Реечные французские потолки

Французский реечный потолок имеет множество преимуществ и отличается безупречным качеством материалов и достаточно разнообразной цветовой гаммой. Кроме однотонных панелей, вы можете выбрать сложные оттенки с дополнительными штрихами золотистого, бежевого, жемчужного и терракотового.

Перламутровое покрытие визуально расширяет пространство любого помещения и зрительно увеличивает высоту потолка, а разнообразие текстур позволяет воплотить из проекта в реальность самые необычные дизайнерские решения. Используются панели различной ширины, например реечный потолок 150 мм (самый широкий), реечный потолок 100 мм.

Французские реечные потолки обладают следующими преимуществами: • Они изготовлены из максимально безопасных для здоровья материалов, даже комплектующие производятся из экологически чистого пищевого алюминия; • Наружное влагостойкое покрытие обеспечивает необходимые водоотталкивающие свойства для дополнительной пылезащиты и удобного ухода.

• Реечные потолки изготавливают из негорючего материала, который отвечает всем требованиям пожарной безопасности.

Эти потолки можно использовать не только в отделке коттеджей и типовых квартир, но и в помещениях и холлах магазинов, клубов, ресторанов, баров и других типов общественных мест.

Кроме того, французские реечные потолки можно монтировать с декоративными вставками, комбинируя рейки через определенный промежуток. Компания Плекус предлагает вам большой выбор отделочных материалов для дизайнерского оформления в любом стиле. Подробнее об интересующем вас товаре можно узнать, обратившись к нашим консультантам.

Нужно сказать, что в «чистом виде» французскими реечные потолки были очень непродолжительное время – ровно до тех пор, пока выпуск изделий по качеству, не уступающему зарубежному, не освоили отечественные производители.

Некоторые российские фирмы используют при производстве листы алюминия действительно импортного происхождения, однако и это вряд ли сделает потолок «французским».

Другое дело дизайн, о котором мы подробно расскажем чуть дальше. Французские реечные потолки обычно выполнены в богатом разнообразии цветов и оттенков, что даёт возможность в полной мере развернуться фантазии оформителя, а сочетание отдельных алюминиевых реек различной окраски позволяет добиться по-настоящему впечатляющего, по-французски изысканного результата. Отсюда и пошла традиция называть их французскими.

Теперь Вы точно знаете, что если речь зайдёт о подобных потолках, то консультант будет иметь в виду скорее «французский дизайн», чем страну-производителя потолочной конструкции.

Отечественный производитель

В настоящее время на рынке строительных материалов касательно французских реечных потолков свою нишу прочно заняла компания «Альконпласт» российского происхождения, продукция которой более известна под торговой маркой CESAL.

Именно этот бренд прежде всего ассоциируется с алюминиевыми реечными потолками французского дизайна. Современные материалы, строгий контроль и жёсткие требования к качеству выпускаемой продукции вкупе с доступными ценами сделали ООО «Альконпласт» несомненным лидером среди производителей реечных алюминиевых потолков во французском стиле.

Что общего между «французскими» и другими видами алюминиевых потолков?

Если Вы сомневаетесь, не привело ли значительное увеличение выбора внешнего дизайна алюминиевых потолков к потере их основных технологических качеств, спешим разуверить: это не так!

Французские реечные потолки по-прежнему обладают характерными для всех потолков из алюминия свойствами:

  • экологичность материала (в ход идёт пищевой алюминий);
  • прочность, надёжность и долговечность;
  • невосприимчивость к коррозии;
  • возможность эксплуатации в условиях, близких к экстремальным: перепады температур, повышенная влажность воздуха и т.п.;
  • высокая степень пожарной безопасности.

Достоинства французских алюминиевых потолочных конструкций

Первое и основное достоинство данных потолков – это возможность вписать их в любой интерьер совершенно разных по назначению помещений от загородного дома и городской квартиры до клуба или офиса благодаря невероятной цветовой гамме.

Только вслушайтесь в название оттенков: розовый жемчуг, царапанное золото, бежевый штрих, жёлтая рогожка, чёрный жемчуг и многие другие!

Комбинируя их, можно добиваться невероятных результатов в интерьере, обеспечивая потрясающую оригинальность. Больше нет сдерживающих факторов в виде небогатой палитры цветов, свойственной некоторым другим потолкам подобного типа.

Ещё одним бесспорным преимуществом перед конкурентами является то, что несущие шины (стрингеры) для реек французского потолка крепятся непосредственно к черновому, исходному потолку. Это делает монтаж ещё проще, и главное, позволяет «съедать» всего 3,5 см от общей высоты помещения. А лакокрасочное покрытие реек «под перламутр» за счёт своей светоотражающей способности визуально делает помещение даже выше, чем с «родным» потолком до установки французского!

Варианты конструкции

Потолочные рейки французского потолка в профиле имеют S-образную и U-образную формы.

Первый вариант может крепиться вплотную друг к другу, возможен также и вариант с использованием межреечных вставок.

В свою очередь, U-образный профиль прямоугольной формы предполагает использование только с межреечной вставкой и является более бюджетным вариантом по стоимости.

Устройство несущей шины таково, что она позволяет закреплять рейку и вставку как поочерёдно, так и чередуя их через определённое количество рядов, что создаёт ещё больший простор для творческих решений.

Удобны и геометрические характеристики комплектов: длина реек составляет 3 м либо 4м.

S-образные рейки имеют ширину 100 и 150 мм, U-образные – 85 и 135 мм.

Ширина межреечной вставки равна 25 мм и 15 мм соответственно.

Таким образом, получаем расчётную ширину комплекта 125 и 175 мм для S-профиля, 100 и 150 мм для U-профиля, что значительно упрощает подгонку потолка под размеры помещения при монтаже.

Где купить потолок реечный французский?

Задумываясь о приобретении данного потолка в Вашем городе, посетите раздел нашего сайта «Поиск по компаниям» — http://potolkyy.ru/category/companies/, где Вы обязательно найдёте зарекомендовавшую себя фирму  и вскоре станете счастливым обладателем французского реечного потолка по приятной цене.

Похожие статьи:

Французские алюминиевые потолки в настоящее время заслужили большую популярность. Все чаще и чаще реечные потолки в Москве можно встретить не только в офисах и муниципальных зданиях, но и в жилых домах.

Как правило, клиенты, которые еще не знакомы с особенностями различных видов алюминиевых потолков, полагают, что название происходит от страны производителя. Это не так. Французские подвесные потолки – это, прежде всего, форма профиля и классические цвета исполнения панелей.

Стандарт рейки

Производство реечных потолков с французским дизайном строго регламентировано. Рейки «S» формата производят с шириной либо 100, либо 150 мм. Предполагается два варианта их монтажа – вплотную или зазором в 25 мм (при этом промежуток перекрывается межпанельным профилем).

Отличительные характеристики французских реечных потолков

Всегда возникает вопрос: за что мы платим? По каким характеристикам сформирована цена на французский реечный алюминиевый потолок?

Начнем с материала изготовления – для производства панелей идет только экологически чистый пищевой алюминий.

Согласно стандарту толщина листа для реек не должна быть меньше 0,5 мм. Стрингеры (несущие шины конструкции) также производят из алюминиевого сплава. Все это дает веские основания нам давать гарантию прочности и долговечности монтируемых нами потолков.

Условия эксплуатации практически ничем не ограничены Французский реечный потолок производители изготавливают с учетом вероятных резких температурных перепадов и высокой влажности. Таким образом, потолки можно использовать даже в общественных бассейнах или при желании монтировать на балконе или лоджии.

Для помещения с низкими потолками французский дизайн станет идеальным, т.к. есть возможность крепления несущих шин к поверхности базового потолка.

Палитра цветов

Золотистый жемчуг Рогожка (темная) Золотая полоса Шампань бьянко

Все цвета

Форма обратной связи

Натяжные потолки » Подвесные потолки » Реечный потолок

Рейки в ванной

Стремительное развитие ремонтных технологий привело не только к небывалому расширению рынка отделочных материалов, но и к повышению уровня требований покупателей к качеству ремонта. Одним из символов нового подхода к оформлению помещений стало использование французского потолка из металлических реек, характеристики которого позволили уйти от традиционной схемы ремонта.

В продаже этот материал появился вместе с сайдингом, став его логическим продолжением и дополнением. Однако для внутренних работ сайдинг практически не используется, в то время как реечный потолок получил весьма широкое применение в отделке помещений различного назначения.

Причины популярности французских потолков

Этот вид отделки широко востребован потребителями благодаря своим достоинствам:

Соединение и крепление реек

  • Простота установки — выполнить монтаж реечного потолка под силу одному человеку.
  • Долговечность — такие потолки способны служить на протяжении десятков лет.
  • Влагостойкость — они сохраняют свой первозданный внешний вид даже в суровых климатических условиях.
  • Легкость ухода — потолки прекрасно моются водой с применением растворителей.
  • Относительно невысокая стоимость — они подходят для любого ремонтного бюджета.

Многие творческие идеи и новые отделочные технологии были впервые предложены французскими дизайнерами. Термин «французский потолок» уже стал именем нарицательным.

Термин ассоциируется с широчайшим ассортиментом, способным удовлетворить даже самые нестандартные запросы, и непревзойденным качеством, отвечающим европейским стандартам безопасности. Реечные французские потолки — не исключение. Несмотря на массу подражателей и конкурентов, они по-прежнему остаются эталоном.

Производители, или что лучше выбрать

Вряд ли кому нужно объяснять разницу между оригиналом и копией — пусть даже очень удачной. Первый — это всегда достоинство и престиж, а вторая — лишь производная, не способная отразить всей красоты первоначального замысла.

Что может быть проще плоской поверхности, набранной из алюминиевых пластин той или иной ширины?

Производство такого покрытия способен освоить практически каждый. Идея кажется элементарной. Вот почему столько производителей стремятся составить конкуренцию первопроходцам, предложившим подобный дизайн.

И делают они это весьма успешно. Сегодня на полках магазинов широко представлены алюминиевые реечные потолки, произведенные в Китае, России, на Украине. Однако главным их преимуществом по сравнению с французским аналогом является цена, но отнюдь не качество.

Французский реечный потолок

Рейка крепится к стрингерам методом защелкивания.

Единственным слабым местом многих качественных товаров, а французский реечный потолок тоже находится в их числе, является высокая по сравнению с китайскими конкурентами цена. Этому не стоит удивляться.

Ведь безопасное производство, обеспечивающее высокое качество продукции, а также ее регулярная переаттестация на соответствие общеевропейским нормам стоят не дешево. Да и рабочая сила в Европе гораздо дороже, чем в России, на Украине и уж тем более в Китае. Кроме того, квалификация, организация и дисциплина производства также имеют свой национальный колорит.

Для проведения малобюджетного ремонта вполне подойдут недорогие копии.

А если затевается что-либо значительное, то, конечно, не обойтись без проверенных и надежных производителей, а также материалов высокого качества. В конце концов, не так важно, кто производитель материла для потолка в кладовке на даче. Но когда на потолке в офисе солидной компании плохо стыкуются выцветшие рейки, такой конфуз способен не только испортить настроение всем, кто в нем работает, но и «подмочить» репутацию фирмы, расстроив партнерские отношения и приведя к убыткам и неприятностям.

Французский дизайн "S" реечных потолков. Компания ДАЙМОНД ГРУПП.

Комментарии и отзывы к материалу

Источники:

  • www.plekus.ru
  • potolkyy.ru
  • www.potolki-dg.ru
  • potolki-info.ru

Поделиться:
Нет комментариев