Двухцветные натяжные потолки с арт — печатью

Натяжной потолок

Для многих наших сограждан натяжные потолки становятся реальностью в воплощении их мечты. Это не только очень красиво, но и очень практично, потому что на протяжении  многих лет можно забыть об утомительных ремонтах потолков, с тратой времени и денег. Кроме того, натяжное потолочное покрытие представляется производителями в огромном разнообразии, что дает возможность воплотить в реальность  самые оригинальные идеи дизайна, чтобы сделать свой дом эксклюзивным, вызывая зависть у соседей. Глянцевые, матовые, с рисунками, двухуровневые,  двухцветные и другие модификации натяжных потолков вызывают порой растерянность у потребителя. Особенно интересны двухцветные натяжные потолки с арт-печатью, позволяющие по-настоящему украсить комнату любого назначения.

Что представляет собой двухцветный натяжной потолок и арт-печать?

Двухцветные натяжные потолки – сочетание двух цветов из разных полотен. При их производстве становится возможным применить не только два цвета,  палитра может быть значительно расширена за счет оттенков и включения других цветов. А также это возможность соединять разные фактуры натяжных потолков: матовые с глянцевыми, тканевые и из пленки ПВХ. Они могут имитировать отделочные строительные материалы и природные элементы, начиная от песчаной россыпи, и заканчивая деревянной вагонкой.

Сваривание полотен разных цветов выполняется  на специализированных станках при помощи высокочастотных токов. Шов  будет незаметен только в том случае, если полотна очень тонкие. Но и заметный шов при умелом дизайне, легко обыгрывается.  Или можно нанести  арт-печать, которая реально скрывает, несколько выступающую поверхность. Двухцветные потолки создают иллюзию многоуровневой конструкции, что позволяет использовать разнообразные дизайнерские приемы в интерьере.

Арт-печать – технический прием с нанесением изображения на полотно натяжного полотна, который выполнятся при помощи фотопринта способом широкоформатной печати. Идей для рисунков может великое множество, и воплотить их в реальность несложно, так как компьютерные программы, управляющие нанесением рисунка, могут воспроизвести любой сюжет, пейзаж и многое другое.Двухцветный натяжной потолок

Где применяются двухцветные натяжные потолки?

Спектр применения двухцветных натяжных потолков также велик, как и разнообразие  сочетаний цветов и оттенков. Любая комната в доме станет более оригинальной, что потолок разделяется цветами, которые в сочетании с полом или стенами могут зрительно  увеличить или уменьшить помещение: высота, длина, ширина.

Двухцветные натяжные потолки с арт-печатью прекрасно смотрятся в гостиных, детских, спальнях, и даже в кухнях и ванных. Но не только  для дома или квартиры можно применять такой потолок. Он будет идеально смотреться в шикарном конференц-зале, престижном офисе, придаст интерьеру эксклюзивности в гостинице или магазине.

Особенности в сочетании цветовой гаммы.

  1. Для тех, кто без советов специалистов выбирает двухцветные натяжные потолки с арт-печатьюнужно запомнить, что белый ил бежевый цвета сочетаются со всеми остальными.
  2. При темных полах доминирующим цветом на потолке должен быть светлый, а темные оттенки или цвет — тонким.
  3. При светлых стенах и полах темные оттенки можно не ограничивать, но обязательно добавить светлые, узкие вставки.
  4. Для достижения эксклюзивности соедините один тон и вставки из арт-печати.
  5. Нужно брать во внимание, что существуют цвета, которые органично соединяются между собой: оранжевый и голубой, красный и зеленый, желтый и фиолетовый. Но и классику в виде черно-белого, красно-белого, коричневого и бежевого никто не отменял. Есть варианты, чтобы воспользоваться оттенками от основных, сочетаемых цветов.
  6. Арт-печать легко сочетается с любым цветом, но с условием придерживаться доминанты одного цвета.Двухцветный натяжной потолок

Достоинства и недостатки двухцветных натяжных потолков с арт-печатью.

Стоимость. Выбирая двухцветные натяжные потолки с арт-печатью, владелец жилья реально экономит. Сравнивая двухуровневые или гипсокартонные потолки с двухцветными, то с уверенностью можно констатировать, что они обойдутся намного дешевле, что немаловажно в приобретении материалов для отделки.

Сроки установки. Один день и эксклюзивный потолок будет украшать вашу комнату, чего не скажешь о гипсокартоне, а также за обыкновенные потолки с покраской и «мокрыми работами»

Комбинация фактур – еще один плюс данных изделий, позволяющая получить уникальность покрытия.

Сочетание расцветок и рисунков придает помещению изысканности и неповторимости.

Все остальные достоинства такого потолочного покрытия, которые заключаются в долговечности, влагостойкости, легкой уборке  и длительном отсутствии ремонта  есть и других видов натяжных потолков.Двухцветный натяжной потолок

Как монтируются двухцветные натяжные потолки?

Решив установить у себя двухцветные натяжные потолки необходимо учитывать некоторые особенности монтажа таких изделий. Как правило, натяжные потолки двух цветов в основном выполняются из пленки ПВХ. А самый лучший способ монтажа  пленки ПВХ – натяжка на заранее подготовленный каркас.  Для такой установки мастера должны обладать достаточным опытом,  чтобы грань между цветами не растягивалась, в противном случае потолок будет выглядеть не совсем аккуратным.

Еще одна особенность – арт-печать. Выбирая  установку натяжных потолков с арт-печатью нужно знать, что при работе тепловой пушки, отдельные фрагменты рисунка могут деформироваться, следовательно, выбирается  или рисунок без четких граней, либо тканевый потолок.

Технологический процесс установки

В зависимости оттого, на каком материале  изготовлен натяжной потолок, применяется только та технология, которая предусмотрена производителем. Для потолков на основе пленки ПВХ технология предусматривает растяжку полотна от угла, с дальнейшим креплением по периметру. Для тканевых потолков применяется растяжка по диагонали с последующим креплением.

Кроме того само крепление разделяется на несколько способов:

— клиновое. Суть метода состоит в том, что полотно вставляется в паз багета, с последующим фиксированием штапиком (клин). Способ удобен тем, что абсолютно точные размеры не нужны. Лишнее легко обрезается, но при этом мастер должен быть профессионалом, чтобы  сохранить симметрию и не деформировать линию разделения цветов.

— безгарпунное. Самое сложное крепление полотна на потолок. Кроме того при большой площади вполне возможна деформация цветовой границы.

— гарпунное. Отличается от других методов наличием планки (гарпун) по краю полотна. При монтаже гарпун фиксируется в посадочном пазе. Главное в этом методе правильно выдержать размеры, чтобы полотно не провисало, или наоборот, его будет невозможно натянуть.

— кулачковое. Данный метод применяется только для небольших площадей, а суть метода состоит в том, что полотно зажимается между двумя специальными самозажимающимися устройствами. В случае применения двухцветных потолочных покрытий, плюс большая площадь, то дополнительным креплением станет светильник, оснащенный накладным крепежом.Двухцветный натяжной потолок

Виды сварных швов

Для соединения полотнищ применяю два вида сварки (спайки). Это прямолинейная сварка и криволинейная. Как и прямолинейная спайка, так и криволинейная сварка – процесс, требующий аккуратности, точности, внимания и опыта.

Производится сварка при помощи высокочастотных станков. Сам шов – результат спайки молекул полотнищ. Чем тоньше полотно, тем невидимее шов. Если на определенных фактурах типа пленка глянец шва практически не видно, а на более толстых фактурах шов будет виден. Но в этом случае спасет арт-печать,  и шов даже может стать достоинством, придавая какому-либо элементу рисунка объемности. Поэтому выбирая двухцветные натяжные потолки с  рисунками, желательно «прикинуть», как будет располагаться шов, и насколько он будет виден.

Припаять одно полотно в середину другого НЕВОЗМОЖНО! Но арт-печать легко может воспроизвести данный эффект.

В заключении.

Двухцветные натяжные потолки с арт-печатью это модное и нетривиальное решение для устройства потолочного покрытия.  Пока импортная продукция более востребована, но и российский производитель начинает уверенно заявлять о себе, и цены на его продукцию  создают реальную конкуренцию импортным  аналогам.

Если вы желаете установить  натяжной потолок из двух цветов, плюс рисунок — пригласите специалиста, чтобы деньги, вложенные в потолок не были потрачены зря!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.