Гидроизоляция потолка балкона и причины протечек

Главная/ Вопрос-ответ/ Гидроизоляция потолка балкона, устранение протечки

/   Трещины в панельном доме со стороны улицы что делать?

/   Почему плачут пластиковые окна и как с этим бороться в панельном доме?

/   Утеплили балкон появился конденсат и мокнут углы    /   Промерзают углы в панельном доме что делать?    /   Ремонт и гидроизоляция кровли балкона последнего этажа. Сколько стоит?

/   После наружного утепления стены продолжают быть сырыми: что делать?    /   Как утеплить квартиру в панельном доме и уменьшить потери тепла в доме?    /   Стоит ли устанавливать козырек над утеплителем фасада ?

/   Как заделать швы между плитами перекрытия?    /   Как устранить протечку балкона? Гидроизоляция балкона на последнем этаже    /   Гидроизоляция эркера и что делать если течет эркер П-44, П3М?

Почему течет балкон?Появление протечки на балконе может быть вызвано различными факторами. Среди наиболее распространенных причин можно выделить:разрушение бетонных плит, что неизбежно по истечению определенного времени;некачественная герметизация стыков и швов;Гидроизоляцию потолка на балконе можно выполнить и своими силами. Для этого придется лишь приобрести определенные материалы и потратить несколько часов времени.Как защитить балкон от чрезмерной влажности?Если герметизация стыков выполнена некачественно, для устранения щели подойдет монтажная пена, однако это лишь временное решение проблемы.При обнаружении трещин, дыр в плите балкона стоит всерьез задуматься о выполнении гидроизоляции.

Для этого подойдет цементная смесь и мастика. Заполнять щели нужно сверху плиты, что куда более эффективно, нежели со стороны помещения. Именно оттуда влага попадает внутрь, поэтому решив проблему изнутри, надолго от нее вы не избавитесь.

Плита будет постепенно темнеть, что говорит про ослабление ее структуры, поэтому лучше сразу выполнить гидроизоляцию всех щелей именно сверху или же заменить кровельный материал. Оптимальный вариантДля гидроизоляции потолка на балконе отлично подойдет полиуретановая мастика. Она не пропускает влагу и холодный воздух, что и необходимо для достижения поставленной цели.

Полиуретановая мастика являются абсолютно безопасной для человека. Нанести ее слой можно и самостоятельно, однако речь идет про кровлю балкона и высотные работы, поэтому стоит быть крайне осторожным или обратиться к специалистам. Сама процедура достаточно проста и не требует серьезных временных затрат.

Важно! Работы по ремонту балконов делаем по правилам:/   Сколько стоит ремонт кровли балкона последнего этажа?                /   Гремит крыша балкона что делать?                /   Ремонт крышы балкона на последнем этаже своими руками                /  Установка конструкции на крышу балкона                /  Ремонт балконов последних этажей в Марьино, Печатниках, Выхино-Жулебино                /  Герметизация балконов на последнем этаже                /   Наши работы по фасадным работам                /   Как написать заявление на ремонт крыши в многоквартирном доме                /   Кем должен выполняться ремонт крыши балкона

Балкон является той частью квартиры, которая максимально подвержена атмосферным явлениям. Хотя балконы надежно защищают от ветра, снега, дождя, но и страдают они от таких явлений очень сильно – нарушается герметичность, возникают протечки, плохо работает фурнитура. Компания ПМК «Окна Скандинавии» осуществляет ремонт балконов, устранение протечек, ремонт степлопакетов.

Далеко не всегда можно решить проблемы своими руками, однако многие люди в целях экономии все же берутся за работу самостоятельно, рискуя нарушить технологию или сломать какой-то механизм в процессе «горе-ремонта».

Причин протечек и последующего нарушения функций балкона есть несколько:

    Отсутствие гидроизоляции между швами стен или перекрытия.Некачественно смонтированная кровля.Плохой слив.

В любом случае, осмотр специалистами ПМК «Окна Скандинавии» создаст полную картину возникшей проблемы. Мастера нашей компании диагностируют проблему, а также выполнят быстрый, и, самое главное, качественный ремонт балкона.

Помните, только профессионально обученные мастера способны выполнить весь комплекс работ по ремонту балкона в Санкт-Петербурге. Более того, определенную работу практически невозможно выполнить, не имея спецоборудования, да и навыки нужны! К примеру, чтобы обработать внешние швы, нужно обладать азами альпинизма.

Как решить проблему протекания

Наиболее важными этапами ремонта являются герметизация и гидроизоляция балкона. Герметичности достичь немножко проще – достаточно использовать хорошие герметики для швов – благо, разнообразие строительных материалов сегодня просто огромное. Наши специалисты отдают предпочтение полиуретановым герметикам.

Что касается гидроизоляции, то тут есть два варианта:

    используется специальная мастика;рулонная укладка.

С мастикой работать просто – обрабатываются швы, чем достигается хороший эффект. С рулонами битума или полимерного материала нужно возиться намного дольше.

Если есть необходимость, мастера ПМК «Окна Скандинавии» ремонтируют сам стеклопакет. На выполненный ремонт балкона предоставляется гарантия. Не затягивайте с ремонтом балкона, доверьтесь опытным профессионалам – мы знаем свою работу!

› › Частным лицам ›

Необходимость проведения гидроизоляции ванной очевидна.

Ремонт стен, полов и потолков помещений с повышенной влажностью требует обязательной гидроизоляции.  Проведение гидроизоляции потолка ванной комнаты поможет обеспечить защиту интерьера и материалов от действия конденсата и возможной утечки сточных вод. Сделав гидроизоляцию полаи гидроизоляцию потолка ванной комнаты материалами системы Пенетрон,  Вы сможете не того, что вас затопят соседи сверху.

Гидроизоляцию потолка можно легко выполнить оклеечными или обмазочными гидроизоляционными материалами. Традиционные материалы имеют ряд недостатков, и поэтому материалы для проникающей гидроизоляции пользуются все большей популярностью, в том числе и при гидроизоляции потолка.

Гидроизоляционные материалы системы Пенетронобеспечат надежность и качество при проведении ремонта и исключат возможность затопления. 

Преимущества проникающей гидроизоляции 

Проникающая гидроизоляция — это надежное обеспечение водонепроницаемости бетонных конструкций. Состав для проникающей гидроизоляции представляет собой смесь портландцемента, тонкомолотого кварцевого или силикатного песка и активных химических элементов. При нанесении на влажную поверхность, активные ингредиенты вступают в реакцию с цементными составляющими бетона (раствора) и образуют нерастворимые кристаллические комплексы, плотно заполняющие поры и трещины по всему объему материала.

Лабораторные исследования и практика применения показала, что обычная глубина проникновения кристаллов — около 20 см.

Прочностные характеристики строительных материалов при этом возрастают на 18-20%, а самое важное, что несвязанные реакцией активные химические элементы сохраняются в теле бетона и при возникновении новых трещин происходит процесс самозалечивания, который продолжается годами до полной выработки реагентов. Кристаллические новообразования, не пропуская воду, в то же время не препятствуют движению воздуха, позволяя бетону ‘дышать’.

Конструкции, обработанные этим материалом, противостоят воздействию большинства агрессивных сред, предотвращая коррозию и проникновение нежелательных химикатов в окружающую среду. Материал инертен, не содержит растворителей и не выделяет испарений. Срок работы материала равен сроку жизни самого бетона.

Купить материалы системы Пенетрон для гидроизоляции потолка

в Москве (495) 660 52 00  в Екатеринбурге (343) 217 02 02

Гидроизоляция ванной материалами системы «Пенетрон»

Чаще всего, одним из главных мест в квартире, где необходима надежная гидроизоляция – это ванная комната.

Прежде чем приступить к проведению работ по гидроизоляции ванной, необходимо определиться с материалом. Если для этого выбрана профессиональная система проникающего действия Пенетрон, то работы будут просты и не займут у Вас много времени и сил. Гидрозоляция таких помещений, как ванная комната, требует ответственного отношения и выбора качественных материалов.

Для проведения работ по гидроизоляции ванной необходимо очистить бетонную поверхность металлической щеткой от пыли, грязи и других посторонних веществ, препятствующих проникновению химически активной части материала в пористую поверхность бетона, затем увлажнить бетонную поверхность, на которой будет производиться гидроизоляция материалами системы Пенетрон.

Далее необходимо приготовить раствор ПЕНЕТРОН.  Для этого необходимо взять 2 части сухой смеси и 1 часть воды (по объему), размешать до сметанообразной консистенции из такого расчета, что материал будет использоваться в течение 30 минут. Приготовленный раствор «ПЕНЕТРОН» наносится  в два слоя на очищенную и увлажненную поверхность стен. При этом интервал между нанесениями не должен превышать шести часов.

Для максимальной эффективности специалисты рекомендуют производить гидроизоляцию рабочих швов и примыканий: стена-пол, стена-стена, плита-плита (если производится гидроизоляция пола).

Для этих целей необходимо использовать ПЕНЕКРИТ. Перед его нанесением следует сделать штрабу П-образной конфигурации размером примерно 20х20 мм по примыканиям: стена – стена, стена – пол, примыкания бетонных плит с использованием углошлифмашин с алмазным диском и электрических отбойных молотков. После этого очистит штрабу от пыли, грязи, слабого отслоившегося бетона с использованием металлических щеток.

Перед нанесением сухих строительных смесей следует обязательно увлажнить швы.

Затем снова, описанным выше способом, приготовить раствор ПЕНЕТРОНА, которым обрабатывается поверхность штрабы.После этого необходимо приготовить для нанесения раствор «ПЕНЕКРИТА». Для этого потребуется 4 части сухой смеси и 1 часть воды по объему, довести до шпаклевочной консистенции из расчета использования смеси не более 30 минут. Приготовленным раствором необходимо заполнить штрабу безусадочным водостойким материалом «ПЕНЕКРИТ».

Именно такая технология устройства гидроизоляции ваннойявляется самой эффективной и надежной. Для гидроизоляции потолка (или пола) и примыканий в типовой ванной комнате требуется порядка 7 кг ПЕНЕТРОНА и 10 кг ПЕНЕКРИТА.  При проведении гидрозоляции ванной сухими строиетльными смесями системы  «Пенетрон»эффект сохраняется весь срок службы бетона.

Сегодня балконы и лоджии уже не используются в качестве кладовых, где хранится всяческий ненужный хлам.

Сегодня пространство балкона обустраивается как можно более комфортно и рассматривается как зона отдыха или занятия домашними делами. В связи с этим очень важно, чтобы внутреннее пространство балкона было защищено от разнообразных неприятных влияний извне, например, от осадочной влаги, отсыревания, затопления. Кроме того, необходимо, чтобы лоджия была теплой и уютной.

Материалы для утепления лоджии подбираются индивидуально исходя из финансовых возможностей и особенностей лоджии.

Обеспечиваются такие условия, в частности, благодаря своевременной гидроизоляции и утеплению потолка балкона. Провести эти процедуры в современных условиях очень просто, ведь сегодня в продаже есть материалы, используя которые, можно очень быстро и просто обеспечить утепление и гидроизоляцию потолка на балконе.

Используемые материалы

Для того чтобы все работы были совершены быстро, эффективно и надежно, необходимо подобрать наиболее подходящие для конкретной ситуации материалы. Далее предлагается стандартный список материалов для проведения гидроизоляционных и утеплительных работ на лоджии.

Такой список может изменяться с учетом сложности задачи, обусловленной наличием, например, больших щелей, зазоров между потолочными бетонными плитами и т. д. Итак, целесообразно использовать следующий набор материалов:

герметик (силиконовый, акриловый, битумный, полиуретановый) для заделывания щелей;Такие герметики очень удобны в использовании и надежны. Конечно, щели можно и заштукатурить, и заполнить монтажной пеной, но удобнее и надежнее всего применить именно герметики.Тем более что много их не понадобится в связи с тем, что площадь балкона и потолка не так уж велика;проникающий состав для гидроизоляции бетона — надежный способ сделать потолочную плиту лоджии на 100 % водонепроницаемой.

После применения такого состава гидроизоляция потолка становится максимально эффективной;фольгоизолон — материал, который будет выполнять как функцию дополнительного гидроизолирующего барьера, так и утеплителя;листы экструдированного пенополистирола — отличный материал для теплоизоляции небольших помещений. Очень просто крепится к потолку и не сильно уменьшает пространство ограниченного по размеру балкона;строительный клей, нож, ножницы и другие инструменты, которые могут пригодиться для разрезания и крепления перечисленных выше материалов. Герметик наносится при помощи специальных туб, в которых и продается.

Таким образом, нужен небольшой набор материалов и инструментов для того, чтобы гидроизоляция на лоджии была сделана качественно и надежно своими руками. Кроме того, учитывая небольшую площадь помещения, таких материалов нужно не очень много, из-за чего затраты будут незначительные.

Процесс работы по утеплению и гидроизоляции потолка на лоджии

Потолок балкона с гидроизоляцией будет надежно защищен от проникновения влаги и жидкости извне при условии правильного использования всех материалов.

Потолок балкона, гидроизоляция которого проводится собственноручно хозяевами квартиры, будет надежно защищен от проникновения влаги и жидкости извне при условии правильного использования всех материалов. Последовательность работ может быть следующей:

При наличии щелей обязательно следует их закрыть изолирующим материалом.

Целесообразнее всего использовать для выполнения этой задачи строительные герметики, продающиеся в специальных тубах. Используя такую тубу, наполняем щели герметиком и ожидаем его полного застывания. Данный состав надежно защитит от проникновения влаги через щели в бетонных плитах, между ними, а также между потолочными плитами и стенами.Гидроизоляция балкона лоджии будет максимально эффективна при использовании специального проникающего состава.

Важно использовать его правильно.Лучше всего применять данное средство весной или осенью, так как при его высыхании не должно быть холодно или жарко. После нанесения раствора проникающего гидроизоляционного состава на поверхность плиты необходимо обеспечить длительное (около 3 дней) его высыхание. Если плита будет высыхать быстрее, ее нужно будет вспрыскивать водой.

После длительного высыхания проникающий состав создаст внутри бетонной плиты такую кристаллическую структуру, которая будет надежно защищать потолок балкона от промокания долгие десятилетия.Если в дальнейшем не предполагается использовать дополнительное утепление балкона, то в качестве еще одного уровня гидроизоляции и небольшого утеплительного слоя можно использовать такой интересный материал, как фольгоизолон. Гидроизоляция с его помощью будет доведена до совершенства, а его крепление к потолку может проводиться любыми удобными способами: с помощью клея, с креплением к деревянному каркасу или раме при помощи скоб и т. д.

Режется же гидроизолон обычными ножницами.В случае же ограничения гидроизоляции герметиками и проникающим материалом очень удобно будет приклеить к потолку с помощью строительного клея такой универсальный утеплительный материал, как листы экструдированного пенополистирола. Удобны они тем, что можно подобрать разную толщину листа, вырезать любую необходимую форму и просто приклеить к потолочной бетонной плите. Кроме того, пенополистирольные листы создают минимум неудобств впоследствии, когда производится монтаж облицовочного потолочного материала.

Таким образом, современные материалы, используемые для гидроизоляции, позволяют очень просто, быстро и, в то же время, надежно защитить потолок балкона и все балконное пространство от проникновения влаги и от нежелательного отсыревания. Благодаря этому балконы и лоджии превращаются в полноценные жилые пространства современных квартир, которые можно использовать с разными целями.

Источники:

  • www.promalpservice.ru
  • balkon-fasad-spb.ru
  • penetron.ru
  • dekormyhome.ru

Поделиться:
Нет комментариев