Как сделать фундамент для дачного дома?

Будучи основой постройки, фундамент для дачи требует серьезных подготовительных работ. Сюда относятся, в первую очередь, инженерно-геологические исследования, которые позволяют точно определить характер грунта.

Затем стоит выбрать строительные материалы, и только после того, как найден идеальный тип основания, можно залить фундамент под дачный дом.

фундамент для дачиИх главная цель – определение состава, несущей способности грунта и уровня подземных вод. Анализ полученных данных помогает определить оптимально подходящий тип фундамента.

Учитывая характер строительных материалов, которые будут использоваться при возведении дачного дома, составляется проект фундамента, от которого в дальнейшей и производится расчет фундамента.

Такой подход гарантирует дачной постройке долговечность и надежность и сводит к нулю последующие затраты на исправление фундамента. Точно определить основные характеристики грунта, чтобы построить фундамент для дачи, могут только специалисты. Мы предлагаем бесплатную консультацию геодезиста и выезд инженера для анализа места строительства. Некоторые почвы сами по себе служат хорошим основанием для строительства. К таким грунтам относятся каменистые и крупнопесчаные – они не накапливают влагу, а потому не подвержены глубокому промерзанию, поэтому фундаментдля дачи может быть любого типа. Глинистые и торфяные почвы из-за высокого содержания влаги зимой сильно промерзают. Поэтому для возведения основания значительной постройки может потребоваться устройство дренажной системы.

В свою очередь, это повлечет дополнительные финансовые затраты.

Дачные дома нередко строят из деревянных материалов. Такие постройки не дают большую нагрузку на фундамент, поэтому для дачи фундамент может быть столбчатым. Однако данный тип основания не позволяет создавать подвал, который в дачных домах часто служит вместительным погребом. Кирпич и пеноблок – более тяжелые материалы, которые также популярны для строительства дачных домиков.

В этом случае лучше создать монолитный ленточный фундамент, который будет выдерживать большие нагрузки конструкций.

фундамент для дачи

Существенным плюсом данного типа основания является возможность соорудить хорошее подполье для хранения запасов.

Независимо от типа фундамента, его возведение проводится в несколько последовательных этапов. Но объем, сложность и количество необходимых материалов для каждого типа различны. Кроме того, на стоимость возведения основания прямым образом влияет площадь дачной постройки.

Все эти факторы в итоге формируют общую стоимость заливки фундамента. Учитывая, что хозяева загородных дачных участков всегда желают сэкономить, главный совет – изначально стоит точно определить

    характер грунта;площадь постройки;материалы для строительства.

Это поможет правильно выбрать оптимальный фундамент под дачный дом, гараж или банюи сделать грамотный проект.

Источники:

фундамент под дачу

  • fundamentvbreste.by

Поделиться:
Нет комментариев