Натяжные потолки Clipso: монтаж, виды и преимущества

Натяжные потолки

Натяжные потолки представляют собой изделия из пленочных материалов на основе винила. Пленка довольно тонкая по структуре и легкая по весу, что позволяет выполнить самую сложную комбинацию в различной плоскости. Материал различен по структуре, имеет широкую цветовую гамму, что позволяет воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

Основные плюсы потолков Clipso

Среди множества натяжных потолков хочется выделить бесшовные Клипсо. Материал создаст идеально ровное покрытие в любом внутреннем помещении. Предмет декора легкий в монтаже, после установки не остается пыли, строительных отходов.
Clipso составляет собой отличную конкуренцию избитым способам отделки. Многочисленные положительные характеристики материала, легкость монтажа потолка отнимают совсем мало времени. Процесс натягивания осуществляется без тепловой пушки. Полотно имеет идеальную структуру, поэтому равномерно распределяется на потолке без разогрева.
С Клипсо устанавливается скрытая проводка, вентиляционные ходы, любой источник света. Верхний проем помещения делается просто либо с многоуровневыми сложными конфигурациями.При помощи акриловых красок наносится понравившийся рисунок, фотопечать, что придает интерьеру жилища индивидуальный характер.

 

Преимущества потолков от мирового производителя:

 

1. Эстетичность.
Если хочется глядеть на идеальную потолочную систему, стоит попробовать Клипсо. Бесшовная поверхность без стыков и зазоров, поэтому монтажные мероприятия не будут сопряжены с проблемой расползания материала или разрывов в зонах стыков. Материал способен скрыть любые дефекты потолочных перекрытий. В зонах соприкосновения потолка со стеной шероховатость спрячут декоративные фрагменты, которые незаметны.
Цветовой спектр стройматериала от производителя широкий: можно заказать как натяжной потолок матовой структуры, так и всевозможные цветовые оттенки.

Поверхность перекрашивается акриловыми красками при желании.
На Clipso гарантийный срок службы десять лет.

2. Надежность:
·        материал выдержит большую физическую нагрузку;
·        полотнище противостоит механическим ударам;
·        поверхность крепче пленки ПВХ, поэтому легко поцарапать либо порезать ее не получится;
·        потолок перенесет сорокаградусный мороз, значит, может монтироваться в загородных неотапливаемых помещениях;
·        благодаря сложному трикотажному плетению полотно предельно прочное и эластичное. Межпотолочный проем не изолирован, поэтому наблюдается естественная циркуляция воздуха;
·        материал экологически безопасен для здоровья человека, не поддерживает горение, так как создается на основе натуральных красителей;
·        потолок Клипсо отлично поддерживает геометрические формы долгие годы;
·        полотнище используется даже в таких влажных помещениях, как кухня и ванна, так как обладает водоотталкивающей структурой, не впитывает посторонние запахи.

3. Гигиеничность.
Покрытие гигиеничное. Влагостойкий материал чиститься обычным моющим средством за короткое время при помощи губки без разводов и пятен. Также качественный потолок не притягивает к себе пыль.clipso_homel

 

Виды потолков Clipso

 

Потолок Клипсо-стандарт

Самый дешевый вариант полотна, значит, самый востребованный среди покупателя. Не смотря на демократичную цену материал имеет замечательное качество: создается на основе полиэстера путем сложного трикотажного плетения. С внешней стороны ткань покрыта полиуретаном, без глянца и спецэффектов. Ей присуща подчеркнутая простота. Потолок создается на основе только натуральных красителей, поэтому цветовая гамма не включает в себя невероятно яркие оттенки.  Диапазон белого-серого, оттенки коричневого, желтого, красного привлекают все новых потребителей.
Полезная ширина составляет более пяти метров, значит, покрытие не имеет швов. Поверхность пожаробезопасная, без добавления токсичных веществ, структура в 20 раз крепче, чем в пленке ПВХ.

Полотнище Клипсо-дизайн

Ткань по структуре  предельно схожа с предыдущим вариантом, однако, цветовая гамма вбирается в себя более яркие оттенки. Благодаря специальным экологически безопасным добавкам можно добиться любого необходимого оттенка. При помощи акриловой краски возможно нанесение на натяжной потолок понравившегося рисунка либо фотопечати.
Производитель создает тканевый натяжной материал не только для жилых помещений, но для особых случаев имеется особый вид полотнища.
Своеобразный холст способен принять нанесение придуманного изображения. Бесшовную поверхность окрашивают самыми разнообразными красками.
Дизайнер при помощи широкоформатного принтера перенесет заданную фотографию, цифровые слайды на материал. Поверхность позволяет выполнить смелые идеи.

Потолок Клипсо-акустик

Материал оснащен перфорированными небольшими проемами, при помощи которых поглощается звуковая волна, которая исходит от звукового источника.

Причина действенности натяжного полотна от производителя:
·        сила звуковой волны уменьшается и превращается в тепло за счет того, что встречает сопротивление воздушных масс в перфорированных отверстиях;
·        звуковые сигналы в подпотолочных проемах гасятся;
·        звуковая волна минимизирует свою интенсивность, акустический потолок показывает свою действенность.
На каждый квадратный сантиметр приходится порядком двадцать пять отверстий. Высокая плотность свидетельствует о том, что звуковая волна отлично поглощается, поверхность при этом не теряет водоотталкивающие свойства. Натяжной потолок замечательно подойдет в тех пространствах, где необходима отличная звукоизоляция: детские комнаты, кинотеатры различных размеров, музыкальные гостиные.

Потолок Клипсо-лайт

Бесшовная полупрозрачная ткань обладает интересным световым эффектом. Материал способен пропустить сквозь себя до пятидесяти процентов света.

Спектр применения:
·        создание светового панно;
·        поверхность со скрытой подсветкой;
·        наполнение витража;
·        эффект «звездного неба».
Внутренняя подсветка придает поверхности дополнительную утонченность и мягкость, поэтому Клипсо данного подряда отлично подойдет для массовых мест отдыха и досуга.

Потолок Клипсо-госпиталь

Производителем для особых случаев придумано специальное грязеотталкивающее покрытие, которое просто необходимо в творческой мастерской либо на кухне.
Для медицинских учреждений производители наносят на натяжной потолок антибактериальную пропитку, ткань с обеих сторон облучают ультрафиолетом. Благодаря такому методу поверхность остается стерильной как снаружи, так и внутри волокон. Такой потолок  актуален не только в медицинских заведениях, но и в столовой, детском саду.

Монтаж потолков Clipso своими руками

Чтобы осуществлять монтаж потолка, не требуется предварительная раскройка ткани, вычисление площади помещения. Важно знать ширину внутреннего пространства.
Поэтапность действий:
1.    До начала фиксации проводятся все коммуникации: крепления для источников света, пожарная сигнализация.
2.    При помощи клея фиксируется багет, после высыхания клея крепится профильный механизм на дюбеля. Монтажный профиль от производителя крепится как к стене, так и потолку.
Важно!
Уровнем проверяется правильность расположения профиля.
3.    При помощи специального круглого шпателя крепится и натягивается полотнище. Важно учитывать последовательность зон заклепывания полотна. Края натяжной пленки по правилам выходят минимум на четыре сантиметра за крайнее ребро багета. Расстояние между зонами заклипсации составляет семьдесят сантиметров.
4.    Наживленное полотно равномерно оттягивается от середины к краям багета. Углы фиксируются на финишном этапе.
5.    Образовавшаяся морщинка, складочка легко выпрямляется под действием фена, нагревая поверхность до нужной температуры. Выглядывающие края пленки отрезаются острым ножом. Декоративные элементы и светильники монтируются в местах креплений.

Какие натяжные потолки лучше Descor или Clipso

Натяжная пленка Клипсо создает насыщенный матовый цвет за счет крупноячеистой структуры. Даже в низкой комнате полотно от производителя создает эффект «высоты».clipso_0

Тканевая поверхность Дескор  более гладкая и тонкая, так как имеет мелкие ячейки в своем плетении. Дескор по всем характеристикам не уступает Клипсо. Материал также фиксируется без применения тепловой пушки, сохраняет геометрические формы, очищается от загрязнений при помощи мыльного раствора и фланели. Вырезанное отверстие не разойдется, поэтому не требует дополнительного армирования.descor

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.