Материалы для утепления дома из газобетона

Содержание

Как утеплить газобетон?

Подробности

Опубликовано 24 Май 2018
Просмотров: 69

Окунаясь в процесс стройки, сталкиваешься с рядом вопросов уже на начальном этапе. Важно чтобы выбранный материал обладал:

    Прочностью;Быстротой возведения;Сохранением тепла;Красивым экстерьером фасада.

К современным материалам, имеющим эти свойства, относится газобетон.По форме похож на кирпич, но из категории ячеистых блоков. Производится из песка и цемента и при специальной технологии с добавлением газообразователей, внутри блока получаются поры. Материал имеет правильную форму, определённый размер, и обладает малой теплопроводностью.

Эти качества выводят его на лидирующие позиции. Несмотря на отличные теплоизоляционные характеристики, в районах с холодным климатом, чтобы в дальнейшем сократить затраты на отопление, газобетон нужно утеплить. Есть два способа: внутренний наружный.

При утеплении здания изнутри ощутимо уменьшаются площади помещения, но вы имеете возможность быстро произвести замену утеплителя, потерявшего свои функциональные качества.

И всё же, как утеплить газобетоннаиболее удобным и выгодным способом?

Возможно применение специальных смесей для утепления, на строительных рынках их большое разнообразие. При строительстве из газобетона практикуют замену раствора из цемента, на основу с клеевым составом, имеющим более высокие теплоизолирующие свойства.

Материалы для утепления фасада из газобетона

При утеплении фасада из газобетона можно применить:

    Паронепроницаемые краски;Сайдинг;Пиломатериал;Штукатурку;Облицовку.

При выборе главное правильно оценить теплоизолирующий материал.

В случаях, когда его плотность выше газобетона, необходимо обеспечить вентиляционную систему, для защиты от влаги.Самый популярный вариант облицовки и утепления фасада — сайдинг, материал:

    Недорогой;Практичный;Красивый;Долговечный.

Как утеплить газобетон с помощью сайдинга

Этот способ облицовки хорош тем, что между газобетоном и панелями имеется зазор, который можно заполнить любым утеплителем:

    Пеноплэкс;Пенополистирол;Экструдированный пенополистирол.

Это всё листовые материалы с высокими теплоизоляционными свойствами, которые без труда монтируются на подготовленные стены из газобетона. Закрываются трещины и сколы с помощью клея и смеси, затем слой грунта, и после высыхания непосредственно сами плиты на клей с цементной основой, с поддержкой в некоторых местах дюбелем (зонтиком).

Сверху утеплителя крепят сайдинг.

В вопросе как утеплить газобетон, мы рассмотрели самые популярные варианты.

Вы можете выполнить эти работы самостоятельно, при соблюдении монтажных технологий. Ваш дом получит дополнительный термослой, а в комплексе с отопительной системой вам будет тепло и комфортно.

Предлагаем ознакомиться с ассортиментом и ценами на нашем сайте строительных материалов ХСМи купить газобетонв Харькове.

В последние годы в нашей стране в качестве материала для строительства малоэтажных домов особой популярностью пользуется газобетон, поскольку он обладает множеством достоинств: высокой прочностью, огнестойкостью, устойчивостью к гниению, к воздействию грызунов, низкой теплопроводностью, легким весом, простотой монтажа и другими положительными свойствами.

Сочетание газобетонной кладки и надежного утеплителя ПЕНОПЛЭКС® позволяет построить комфортное и энергоэффективное жилище, в котором сохраняется благоприятная температура и влажность как в зимние морозы, так и в летнюю жару.

<br>

Основные преимущества применения плит ПЕНОПЛЭКС® для утепления дома из газобетона и других облегченных блоков снаружи: ПЕНОПЛЭКС® обладает низким коэффициентом теплопроводности (λ = 0,032 Вт/м-К) и отлично подходит для эксплуатации как во влажной, так и в сухой климатической зоне. Для утепления наружной стены любого здания требуется слой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в 1,5 раза тоньше, нежели другого утеплителя (ваты и др.);ПЕНОПЛЭКС® отличается нулевым водопоглощением, поэтому при отрицательных температурах воздуха на улице, когда точка росы находится в утеплителе, в нем не образуется конденсат.

В отличие от гидрофобной минераловатной теплоизоляции, ПЕНОПЛЭКС® в данной ситуации не увлажняется и не теряет своих теплозащитных свойств.ПЕНОПЛЭКС® обладает долговечностью более 50-ти лет и высокой прочностью на сжатие (не менее 20 тонн на 1 кв. метр), что обеспечивает продолжительный безремонтный срок эксплуатации конструктивов.ПЕНОПЛЭКС® — экологичный материал. Данный утеплитель для стен из газобетона изготавливается из безопасного сырья, не содержит мелких волокон и пыли, фенолформальдегидных смол и других вредных химических веществ.

Видя потребность рынка в высокоэффективных и надежных конструктивных решениях, компания «ПЕНОПЛЭКС» разработала специальную техническую карту, содержащую подробную и доступную информацию о строительстве малоэтажных домов из газобетона и других облегченных блоков с утеплением плитами ПЕНОПЛЭКС®. В техкарте поэтапно расписан весь процесс строительства здания, от проектирования фундамента до монтажа кровли, затрагиваются основные подводные камни и трудности, с которыми возможно придется столкнуться.

+7 (499) 332-334-10

Для того чтобы дом был пригодным для использования на протяжении длительного времени, необходимо обратить внимание не только на декоративные материалы для его наружного преобразования, но и на специальные утеплители. Поскольку от этого зависит устойчивость здания к таким негативным воздействиям как влага, температурные перепады и так далее.Но вот здесь же возникает вопрос, чем утеплить дом из газобетона снаружи? Как известно, рынок строительных и теплоизоляционных материалов постоянно усовершенствуется, поэтому порой покупатель сталкивается с определенными трудностями при выборе наиболее подходящего варианта.Почему газобетон для строительства пользуется большой популярностью?Газобетон относится к тем строительным материалам, которые могут выгодно совместить в себе практичность в процессе осуществления строительства, обеспечивается теплоизоляция в процессе использования, звукоизоляция, да и просто предоставляется возможность сократить время возведения.Правильный выбор материала для наружного утепления домаДля проведения эффективной и качественной теплоизоляции загородного дома, рекомендуется обратить внимание на следующие материалы с соответствующими техническими качествами:Пенополиуретан – это специальная пена, которая вступает во взаимодействие с утепляемой поверхностью, благодаря чему создается полноценное сохранение тепла.

Для материала характерной чертой считается длительный эксплуатационный срок и отсутствие необходимости в постоянном ремонте.Пенопласт – это материал, который чаще всего используется для утепления газобетонного дома с внешней его стороны, то есть с улицы. Но вот существенным недостатком считается то, что монтаж материала занимает достаточно большой промежуток времени, поэтому для качественного утепления нужно иметь соответствующий запас времени.Экструдированный пенополистирол – это материал, установка которого может проводиться на любой поверхности, без исключений. Производители в процессе создания материала постарались снизить уровень теплопроводности, за счет чего сводятся к минимуму потери тепла при отделке наружной части дома и его фасада.Каждый теплоизоляционный материал по-своему хорош, но в то же время к и его использованию нужно отметить соответствующим образом.Список категорий:

Сегодня газобетон, еще его называют газоблок, является популярным материалом для строительства современных домов, коттеджей и промышленных зданий.

Это достаточно практичный, невысокий в цене, подходящий материал для сооружения.Многие сомневаются в необходимости утепления стен из газобетона. Но все зависит от ситуации. Поэтому мы рассмотрим, когда нужно утеплять стеныдома из газобетона, чем и как.

Содержание статьи об утеплении стен из газобетона

Когда необходимо утепление стен из газобетона?

Необходимость утепления стен дома из газобетона  зависит, в основном, от климата региона, где построен дом, от плотности и толщины употребляемых блоков газобетона, а также от качества работы по сооружению здания. Например, дом на северо-западе России в утеплении нуждается больше, чем похожий дом в южной стороне, где намного меньше и короче морозы.

Утепление стен из газобетона, во-первых позволит увеличить изоляционные качества самого материалов.

Во-вторых, теплоизоляция повысит эксплуатационные характеристики газобетона, продлит срок его службы и украсит здание. Также множество утеплителей на сегодня, помимо теплоизоляции выполняют функцию звукоизоляции, погашают звуковые колебания. Правильный выбор теплоизоляционного материалапоможет создать в вашем доме прекрасные условия проживания.

Какой материал выбрать для утепления стен дома из газобетона?

Чем же утеплить стены из газобетона?

Главное, выбирая теплоизоляционный материал, обратите внимание на его паропроницаемость. Необходимо, чтобы она быль больше, чем у газобетонных блоков, поэтому перед началом утепления стен из газобетона выясните какова данная характеристика у теплоизоляционного материала и газобетона. Иначе внутри стен может собираться влага, что разрушит всю теплоизоляцию.

утепление минватой дома изнутри из газобетона

К вашему вниманию примерная таблица паропроницаемости разных материалов с разной плотностью.

Названия материалаПаропроницаемость Мг/(м ч Па) Плотность кг/м 3Газобетон0.11Около 10000.0751100-1200Минеральная вата0.62До 500.57100-1200.5200Гипсокартон0.75600-800Пенополиуретан0.0530-420.0560-80Пенопласт0.01435Пенополистерол0.0530-500.0550-1000.05100-150Пенополиуретановая мастика0.0002314000

1. Минеральная вата.

утепление минеральной ватой дома из газобетона

на фото показан вентиляционный зазор в 30-50 мм

Хорошим материалом для утепления стен дома из газобетона будет минеральная вата.

Это волокна на синтетическом связующем, которые производятся из минералов базальтовой группы. Такой материал устойчив к повреждениям, безопасный, паропроницаем и не горит. Об утеплении стен минеральной ватой читайте здесь.

2. Пенополистирол.

нельзя оставлять трещины и другие дефекты, все аккуратно замазываем

утепление стен из газобетона пенополистеролом

Можно взять для утепления стен дома из газобетона пенополистирол.

У него небольшая цена, неплохая водостойкость, также с ним удобно и легко работать. Пенополистиролтакже можно считать паронепроницаемым материалом. Но если вы захотите утеплить стену из газобетона пенополистеролом, вам придется позаботиться о полноценной вентиляции.

необходимо качественно промазать все швы между блоками газобетона3.

Пеностекло, пенопласт, пенополиуретан.Существуют масса других теплоизоляционных материалов, таких как: эковата, пеностекло, пенопласт, пенополиуретан,натуральные пробки и т. д. Информацию об этих материалах и их характеристиках вы всегда сможете посмотреть на нашем сайте.

Технология утепления стен из газобетона

Технология утепления стен из газобетона заключается в следующем:

Технология утепления стен из газобетона

    Для начала проведения робот по теплоизоляции нужно подготовить стены дома из газобетона. При этом особое внимание уделить швам.Позаботится о швах, лучше еще на этапе возведения стен. Можно применить вместо обычного раствора кладочный клей, который позволит минимизировать толщину швов, и тем самым уменьшить утраты тепла, что уже можно считать началом улучшения теплоизоляции.

необходимо качественно промазать все швы между блоками газобетона

    При строительстве стен из газобетонных блоков иногда получаются разнообразные дефекты швов. Такие места внимательно закрывают монтажной пеной, утеплителем и шпаклевкой.

нельзя оставлять трещины и другие дефекты, все аккуратно замазываем

    Непосредственно крепление теплоизоляции к стене.Дополнительное утепление  необходимо для армированных стыков.Если теплоизоляционный материал имеет плотность больше, чем стена, потребуется монтаж вентиляционных зазоров. Это предотвратит скопление конденсата на стене.

на фото показан вентиляционный зазор в 30-50 мм

утепление стен из газобетона пенополистеролом

Если вы решите утеплять стены самостоятельно, обязательно прочтите эту статью, в ней расписаны этапы утепления стен своими руками различными материалами. Технология утепления стен из газобетона может отличаться, зависимо от того будете вы утеплять стены изнутри или снаружи. Чаще выбирают утепление газобетона изнутри.

Особенности утепления стен из газобетона изнутри

Наилучшим образом утепления стен из газобетона изнутри подходит, когда слой теплоизоляции планируют постоянно менять, поскольку в некоторых зданиях теплозащитный слой бистро теряет необходимые свойства и станет негодным. Утепление газобетона изнутри позволит быстро реагировать на возникающие трудности и решать их.

утепление минватой дома изнутри из газобетона

утепление минеральной ватой дома из газобетона

Данный способ имеет большой недостаток, такое утепление уменьшает полезную площадь помещения. Также потребуется монтаж сложной и дорогой системы вентиляции. И последний недостаток данного способа заключается в высокой вероятности формирования грибков и плесени внутри утеплителя.

Но есть и хорошие стороны такого способа, достаточно существенные.

Утепления стен из газобетона изнутри просто и легко реализовать. Вы сможете, таким образом обойти высотные роботы, даже в многоэтажном здании. О внутренней теплоизоляции стен на нашем сайте есть отдельная статья.

Преимущества утепления стен из газобетона снаружи

Исходя из выше написанного, легко можно прийти к выводу, что когда хозяин дома не планирует и не имеет необходимости регулярно менять слой утепления, отлично подойдет наружное утепления стениз газобетона.

Утепление стен из газобетона снаружи является более предпочтительным способом, особенно часто применяется в жилых домах. Отдельные участки фасада, относящиеся к нужным комнатам, покрываются теплоизоляционными материалами. Так формируется система теплоизоляции.

Утепление наружной стены из газобетона имеет много достоинств:

logo

    сокращение растрат на отопление;красивый эстетичный вид дома;улучшение звукоизоляции;долговременная служба наружной стены из-за уменьшения воздействия температурных колебаний и осадков;грамотное утепление повышает стоимость дома;можно применять и для новых построек, и для давно обустроенных домов;после утепления не будет возникать «потение стен» и температурные перепады в помещении.

Видео про утепление стен из газобетона

Источники:

  • khsm.com.ua
  • www.penoplex.ru
  • stroidom-shop.ru
  • knigastroitelya.ru

Поделиться:
Нет комментариев