Подбирать цвет натяжного потолка— важная задача

Как выбрать цвет натяжного потолка

Эмпирическим и экспертным путем установлено, что на эмоциональное состояние человека оказывает цветовое оформление квартиры, офиса, других помещений.

Как влияет цвет помещения на человека

Доказано, что на психику людей оказывает позитивное и негативное влияние цветовое оформление спальни, зала, прихожей. В контексте обсуждаемых проблем находится и вопрос цвета натяжного потолка. При выборе материала специалисты советуют выбирать пленки желтого цвета. Имеют резон так утверждать. Цвет мотивирует создание бесконфликтной семейной среды, наполнению жизни радостью, покоем. Создают приятную обстановку желтые обои, абажур настольной лампы, другие светильники. Уже не говоря о натяжном потолке. Он всегда на виду. Создает иллюзию устройства потолка из хвойных пород дерева.

1.Желтый цвет несет мистическую приятную смысловую нагрузку. Во времена Средневековья олицетворял главные жизненные ценности — зерно, золото. Людьми почитался как цвет торжества, изобилия.

2.Оранжевый цвет возбуждает, стимулирует сексуальный подъем у женщин и мужчин. Способствует улучшению органов кровообращения, активизирует работу кишечно-желудочного тракта.

3.Красный цвет вызывает прилив усталости, душевной неудовлетворенности, дискомфорта.

4.Зеленый является символом жизни на Земле.  Отожествляет сублимацию  с природой и ее законами.

5.Голубые оттенки формируют в сознании человека опыт чистоты, ясности, хороших помыслов.

Как характеристики помещения, влияют на выбор цвета натяжного потолка

Перед подбором цвета ткани для натяжного потолка следует определить, какие характеристики помещения влияют на выбор. Известно, что материалы темного цвета иллюзорно увеличивают высоту низких помещений. И наоборот. Сочные краски уменьшают визуальное восприятие комнат.

Выбирая цвет пленочного, тканевого материала, мы прогнозируем будущий интерьер комнаты. Один цвет усиливает аппетит, другой — улучшает общее настроение, третий угнетающе действует на психику.

Точно произведенный подбор цвета полотна натяжного потолка для каждой комнаты, поможет создать психологическую гармонию в визуальном восприятии человека, роскошное его проживание.

Назначение комнаты при выборе цвета натяжного потолка

Руководствуясь проверенными рекомендациями,  для спален выбирают бежевые и молочные цвета.

Здесь как дополнение, рассматривают способы освещения, коэффициенты абберации светового потока краской. Установлено, что комнаты, размещенные в восточной локации дома, необходимо обустраивать натяжными потолками теплой окраски. Они микшируют недостаток естественного освещения, формируют общий световой фон комнаты.

Не рекомендуется:

  1. Устраивать цветные натяжные потолки в небольших помещениях, поскольку он будет смотреться нелепо.
  2. Монтировать плоские конструкции. Они визуально будут приземлять и так невысокие потолки.

Рекомендуется:

  1. Изготовить потолок белого цвета без картинок. А лучше устроить глянцевый аналог. Неплохо впишутся в дизайнерский замысел пастельные краски с низким структурным проявлением.
Внимание

При стопроцентном сочетании по цвету стен и потолка, помещение визуально уменьшится в размере. Необходимо натяжной потолок в таком случае устроить светлее.

 

Описание сочетающихся цветов

В практике создания оформительских сюжетов бывает, что подобранный цвет, оттенок нарушает композиционную логику дизайна. Выясняется, почему так происходит. Проблема появляется в результате неправильно подобранной фактуры натяжной пленки, что и служить  тотальному разрушению дизайнерского сюжета. Фактура потолка неправильно «реагирует» на световые потоки. В одних случаях происходит  абберация лучей, в других — чрезмерное их поглощение.

Матовые натяжные потолки

Первые натяжные потолки были сплошь и рядом матовыми. В больших и малых помещениях. Для объемных комнат интегрировались в оформительский стиль прекрасно —  визуально уменьшали пространство. Усиливали эффект благородства и презентабельности цветные вкрапления. Но в малых объемах они не приживались, поскольку небольшие комнаты  визуально делались еще меньше.

Варианты цвета натяжных птолков

Полотно сатиновое

Натяжной потолок из такого материала рассеивает натуральный, дневной свет, формирует удивительной красоты переливы. Создает классический оформительский стиль.

Варианты натяжного потолка

Глянцевый потолок

Зрительно увеличивает объем помещения, прекрасно отражает световой поток любого происхождения. Глянцевые потолки доминантны в том, что цвета проявляются под лучами  яркие, неискаженные светом.

Замшевый потолок

Он на сто процентов не отражает свет, поглощая его. Можно прировнять к декорному материалу. При его помощи легко создать иллюзию деревянного потолка, под цвет природного камня, натуральную кожу, под металл. Универсальный потолок. Прекрасно смотрится в маленьком помещении и в большой комнате.

Потолок полупрозрачный

Этот тип используют в помещениях, где смонтировано скрытое освещение. Логично устроить в комнатах, не нуждающихся в ярком освещении. Светильниками выступают светодиодные системы.

Варианты натяжного потолка

Как сочетаются цвет натяжного потолка и его фактура

В этой опции устройства натяжных потолков рекомендуется придерживаться определенных правил:

  1. Комнаты, которые плохо освещаются солнцем, следует обустраивать натяжными потолками ярких, теплых красок.
  2. И наоборот. Помещения, окна которых выходят на южную сторону, требуют прохладных красок.
  3. При непропорциональном расположении окон натяжной потолок следует устанавливать яркими красками. Тогда помещение не будет похоже на колодец.

Требования проверены практикой и являются универсальными при выборе цвета натяжных потолков.

Какое сочетание цветов необходимо при двухуровневом натяжном потолке

Появление двухуровневых (комбинированных) потолков, усилило  мотивацию граждан для создания всевозможных креативных оформительских стилей и эстетичных направлений. Они формируются на основе пожелания хозяина жилого объекта обеспечить комплексному натяжному потолку множество цветов и оттенков. То есть полотно должно состоять из различных цветовых фактурных частей. Ими могут  быть:

  • пленка ПХ лакированная;
  • сатиновая;
  • матовая;
  • тканевый прочный материал.

В таком сочетании устраиваются многоуровневые и обычные потолки. Они могут быть любой геометрической формы. Процесс формирования оформительского стиля идет вместе с использованием сухой штукатурки. Гипсокартон применяется для производства геометрического каркаса, являющегося доминантным стержнем всей потолочной конструкции. Чтобы создать законченный натяжной потолок в нескольких уровнях, достаточно заполнить пространство, образованное натуральным потолком и конструкциями потолочным материалом. Для создания креатива в такие потолки обязательно интегрируют зеркала. Смотрятся они фундаментально, роскошно, отливая светом новых деталей и конструктивных элементов.

Комбинированные натяжные потолки лучше устраивать в больших по площади помещениях. Нагромождение многоуровневых потолочных конструкций в небольших комнатах нецелесообразно, поскольку там и так мало места. Его еще катастрофически уменьшат многоуровневые натяжные потолки. Будут сливаться в единое целое отдельные фрагменты, психологически давить на человека непропорциональными размерами. Притом, дизайнеру будет труднее заканчивать свой оформительский замысел.

Как выбрать цвет натяжного потолка?

Выше в статье касались этого вопроса, но дополнить его новыми позициями, придется. Сегодня это не вопрос. Проблема возникает, какой цвет выбрать для отдельных комнат. Замечено, что низкие помещения имеют более затемненные полы. Причины устраняются просто. Натяжные потолки делают белыми. Стены помещения по окраске должны находиться в золотой середине между полом и потолком. Рациональное сочетание цветового фона визуально повысит потолок, что можно бесспорно записать в позитив.

Но есть жилые здания, где потолки не назовешь рациональными. Неоправданно высокие   создают унылую обстановку. Человек в таком помещении чувствует себя как в туннеле. Здесь может помочь делу оптимально подобранный цвет натяжного потолка. Темный цвет иллюзорно деформирует объем, как бы уменьшая его пространство.

В вопросе выбора цвета натяжного потолка играют важную роль даже нюансы. Возьмем  стандартную прихожую. Цвет натяжного потолка должен быть доминантным, поскольку по первому восприятию события, судят и обо всем остальном. Первое впечатление человека самое важное. «Насытившись» лаконичностью и красотой интерьера в прихожей, он вряд ли будет дотошно  визуально «сканировать» остальные комнаты. Это в манере только у принципиальных людей. Остальные не будут обращать внимания. Эти и другие причины мотивируют создавать натяжные потолки в прихожей белого цвета. Можно применить цвет бежевый, голубой, оттенок безоблачного неба и так далее. Но только не темный.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.