Натяжные потолки 3D, плюсы и минусы, особенности

3D натяжные потолки

Введение

Натяжные потолки широко используются в последние годы строительными бригадами, занимающимися проведением отделочных работ. Пленочное покрытие позволяет быстро и с минимальными финансовыми затратами изменить внешний вид дома. Богатая цветовая палитра, предлагаемая производителями, гарантирует удовлетворение самого изысканного вкуса. Тканевые полотна прочны и надежны, они обеспечивают хорошую вентиляцию и смотрятся богато. Идеально ровная и гладкая поверхность может  быть зеркально глянцевой или матовой — выбор остается за заказчиком. Любители красочных и разнообразных рисунков могут превратить комнату в цветущий сад, наполненный экзотическими бабочками и птицами. 3D принт придает изображениям достоверность и объемность.

Что представляет собой потолок с 3D эффектом

Конструкция подобных потолков ничем не отличается от обычных натяжных. Они так же монтируются при помощи багета или металлического профиля, креплением могут служить гарпунные или прищепные механизмы. Основное отличие состоит в нанесенных на ткань или пленку объемных изображениях, которые придают поверхности ткани непередаваемый эффект присутствия, превращая обычную картинку в ожившее полотно.

Потолок может быть расписан вручную художником, что намного дороже, или превращен в живописное полотно  с использованием современных технологий,  когда изображение наносится специальным оборудованием. Фотопринт смотрится живо и оригинально, а выполненные с его помощью животные или растения, кажется, готовы сойти с полотна в комнату. Основой для уникальной графики могут быть:

  • Полихлорвиниловые пленки любых цветов и оттенков.
  • Искусственное тканое полотно – сатиновое, матовое или глянцевое.
  • Кроме того, рисунок может наноситься на обои или оштукатуренную поверхность.

Для создания максимального стереоэффекта дизайнеры часто используют многоуровневые конструкции, которые плавно переходят одна в другую, помимо того, можно выполнить изображение таким образом, что они станут дополнять рисунки на стенах и мебели, создавая насыщенное, художественно прекрасное и масштабное произведение искусства. Такая технология позволяет превратить обычную комнату в сказочный лес или солнечную поляну, населенную необычными существами. 3D изображение является объемной проекцией выбранного художником изображения и перенесенного на подготовленную заранее основу. Это могут быть не только насекомые, птицы и животные.  Рука мастера способна превратить любое изображение в изысканное и грациозное  украшение.

Важно

Отлично смотрятся экзотические растения, небо в облаках, звездная дорога или геометрически выверенный рисунок.

Существующие характеристики трехмерных натяжных потолков

Можно утверждать, что объемные натяжные потолки по своим основным характеристикам ничем не отличаются от обычных натяжных. Главное их достоинство — высокая скорость монтажа и отсутствие отходов после установки. В зависимости от того, какой тип материи используется, при нанесении объемной печати натяжной потолок может похвастаться определенными специфическими свойствами.

  • Они не вырабатывают статичного электричества, поэтому не притягивают к себе пыль.
  • Низкий коэффициент теплопроводимости позволяет не бояться конденсации влаги, поэтому их можно использовать в помещениях с повышенной влажностью или переменчивой температурой.
  • При необходимости можно мыть поверхность натяжного потолка, не боясь повредить имеющееся изображение.
  • Может выдержать до ста килограмм нагрузки на квадратный метр, что позволяет им  хорошо противостоять механическому воздействию.
  • Если по каким-то причинам протекло потолочное перекрытие, набравшуюся воду можно легко слить, а полотно снова установить на место.

Если сравнивать натяжные 3D потолки с обычными гипсокартонными, то можно отметить, что они:

  1. Устанавливаются намного быстрее.
  2. Для монтажа достаточно двух человек.
  3. Могут мыться обычными средствами.
  4. Не издают посторонних звуков во время эксплуатации.
  5. Установка проходит без загрязнения помещения.
  6. Цена намного ниже, чем у гипсокартонных конструкций.

Использование трехмерных изображений в современном интерьере

Можно утверждать, что подобная технология смогла далеко продвинуть возможности дизайнеров в украшении комнат. Нанесенные на ткань объемные изображения способны придать любой комнате привлекательный и неповторимый вид. Использование их при украшении детских и спален способно насытить помещение сказочными персонажами, в которых ребенок без труда узнает любимых героев мультфильмов или книг.

Спальня становится изысканней и утонченнее, наполняясь негой и будоража желание. Где бы ни использовались стереоэффекты, они, безусловно, способны расширить и украсить пространство. Помещение наполняется светом и теплом, если удачно подобран рисунок, при этом необходимо хорошо уметь компоновать изображения. От дизайнера требуется немало таланта, чтобы стены и потолок могли быть объединены единым мотивом, а не представляли собой набор красивых, но разрозненных изображений.

3D натяжные потолки

Как создается объем

Лучше всего передать стереоэффект могут помочь многоуровневые конструкции, которые сами по себе представляют сложную неоднородную поверхность. Правильное сочетание цветов и изображений поможет дополнить иллюзию присутствия. Нанесенные на пленку изображения облаков или звездного неба, подсвеченные специальными светильниками, создают эффект присутствия. Натяжной потолок в виде волны или купола поможет наполнить картинки жизнью.

Можно использовать разные комбинации цветов на одном полотне, которые плавно перетекают из одного оттенка в другой, поместив на такой основе изображение птиц или насекомых, можно получить удивительный эффект движения. Человеку, находящемуся в комнате, будет казаться, что над ним летают живые создания. Работающий кондиционер или вентилятор дополнят картину движением воздуха.

Что нужно учитывать, выбирая 3D отделку потолка

Главное — соблюсти золотую середину и не перестараться с необычностью изображений. Рисунок не  должен утомлять глаз, а являться органичным продолжением одной концепции дизайна, плавно перетекающей в другую. Занимаясь отделкой комнат для детей, постарайтесь использовать только радостные нежные тона, рисунок не должен быть агрессивным. Подобные натяжные потолки требуют особого отношения к использованию подсветки. Иногда правильно расположенный светильник способен создать неповторимый эффект присутствия.

В последнее время при создании объемных рисунков все больше используются флуоресцентные краски, которые помогают насытить изображение иллюзией присутствия. Достаточно небольшого наклона светильника — и орнамент может превратиться в движущуюся картинку. Сегодня стало возможным применять лампы «черного света», которые помогают раскрывать картины, нарисованные при помощи светящихся красок, почти невидимых в обычном освещении.

Широкоформатная печать на выбранном полотне вполне позволяет изготавливать объемные композиции для интерьеров любых форм и размеров. Единственным и пока самым существенным недостатком такого интерьера можно считать высокую стоимость работ. Нанесение рисунка по специальной технологии стоит не дешево, кроме того, установка требует привлечения мастеров высокого класса, поскольку необходимо соблюсти четкие пропорции. Небольшое расхождение с намеченным планом может безвозвратно испортить композицию.

Виды трехмерных натяжных потолков

Широкоформатные принтеры позволяют наносить необходимое изображение на любой вид материала.

Основа ПВХ прекрасно подходит для помещений с  постоянным отоплением, а благодаря огромному выбору цветов, можно легко создавать из разных цветов многоуровневые конструкции, способные поразить воображение воздушностью и реалистичностью.

Тканевое полотно более плотное и надежное, нанесенные на него рисунки будут долговечными. Такое покрытие можно устанавливать не только дома, но и на даче, куда люди приезжают не часто. Данный материал не боится резких перепадов температур и сохраняет однородность и прочность в температурном режиме от минус до плюс пятидесяти градусов Цельсия.

Натяжной потолок со стереоэффектом может служить лишь частью выбранного стиля и только помогает раскрыть общую концепцию, разрабатываемую художником. Мастер может создать неповторимый интерьер без нанесения разных изображений, а лишь используя разную фактуру и цвет материала, немного дополняя их осветительными приборами.

Существующие изображения на 3d потолках

Все зависит лишь от пожелания заказчика и художественного вкуса дизайнера. Самыми популярными сегодня являются:

  • Изображения купола звездного пути.
  • Бегущие облака.
  • Восход или закат на море.
  • Растительная тематика.
  • Изображения птиц и насекомых.
  • Национальные украшения и орнаменты.

Какое бы изображение не выбрал покупатель, оно должно гармонично вписаться в общий стиль здания, только в этом случае можно говорить о том, что работа удалась.

Виды 3D натяжных потолков

В чем преимущества 3D натяжных потолков

Используя объемные стереокартины, можно наполнить комнату дополнительным воздухом и светом. Такой способ украшения интерьера помогает сделать небольшую комнату намного красивее и масштабнее. Можно украсить спальню необычными светлыми тонами, постоянно меняющими свой оттенок в зависимости от вашего настроения, достаточно лишь немного повернуть лампу светильника. Дети могут превращать комнаты в сказочный мир, где интересно путешествовать и  никогда не надоедает находиться. Гостиная, украшенная неповторимым орнаментом, может превратиться в богатый дворец, в который не стыдно пригласить друзей. Главное, что правильно подобранный рисунок наверняка никогда вам не надоест.

Какое бы изображение не украшало комнаты дома, если вы проявите художественный вкус и правильно подберете цветовые решения, можно быть уверенным, что ваше жилье всегда останется неповторимым и оригинальным.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.