Натяжные потолки Сарос Дизайн: история, виды и установка

Натяжной потолок

Натяжной потолок представляет собой пленочную поверхность, которая обработана сверхпрочных винилом. Технология производства отработана до совершенства, поэтому готовый продукт получается эластичным, очень тонким, крепким. На отечественном рынке представлен большой ассортимент готовой продукции, как отечественного, так и зарубежного производства. Чем качественнее товар, тем выше его себестоимость. Среди множества производителей хочется выделить фирму Сарос Дизайн, которая сумела вобрать передовые технологии, вывести производство на новый уровень.

История потолков Сарос Дизайн

Компания Сарос Дизайн начала свое существование с 1996 года. Натяжные потолки французского производства поставлялись на отечественный рынок. Потолочное покрытие нужного размера доставлялось в Россию. Процесс был настолько отлажен, что промежуток между заказом и установкой составлял всего несколько недель. Стоимость товара, привезенного из-за границы, была  высокой.

С 2000 года Сарос Дизайн самостоятельно выпускает натяжные потолки.Натяжной потолок

Спустя четыре года компания взялась за амбициозный проект в бассейне Олимпийском, начала работать с арт-печатью. Еще через четыре года продукция поставлялась на экспорт.

В 2009 товар отмечается европейским знаком качества.

Почему натяжной потолок от производителя актуален:

        пленочный материал скрывает значительные изъяны, делает поверхность идеально ровной;

        натяжной потолок необходим в помещениях с повышенной влажностью;

        данный вид отделки характеризуется быстротой монтажа, помещение не требует дополнительной подготовки: достаточно выстелить пол пленкой для сбора  строительного мусора;

        полотно примет любую понравившуюся форму, на изгибе материал ведет себя идеально;

        строительная пленка повышает звуко-и теплоизоляционные свойства комнаты. Внутреннему пространству легче сберегать тепло;

        ухаживать за натяжным потолком Сарос Дизайн просто: достаточно смахивать пыль, изредка мыть фланелевой тряпочкой;

        поверхность сохраняет геометрическую форму  после многих лет эксплуатации.

Важно!

Декоративная пленка забирает высоту помещения, поэтому данный нюанс следует учитывать перед монтажом.

Поверхность боится больших перепадов температур. Материал легко повредить колющим предметом.

Виды

ПВХ-пленка

В продукт добавляются противопожарные, противоморозные, противогрибковые составы, поэтому пленка соответствует европейским стандартам безопасности. Материал представлен в широком ассортименте. Более чем 200 оттенков, фактур ждут своих покупателей. Ширина полотна достигает пять метров, а толщина изделия не составляет и полмиллиметра.

Акустический потолок

Принцип действия

Создатели специально сконструировали перфорированную ПВХ-поверхность, которая частично поглощает шумы. Микроскопичные полости идут с воздухом, заполненные отверстия сопротивляются звуковой волне. Звуки превращаются в тепловую энергию, поэтому мощность волн снижается.catalog3

Полость между потолочным основанием и натянутой пленкой также сопротивляется шумам. Остаточные волны дополнительно поглощаются натяжным потолком.

Данный механизм существенно снижает интенсивность звука, срок ревербрации снижается. Существует несколько типов натяжных акустических потолков.

От чего зависят технологические свойства потолка Сарос Дизайн:3

        размера перфораций в полотнище от производителя;

        расстояний между перфорированными полостями внутри ткани;

        толщины натяжного потолка;

        промежутка между базовым потолком и пленочной конструкцией.

Рекомендация!

Акустический потолок подойдет не только для музыкальных гостиных, кинотеатров, но для детских, для квартир (где важно повышенное шумопоглащение).

После монтажа потолка от Сарос Дизайн во внутреннем пространстве повышается акустический комфорт. Данные были получены путем исследований. Хорошая шумоизоляция достигается без применения звукопоглащающих приборов, иных средств.

Если Вы решили в жилище обустроить музыкальную студию или домашний кинотеатр, подойдет акустический потолок высокий категории. От стандартного аналога он  отличается размерами перфораций. Совокупность больших отверстий (заполненных воздухом) и звукоотражающих материалов дают отличную защиту.

Потолок с арт-печатью.

Технология нанесения рисунка доведена до совершенства. Специальные чернила под воздействием ультрафиолетовых лучей твердеют, превращаясь в равномерную пленку на поверхности пленки. Оборудование у Сарос Дизайн высокотехнологичное, поэтому ультрафиолетовая печать наносится не только на ровную тканевую поверхность, но и на неровную, ребристую.Натяжной потолок

ПВХ покрытие

ПВХ пленка от производителя выпускается высокого качества, материал поставляется из Франции, Италии, Германии, КНР.

Покупателю представлена ткань с матовой, лаковой, сатиновой, замшевой поверхностью и не только. Sаros Design является лидером продаж на рынке.

Установка

При помощи специальной профилированной рейки по периметру фиксируется полотнище, багет крепится к стенам. Фриз не несет эстетической нагрузки, является крепежным механизмом. Для изготовления изделия применяют прочную пластмассу, металл.

Не во всех технологиях натяжения пленки требуется прогревание комнаты, алгоритм действий также варьируется. Рассмотрим наиболее распространенные  способы установки полотнища.Технология монтажа натяжного потолка

Икань фиксируется к стеновым перегородкам, но в отдельных случаях полотно крепится к потолку. От фактуры изделия зависит технология монтажа.

От чего зависит тип крепежа:

        структуры ткани;

        размеров потолочного пространства;

        зон расположения осветительных приборов;

        высоты потолка.

Гарпунный механизм

Тип крепления подходит только для фиксации поливинилхлоридной пленки. По периметру к полотнищу приваривается специальная форма, напоминающая внешне гарпун. В таком виде пленка заходит в профиль, цепляясь задним фрагментом за отступ в профиле. Механизм получается предельной прочности.

В гарпунной системе всегда идет профиль из алюминия. Щель между стеновой перегородкой и ребром натяжного потолка заделывается декоративной вставкой выбранного цвета.

Что необходимо для создания гарпунного механизма:3

  1.   Сам гарпун, который крепко удерживает полотнище на потолке.
  2.   Металлический профиль. Багет фиксируется к стенам на определенной высоте, уменьшает высоту комнаты на несколько сантиметров.
  3.   Очищенная поверхность базового потолка.
  4.   Ткань от Сарос Дизайн.
  5.   Декоративная вставка, скрывающая зазоры между краями пленки и стеной.Натяжной потолок

Штапиковая система крепления

При помощи пластикового клина зажимается материал, фиксируется в профиле. Клиновый крепеж, как в первом случае, маскируется декоративным багетом.

Штапик намертво удерживает ткань в натянутом виде. В стены вкручиваются П –образные профили, которые терпят значительную нагрузку всей конструкции. Данный крепежный механизм приемлем по цене: не требуется припаивать гарпун к материалу.  Способ фиксации отлично подойдет, как для виниловых, так для тканевых поверхностей.

Основные достоинства крепежа:

        низкая стоимость;

        установка универсальна;

        штапиковая система забирает значительно меньше высоты внутреннего пространства.

Клипсовое соединение

Оно отлично подойдет для удержания текстильных полотен. Багет выполняется из пластика. Механизм совершенен, поскольку не требует по периметру дополнительной декоративной вставки.

Пластиковый фриз-клипса прикручивается по периметру стен, удерживает ткань.

Важно!

Отличительной особенностью клипсовой системы является ее предельная простота.

Таким образом, натяжные потолки Сарос Дизайн являются хитами продаж. Продукция отвечает европейским стандартам качества. Изделия экологически чистые, сохраняют стойкость цвета, геометрические формы. Продукт ориентирован на различного покупателя. Цена за погонный метр материала варьирует.

Если Вы решили обустроить жилище натяжными потолками от проверенной фирмы, значит, обратились по адресу. На специализированном сайте при помощи удобного калькулятора рассчитывается стоимость нужного товар

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.