Энергия ветра: использование

Традиционные источники энергии являются не очень безопасными, негативно влияют на окружающую среду.

В природе существуют такие природные ресурсы, которые называются возобновляемыми, и они позволяют получить достаточное количество энергоресурсов. Одним из таких богатств считается ветер. В результате переработке воздушных масс можно получить одну из форм энергии:

    электрическую;тепловую;механическую.

Эта энергия может использоваться в быту для различных нужд. Обычно для преобразования ветра используются ветрогенераторы, паруса и ветряные мельницы.

В энергетической сфере сейчас происходят глобальные изменения. Человечество осознало опасность ядерной, атомной и гидроэнергетики, и сейчас ведутся разработки станций, на которых используются возобновляемые источники энергии. По прогнозам экспертов к 2020 году не менее 20% от всего количества энергоресурсов возобновляемых источников будет составлять энергия, полученная с помощью ветра.

Польза ветроэнергетики заключается в следующем:

    энергия ветра позволяет сберечь окружающую среду;сокращается использование традиционных энергоресурсов;уменьшается количество вредных выбросов в биосферу;при работе агрегатов, вырабатывающих энергию, не появляется смог;использование ветровой энергии исключает возможность выпадения кислотных дождей;отсутствие радиоактивных отходов.

Это лишь небольшой перечень достоинств использования энергии ветра. Стоит учесть, что устанавливать ветряные мельницы вблизи населенных пунктов запрещается, поэтому их чаще можно встретить на открытых ландшафтах степей и полей.

В результате определенные территории будут абсолютно непригодными для проживания людей. Также эксперты отмечают, что при массовой эксплуатации ветряков возникнут некоторые климатические изменения. Например, из-за изменения воздушных масс, климат может стать сухим.

Несмотря на колоссальную пользу энергии ветра, экологичности ветровой энергетики, еще рано говорить о массовом строительстве ветровых парков. Среди стран, которые уже используют данный источник энергии, стоит назвать США, Данию, Германию, Испанию, Индию, Италию, Великобританию, Китай, Нидерланды и Японию. В других странах энергия ветра используется, но в меньших масштабах, ветроэнергетика только развивается, но это перспективное направление экономики, которое принесет не только финансовую выгоду, но и поможет уменьшить негативное влияние на экологию.

Ветровая энергия может быть рассмотрена как форма солнечной энергии, как солнце — движущая сила любых погодных событий. Энергия ветраслужить человеческим потребностям все 2000 лет и остался одним из наиболее перспективных возобновляемых альтернативных  источников энергии.

Ветер — постоянно меняющиеся энергия.

Это во многом зависит от географического расположения, а также рельеф земной поверхности.

Скорость ветра увеличивается к вверх от земли. Извлеченные мощность пропорциональна кубу скорости ветра, таким образом, удвоение скорости, выходная мощность увеличивается в восемь раз. Таким образом, ветер, со средней скоростью 5 м / с в два раза сильне ветра, со средней скоростью 4 м / с.

Объектов для строительства ветрогенераторов могут служить места без большого скопления деревьев  и зданий, так как эти барьеры снижения скорости ветра.

Современные ветровые турбины — устойчивые и долговечные машины. Они очень эффективно преобразует энергию ветра в электричество.

Желая воспользоваться ветровой энергией, возник вопрос, можно ли установить ветровую турбину,в месте проживания. А именно, независимо от скорости ветра достаточно, экономические и технические мощности использования. Есть ли выборместа или даже страны достаточных ресурсов ветра мощностью можно убедиться на  ветрового атласа.

В Западная Европа сильные ветра наблюдаються в прибрежных и возвышенных регионах. Если на месте ветровых ресурсов недостаточно, она должна искать альтернативные, более подходящей формы возобновляемой энергии.

Ветровая энергия может быть использована для производства электричества, а требую обширного расположения на земле, если вы хотите произвести достаточно энергии. В настоящее времяв мире быстро совершенствуется в использовании ветровой энергии.

Из всех существующих в настоящее времявозобновляемые источниках энергии, энергии ветра крупнейший конкурент в тарифы с традиционными источниками энергии. Быстрое улучшение не только в промышленных энергии ветра, который использует сотни тысяч киловатт энергии, но и дома к дому или месту индивидуальных потребностей, которые часто используются ветрогенераторв  нескольких киловатт . Такие высокие темпы связи с благоприятными экономическими условиями и о том, что  это чистая энергия — энергия будущего.

Общая мощность ветроэнергетики в 1999 году 13450 МВт.

Высокотехнологичные ветряки для производства около 20% электроэнергии, необходимой для США(то есть, примерно так же, как производство атомных электростанций). Важно понимать, что 1% площади означает, что оборудование занимает всего 5% земли, только ветроэлектростанция будет находиться на некотором расстоянии друг от друга.                      Хотя ветрогенераторы чистый источник, производить достаточно электричества, но также имеет много недостатков:

·                          возможно использовать энергия ветране везде.

·                          высокая технологичность в ремонте и обслуживании.

·                          достаточно высокие затраты на текущий ремонт.

·                          нарушение  ландшафта и скрывать солнце.

·                          страдают от климатических бедствий.

·                          шум.

Однако, для того, чтобы улучшить условия жизни в странах Западной Европы (Дания, Германия, Голландия и др.) широко используются  ветровая энергия. Современные энергии- энергия ветра преобразуется в электрическую энергию, которая используется для бытовых целей, а излишки транспортируется в центральную сеть.

Годовой выработка мощностей за счет энергии ветра  росла в мире 2000 — 2004 приходилось 28%, и эта технология является вторым наиболее быстро растущих технологий. Ветровая энергия в основном распространены в Испании и Германии (эти страны в 2004 году еще на 2000 МВт повысили мощности за счет энергии ветра) и в меньшей степени, Индии, СШАи Италии. Некоторые страны, например.

Россия, Китай, Южная Африка, Бразилия, Мексика и другие., В настоящее время только начинают осваивать эту технологию.

Энергия ветра в последнее десятилетие начали рассматривать как национальное достояние, в каждой стране, так же, как ископаемое топливо (нефть, газ) . Эти энергетические ресурсы, в отличие от ископаемого топлива, является возобновляемыми. Их использование обеспечивает значительную экологическую, социальную и политическую выгоду, но в ближайшем будущем и будет содержать четкие экономические преимущества.

Ветроэнергетические технологий в последнее десятилетие стало самым развивающиеся технологии во всем мире. В 2005 году энергии ветра в мире насчитывало 57 837 МВт. Большинство из них — 70,6% — то есть 40 455 МВт в Европе, 16,8% — Северная Америка и 12,6% — остальной мир.

ЕС в 2005 году ветровой энергии было произведено 69,5 млрд. кВт-ч электроэнергии, или 21,7% больше, чем в 2004 году Это больше, чем 2% от общего производства электроэнергии в ЕС.

По энергии ветра установленным ​​суммарным мощностям в ЕС явно доминируют Германияи Испания, однако, число энергии ветра на душу населения впереди Данияболее чем в два раза.

В 2005 году В Дании было более 5000 ветряных турбин.

Более 8% из них относятся к энергии ветра кооперативов или отдельные ферм. Более 100 тысяч семей в датских ветряных турбин или кооперативных акционеров. Данияи Швеция, чтобы вкладывать средства в энергию ветра, и считают это более полезны, чем держать их в банке.

Ветер мощность в 2005 годуи ветровой энергии, произведенной электроэнергии в 2005 годуЧленов ЕС

ПартияВетер мощность в 2005 году, МВтЭлектроэнергия, произведенная в 2005 году, млрд. кВт-чГермания18 427,527,326Испания10 027,920,23Дания3 128,06,579Италия1 717,42,731D. Британия1 337,22,504…………..Словакия5,10,004Литва0,90,001Кипр0,00Словения0,00Мальта0,00Из общего ЕС40 455,469,507

1997 Европейской комиссии по возобновляемым источникам энергии Белой книге говорится, что энергия ветра установленной мощности к 2010 году увеличится до 40 000 МВт, в то время как количество электроэнергии достигнет 80 млрд.

кВт-ч в год. Такой ветер pagaintos количество электроэнергии позволит сократить ежегодные выбросыСО 2 в энергетическомсекторе, 72 миллионов человек. тонн.

Интенсивный рост ветроэнергетического  рынка и технический прогресс позволяет предположить, что эти цели были полностью оправданы и достижимыми.

В 2010 году характеристик предлагаемой ветроэнергетической промышленности характеризуется следующими цифрами:

·                     Оснащен мощности — 70000 МВт из 10000 МВт в открытом море;

·                     Годовое количество электроэнергии — 167 млрд.

кВт-ч, т. е. 50% всей электроэнергии из возобновляемых источников энергии и 5,5% от общего объема производимой электроэнергии,   эта сумма эквивалентна 34270 тысяч европейских домохозяйств, или 85,7 млн человек годовой потребности;

·                     Суммарного инвестиций в ветроэнергетической промышленности — 49 млрд долларов. Евро.

Преимущества предоставляемые ветра развертывания энергетических мощностей, носит комплексный характер:

экономические, экологические, социальные и политические. Предусмотрено промышленности энергии ветра позволит Развитие десятилетия:

·                     Избегайте 13200000000. Евро купить органического топлива;

·                     Экономия 9,4 до 24 миллиардов долларов. EUR внешних издержек;

·                     Чтобы уменьшить выбросы СО 2на 523 млн.

т, т. е. 30% от ЕС для удовлетворения обязательств по Киотскому протоколу;

·                     Повышение вновь созданных рабочих мест, число 3 400 000-й

Европейских страны, недавно вступивших в ЕС, развитие ветроэнергетики, а также не будет оставлен позади.

2003 Весной европейских заседание Совета пригласить лидеров стран-кандидатов были приглашены к участию в целях ускорения ЕС активизировать усилия по повышению Eletre из возобновляемых источников энергии, создавать свои собственные национальные цели в этой области для каждой страны отдельно.

Бофорта шкала скорости ветра

КатегорииСкорость в м / сХарактеристикаОказываетПраво на получение TE00,0 до 0,4спокойствиедым вертикальноне0,4 до 1,8молчаливыйфлюгера еще не запущен, но нет дыма по диагоналине21,8 до 3,6легкоотходов деревьевбедные33,6 до 5,8слабыйдеревьев составлялдостаточно для некоторых типов45,8 до 8,5среднийдиапазон тонких ветвях деревахорошо58,5 до 11,0свежийлиственные деревья начинают раскачиватьсяочень хорошо611,0 до 14сильныйбольшую ветку дерева взял полным ходомприемлема для небольшой ветер714-17сильныйsiūbuoja все деревьяпороговых уровней817-21очень сильныйперерыв ветви деревьевне допускается921-25штормнезначительные разрушенияне допускается1025-29stirprus штормвыраженным уничтоженияне допускается1129-34очень сильный штормбольшие разрушенияНе допускается12> 34ураганразрушительной уничтоженияне допускается

Похожее

Солнце нагревает земную поверхность неравномерно, в результате, образуются ветры различной силы.

С давних пор, энергия ветра и ее использование, имели большое значение в жизни людей. Ветер наполнял паруса кораблей, крутил лопасти ветряных мельниц, однако, никто всерьез не задумывался о причинах этого явления. В настоящее время, природа образования ветра изучена достаточно хорошо, что позволяет использовать его с максимальной эффективностью.

Откуда появляется ветер

Земная поверхность отличается неоднородным ландшафтом, расположенным на одной и той же широте.

Суша чередуется с океанами, горы сменяют леса. Все это и вызывает неравномерное нагревание поверхности Земли. Воздушные массы могут отклоняться и по причине вращения нашей планеты.

Все эти факторы и вызывают появление различных ветров. Существуют ветры, имеющие постоянное направление, в зависимости от климатического пояса и времени года. Наиболее известными считаются муссоны и пассаты, а также местные ветры и бризы в виде морских береговых ветров, возникающих вследствие перепадов температур в дневное и ночное время.

Слои теплого воздуха поднимаются вверх, а на его место поступает холодный воздух.

Такая циркуляция считается основной причиной образования ветра. Одна и та же местность может разделяться на несколько зон с различными ветровыми режимами. Для того, чтобы целесообразно и эффективно использовать ветровую энергию, определяется среднегодовая скорость ветра в конкретном районе.

Использование энергии ветра

Движущиеся массы воздуха образуют кинетическую энергию, которая непосредственно воздействует на лопасти ветряных двигателей и приводит их в движение. Вращающиеся крылья, в свою очередь, передают энергию на механизмы, предназначенные для выполнения той или иной работы.

Таким образом, энергия ветра и ее использование, можно наблюдать в самых различных областях. С ее помощью производится электрическая энергия, добывается вода, производится много других работ, полезных для человека.Современные ветровые установки учитывают скорость и направление ветра.

Это дает возможность устойчивой и постоянной работы в любое время.В отличие от плотин ГЭС, ветряные электростанциине нарушают природного равновесия, сохраняя экологию в ее первозданном виде. Здесь не требуется топливных затрат, поскольку ветер относится к возобновляемым источникам энергии, поставляемым самой природой. Это одно из наиболее перспективных направлений в энергетике, постоянно развивающееся и совершенствующееся.

Ветрогенератор из кулера

Источникперевод для mixednews– Stonehedge

Ветер является одним из тех ресурсов, который окружает нас всегда и повсюду. Это один из наиболее дружественных к окружающей среде альтернативных источников энергии и существующий тысячи лет.

Этот источник энергии имеет множество вариантов использования, с некоторыми из них вы знакомы, с другими не очень. Итак, давайте рассмотрим 5 вариантов разумного использования энергии ветра:1) Генерирование энергии с помощью турбин.Ветровые турбины устанавливаются для  улавливания силы ветры и для преобразования её в энергию.

Это может быть в широком масштабе, например, ветровые турбины, имеющие место на фермах, либо в меньшем масштабе, например, индивидуальные ветровые турбины, которые используются людьми для генерирования энергии для дома. Коммерческие компании также желают извлечь выгоду от использования ветра.Например, компания «Sam’s Club» была первым розничным торговцем, о котором сообщалось, что она использует «значительное» количество собственных микро ветровых турбин.Комментарий к видео:Интервью вице-президента «Energy Walmart&Sam’s Club», Ким Сейлорс-Ластер2) Автомобили на энергии ветра.Вы, вероятно, слышали об этом недавно.Машина, приводимая в действие ветровой установкой (использующая кайты, т. е.

надувной управляемый змей) проехала 3100 миль по Австралии.Хотя она не  на 100%  приводилась в действие ветром, она служила хорошим примером того, как машины могут приводиться в действие с использованием альтернативных источников энергии.Она использовала сочетание ветра, кайта и аккумуляторов. В целом машина предположительно использовала энергии на 10$-15$ для всего путешествия в 3100 миль. Заметим, это совсем даже не плохо!Комментарий к видео:На дороге – «Wind Explorer»3) Приводимые в действие ветром/кайтом грузовые суда.Другой удивительный пример использования энергии ветра может быть обнаружен у компании «Cargill».

Компания «Cargill» привнесла и расширила инновационную идею установки большого кайта на один из своих грузовых судов для того, чтобы использовать энергию ветра и таким образом, снизить потребление топлива и выхлопы CO2.Естественно, ветер использовался сотни и тысячи лет для мореплавания с помощью этой «энергии» и для меньших кораблей, но в наши дни он используется также как вспомогательный источник энергии для грузовых судов.Вы можете взглянуть на небольшой видеоролик этой инновационной конструкции, уменьшающей выхлопы (см. ссылку на ролик в источнике).4) Виды спорта, использующие энергию ветра.В течение многих, многих лет ветер использовался для приведения в действие нашей любви к спорту, как буквально, так и метафорически. Всё, от простого запуска воздушного змея до мореплавания, кайт-сёрфинга, дельтапланеризма, парасейлинга, катания на лыжах с использованием ветра  и многого другого.Комментарий к видео:Видеоролик о видах спорта, использующих ветер5) Водяные насосы, использующие энергию ветра.Использование ветра для помощи в откачке воды из-под земли не является чем-то новым.

Но тем не менее, это очень полезное и иногда очень необходимое средство, когда речь идёт о некоторых сообществах и государствах. Использование энергии ветра имеет смысл, особенно когда речь идёт о работе, связанной с откачкой воды.Комментарий к видео:Пример «GIM»: ветер и вода для жизни («VEV», Сенегал), «VEV» поддерживает водяные насосы, использующие энергию ветра, которые доставляют чистую воду в деревни Сенегала.К счастью, ветер является ресурсом, который изобилуюет во многих местах земного шара. Это альтернативный источник энергии, который обращает на себя внимание многих, включая Уоррена Баффета, который много инвестирует в использование энергии ветра.

Сообщается, что его среднеамериканские коммунальные предприятия являются предприятиями №1 в США в терминах использования энергии ветра.Даже дети стали вовлечены в процесс предложения талантливых идей и конструкций, которые позволят нам использовать энергию ветра благодаря конструктору «KidWind».Я думаю, я мог бы использовать идеи детей для «WindPower 2011» и заодно проверить, что им удалось создать — говорит участник создания проекта «KidWind».Комментарий к видео:В этом видеоролике вы сможете узнать немного больше о «KidWind»Нет необходимости упоминать, что энергия ветра является альтернативным источником энергии, которая имеет многочисленные варианты использования. Её можно получать с помощью множества изобретений.Что касается автора статьи, он с нетерпением ждёт момента, когда будет сделан следующий инновационный шаг для использования энергии ветра. Что вы думаете, что будет следующим чудом с использованием энергии ветра?Если вас интересует все об энергии и её происхождении, советуем почитать статью о биоэнергетике человека, опубликованную на нашем сайте.(3голосов, среднее: 4,33из 5)Loading…

Источники:

  • ecoportal.info
  • vetrodvig.ru
  • electric-220.ru
  • mixednews.ru

Поделиться:
Нет комментариев