Особенности укладки пароизоляции на потолок

Как укладывать пароизоляцию на потолок?

Завершая строительство дома, следует подумать о пароизоляции. Именно она защищает стропила, и другие деревянные элементы конструкции на чердаке от образования конденсата, из-за которого портится древесина.

Кроме того, влага является идеальной средой для размножения грибка и плесени. Исходя из этого, становится понятно, что применение пароизоляции при утеплении потолка является крайней необходимостью. Если заняться такой работой без привлечения специалистов, то расходы будут минимальными.На продолжительность эксплуатации дома без капитального ремонта влияют такие факторы, как погодные условия, качество строительных материалов, пар и вода.

От преждевременного старения и разрушения деревянных конструкций, спасают пароизоляционные материалы. Они же могут служить в качестве утеплителей. Однако такая энергосберегающая прослойка все равно нуждается в дополнительных теплоизоляционных материалах.Качественная укладка пароизоляции на пол и потолок требует совсем немного внимания и поэтапного выполнения всех операций.

Следуя инструкции, которыми интернет просто переполнен, дилетант с такой работой справится не хуже, чем квалифицированный кровельщик. Разница лишь в том, что неопытный владелец дома, затратит на это значительно больше времени и это понятно, ведь он будет стараться сделать все надежно и качественно.При грамотном расчете и правильном выборе материала, буквально через полчаса укладка пароизоляции на потолок станет привычным делом. Будет казаться, что вы этим занимались всю жизнь.

Это не сложнее, чем расстелить на полу ковер. Только в первом случае материал необходимо укладывать внахлест и закреплять к перекрытию. Кроме того, что такая изоляция многократно продлевает эксплуатационные качества деревянных конструкций, она еще помогает экономить значительную часть средств на отоплении.Какой стороной укладывать?Тот, кто решил воспользоваться обычной однородной пленкой, может укладывать ее любой стороной.

Также можно изолировать деревянные перекрытия пароизоляционными мембранами из полипропилена. С одной стороны они идеально гладкие, а с другой покрыты ворсом. Именно этой стороной их укладывают на перекрытия.Ускоренному процессу образования конденсата на чердачных конструкциях способствуют перепады температур.

Это касается не любых помещений, а кухонь, ванных комнат, бань. То же самое относится к загородным домам. Они вытягивают влагу из земли, которая в теплых помещениях превращается в пар и устремляется вверх.

Предотвратить нежелательное развитие событий поможет монтаж пароизоляции потолка с использованием современных материалов.Перед тем, как укладывать пароизоляцию на потолок, необходимо провести подготовительные работы: хорошо его просушить; удалить грибок, гряз, плесень. Далее нужно тщательно заделать все щели. Для этого подойдет обычная шпаклевка.

Материалом для изоляции может служить алюминиевая фольга, мегаизол, пластик, изоспан и другие.Как правильно крепить?Правильная укладка самых востребованных пароизоляционных материалов:Изоспан. Состоит из двух слоев. Одна сторона шероховатая, другая гладкая.

Прижимается к деревянному перекрытию ворсом, обращенным в сторону армещения. Он необходим для удержания конденсата, не давая ему оседать на чердачных деревянных поверхностях. На гладкую сторону укладывают теплоизоляцию.Крепить пароизоляцию к потолку лучше металлическими скобами, но можно и гвоздями.

Под шляпки следует подкладывать фрагменты твердого картона, размером 5×5 см.Мембранные материалы. С ними работают согласно пиктограмме, нанесенной на поверхность.Пенофол. Вспененный полиэтилен, с одной стороны которого, наклеена фольга.

В середине находится высокопрочная бумага из длинноволокнистой сульфатной целлюлозы. Укладывается фольгой в сторону перекрытия.Полипропиленовая пленка. Состоит из двух слоев – шероховатой и гладкой.

Монтируется, как изоспан.Металлизированная пленка, наклеенная на фольгу. Размещается пленкой в сторону утеплителя.Микроперфорированная мембрана. Этот многослойный материал содержит в себе полипропилен и спанбонд.

Маркированная сторона должна быть обращена к утеплителю.Полипропилен. Его основой является гладкий ламинат. Другая сторона плетенная.Смотрите видео о том, как правильно уложить пароизоляцию на потолок в конце статьи.

В нем показана пошаговая работа с подобными материалами. Из фильма вы узнаете, как работает инструмент, которым вбивают скобы в пароизоляционный материал.После окончания подготовительных работ, приступают к непосредственному монтажу. Сначала следует определить, какой сторонойукладывать пароизоляцию на потолок.

Если вы предполагаете задействовать материал, которого нет в списке, то всегда шероховатую или ворсистую сторону, направляйте внутрь помещения.Сегодня сделать пароизоляцию потолка можно быстро и без лишних затрат. Подробную информацию и пошаговую инструкцию в основном находят в интернете, хотя можно обойтись и без них.Изоляционный слой монтируютв соответствии с выбранным материалом. В частности, рулонную изоляцию обычно укладывают внахлест, не забывая заклеивать стыки клейкой лентой.

На его гладкую сторону кладут утеплитель.Еще не все владельцы загородных домов знают, какой стороной стелется пароизоляция при утеплении потолка, хотя информации в глобальной сети больше, чем требуется. Расположение рулонных полос ниже необходимого уровня, исключает проникновение влаги и пара на чердак. Одни домовладельцы данный материал закрепляют к заранее подготовленным оцинкованным профилям, другие предпочитают деревянную обрешетку или просто рейки.

Главное помнить, что нарушение целостности материалов совершенно недопустимо, иначе вся работа будет напрасной. При обнаружении разрывов, их следует сразу заклеить скотчем или другой клейкой лентой.Как ни странно, но правильно сделать пароизоляцию потолка сможет любой, даже неподготовленный человек. Никакого опыта и навыков не требуется.

Все, что нужно – это укладывать один лист за другим, закрепляя их к потолку.Цена пароизоляциидля потолка в деревянном перекрытии может варьироваться от нескольких сотен, до нескольких тысяч рублей. Все зависит от самого материала, его веса, длины и т п. Однако у покупателей всегда есть выбор, поскольку производители предлагают достаточно широкий ассортимент такой продукции.

А как работать с той или иной пароизоляцией для потолка в деревянном перекрытии покажет видео, посмотрев которое, можно быстро и без квалифицированной помощи изолировать перекрытия.Для такой работы потребуется минимальный набор инструментов и вспомогательных материалов:Металлический профиль.Деревянные рейки для обрешетки.Ножовка по дереву.Строительный степлер и скобы. В целях экономии денежных средств можно использовать гвозди.Саморезы и оцинкованные шурупы.Ножницы по металлу.Двусторонний и обычный скотч.Если семейный бюджет не позволяет использовать дорогостоящий пароизоляционный материал с отражающей зеркальной поверхностью, тогда можно купить обычную, но армированную полиэтиленовую пленку. При низкой цене, она невероятно эффективна.

Источники:

  • propotoloks.ru

Поделиться:
Нет комментариев