Инновационное оборудование для натяжных потолков

Инновационное оборудование для натяжных потолков

Конструкции натяжного потолка, сделанные из синтетических материалов (поливинилхлорид), выглядят импозантно и служат долго. У них долгий эксплуатационный срок.

Какая характеристика у ТВЧ станков для натяжных потолков?

Материал поступает от производителя в рулонах. По длине мотки не больше трех метров. Для застилки потолка необходимо значительно больше. Компании, которые занимаются устройством натяжных потолков, вынуждены удлинять синтетический материал при помощи специальных станков ТВЧ. Оборудование сваривает пленку при помощи высокой частоты тока. Поэтому станок и называется так.

Оборудование дорогое не только, что приобретается по импорту, но и в силу своего   электронного, технического наполнения, Работа практически автоматизирована. Но на практике обслуживают ТВЧ станок два человека — оператор и помощник.

Как  устроен ТВЧ станок для изготовления натяжных потолков?

При обработке синтетического натяжного потолочного материала получаем конечный продукт, пригодный к использованию. Место соединения нельзя обнаружить даже вооруженным глазом. Настолько незаметно происходит соединение сторон пленки. Прочность изготовленного потолочного полотна идеальная. Высокий частотный электрический ток делает свое дело на высоком качественном уровне. В процессе спайки поливинилхлоридная ткань нагревается до требуемой температуры и сваривается. Режим соединения выставляет оператор непосредственно на станке при помощи пульта управления.

Стоит отметить, что оборудования для сварки пленки ПВХ много, но станок ТВЧ остается непревзойденным в этом деле по многим позициям. Имеет в своей конструкции:

  • блок управления;
  • подвижной корпус;
  • фиксированную станину;
  • пневматический узел;
  • электродный сварочный узел.

Высокопродуктивное оборудование. За смену станок ТВЧ способен выполнить большой объем работы. Процесс можно программировать, что облегчает выполнение задания оператором. Высокочастотный станок универсальный. На нем легко получить  синтетическую пленку любого метрического размера.

Какое применение ТВЧ в промышленности

При помощи ТВЧ станка легко «соткать» синтетическое полотно. Нет проблем получить потолочное покрытие для больших площадей. Настройка оборудования простая. Установив автоматический режим сваривания пленки, можно значительно повысить производительность станка. Этому помогает блок управления, при помощи которого легко обеспечить уникальную автоматическую настройку оборудования.

Компании, занятые производством бесшовного полотна для натяжных потолков, в экономическом плане процветают. Мода жителей страны перехода на инновационные интерьеры квартир, загородных домов, коттеджей, при помощи натяжных потолков из синтетического материала, приняла массовый  характер. Неожиданное социально-бытовое направление вызвало необходимость промышленного удовлетворения спроса. При существующих предприятиях строятся и вводятся в строй действующих цехи с установкой станков ТВЧ. Это обусловлено:

  1. Небольшими финансовыми издержками производственного процесса.
  2. Неплохой прибыльностью. Окупаемость станка ТВЧ происходит в течение года, На некоторых предприятиях возврат затраченных средств происходит за меньший период времени.
  3. Несложность производства натяжных потолков, высокое их качество, стабильно высокий спрос.

В результате цехи по производству бесшовных синтетических натяжных потолков не только строятся, но успешно развиваются. Для компаний, занимающихся изготовлением натяжных потолков из синтетических пленок, ТВЧ  станок — настоящая находка. Дело легко поставить на промышленную основу и получать прибыль.

Конструктивный состав станка

Рассматривая другие достоинства ТВЧ оборудования, необходимо отметить его безопасность. Станок обеспечен системой подавления возникновения электродуги, поскольку ее  появление между электродами — крайне нежелательное явление, способное катастрофически испортить синтетическую пленку. Электронная схема, интегрированная в блок управления, при зачаточном искровом проявлении, автоматически понижает мощность ТВЧ.

Станок защищен от помех. Оборудование снабжено приборами, подавляющими магнитное рассеивание. Имеются фиксаторы высоких электрочастот. Оборудование ТВЧ экранизируется от других станков, систем.

Установленное реле электрического тока выключит оборудование в случае внезапного повышения напряжения или минимизирует его влияние на работу станка.

Рабочее место оператора и его помощника свободное. Ничто не мешает производить готовую продукцию. Это одно из доминантных особенностей конструктивного состава станка ТВЧ. Он открыт для обслуживания, нет труднодоступных зон для небольших и капитальных ремонтов.

Эстетика станка ТВЧ великолепная. Отсутствуют острые углы, защита опасных узлов изготовлена по европейским лекалам и остается на сегодня непревзойденной.

Какая  производительность у станков ТВЧ?

Производители высокочастотного оборудования проектируют и создают станки с высоким коэффициентом производительности. Станки ТВЧ предназначены для использования в промышленных масштабах. Их производительность полностью соответствует априорным целям. Дело в том, что на таких станках не только производят сваривание натяжных потолков, но они используются для массового производства:

  • сувенирных косметичек;
  • телефонных карт;
  • товаров для офисных канцелярий;
  • различных обложек;
  • альбомов;
  • палаток( сваривание);
  • сваривание заградительных бонов при растекании нефти и продуктов из нее на воде;
  • изготовление обивочного материала для велосипедных сидений и так далее.

Как видно, спектр использования станков ТВЧ большой. Никто бы не рискнул создавать инновационное оборудование только для сварки натяжных потолков. Исходя из сказанного, производительность оборудования высокая. Уникальность станков ТВЧ в том, что при переходе производства с одного вида  продукции  на другой, не требуется осуществлять переоснастку оборудования. Это тоже повышает производительность станков.

Как пользоваться станком?

Обеспечить качественную работу станка способен подготовленный для этого дела, оператор. Человек проходит специальное обучение. Знание всех технологических переключений, соблюдение правил эксплуатации станка, обеспечивает продуктивную работу оборудования. Для запуска станка в работу необходимо;

  • осуществить к нему подводку электрического тока;
  • обеспечить рабочее место оператора необходимым исходным материалом;
  • включить станок в работу, настроив на пульте управления необходимые опции;
  • успевать подкладывать под свариваемый узел синтетический материал.
  • Снимать и упаковывать готовую продукцию.

Для производительного использования оборудования перечисленных манипуляций достаточно, чтобы выполнить производственное задание.

После окончания работы, оператор должен произвести очистку станка от остатков сваренного материала, выключить электроэнергию.

Помните!

Категорически запрещается использовать станок ТВЧ без надежного, проверенного заземления. Перед запуском оборудования не будет лишним осмотреть надежность заземляющих соединений.

 

Какой принцип работы станка ТВЧ для натяжных потолков?

Чтобы производительно и долго использовать высокочастотное свариваемое оборудование, необходимо знать принцип его работы. А он основан на уникальном методе нагрева поверхностей материала. То есть на диэлектрическом нагреве синтетической пленки, которая стопроцентно не проводит электрический ток. Специальный узел станка сваривает стороны подготовленного материала, обеспечивая бесшовность соединения. Сварку сторон выполняют с использованием присадочного материала или без него.

Бесшовное соединение сторон полотна происходит в тепловой среде, создаваемой конденсаторными обкладками ( электродами). Конденсатор интегрируют в колебательный механизм генератора, который вырабатывает ВЧ. Электроды не только являются элементами для подводки тока, но и выполняют функцию прижатия сторон материала,  нормативного охлаждения полотна для натяжных потолков.

Обратите внимание

Сварку синтетического пленочного материала можно производить при коэффициенте 0,1 диэлектрических потерь. К таким материалам относят:

  • поливинилхлорид;
  • полиуретан и так далее.

 

На станке можно использовать различные электроды, ориентируясь с их выбором по толщине свариваемого материала. Функциональность станка ТВЧ такова, что можно создавать манипуляции в зависимости от применяемых электродов. Это создает условия для регулировки длины рабочей зоны.

Используя станки ТВЧ, компании решают много производственных задач. Повышают финансовую состоятельность, обеспечивают людей услугами, изделиями, которые всегда являются ликвидными.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.