Подвесные потолки Lilia Rockwool — технические характеристики, преимущества

Содержимое:

Потолок Армстронг Лилия

Влагостойкий подвесной потолок Lilia (Лилия) производится в Польше, компанией «Rockwool». Это единственный производитель на рынке подвесных потолков, который изготавливает подвесные потолочные системы из базальтового волокна.

Подвесной потолок Lilia – гарантия комфорта и уюта в доме

Для изготовления подвесных потолков Lilia используется только высококачественная минеральная вата Rockwool, производимая по запатентованной технологии – это натуральный изоляционный материал, широко используемый в строительстве.

Цветовое решение для подвесных потолков Lilia имеет один вариант исполнения – белый тон, относящийся к классике и гармонично вписывающийся в любой интерьер частного дома, квартиры, офиса, торгового центра, детских учреждениях и других помещений.

Эксплуатационные характеристики подвесного потолка Lilia

Подвесные потолки от компании Rockwool служат великолепным решением для тех, кто желает получить высокопрочную и эстетичную потолочную систему.

Технические характеристики: По параметрам подвесной потолок Lilia имеет следующие показатели – размер плиты составляет 600мм х 600мм х 15 мм; плотность — 90 г/м3; вес одной плиты — 0,486 г; в одной упаковке количество плит составляет 28 шт. (10,08 м2).

За счет того, что потолочные плиты имеют небольшой вес и высокую прочность, исключается возможность их деформирования при доставке, хранении и монтаже (показатель боя при доставке составляет менее 1%). При его устройстве в помещении сохраняется великолепная акустика.

Износостойкость: Высокая износостойкость потолочных систем от Rockwool обусловлена тем, что в их составе базальтовая вата, стеклохолст, акриловая краска, клей. Потолочные плиты можно легко сгибать и разрезать ножом, при необходимости, гибкое и в тоже время прочное соединение позволит эксплуатировать потолок долгие годы.

Влагостойкость: Основное преимущества потолков Lilia – 100% влагостойкость, даже когда показатели влажности воздуха составляют абсолютный показатель, потолочные плиты не деформируются, сохраняя первоначальный внешний вид.

Звукоизоляция: Подвесные потолки Lilia обладают прекрасными звукопоглощающими свойствами. Все шумы, которые проникают через микроскопические отверстия, находящиеся в потолочном покрытии, заглушаются минеральной ватой.

Цветовое решение: Единственный вариант цветового решения подвесных потолков Lilia – классический белый тон, в который окрашена лицевая сторона потолочной системы. Светоотражение потолка составляет 81,5 %, что позволяет зрительно увеличить площадь помещения, сделать ее более светлой и просторной.

Безопасность: В процессе изготовления подвесных потолков Rockwool используется натуральное сырье, что обеспечивает высокий уровень экологической безопасности и возможность их установки в детских, медицинских и жилых помещениях.

Подвесной потолок Lilia производиться из негорючего материала (негорючая основа Г1) – в его основе находится минеральная вата – 100% негорючий материал, благодаря чему он устойчив к возгоранию и обеспечивает пожарную безопасность в помещении (группы пожарной опасности В1, Г1, Д1, Т1). Также он не подвергается воздействию плесени и грибка, что позволяет использовать его долгие годы.

Система освещения для потолка Lilia

Одно из преимуществ подвесного потолка Lilia – высокая гибкость материала.

Для установки точечных светильников, а также — пожарных сплинкеров, не требуется дополнительно использовать строительные инструменты, так как потолочные панели легко режутся ножом. Для устройства системы освещения подвесного потолка Lilia можно использовать светильники классические и современного дизайна.

Известное решение при необходимости создания недорогого, ровного, красивого и функционального потолка с возможностью полезного использования пространства между лицевой поверхностью и основанием.

Применяется для декоративных целей, улучшения акустики, повышения эксплуатационных характеристик или сокрытия коммуникаций, освещения и систем безопасности в помещениях. Подвесные потолки разнообразны по типу, материалу, размерам, расцветке и местах установки. Монтируют их в офисных, промышленных, торговых, развлекательных и жилых зданиях и сооружениях.

Также существуют и специализированные покрытия, которые могут располагаться в помещениях со специфическими требованиями. Например, к чистоте, влагостойкости или степени горючести. К ним можно отнести: медицинские, образовательные, испытательные и прочие учреждения.

Первые конструкции такого рода появились в Америке в конце 60-х годов с началом строительства высотных зданий. С тех пор технологии их производства шагнули далеко в перед, а сами подвесные потолки, помимо архитектурных задач, с успехом решают проблемы оформления различных интерьеров.

Устройство подвесного потолка

Основными частями являются каркас (деревянный или металлический) и лицевые компоненты. Обычно данная система выполнена в виде направляющих, которые прикрепляется к перекрытию регулируемыми подвесами, а на неё устанавливаются облицовочные элементы.

Несмотря на разнообразие подвесных потолков способы их монтажа похожи. Перед началом работ необходимо снять старое покрытие, если оно выполнено в виде облицовки.

Можно обработать плоскость противогрибковым средством или грунтом, для исключения образования плесени или эмиссии пыли под поверхностью. Для сокрытия электропроводки, вентиляции, систем сигнализации или кондиционирования их размечают, крепят и убирают за направляющие. Устанавливают светильники, после чего монтируют панели.

Преимуществами подвесных систем считаются возможность скрыть все недостатки основания и их регулировка по высоте.

Они эстетичны, долговечны и практичны. При необходимости их легко демонтировать, частично разобрать или заменить испорченный модуль. Подвесные потолки не нуждаются в особом уходе.

Поверхность можно протереть или вымыть обычными средствами. В конструкцию встраивают светильники различного типа. Материалы хорошо удерживают тепло и защищают от шума, часто выполняют огнезащитную функцию.

Виды подвесных потолков

Существует два наиболее популярных вида подвесных потолков: модульные и сплошные. Модульные варианты бывают плиточными, реечными, кассетными, решетчатыми и т.п. Они чаще всего производятся из минерального волокна, металла или пластика.

Их поверхность бывает глянцевой, матовой, зеркальной, оцинкованной, покрыта полимерными материалами, с рисунками. Внешне могут имитировать дерево, мрамор, ткани. Сплошные подвесные потолки выполняют из гипсокартона и других крупноформатных материалов.

Производители подвесных потолков

Современные подвесные потолки своим появлением совершили революцию в сфере проведения отделочных и ремонтных работ. С началом многоэтажного строительства став одним из немногих способов создания недорогих и высоко функциональных многоуровневых потолочных покрытий, размещаемых с относом от существующих оснований перекрытий. Такой принцип монтажа позволяет возводить двухуровневые конструкции внутри которых находятся коммуникации, освещение и системы безопасности зданий и сооружений.

Выбор подвесных потолков в России широк и разнообразен, но как подобрать подходящий вариант из множества предложений? Возможно, в этом Вам поможет общее представление о популярных торговых марках.

Армстронг — компания с многолетней историей, положившая начало рождения модульных потолков на металлическом каркасе. На сегодняшний день один из мировых лидеров в области разработки и производства подвесных потолков, панелей, других комплектующих и отделочных материалов. Ассортимент Армстронг насчитывает сотни разнообразных решений от недорогих эконом вариантов и дизайнерских плит до специализированных медицинских, акустических и негорючих систем.

Одно из приоритетных направлений нашей компании – реализация и установка подвесных потолков от ведущих мировых производителей. В своей работе мы используем только самые качественные материалы и инструменты. По Вашему заказу наши специалисты также осуществляют замер площадей, доставку и монтаж продукции.

Cпецификация по продукту и брошюры

Самое экономичное решение потолочных панелей Rockfon с гладкой поверхностью белого цвета, без использования стеклоткани на задней поверхности панели.

Потолочные панели белого цвета Lilia – самое привлекательное по цене предложение Rockfon.Универсальный внешний вид и отсутствие стеклоткани на обратной стороне изделия обусловили доступность панелей Lilia. Благодаря этой экономичной разработке компании, многие бюджетные организации, нуждающиеся в капитальном ремонте, смогли позволить себе не просто новый, но надежный и безопасный подвесной потолок. В помещениях, в которых установлены потолочные панели Lilia, отмечается улучшение акустики.

Экономичные панели не являются исключением: как и дорогие варианты Rockfon, они обеспечивают хорошее звукопоглощение. Основной материал для производства панелей Lilia – каменная вата, благодаря чему панели не подвержены деформации. Влагостойкость потолочных панелей исключает появление грибка и плесени даже при высокой влажности воздуха.

Панели Lilia имеют свои преимущества и в процессе установки. Малый вес панелей значительно снижает расходы на транспортировку продукта. К тому же потолочные панели Lilia легко переносить, а собранные в подвесную систему, они не оказывают дополнительного давления на конструкцию потолка.

A24

Кромка Размер панели Подвесная система

600 x 600 x 15

RockLink 24

Технические характеристики

  • Звукопоглощение

    Звукопоглощение было измерено в соответствии со стандартом Международной организации по стандартам ISO 354.

    Показатели звукопоглощении αp, αw и класс звукопоглощения рассчитывались в соответствии со стандартом ISO 11654. Коэффициент звукопоглощения вычисляется в соответствии со стандартами Американского общества испытания материалов ASTM C423.

    Для получения подробной информации о звукопоглощении, выберите нужную позицию в таблице (см. выше).

  • Пожаробезопасность Общая информация

    Общая информация

    Основой подвесных потолочных и стеновых панелей Rockfon является каменная вата – негорючий материал, температура плавления которого составляет более 1000 ºC. 

    Класс пожарной опасности (Реакция на огонь)

    Класс A1 определен в соответствии с европейским стандартом EN 13501-1. Группа горючести Г1, ГОСТ 30244-94.

    Огнезащита

    Показатель огнестойкости каменной ваты обеспечивает пожаробезопасность панелей Rockfon и защиту строительных конструкций. Огнестойкость панелей Rockfon проверяется и классифицируется в соответствии с европейскими нормами EN 13501-2.

  • Влагостойкость и стабильность размеров

    Потолочные панели стабильны по размерам даже при высоком уровне влажности (относительная влажность воздуха до 100%) и могут быть установлены при температуре от 0°C до 40°C без какого-либо провисания, деформации и расслоения. Акклиматизация не требуется.

    Панели Lilia в большинстве случаев имеют класс 1/C/0N в соответствии с европейским стандартом EN 13964. Панели некоторых размеров (ширина более 700 мм) имеют класс 2/C/0N.

  • Светоотражение

    Панели цвета White (белый) имеют 85% рассеянного светоотражения в соответствии со стандартом ISO 7724-2.

  • Гигиена

    Каменная вата не имеет питательной ценности, благодаря этому она не поддерживает развитие вредных микроорганизмов и бактерий, а также плесени.

  • Очистка

    Поверхность потолка можно очистить пылесосом с мягкой щеткой-насадкой.

  • Уход и обслуживание

    Панели могут быть дополнительно окрашены краской, например латексными ПВА красками на водной основе.

    Окрашивание необходимо производить с помощью безвоздушного распылителя достаточной мощности. Недопустимо использование валиков или кистей для окрашивания панелей. Rockfon рекомендует использовать наименьшее количество краски для уменьшения сокращения звукопоглощения.

    Поверхность панелей должна быть сухой и чистой, а также необходимо убедиться в том, что слой краски на лицевой поверхности панели прочен и однороден перед нанесением повторной отделки. Панели, потерявшие цвет в значительной мере, следует заменить.

    Обращаем ваше внимание: Самостоятельная окраска панелей снижает показатели по звукопоглощению и пожарной безопасности. Rockfon не предоставляет Гарантию компании на панели, подвергшиеся какой-либо самостоятельной отделке.

  • Экология

    Образцы панелей Rockfon прошли испытания и были отмечены Знаком Окружающей Среды Дании (the Danish Indoor Climate Label) и Финляндии (the Finnish Indoor Climate label (M1)) за создание благоприятного микроклимата в помещении (Дания, Финляндия (M1)).

    Панели Lilia пригодны для вторичной переработки.

Потолок Армстронг Лилия

Потолки Армстронг плотно заняли нишу среди подвесных конструкций и это вполне заслуженно, ведь ни одно подобное устройство не даёт такой свободы доступа в потолочную пазуху и не позволяет без труда заменять локальные участки. Потолок Лилия относится именно к этой категории и к тому же обладает превосходными техническими параметрами.

О потолках

Плита Lilia Rockwool

Изготовлена потолочная плита Lilia из базальтовой ваты Rockwool, что в английском языке ассоциируется с каменной стеной. Даже название исходного продукта указывает на её качества в смысле прочности. На поверхность панели нанесён микропористый холст абсолютно белого цвета, что и определяет внешний вид изделия.

Монтаж подвесного потолока Армстронг, выполненный плитой Lilia Rockwool обладает высоким коэффициентом отражения света и звукоизоляции. Также такие панели не позволяют теплу проходить сквозь подвесное устройство.

Область применения Lilia Rockwool

Потолок подвесной Лилия в кафе

Благодаря своим техническим параметрам подвесные потолки Армстронг с плитой Lilia Rockwool имеют очень широкую сферу применения. К тому же классическое белое покрытие из микропористого холста прекрасно вписывается в любой интерьер (классика всегда имеет спрос).

  • Lilia Rockwool применяется в торговых центрах, магазинах и офисах;
  • Lilia Rockwool можно увидеть в аптеках, больницах и различных медицинских учреждениях;
  • Lilia Rockwool абсолютно безвредна, поэтому её применяют в школах и детских садах;
  • Lilia Rockwool нашла место в спортивных комплексах и плавательных бассейнах;
  • Lilia Rockwool прекрасно подходит для парикмахерских, салонов красоты, а также для многих производственных помещений.

Технические характеристики плиты Lilia Rockwool

Плита Lilia Rockwool

  • Размер плиты Lilia Rockwool 600x600x15мм, при весе одного экземпляра – 0,486г;
  • Lilia Rockwool имеет белый цвет, благодаря крашеному микропористому холсту на своей поверхности;
  • В состав плиты Lilia Rockwool входят: базальтовая вата Rockwool, микропористый холст и акриловая краска белого цвета;
  • Плита обладает высокой влагостойкостью, то есть, она не деформируется даже при 100% влажности воздуха и прямом попадании воды, то есть, при намокании.
  • Светоотражение плит Lilia Rockwool – 81,5%;
  • Плотность при сжатии плиты Lilia Rockwool составляет 90г/см2;
  • Одна упаковка плит Lilia Rockwool содержит 28 штук, что равно 10,08м2;
  • Плита Lilia Rockwool, благодаря своей влагостойкости, не подвержена воздействию грибка и плесени;
  • Lilia Rockwool относится к негорючим материалам и характеризуется группами пожаробезопасности Д1, Г1, В1 и Т1;
  • Плиты Lilia Rockwool имеют прямую кромку. При транспортировке допускается 1% боя.

Основные преимущества Lilia Rockwool

Потолок подвесной Лилия

  • Благодаря естественным звукоизолирующим свойствам базальтовой ваты Rockwool сама плита Лилия тоже является превосходным звукоизолятором. Особенно важно это в больших помещениях (спортзалы, торговые центры), где возможно возникновение эхо, потому что минеральная вата поглощает звук.
  • Опять же, благодаря минеральной вате Rockwool плита получается негорючей. Материал, из которого она изготовлена – базальтовый расплав – не горит.
  • Как вы и сами понимаете, такой материал, как базальтовая вата не может впитывать влагу. Именно поэтому плиты Lilia Rockwool прекрасно себя чувствуют при 100%-й влажности воздуха и совершенно не деформируются.
  • Ахроматические цвета легко вписываются в любой дизайн интерьера помещения, и белый цвет плит Lilia Rockwool является тому подтверждением. Так же, благодаря цвету, происходит хорошее отражение световых лучей, от чего помещение становится больше и светлее.
  • Материал, из которого изготовлены плиты, очень лёгкий и хорошо поддаётся обработке. То есть, он хорошо режется и при этом не возникает сколов и трещин, что, в свою очередь, сводит к минимуму отходы производства.
  • Есть ещё одно преимущество плит Lilia Rockwool, которое возникает из исходного материала, базальтовой ваты. Минерал является превосходным термоизолятором, благодаря своей негорючести, а так как теплый воздух поднимается вверх, то это является отменным достоинством потолка.
  • Плиты Lilia Rockwool изготовлены из базальтовой ваты, что говорит о неорганическом происхождении. А это означает, что плита является нейтральной средой для образования грибковой плесени и бактерий, то есть, возникновение таковых там не происходит.

Несколько рекомендаций по монтажу плит Lilia Rockwool . Плиты очень легко режутся строительным ножом, но при этом необходимо следить за тем, чтобы лезвие было всегда острым – тупое лезвие оставляет рваный край, поэтому его нужно менять заблаговременно.

Для установки встраиваемых точечных светильников не обязательно сверлить отверстие фрезой типа коронки. Для того чтобы установить в плите осветительный прибор достаточно вырезать овал, длина которого будет соответствовать расстоянию между крепёжными усиками (пружинами) на абажуре (см. так же Светильники потолочные встраиваемые армстронг – сравнительный анализ традиционных и современных видов)

Для распределения осветительных приборов на потолке существует коэффициент 0,2. Это относится к большим встраиваемым светильникам, то есть, на 5м2 подвесного потолка Армстронг устанавливается один такой прибор, ну а мощность ламп уже будет зависеть от целевого назначения помещения.

Хотя потолки Армстронг монтируются из металлического каркаса и негорючих плит, всё равно электрическая проводка, находящаяся в потолочной пазухе, должна быть спрятана в гофрированный кабель-канал из пластика или металла. Гофра не должна лежать на каркасе – ей необходимо закрепить к балкам или основному потолку.

Заключение

По своим параметрам Лилия идеально подходит для любого помещения, где только возможна установка Армстронга (узнайте также о том, как сделать потолок из пластиковых панелей самостоятельно).

Также хочется обратить особое внимание на толщину изделия – 15мм – это вдвое больше, чем предлагает азиатский рынок!

Источники:

  • www.remstroyinform.ru
  • www.stroystil.com
  • r-fon.ru
  • potolokspec.ru

Поделиться:
Нет комментариев