, оборудованное в стиле лофт

Лофт популярен благодаря его универсальности

Готовый журнальный столик

В рамках стиля образовалось три главных направления.

Богемный.

Его предпочитают применять «творцы». Художники и театралы, проводят модные показы, театрализованные шоу, размещают картинные галереи. В личных интерьерах он используют все чаще.Богемный Лофт при оформлении интерьераЛофт-бохо предполагает максимальное сохранение тематики индустриального помещения в отделке, но обстановка выполнена в красочном стилеГламурный.

Окрашиваем поверхность

Отличается от других более нежной цветовой палитрой. Тяжелые железные балки и кирпичная кладка стен перемешивается с изящными люстрами, мебелью в стиле барокко.Лофт-гламур − привычные каменно-деревянные и пастельные тона разбавляются смелым сочетанием серого и сиреневого, розового и бирюзыГламурный лофт предусматривает акцент на освещенииПромышленный. Пользуется наибольшей популярностью.

Для воплощения этого направления пространство заполняют элементами, напоминающими цеховое, складское помещение с эффектом не совсем обжитого пространства. Здесь уместно будет сделать мебель в стиле лофт своими руками, вентиляционные развилки, внешнюю проводку, цепи, сочетание грубого дерева, состаренного железа и необработанного камня. Все просто, без излишнего украшательства.Промышленный лофт − жилье разбавляется элементами заводского оборудованияДля промышленного лофта подойдет простая мебель с правильной геометрией без лишних элементов

Атрибутами богемного лофта принято считать следующие элементы.

Крепление ножек

Просторное общее пространство без перегородок, с высокими потолками, визуально разбитое на зоны. Оно должно обязательно сохранить характерные черты крупного заводского помещения без следов свежей отделки.Стены, украшенные авторскими картинами, полотнами неизвестных художников-модернистов и экспрессионистов, необычные плакаты, фотографии.Дизайнерские предметы мебели, скульптуры, музыкальные инструменты.

Мебель в обстановку выбирайте винтажную, либо искусственно состаренную, со следами потертости. Большинство элементов под силу сделать своими руками из подручных материалов. В ход пойдут деревянные поддоны, старинные доски, трубы и металлические элементы – части кроватей, прялки, швейные машинки, катушки от проволоки и даже бочки.

Белый лофт в интерьере довольно оригинален — пастельные тона смягчают излишнюю выразительность обстановки, и она приобретает легкость и воздушность

Прикручиваем крепление

Как уже говорилось выше, характерной особенностью промышленного стиля является просторное, единое помещение, разделенное на зоны. С помощью предметов мебели, легких ширм, ковров на полу мы выделяем границы.

Отделить кухню от столовой поможет красивая барная стойка со столешницей из цельного куска дерева или камня. Открытый стеллаж визуально скроет спальню от гостиной. Лофт привлекателен тем, что в нем сочетается старое и новое, роскошь с неприглядностью неоштукатуренных стен.

Стиль лофт подразумевает использование мебели не только по ее прямому назначению, но и для отделения одной функциональной зоны от другой

Сборка каркаса

Мебель в таком дизайне играет совсем не последнюю роль.

С ее помощью расставляются акценты. Играя со стилем, совсем не обязательно спешить приобрести дизайнерские предметы обстановки. Их можно смастерить своими руками, ведь сущность его заключается в том, что обстановка в первую очередь должна быть функциональной, а только потом красивой.

Самодельная тумба из дерева для спальни в стиле лофт

Деревянные поддоны

Когда со стилистикой дома определились, продумали цветовую гамму и интерьер в целом, выбираем предметы обстановки, подчеркивающую его.

Совсем не обязательно, чтобы все изделия были сделаны на заказ или куплены. Пару предметов под силу сделать самостоятельно, используя буквально все, что есть под рукой. Это могут быть трубы, старые доски, бетонные элементы.

Самыми излюбленными материалами, применяемыми в этом направлении, являются следующие.

Самодельная тумба из дерева

    Натуральное состаренное дерево.Металл и камень.Стекло.Кожа, текстиль – в обивке мягкой мебели.Пластик, имитирующий дерево, мрамор.

Диван и кровать: Сделаем сами

Деревянные поддоны отлично подходят для создания мебели своими руками

Центральным элементом гостиной, бесспорно, является диван. Его можно сделать самому, используя деревянные поддоны, которые пойдут на каркас.

Собрать форму дивана, обработать поверхность шкуркой, сшить мягкие подушки и матрас. Уложить на каркас, а в подлокотниках сделать полочки для книг и журналов. Выйдет недорого и эффектно.

Мебель для отделения одной зоны от другой

Пригодятся поддоны и для изготовления кровати.

Трех паллет для ложа стандартных размеров будет достаточно. Сделать его, следуя определенным рекомендациям, будет просто. Производится это в несколько этапов:

    Зашлифовать поверхность, убрав все заусенцы. Пройтись наждачной бумагой.Обработать грунтовкой и лаком, а можно оставить, как есть.Подготовка и обработка деталей до сборкиСкрепить поддоны друг с другом, образовывая каркас.Основа будущей кроватиУстановка паллет на основаниеПоложить матрас.Сверху основа оббивается мягкой тканью или ковролиномЗатем ложится матрас с постельным бельем — и кровать своими руками готова

Есть еще один интересный вариант – кровать-подиум. В нее можно встроить дополнительные места хранения. Делается из фанеры или досок, красится или покрывается лаком.

Белый лофт в интерьере

Прекрасно «вольются» в интерьер стеллажи и открытые полки, изготовленные своими руками. Красиво смотрится металлический тонкий каркас стеллажа, покрашенный в черный цвет. Именно этот цвет делает его почти невидимым.

Полки делают из массива сосны, дуба. Чтобы подчеркнуть структуру дерева, полки обработайте тонирующим составом. Заполняют полки книгами, рамками с фото, вазами и дизайнерскими аксессуарами.

Собираем каркас стола

Универсальность лофта в оформлении

Стилизованная под Loft мебель в магазинах стоит дорого. Цена журнального столика прямоугольной формы на металлическом каркасе высока.

Прикручиваем крепление уголков для ножек

Чтобы сделать его самому нужно взять лишь две доски нужного размера, четыре бруска или металлические трубы для ножек, шурупы, лак, морилку. Сделать столешницу можно из поддона. Прикрутить его к основанию колеса и столик готов.

Современное жилье

Крепление ножек стол к основанию

Окрашиваем или покрываем морилкой, а затем лаком

Не ограничивайте полет своей фантазии, смело сочетайте несочетаемое, смешивая стили и цветовые решения. В Loft можно все, и нужно этим пользоваться!

Индустриальный стиль, как жилье для бедных

Готовый журнальный столик в интерьере

Видео: Стол в стиле лофт своими руками. Мебель своими руками.

Фото-галерея мебели в стиле лофт в интерьере разных комнат и помещений:

Рекомендуем статьи по теме

Как оклеить мебель самоклеющейся пленкой.

Человек устроен так, что ему нужно периодически обновлять обстановку. Если позволяют финансы, то это можно сделать с помощью покупки новой мебели. Но если совершать такие траты не позволяет семейный бюджет,…

Городской стиль лофт Интересные идеи для создания мебели своими руками

Стремление к оригинальности — тенденция дизайна последних лет. Создание в своем жилище стильного, уникального интерьера стало мечтой. Поразить индивидуальностью обстановки за счет разнообразия выбора…

Уход за полированной мебелью в домашних условиях

Полированная мебель уже не одно десятилетие является востребованной среди покупателей. Это связано с ее внешним видом – она очень красива, а в современном исполнении является поистине предметом роскоши,…

Источники:

Оригинальность стиля лофт в оформлении помещения

  • berkem.ru

Поделиться:
Нет комментариев