Натяжной потолок облака: фото, монтаж, способы получения картины

Натяжной потолок

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что натяжные потолки постепенно вытесняют с рынка использование штукатурки и гипсокартонных плит. Традиционные способы оформления интерьера не могут предоставить таких широких возможностей для дизайнеров, как инновационные. Пленочные потолки способны украсить любое помещение. Главным преимуществом при этом является скорость ведения работ. Вместо нескольких недель работы можно ограничиться несколькими часами. Уйдя на работу, человек, вернувшись со службы, оказывается в полностью обновленной квартире.

Способы получения картины неба на потолке

  1. Использование широкоформатных принтеров позволяет быстро наносить на поверхность монтируемого натяжного потолка любого изображения. Применяя специальные особо стойкие чернила, можно нанести изображение на поверхность полотна шириной до трех метров двадцати сантиметров. Такого размера вполне достаточно для изготовления бесшовной конструкции в стандартной квартире. Промышленность выпускает оборудование, способное наносить изображения и на более широкие площади до пяти с половиной метров, однако такие агрегаты стоят очень дорого и не пользуются большой популярностью из-за низкого спроса на ткань подобных форматов.
  2. Совсем недавно начал использоваться более универсальный метод нанесения изображений при помощи UV печати. Специально разработанные чернила облучаются ультрафиолетовыми лучами, которые в результате превращаются в тончайшую пленку, наносимую на любую выбранную заказчиком поверхность. Преимущества данного метода состоят в том, что, благодаря уникальности свойств материала, изображение можно наносить не только на ткань или пленку, но и на твердые поверхности. Полученный состав, кроме яркого изображения, значительно увеличивает прочность используемого в виде основы материала.oblaka

Можно утверждать, что облачный пейзаж будет смотреться намного красивее и эффектней, если его правильно подсветить при помощи современных осветительных приборов. Подобные светильники могут монтироваться не только снаружи изображения, но и внутри пространства между базовым потолком и тканью. Если заказчик желает получить максимальный эффект от подобной картины, придать ей живость и реалистичность, нужно использовать полупрозрачную пленку небесных оттенков и смонтировать внутри конструкции несколько специальных источников света. Вы получите изумительную картину, полностью имитирующую настоящее небо с бегущими по нему облаками, при этом все коммуникации, проложенные по потолку, будут укрыты от глаз посетителей квартиры.

В каких помещениях лучше всего смотрятся подобные изображения

Собираясь заказать натяжной потолок, лучше всего посоветоваться по поводу выбранного рисунка с хорошим дизайнером, который поможет подобрать ткань и изображение, гармонично сочетающееся с общим стилем дома. Выбирая рисунок  облаков или звездного неба, необходимо помнить, что на небольших площадях оно смотрится плохо. В ванной или туалете не стоит монтировать подобную конструкцию.

Гостиная, накрытая куполом неба с правильно органично выполненной подсветкой, выглядит очень эффектно. Подобная конструкция поможет визуально расширить пространство, наполнить его дополнительным светом и теплом. Появляется ощущение, что вы с гостями находитесь на природе, одновременно пользуясь привычными домашними удобствами. Правильно установленная подсветка помогает придать изображению живость и реалистичность. Кроме того, меняя цвет, можно создать иллюзию вечернего, дневного или утреннего неба.

Подсветку можно расположить в специальных закрытых нишах, что поможет добавить достоверности картинке. Как бы вы не расположили светильники, наиболее оптимальным и удобным способом создать мягкую подсветку будут светодиодные ленты. Они не выделяют много тепла, поэтому не могут нарушить целостность полотна и не потребляют много энергии. С их помощью можно гарантировать равномерность освещения по всей поверхности потолка. Поскольку работа светодиодных лент напрямую зависит от блоков питания, их необходимо монтировать в легкодоступных местах, где в случае необходимости можно быстро заменить вышедший из строя блок управления и питания.

Хорошо смотрится потолок в виде неба в спальне. Бегущие по небу облака способствуют снятию напряжения. Лежа в постели и наблюдая за ясным небом, расположившемся у вас над головой, легко забыть о повседневных заботах и трудностях. Вы хорошо отдохнете в такой комнате. Преимущества натяжного потолка состоит в том, что его можно использовать в качестве освещения комнаты, если расположить за натянутой тканью специальные светильники. Получается световой экран на всю спальню, который мягко и незаметно освещает обстановку. Отпадет необходимость подыскивать люстру и думать, как удобней расположить осветительный прибор.

Прекрасный способ придать детской комнате неповторимый, оригинальный вид — это украсить потолок бегущими по небу легкими облаками. Можно разнообразить подобную картинку, добавив немного изображений летящих птиц или сказочных существ. Изображение открытого пространства раздвигает небольшие границы помещения, открывает возможности для полета фантазии.

На кухне в небольшом панельном доме такой потолок будет смотреться не очень хорошо, поскольку комната имеет небольшую площадь. Если кухня органично переходит в столовую и гостиную, то для объединения нескольких комнат общей идеей изображение неба с перистыми облаками может подойти великолепно. Чтобы правильно сделать выбор, лучше всего при создании сложных конструкций воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

Потолок «звездное небо»

Очень красивый и эффектный вариант потолка. Его можно изготовить несколькими способами.

  • Первый самый простой. На тканевую основу или пленку наносится изображение звездного неба, после чего монтаж натяжного потолка выполняется обычным способом. Полученную картинку можно подсветить светодиодными лентами, точечными светильниками или другими осветительными приборами. От качества печати рисунка будет зависеть достоверность и эффектность изображения. Хороший мастер освещения поможет придать живость и достоверность картине, используя разные типы светильников.
  • Второй способ более сложный, но дает более ощутимый эффект присутствия. Вначале монтируется фальшь-потолок, через который пропускается множество световолоконных проводников разного диаметра. Затем натягивается полупрозрачная пленка, соответствующая оттенкам ночного неба. При включении освещения получается четкий эффект звездного неба. При этом можно создать любой рисунок, соответствующий звездным картам.zvezdnoe_nebo

Подобная картина отлично смотрится в обширной гостиной, визуально раздвигая границы помещения. Комната станет масштабней и значимей. Создается ощущение парения в открытом пространстве. Если правильно подобрать мебель и оформить стены в нужном русле, комната будет выглядеть поистине царственной и величественной, словно укрытой куполом из звезд.

В спальне такой способ украшения потолка также смотрится неплохо. Мягкое приглушенное освещение и мерцание далеких светлячков звезд умиротворяет и успокаивает. Приятно отдохнуть под шатром из звезд после трудового дня. Кроме того, подобное освещение располагает к романтическим отношениям, невольно чувствуешь желание побыть наедине и насладиться общением друг с другом.

Детская комната с подобным потолком может выглядеть мрачновато, поэтому лучше пригласить хорошего дизайнера, который может таким образом подобрать освещение, что, сохранив уникальность картинки, создаст более теплые и приятные тона для ребенка. Можно превратить часть комнаты в звездное небо, которое будет выглядеть, как окно в другой мир. Вариантов множество — все зависит от предпочтений заказчика и его пожеланий.

Светодиодные нити не могут повредить покрытие, поскольку не излучают тепла, а лишь проводят свет. Они полностью безопасны и экологически нейтральны. Срок службы ограничивается лишь вашим желанием. Потребление электричества самое незначительное.

Какой бы вид потолка вы не выбрали, необходимо убедиться, что он хорошо гармонирует с другими комнатами и обстановкой  в квартире. Плохо, когда потолок смотрится сам по себе, даже если он великолепно сделан. Следует учитывать, что дом должен представлять собой единое пространство, где приятно находиться всем членам семьи.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.