Неповторимая аура фиолетового натяжного потолка

Фиолетовый натяжной потолок

Цвет в интерьере определяет не только атмосферу помещения, но и настроение людей в нём проживающим. Ярко-красное оформление спальни увеличивает страсть и чувственность, а вот доминирование красного в гостиной может привести к росту агрессивности. Как видите, цвет может приводить к разным результатам, в зависимости от того, в каком помещении он был использован.

Но мы утверждаем, что для восприятия цвета важно не только, в каком помещении он был использован, но ещё и где он был размещён. И это утверждение мы докажем на примере фиолетового натяжного потолка.

Преимущества фиолетового натяжного потолка

Считается, что помещения, оформленные в фиолетовом цвете, способствуют возникновению у человека депрессии и психологической усталости. Но это только в том случае, если фиолетовым цветом окрашены стены комнаты. Если же фиолетовым цветом окрашен потолок, то воздействие на сознание человека меняется кардинально.

В этом случае следует говорить о фиолетовом цвете как источнике умиротворения, спокойствия и даже интуитивных озарений.

Как же добиться такого результата? Выкрасить в фиолетовый цвет обычный оштукатуренный потолок? Это будет крайне непрактичное и неэстетичное решение. А вот установка в вашем доме фиолетового натяжного потолка, наоборот, станет весьма практичным, стильным и разумным решением. Сразу укажем, что под фиолетовым цветом мы подразумеваем и все его оттенки:

·         Сиреневый;

·         Лиловый;

·         Фиолетовый;

·         Фиолетово-сизый;

·         Персидский синий.Фиолетовый натяжной потолок

Все эти оттенки легко переносятся на поверхность натяжного потолка, обеспечивая насыщенную глубину оттенка

Варианты фактуры натяжного потолка

Для усиления визуального эффекта можно применять различные варианты фактуры натяжных потолков.

Матовая фактура.

Это наиболее доступная по цене фактура. Она схожа с обычными белёными потолками, но, с другой стороны, насыщенный фиолетовый оттенок с матовой фактурой создаст эффект закатного неба в тот момент, когда вот-вот настать ночь. Увеличит этот эффект точечное LED-освещение, которые будут восприниматься как крупные звёзды на небосклоне.Матовый фиолетовый натяжной потолок

Глянцевая фактура.

Этот вариант натяжного потолка пользуется наибольшей популярностью. Его особенность – практически зеркальная поверхность, которая визуально увеличивает пространство помещений. Поэтому глянцевый натяжной потолок рекомендуется устанавливать в небольших по площади помещениях – на кухнях, в ванных комнатах, санузлах и в прихожих.Глянцевый фиолетовый натяжной потолок

Сатиновая фактура.

Такая фактура создаётся тканной основой. Она совмещает в себе практичность традиционных натяжных потолков и красоту с рельефностью тканевых покрытий. Кроме того, оттенок фиолетового будет меняться в зависимости от особенности освещения. В целом, сатиновая фактура обладает дорогим и очень респектабельным внешним видом, но и цена у неё также достаточно велика. Единственное ограничение – сатиновые натяжные потолки невозможно применять в многоуровневых конструкциях.Сатиновый фиолетовый натяжной потолок

Фактуры, имитирующие каменные, мраморные и другие рельефные поверхности.

В этом случае лучше всего комбинировать фиолетовые оттенки с другими цветами. Так вы получите оригинальные и даже неожиданные результаты.

Также отметим конструкционные разновидности натяжных потолков: одно и двухуровневые конструкции, многоярусные конструкции, состоящие из трёх и более слоёв, а также натяжные потолки с подсветкой.

Одноуровневые натяжные потолки устанавливаются в небольших помещениях. Двух и более уровневые натяжные потолки монтируются на специально созданных каркасах. Также каркасы обустраиваются для установки подсветки в натяжных потолках. Кроме того, для подсветки создаются гипсокартонные ниши.

Применение фиолетовых потолков в разных помещениях

Рассмотрим тем особенности применения фиолетовых натяжных потолков в различных помещениях дома.

Кухня

Обычно в многоквартирных домах кухни относительно небольших размеров, особенно, если речь заходит о домах советской постройки или с малогабаритными квартирами. Поэтому лучше всего для таких кухонь выбирать глянцевую фактуру, визуально увеличивающую площадь помещения.

Матовая фактура лучше всего подойдёт к строгому классическому интерьеру кухни. Сатин схож по структуре с матовой фактурой, но в отличие от последней обладает лёгким блеском.

Если говорить об оттенках фиолетового для кухни, то их следует подбирать, исходя из традиций вашей семьи.Фиолетовый натяжной потолок на кухне

Если у вас в правилах совместные завтраки всей семьёй перед уходом на работу, то можно отдать предпочтение цвету персидский синий, который является рубежным оттенком между синим и фиолетовым. Персидский синий – это насыщенный глубокий синий цвет, который позволит вашему уму быстрее проснуться и сбросить оцепенение сна.

Во время совместного ужина персидский синий станет символом вечернего неба и поможет сбросить нервное напряжения дня и поспособствует расслаблению и тела, и разума.

Наконец, если вы предпочитаете принимать пищу вне кухни, тогда отдайте предпочтение насыщенному сиреневому цвету. Этот цветочный оттенок, наверняка, понравится хозяйке кухни и подарит ей толику позитивного настроения.

Гостиная

В этой комнате мы проводим большую часть времени пребывания в доме. А потому не следует отдавать предпочтение темно-фиолетовому или тёмно-лиловому оттенкам, если того, конечно, не требует дизайнерская концепция, выбранная вами для гостиной.

Вообще, дизайнеры рекомендуют экспериментировать фиолетовый цвет с освещением и конструкционными особенностями конструкционного потолка. Многоярусная конструкция не только разнообразит интерьер гостиной, но и позволит вам решить, например, проблему зональности освещения гостиной.

За счёт осветительных прибором можно добиться изменения цветовой тональности потолка без изменения его основного оттенка.Фиолетовый натяжной потолок в гостиной

Ванная

Ванная в белом цвете слишком традиционна, голубой или синий цвет – это слишком банально. Фиолетовые же оттенки – это идеальный вариант, который совмещает в себе и гармоничность, и оригинальность. Ведь именно все оттенки фиолетового – это цвета глубокого синего моря.

Наконец, в пользу фиолетового цвета свидетельствует и его способность расслаблять мысли и направлять их в неспешное медитативное русло. А что ещё надо, находясь в ванной, как ни расслабиться и телом, и душой?!Фиолетовый натяжной потолок в ванной

Спальня

Чем старше мы становимся, тем мы отчётливее понимаем, что спальня предназначена для сна. И фиолетовый натяжной потолок в этом нашем желании действительно поможет. Фиолет – это и цвет предночного неба, и оттенок, расслабляющий наш разум и навивающий на него сон.

А чтобы фиолетовые оттенки не способствовали развитию депрессивных настроений, разбавьте их или точечными светильниками, или скрытыми осветительными приборами. А лучше всего совместить оба этих варианта освещения. Вечером точечные светильники создадут эффект звёздного света, а утром скрытые светильники создадут эффект утреннего неба, освещённого лучами восходящего солнца.Фиолетовый натяжной потолок в спальне

Особенности монтажа

Натяжной потолок монтируется двумя способами:

Штапиковый метод.

Полотно фиксируется в профиле пластиковыми фиксаторами. Преимуществом данного метода является простота, поскольку он не нуждается в сложных расчётах и в предварительной подготовке. Этот метод рекомендуется тем, кто хочет сэкономить на стоимости обустройства потолка или же выбирает варианты эконом-класса, например, изготовленные российскими или отечественными производителями.

Недостатком данного метода является его одноразовость. Не получиться демонтировать полотно без его повреждения. Поэтому при последующем ремонте необходимо будет заново приобретать весь комплект материалов.Фиолетовый натяжной потолок

Гарпунный метод.

Вначале полотно раскраивается под конфигурацию помещения. Именно потому столь важным становится правильность замеров. Затем отрезки полотна крепится в профиль, который укреплён в стенах. В результате такого монтажа получается гладкая поверхность, которая абсолютно не склонна к каким-либо деформациям. Также именно гарпунный метод позволяет создавать сложные конструкции и монтировать над ними скрытую электропроводку.

Обратной стороной этих возможностей станет и более высокая стоимость монтажа. Но гарпунный метод позволяет легко снять полотно, а затем установить его назад. А значит, заплатив единоразово значительную сумму денег, в дальнейшем вы будете только экономить.

 

В целом, фиолетовый натяжной потолок – это оригинальное и неожиданное дизайнерское решение, создающее в атмосфере помещения уникальную и неповторимую атмосферу. Но чтобы достичь подобного результата необходимо тщательно подходить к планированию и оформлению интерьерных решений вашего дома.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.