Особенности сверления отверстий в стенах

ОСОБЕННОСТИ СВЕРЛЕНИЯ ОТВЕРСТИЙ В СТЕНАХ ВЫБОР СВЕРЛА Стены из дерева, гипсокартона, пенобетона с успехом сверлятся обыкновенным сверлом.

Для стен из кирпича, камня или бетона нужно уже твердосплавное сверло. От стального оно отличается наваренными на обычное сверло режущими кромками из твердосплавного материала, обычно победита. Реже — искусственного алмаза.

Победитовая вставка хорошо видна на конце верхнего сверла. Достаточно иметь в хозяйстве 2-3 победитовых сверла диаметром от 6 до 10мм. Сверлами с победитовой наплавкой можно просверлить отверстие глубиной не более 10-15 см.

Для сверления на большую глубину, например для сверления стены насквозь, используют бур. Буры для сверления кирпичных и бетонных стен бывают длиной до 1 м и предназначены для сверления отверстий только перфоратором. У бура даже режущие кромки делаются не острыми, а скругленными для повышения их износостойкости.

Буры бывают с диаметром хвостовика (10 и 18 мм), со специальными пазами стандарта SDS+ или SDS-max для закрепления, но в обычном кулачковом патроне тоже хорошо зажимаются. Стандарт и диаметр бура выбиваются на его хвостовике. Если нужно пройти буром толстую стену, например толщиной 0,5 м, то проход выполняют в несколько этапов бурами одного диаметра, но разной длины.

Это необходимо для безопасности и более быстрого сверления. Сначала сверлят стену буром длиной 20 см на глубину 10-15 см, затем более длинным буром на глубину 30-35 см. Заканчивают сверление буром длиной 50 см.

Дрель для такой работы должна быть достаточно мощной. Конечно, дрель для такой нагрузки не рассчитана, и допустимо ее применение только в исключительных случаях. Лучше для выполнения такого рода работ взять напрокат настоящий перфоратор.

СВЕРЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ В ЖЕЛЕЗОБЕТОНЕ Кирпичные стены сверлятся победитовым сверлом без особого труда. Определились с местом, приложили кондуктор и, сильно нажимая на дрель, просверлили отверстие. Бывает, попадается в стене пережженный кирпич, который сверлится медленнее, пыль не красного, а черного цвета.

Главное — сверлить на небольших оборотах (200-400) с включенным ударным режимом, посильнее надавливая на ручку дрели, и следить, чтобы сверло не перегрелось. Кирпич сверлить совсем не сложно. Будьте осторожны, сверло при долгом сверлении разогревается до высокой температуры, при прикосновении к нему можно получить сильный ожег.

Необходимо периодически прекращать сверление и окунать сверло в воду. Если железобетонная стена не сделана из цемента марки 600 или 500, то сверлится она так же хорошо, как и кирпич. В бытовом строительстве применяют только цемент марки 400.

В домах старой постройки иногда встречаются колоны, сделанные из высокопрочного бетона. Они сверлятся очень трудно и долго. При изготовлении бетонных блоков для прочности в них монтируют сваренную между собой взаимно перпендикулярно железную арматуру, представляющую собой рифленые прутья диаметром 8-15 мм, и добавляют гранитный щебень.

Победитовому сверлу не под силу преодолеть такое препятствие. Но есть простое решение. Когда при сверлении сверло вдруг перестало углубляться, значит, наткнулось на арматуру или гранит.

Арматура успешно сверлится обыкновенным сверлом. Если у вас под рукой не оказалось простого сверла и допустимо перенести место отверстия, то можно переместиться по диагонали вверх или вниз. Гранитные камушки крошатся от ударов по сверлу или узкому зубилу, вставленному в отверстие, молотком.

После каждого удара, чтобы не произошло заклинивание инструмента и быстрее шла работа, необходимо проворачивать его на четверть оборота. После удаления препятствия, сверление продолжается победитовым сверлом. Для бура с перфоратором гранитные камушки не являются препятствием и успешно сверлятся.

Алмазное бурение— одна из специализаций опытной компании «СТ-БУРЕНИЕ». Уже 6 лет команда профессионалов совершенствует свои навыки и умения в этом деле. Благодаря длительной работе в этой сфере специалисты изучили все особенности, испробовали массу различных технологий и сменили несколько поколений оборудования.

Богатый опыти высокая специализация позволяют компании применять только самые эффективные и современные приёмы в своей работе. Это даёт клиентам гарантию качества и положительного результата сотрудничества с компанией.Современное оборудование, используемое в работе, обладает всеми необходимыми характеристиками для выполнения работ практически любого объема и сложности.

Для алмазного сверления компания использует малогабаритные установки, работающие от электросети. Их характеристики не перегружают сеть и позволяют работать в помещениях небольших объёмов. Такие инструменты идеально подходят для сверления небольших отверстий.Полный ассортимент услуг.

При необходимости выполнить отверстие большого диаметра на большую глубину используют установки алмазного бурение повышенной мощности, питающиеся от сети 380В. Новейшие технологии позволили сделать транспортабельным даже такое оборудование. Наше оборудование позволяет сверлить отверстия в диапазоне от 22 мм до 650 мм в диаметре.

Технология алмазного буренияМы используем сверлильные установки лучших производителей: HILTI, CEDIMA. Они отлично справляются с поставленными задачами за короткий промежуток времени, результат получается отменным. Установки работают очень тихо и чисто.

Этапы работы

    Устанавливается станина. Для этого используется анкер или шпилька.На станину устанавливается двигатель.На шпиндель двигателя накручивается коронка нужного диаметра.Коронка с алмазными элементами приводится в движение.Мастер управляет процессом резки, направляя установку.Если глубина отверстия длиннее, чем коронка, то используются специальные удлинители на коронку.

Почему алмазное бурение лучше других способов?

Получается отверстие нужного диаметра.

Алмазное бурение осуществляется с помощью кольцевого сверла необходимого диаметра. Его особенность — это алмазные вставки, или коронки. Они делают сверло сверхпрочным и дают возможность с его помощью бурить такие материалы, как бетон и природный камень.Во всех отношениях чистое бурение.

Важный элемент алмазного бурения — это вода. Она равномерно подается на коронку во время ее работы, способствуя нескольким положительным эффектамОтсутствие пыли, вылетающей из отверстия — самое заметное влияние воды.Возможность выполнять отверстия в твёрдых материалахза счёт снижения трения. Таким оборудованием сверлят армированные бетонные плиты и кирпичные стены.Минимальный ущерб материалу вокруг отверстия.Без шума и грязи.

Форма сверла так же играет немаловажную роль в процессе. Благодаря ей отверстия получаются идеально ровными и гладкими в любом материале. А уровень шума, издаваемого оборудованием во время работы, сводится к минимуму.

В каких случаях применяется алмазное бурение

Благодаря своим свойствам алмазное бурение универсально. Его можно применить в промышленном строительстве, ремонте крупных объектов и в бытовых ситуациях. Бригада специалистов приезжает на объект и реализует работы на высшем уровне.

Виды работ

    Отверстия под коммуникации: водопровод, канализацию и электроснабжение.Сверление монолитных стен,перекрытий, фундаментов, чтобы установить воздуховод.Сверление продухов в фундаменте.Отверстия кондиционеров.Вырезаем проемы в толстых стенах: выполнение ряда отверстий по контуру проема.Отверстия под ограждения.Взятие проб сверхпрочных строительных материалов.

Все эти действия можно выполнить, используя другие технологии и даже самостоятельно. Но вспомните сколько грязи и шума создается, например, перфоратором.

Не нужно тратить время на устранение грязи, пыли с окружающих поверхностей. Многие отказываются от возможности сделать перепланировку помещения или замену коммуникаций только потому, что боятся, что работа затянется на вечно. Благодаря  технологии алмазного бурения отверстий мы сможем ускорить выполнение самых тяжелых работ до минимальных сроков.

Наша компания занимается алмазным сверление отверстий на территории Москвы, московской, тульской и калужской областей. Чтобы оценить возможности применения алмазного бурения позвоните нашим консультантам или напишите по электронной почте. Вы удивитесь насколько услуги компании доступны по цене.

Цены на услуги алмазного бурения

Современные строительные материалы требуют специального оборудования для работы с ними.

Сверление отверстий в железобетонных, бетонных, кирпичных и подобных стенах и перекрытиях производится специальными установками алмазного бурения.Алмазное бурение сегодня – наиболее эффективный способ резки твердых материалов, как по финансовой экономии, так и по затратам времени.Наиболее передовые и профессиональные алмазные установки производятся компанией Hilti и только таким оборудованием работают сотрудники наше компании. Для сверления (бурении) отверстий до 315 диаметра используется установка Hilti DD 200, для более больших диаметров Hilti DD 500. Отверстия, полученные при помощи алмазного бурения, используются для прохода вентиляционных, сантехнических, электрических и других коммуникаций.

Установка алмазного бурения Hilti DD 200

Установка алмазного сверления HILTI DD 200со станиной DD HD-30 представляет собой электрический станок алмазного бурения, который предназначен для мокрого сверления минеральных материалов алмазными коронками с использованием станины (ручное сверление запрещается). Сверление отверстий с помощью такой установки позволяет получить отверстия точно заданного диаметра. При алмазном сверлении такого типа отсутствуют выбросы пыли и громкий шум.

См. технические характеристики установки Hilti.

Цены на алмазное бурение отверстий

Возможны скидки при больших объемах выполняемых работ.

Цены указаны в рублях за 1 см погонный.

Диаметр отверстияКирпичБетонАрмированный бетондо ∅ 40111316∅ 50131516∅ 60141519∅ 80151721∅ 100161720∅ 110181923∅ 130202125∅ 140212225∅ 160222428∅ 170232730∅ 180242832∅ 200263034∅ 220303237∅ 270343742∅ 325405060∅ 350606570

Дополнительные услуги

Сбор воды с отверстия300 руб.Выезд за пределы города500 руб.

Коэффициенты

Бурение на высоте выше 3 метров1.2Бурение на высоте выше 5 метров1.5Бурение под углом1.3Ночное время (20:00 — 8:00)1.5Труднодоступные места1.23500 руб.

Область применения алмазного бурения

Использование алмазного бурения позволяет избежать каких-либо ограничений и трудностей при прокладке инженерных коммуникаций сквозь кирпичные, железобетонные фундаменты, перекрытия, стены различного рода.

Алмазное бурение отверстий в бетоне (сверление железобетонных плит, штробление стен, бурение стен под вентиляцию) — это самый современный способ для проделывания отверстий в стенах и перекрытиях. Такое бурение отверстий позволяет сверлить отверстия в фундаментах любой толщины и армированности, при этом практически полностью отсутствуют шум и вибрация. За счет отсутствия вибрации не происходит нарушение прочности опорных конструкций.

Алмазное бурение- лучший вариант для изготовления отверстий:

    для трубы отоплениядля трубы водоснабжениядля трубы канализациидля воздуховодовдля системы вентиляциидля системы кондиционированиядля лестничных пролетовдля оконных проемовдля дверных проемов

Почему выбирают нас?

Мы предлагаем алмазное сверление и бурение в Санкт-Петербурге по лучшим в городе ценам. К вашим услугам в любое время высококлассные специалисты и отличное оборудование, при помощи которого любые работы будут выполнены в кратчайшие сроки. Если вам необходимо просверлить отверстия или прорезать проем в стенах из любых материалов в квартире, загородном доме, офисе или на строительной площадке – мы всегда к вашим услугам.

Достаточно часто такие работы проводятся при установке кондиционеровили монтаже вентиляции.

Чтобы весь процесс проходил с минимумом пыли, используется полиэтиленовая пленка ПВД.

Особенности алмазной резки и сверления

Режущая поверхность представляет собой алмазные коронки, способные трением разрушить любые строительные материалы, начиная от бетона и кирпича, и заканчивая железобетоном и даже сталью. При работе с инструментом важно учитывать множество факторов, и один из них — это отсутствие нарушения несущей способности здания или отдельных его элементов. Если при сверлении попадается арматура, необходимо произвести анализ возможного нарушения – подобные нюансы предотвратят возможные разрушительные последствия.

Доверяйте алмазную резку и сверление профессионалам!

Практически любая операция при строительных, ремонтных, монтажных и прочих работах требует от исполнителя определенной степени профессионализма.

Это касается и алмазного бурения. Здесь, кроме прочего, важно владеть особенностями безопасной работы. Специалисты нашей компании обладают необходимыми навыками и опытом, чтобы произвести любые работы в данной области без опасных последствий для объекта.

При проведении строительных работ часто необходимо осуществлять операции повышенной сложности, которые требуют высокой точности действий. Для этого необходимо использовать новейшее оборудование, которое может выдерживать заданную траекторию без каких-либо отклонений.

Алмазное бурение дает возможность проделывать в строительных инструментах технологические отверстия цилиндрической формы.

Для этого используют специальный прибор, который был создан с применением последних достижений конструкторов. Для него неважна твердость материала, с которым приходится работать. В любом случае результат операции будет одинаково хорош.

Виды работ с использованием алмазного оборудования

Всем хорошо известно еще со школьной программы, что алмаз является самым твердым материалом на Земле.

Поэтому напыления из него используются в различных инструментах, которые служат для обработки различных деталей. Для получения небольших отверстий используют специальные сверла, которые имеют алмазный наконечник. С их помощью можно вправляться с самыми твердыми марками бетона, кирпича и природного камня.

При работе стоит учитывать, что инструмент будет сильно нагреваться, поэтому нужно обязательно поставить рядом емкость с водой и периодически охлаждать сверло, чтобы оно не сломалось. Хуже всего, когда обломок остается в стене, так как его потом весьма проблематично оттуда достать и придется значительно расширять отверстие, что проблематично ввиду твердости обрабатываемого материала.

Поэтому лучше не доводить до такого исхода, тем более, что сделать это будет совсем не сложно.Алмазное бурение отверстий в бетоне используется чаще всего, так как этот строительный материал можно считать основным. Все перекрытия делаются именно из него. Также манипуляции с бетоном понадобятся при проведении канализации в частном доме, потому что нужно будет установить в колодец ограничивающие кольца и в одном из них проделать отверстие для выводящей трубы.

Многие используют для этой операции молоток и зубило, но таким грубым методом невозможно получить идеальное отверстие. Значит, придется заделывать огромную дыру, что приведет к ухудшению прочностных характеристик объекта.

А при помощи бурения можно получить идеальное отверстие, которое после вставки трубы, будет нуждаться лишь в небольшой обработке герметиком.Алмазная резка и бурение является довольно распространенной услугой в строительной отрасли. Она используется в следующих технологических операциях:сверление отверстий различного диаметра и глубины;    простая и декоративная резка бетона и других материалов;    нарезка швов в бетоне с целью его укрепления;    резка асфальта при необходимости проведения операции под ним;    алмазное бурение скважин, которое используется в работе с тяжелыми грунтами и каменистыми почками, которые не возьмет обычная бурильная машина.При помощи резки можно сделать все аккуратно и без лишних разрушений. Это позволит после завершения операции не заниматься еще дополнительными восстановительными работами, которые также отнимают немало времени, но при этом не несут никакой пользы, так как происходит лишь исправление собственных погрешностей.

Оборудование и станки, используемые при осуществлении операции

Оборудование для алмазного бурения состоит из нескольких основных приспособлений, которые служат для разных операций. В конченом итоге при сборке получается целостная система, с помощью которой можно осуществлять необходимые действия.

Она состоит из:

Стойки-держателя, которая служит для монтажа станка алмазного бурения. Аксессуар имеет устойчивую основу, которую невозможно поколебать легким воздействием.

Это очень важно для обеспечения точности. Также стойка позволяет регулировать положение инструмента по высоте, чтобы можно было работать на нужном уровне без дополнительных манипуляций.Установки для алмазного бурения, которая играет роль непосредственного двигателя, приводящего в движение сверлящий элемент.Вакуумного насоса, который используется для гашения возникающих в процессе работы колебаний. Это очень важный момент, так как вибрация будет создавать биение, которое может привести к крошению бетона.

Основным аксессуаром являются коронки для алмазного бурения, которые имеют разные диаметры и могут за короткий промежуток времени заменяться на изделие с другими характеристиками. В процессе эксплуатации алмазное напыление стирается, поэтому периодически необходимо менять рабочие детали на новые.

Фирмы, занимающиеся выпуском оборудования

В мире существует довольно много компаний, изготавливающих технику для бурения. Самыми популярными на отечественном рынке являются следующие корпорации:

Установки алмазного бурения Hilti, которая действует на рынке уже более 60 лет. Штаб квартира компании расположена в Лихтенштейне, но официальные представительства разбросаны по всему миру, так что перечень клиентов впечатляет. При создании станков используются передовые технологии, над которыми трудятся лучшие конструкторы по всему миру.

Установки алмазного бурения Husqvarna из Швеции. Техника получила мировое признание за высокое качество и хорошие технические характеристики. Оборудование из Скандинавии всегда славилось своей надежность и долговечностью.

Цена алмазного бурения зависит от необходимого диаметра отверстия и сложности работ.

Похожие статьи

Все краскопульты, работащие от аккумулятором имеют небольшие габариты и легкий вес, что позволяет выполянть необходимую работу практически из любой позиции. Окрашивать труднодоступные участки с таким инструментом также гораздо ……Площадочный вибратор – устройство, аналогичное электрическому двигателю, которое используется в качестве источника эффективных колебаний. Его конструкция состоит из вала со смещенным центром тяжести, благодаря…Принцип действия бетоноукладчиков заключается в следующем: основной функционирующий элемент данной техники – питатель – производит выдачу смеси…

Источники:

  • ok.ru
  • stburenie.ru
  • climat-nw.ru
  • promplace.ru

Поделиться:
Нет комментариев