Монтаж подвесного потолка Байкал

Этапы монтажа потолка Армстронг

Стоимость работ по установке подвесного потолка

Подвесной потолок Армстронг — классика офисной отделки. Практически в любом коммерческом помещении можно увидеть потолки этого типа. Потолки армстронг представляют собой каркас, собранный из направляющих и плиты размера 600*600, устанавливаемые в этот каркас.

Потолок армстронг монтируется в помещениях разного типа.

 Его преимущество состоит в отсутствии необходимости дополнительной отделки. На плиты, используемые для монтажа подвесного потолка армстронг, декоративное покрытие нанесено изначально. Остается только подобрать плиты в соответствии с требованиями помещения.

Это многофункциональные потолки, их используют как в жилых, так и в промышленных помещениях, причем установка потолка армстронг повысит гигиенические, теплоизоляционные и звукопоглощающие свойства помещения.

По внешнему виду плиты, используемые для монтажа потолков армстронг,  бывают нескольких типов: гладкие, текстурированные или перфорированные. По типу применения потолки армстронг делятся на влагостойкие, звукопоглощающие (акустические) и гигиенические. Также существуют дизайнерские панели, они имеют различную окраску и оригинальную структуру.

Основные этапы монтажа потолка Армстронг

  1. Крепление угловых профилей производится после проведения замеров потолка и выявления мест для осветительных приборов, решеток вентиляции и прочих препятствий. Угловые профили крепятся на стены либо колонны помещения.
  2. Крепление подвесов на базовую основу потолка, а также установка основных Т-профилей, выравнивание всех профилей в одной плоскости.
  3. Монтаж каркаса подвесного потолка армстронг и укладка отдельных панелей. На этом этапе также производят установку звуко или теплоизоляции под панели. Кроме того, в процессе монтажа выполняется и установка осветительных приборов, решеток или приборов вентиляции и других инфраструктурных элементов.

Отсутствие необходимости окончательной отделки не означает, что монтаж потолков из панелей является простой задачей. Для качественного монтажа армстронга требуются определенные навыки. Специалисты нашей компании выполнят эту работу быстро, а цена на услуги установки потолка армстронг вполне соответствует качеству.

Стоимость работ по установке потолка Армстронг

На стоимость работы по монтажу потолков Армстронг влияют такие факторы, как размеры потолка, так как это определяет количество устанавливаемых плит.  Кроме того, стоимость монтажа потолка армстронг зависит и от количества устанавливаемых  осветительных приборов.  Также на стоимость работы влияет наличие сложных препятствий типа несущих и декоративных  колонн, а также сложность вентиляционных и электротехнических элементов инфраструктуры.

кв.м.
245

кв.м.
350

кв.м.
370

шт.
350

 
 

 
+20%

 
+10%

 
+40%

 
+70%

 
+100%

 
+20%

 
5000

 
1000

Вид работ Ед.изм. Цена, руб.
Монтаж подвесного потолка типа Армстронг
Монтаж подвесного потолка типа Армстронг в помещении сложной планировки
Монтаж подвесного потолка типа Армстронг двухуровневого
Установка светильника растрового в подвесной потолок типа Армстронг (без проводки)
Повышающие коэффициенты
При высоте монтажа более 3,5м.
При общей площади потолка до 100кв.м.
При общей площади потолка до 50кв.м.
При общей площади потолка до 25кв.м.
При общей площади потолка до 10кв.м.
Работа за пределами МКАД
Минимальная сумма заказа
Выезд замерщика (идёт в зачёт сметы)

Монтаж панелей потолка Армстронг лучше доверить специалистам

Монтаж панелей, прокладка инфраструктуры и  установка светильников требует определенных навыков, которыми обладают специалисты нашей компании. На работы по монтажу потолков Армстронгпредоставляется гарантия в 12 месяцев. Кроме того, вы можете получить любую консультационную помощь совершенно бесплатно, что даст возможность сделать правильный выбор панелей определенного типа в соответствии с вашими задачами.

На странице с прайсом Вы можете посмотреть все цены на монтаж подвесных потолков 

Можно сколько угодно обсуждать достоинства алюминиевых сводов, превозносить элегантный блеск ПВХ или причудливый дизайн конструкций из гипсокартона, но если в кошёлке у вас пусто, а со сроками и вовсе одни накладки — вышеупомянутые системы вам вряд ли подойдут. Придётся искать что-то подешевле. Как уверяют специалисты, экономически выгодный подвесной потолок байкал может оказаться единственным достойным решением.

Потолочные панели «Байкал»

«Что же это за «зверь» такой, и почему мы раньше ничего не слышали о подобных сводах?» – спросит недоверчивый читатель.

Отнюдь, очень даже слышали. Потолок «Байкал» — это тот же «Армстронг», который известен на постсоветском пространстве уже давно. Единственное отличие заключается в том, что вместо привычных низкопробных китайских панелей тут используется продукция европейского качества, запатентованная самим разработчиком системы.

Чаще всего покупают только два вида панелей:

Надёжные потолочные панели размером 600×600×12 мм и 600×1200×12 мм, которые полностью соответствуют ГОСТу 30244-94 и могут быть рекомендованы к применению на территории не только Российской Федерации, но и любой другой европейской страны.

Стекловолоконные плиты с улучшенными физико-техническими характеристиками, которые можно использовать и в помещениях высокого влагосодержания. Толщина этих изделий увеличена до 15 мм, тогда как остальные геометрические показатели остались кратными квадрату 600×600 мм.

А ещё производитель позаботился о выпуске подобной продукции с повышенными показателями:

  1. Износостойкости
  2. Ударопрочности
  3. Шумопоглощения

Это позволило использовать подвесной потолок армстронг с плитами типа «Байкал» не только в жилых и офисных помещениях, но и в спортивных комплексах и медицинских учреждениях, а также для облицовки производственных мощностей.

Как и другие кассетные потолки, потолочные панели «Байкал» монтируются на стандартном для армстронга металлокаркасе, в который входят:

  • Опорные профили длиной 3,6 м
  • Поперечины длиной 1,2 м
  • Перемычки длиной 0,6 м
  • Направляющий уголок

Как видим, никаких новых деталей, а значит, всё та же ячеистая структура, одинаково пригодная как для стекловолоконных изделий, так и для решетчатых панелей типа «Грильято».

В принципе, именно эта универсальность и взаимозаменяемость деталей и есть одно из основных преимуществ подобных конструкций. Вам ничего не стоит выбросить поднадоевший китайский потолок и за пару минут заложить на уже готовый каркас панели от торговой марки «Bajkal». Кстати, если у вас получится как-либо повредить эти изделия, вы без особого труда устраните дефект, просто поменяв одну кассету на другую.

Особенности монтажа

Единственное, что может смутить привыкшего к монтажу китайских изделий мастера, – это шаг потолочных подвесов. Поскольку панели для потолка армстронг «Байкал» имеют сравнительно большую толщину (а значит, и массу), располагать крепёжные элементы нужно с большей густотой (60–90 см), а если речь идёт о полуторасантиметровых стекловолоконных кассетах, то и вовсе могут понадобиться дополнительные спицы для перемычек.

А в остальном всё тот же армстронг, ну разве что качество металла чуточку выше, да замковые соединения более плотные. Как и любой другой ячеистый потолок, «Байкал» перед монтажом следует спланировать на листе бумаги и только потом превратить план в потолочную разметку. Дальше помощь профессионалов может и не понадобиться, благо работать с перфоратором сегодня умеет каждый.

Байкал – европейское качество по ценам отечественных производителей!

Похожие статьи:

Главная / Виды потолков / Подвесные потолки / Подвесной потолок «Байкал» — особенности и тонкости монтажа

При необходимости выполнить ремонт потолочной поверхности в офисе, очень большое значение имеет материальная составляющая вопроса.

Решить проблему с наименьшими затратами и при этом, получить отделку достойного вида, поможет установка подвесной конструкции. Одним из вариантов подобной отделки, стал подвесной потолок байкал. Несмотря на то, что это решение относится к категории «эконом», внешний вид отделки вполне может составить конкуренцию более дорогим вариантам оформления.

Отличительные особенности

Покрытие Байкал представляет собой одну из разновидностей подвесных конструкций, объединенных под маркой «Армстронг». По сути, это плиты определённого внешнего вида, которые устанавливаются на подвесную решетку, собранную из металлических профилей. Каркас для таких плит будет стандартным для всех потолочных решений этой марки и представляет собой решетчатую структуру, в которую укладываются детали внешнего декоративного покрытия.

Оформленные в виде минеральных плит с характерным рисунком, подвесные потолки байкал марки армстронг, прекрасно вписываются в любой офисный интерьер. На поверхности полотна имеется рисунок из характерных «червоточин», расположенных хаотично. Общий фон плит – белый, с кварцевым напылением.

Размер деталей, из которых составляется покрытие – 60 на 60 сантиметров, при толщине в 12 миллиметров.

Материал изготовления – минеральное волокно. Такие детали относятся к среднему классу по коэффициенту звукопоглощения. Очень хорошо способствуют рассеиванию естественного света по помещению, за счет большого коэффициента отражения, достигающего 80%.

potolok-bajkal-06

Основание, на котором крепятся детали покрытия, представляет собой конструкцию с открытым каркасом. Это означает, что профиль, в который укладываются элементы декоративного плотна, будет виден снаружи. Он выглядит как решетка с правильными очертаниями в виде квадратов равных размеров.

При необходимости, такое конструктивное решение допускает комбинации плит разных типов и расцветок, при условии, что все они имеют одинаковый размер. Также, допускается установка различных осветительных приборов или других устройств, предназначенных для потолков типа армстронг.

Учитывая большую распространённость подобных решений для офисных и иных коммерческих помещений, есть возможность подбора всего спектра необходимого оборудования.

Нюансы установки

Подвесной потолок типа байкал очень легко устанавливается. Так как основание используется открытого типа, монтаж упрощен до предела – необходимо лишь собрать каркас и уложить в него детали, из которых формируется декоративная плоскость.

Для монтажа основания необходимо использовать специальные, регулируемые по длине подвесы. Это позволяет впоследствии изменять высоту установки каждого элемента, добиваясь получения совершенно ровной горизонтальной поверхности. Благодаря такой особенности, можно установить потолок байкал с подобной подвесной системой даже в тех местах, где дефекты потолочной плиты очень велики.

Например, можно скрыть очень большие перепады высоты между двумя стенами комнаты или офиса. Перепад компенсируется регулировкой длины подвесов. Кроме того, увеличив запотолочное пространство, можно замаскировать воздуховоды вентиляции или другие инженерные коммуникации, наподобие труб.

potolok-bajkal-05

На подвесы крепятся специальные Т образные профили, которые послужат своеобразными рамками, в которые будут уложены элементы покрытия. Помимо профилей такого типа, понадобится еще и периметральный профиль, который фиксируется по краям получившейся решетки. Он закрывает торцевые части конструкции.

Монтаж происходит в следующем порядке:

  • Первыми монтируются подвесы
  • Следующий этап включает в себя сборку основной решетки и установку периметрального профиля
  • Далее производится установка всех светильников
  • Последним этапом сборки будет укладка плит декоративного покрытия

Если планируется монтаж систем пожарной безопасности или датчиков систем кондиционирования, то установка подобных устройств производится на готовом покрытии, после окончания сборки потолка.

Область применения и рекомендации по использованию

Подобные решения в оформлении перекрытий широко используются во всех типах помещений. Однако, технические характеристики, которыми обладает подвесной потолок типа байкал, позволяют использовать его только в помещениях с нормальной влажностью, не превышающей 70%.

Высокие показатели экологичности и проведенные гигиенические исследования покрытий показали, что покрытия данной марки отлично подходят для использования в разного рода детских учреждениях, к которым относятся детские сады, школы и так далее. Также, данные конструкции рекомендованы для монтажа в поликлиниках и других медицинских учреждениях.

Если необходимо выполнить хороший ремонт потолка в коммерческом помещении и при этом, бюджет не слишком велик, то конструкции эконом класса типа «Байкал», будут одним из самых оптимальных решений.

potolok-bajkal-04

«агрузка…

Востребованность подвесных потолочных конструкций сегодня находится на высоком уровне. В частности, популярность набирают и потолочные плиты Байкал, которые обладают отличными характеристиками, включая акустические, позволяют создать стильный дизайн.

Учитывая легкость размещения за такой конструкцией различных коммуникаций, такие потолочные плиты часто используются в административных зданиях. В Сети есть много таких фото.

Плиты Байкал относятся к эконом-классу. Они имеют размеры 60х60х1,2 см – наиболее популярный образец.

potolok-bajkal-03

Если к помещению нет особых требований, тогда такие плиты – отличный выбор.

Они часто используются при оформлении потолков больниц, офисов, магазинов и прочих подобных объектов. При этом они замечательно поглощают шум и звук, прочны и гигиеничны. Демонстрируют хороший уровень пожарной безопасности.

Кроме великолепных технических характеристик, потолок Байкал – это разнообразие текстур, форм, размеров и цветов. Поэтому позволяют создавать индивидуальные решения. Например, для ресторанов и баров.

Плиты изготавливаются из стекловолокна высокой прочности. Поэтому водоотталкивающие свойства материала также на высоте.

potolok-bajkal-02

Есть потолок Байкал и ударопрочный. Его толщина может достигать 4 см, а вес остается небольшим. Поэтому может использоваться в бассейнах, спортзалах.

О функциональности

Выбирая потолок Байкал, следует ориентироваться на европейских производителей. Ведь в последнее время участились случаи подделок, создаваемых китайскими предприятиями. Такие поддельные конструкции имеют критическую толщину в 8 мм и даже меньше, поэтому о качестве изделий говорить не приходится.

Поэтому продукция должна иметь сертификаты, в частности по стандартам огнестойкости.

potolok-bajkal-01

При влажности воздуха более 70 процентов возможна деформация конструкции, однако даже при достижении 90 процентов плиты не будут провисать. Поэтому соблюдение этого параметра позволит потолку Байкал прослужить 15 лет.

Ухаживать за конструкцией легко.

Их можно пылесосить, чистить щеткой, протирать влажной тряпкой. Нельзя только использовать абразивные частицы и моющие средства. Исключением только являются потолки Байкал толщиной 4 см, с покрытием со стеклотканью.

Но и это еще не все, антибактериальные свойства позволяют использовать потолки Байкал в медицинских и детских учреждениях, где это имеет самое важное значение.

Особенности установки

Конструкция крепится благодаря подвесной системе. При монтаже нужно учитывать определенные особенности:

  • их можно устанавливать после выполнения отделки;
  • температура воздуха в помещении должна быть выше +15 градусов;
  • работы проводятся исключительно в хлопчатобумажных перчатках;
  • светильники устанавливаются до укладки панелей. А остальные элементы, сигнализация и пожарные устройства, — после монтажа.

Заключение

Потолки Байкал при правильно выполненной установке и соблюдении остальных требований способны прослужить длительный период. Поэтому лучше для монтажа приглашать специалистов, тем более что монтаж своими руками достаточно сложен.

А в целом помещение, оформленное при помощи потолков Байкал, учитывая их технические и декоративные характеристики, — это выгодно, практично, экономно, безопасно, удобно и сдержанно. Поэтому они отлично подходят для оформления помещений административных зданий, где успешно и используются сегодня. Различные фото это подтверждают.

baik5

Источники:

  • potolok-i-pol.msk.ru
  • potolkyy.ru
  • wikipotolok.com
  • info-potolki.ru

Поделиться:
Нет комментариев