Стоечный профиль потолка — характеристика

Для быстрого поиска необходимого товара в разделе, воспользуйтесь фильтром!

Обзор профиля для ГКЛ

Профиля для гипсокартона, несмотря на их разнообразие, производятся одним и тем же путем и в большинстве своем  представляют собой штрабу из оцинкованной стали согнутую в «Г» или «П» образную фигуру с различными размерами загибов.

metallicheskiy-profil-dlya-gipsokartona_4

Одним из самых распространенных является профиль стоечный для гипсокартона или, как его называют иначе, профиль ПС – незаменимый помощник для работ с гипсокартоновыми плитами, если вы хотите ускорить и облегчить процесс монтажа. Купить профиль для гипсокартона лучше всего из оцинкованной стали, так как они более стойки к коррозии, отличаются прочностью, что немаловажно при строительстве – именно на профиль придется основная нагрузка конструкции. Главное предназначение профилей – обеспечение жесткого и надежного каркаса, на который впоследствии будет крепиться гипсокартон.

Каркас, помимо всего прочего, обеспечит сокрытие неровностей и дефектов стен позволяет реализовать любые дизайнерские задумки. И хотя кажется, что профиль для гипсокартона по цене не такой уж и дорогой, на него придется одна из основных статей расхода при работе, поэтому важно точно определиться, какие размеры и детали вам нужны.

Условно профили для гипсокартона можно разделить на несколько видов:

  • Уголки. Предназначены для усиления углов и стыков гипсокартона, некоторые из них идут вместе с армированной сеткой для придания конструкций большей жесткости.

  • Соединители. Предназначаются для скрепления между собой деталей профильной конструкции, бывают одноуровневыми, двухуровневыми и удлинителями.

  • Подвесы. К ним присоединяются направляющие профиля, предназначены для установки креплений гипсокартона, уровня выравнивания для стен и потолка.

  • Профили. Основной элемент для создания каркаса, существует в трех видах: направляющий, арочный и стоечный. В зависимости от области применения, профили для гипсокартона делятся на потолочные поперечные (cd), стеновые стоечные (cw) потолочные направляющие (ud) и стеновые направляющие (uw).

    Существует также L-образный профиль, который подойдет для крепления откосов в раме окон или дверей. Можно встретить профили с перфорацией: такие подойдут для внешнего укрепления и применяются так же при шпаклевании готовой конструкции из гипсокартона, бывают как прямыми, так и радиусными.

  • Маяки. Этот элемент предназначет для помощи при выравнивании стен в момент нанесения штукатурки и являются своего рода индикатором для контроля толщины нанесения штукатурного состава.

Характеристики профилей для ГКЛ

Чаще всего профили достигают 2,5-4 метров в длину, а вот толщина металла сильно разнится в зависимости от области применения профиля.

Ширина металла колеблется начиная от 0,22мм до 0,9 мм, что сказывается на цене и на жесткости конструкции в целом. Процесс самого монтажа каркаса не представляется сложным, если вы соблюдаете главное правило – прочно закрепить элементы, их болтание недопустимо, если вы хотите получить крепкую жесткую конструкцию, что прослужит вам не один год.

metallicheskiy-profil-dlya-gipsokartona_3

Наша компания советует вам не экономить на толщине металла профиля и выбирать толщину не менее 0,6 мм, а при монтаже использовать специальные демпферные уплотнительные ленты, которые совместно создадут жесткую конструкцию, не поддающуюся вибрациям и колебаниям – это ваш комфорт при пребывании в помещении.

Купить профили для гипсокартона в Минске

На нашем сайте вы можете с лёгкостью купить профиль для гипсокартона в Минске по недорогой цене оптом и в розницу. Наши специалисты помогут вам подобрать нужные элементы и разобраться, какое количество материалов вам необходимо.

Мы осуществляем доставку по всей Беларуси, достаточно всего лишь сделать звонок или заполнить форму на нашем сайте. Компания Элитстрой сотрудничает с проверенными производителями и внимательна к вашим пожеланиям и вопросам, благодаря чему совершать покупки у нас просто и приятно.

Вас может также заинтересовать раздел ГИПСОКАРТОН

На сегодняшний день, когда человек сталкивается с обновлением или капитальным ремонтом своего жилища, интерьера квартиры или дома, часто используется гипсокартон. Он является очень распространенным материалом, так как с его помощью можно создавать множественные элемента интерьера будь то стены, перегородки, потолок, дверные проемы. Монтаж такой конструкции довольно прост, нужно лишь правильно выбрать сам гипсокартон и профили к нему, а также  элементами крепежа.

metallicheskiy-profil-dlya-gipsokartona_2

Обрешетка под гипсокартонные листы делается из разнообразных материалов. Это могут быть небольшие куски металлического профиля, досок.

Именно  металлический профиль для гипсокартона получил наиболее широкое применение, так как оцинкованная жесть имеет ряд преимуществ. Монтаж гипсокартона с применением металлического профиля отличается удобством, надежностью и быстротой при изготовлении каркаса потолков, стен, перекрытий, к которым в дальнейшем будет крепиться гипсокартон.

Оцинкованный профиль для гипсокартона производится из жести с помощью метода холодной прокатки. Цинк защищает конструкцию от появления коррозии. Конструкция становится очень прочной.

В зависимости  от сложности планируемых работ по монтажу применяются разнообразные типы гипсокартонных профилей.

metallicheskiy-profil-dlya-gipsokartona_1

  1. Стоечный профиль для гипсокартона. Он применяется  в качестве несущей составляющей каркаса, к нему и прикрепляются листы гипсокартона. Отличается особой формой сечения в виде буквы С, которая загнута по краям.
  2. Профиль направляющий для гипсокартона можно отличить по сечению в виде буквы П. Именно он крепится в первую очередь к основанию по всему периметру рабочей поверхности.

Используя эти два класса профилей разных по размеру, имеется возможность изготавливать самостоятельно конструкции желаемой формы.

Основные технические характеристики различных профилей

Вопрос о том, какой профиль для гипсокартона выбрать необходимо решать исходя из особенностей их основных характеристик и выполняемых работ.

  • Металлические профили различаются по форме сечения, размерам сечения и длине изделия. Прежде всего, они имеют те технические характеристики, которые обусловлены конструкцией и размерами.
  • Потолочный профиль применяется при монтаже каркаса для подвесных потолков. Бывает различной длины, но самым ходовым является размер 3000 или 4000 мм.
  • Направляющий профиль нужен в качестве направляющего элемента для потолочного профиля. Длина профиля для гипсокартона варьируется  от 2750 мм до 4500 мм, но, как и потолочныепрофили, наиболее часто применяются изделия длиной 3000 и 4000 мм.
  • Стоечный профиль применяется в качестве несущего элемента каркаса для листов гипсокартона при изготовлении перегородок или облицовке стен. Такой профиль ориентирован вертикально и имеет Н образное отверстие для удобства проведения коммуникаций. Варианты размеров от 2750 до 6000 мм.
  • Маячковый и угловой профили. Такие виды часто применяются при монтаже гипсокартона. Маячковые применяются для того, чтобы защищать углы гипсокартона при производстве ниши или перегородки. Угловые профили служат для выравнивания стен.

Способы монтажа

  1. Стартовый профиль для гипсокартона крепится по специально отрисованным осям на полу и потолке специальными рамными анкерами или очень качественными дюбелями. К потолку стартовый профиль крепится при помощи анкер-клиньев, а  к полу рамными анкерами или обыкновенными металлическими анкерами с гаечными зажимами  6-8 мм в диаметре. Крепеж должен проводиться не реже чем через каждый метр.
  2. Стоечные профили монтируются после установки стартового профиля. Они вставляются под углом в нижний профиль между стартовыми профилями, а потом перемещаются в правильное положение (вертикально) и одновременно вставляются в верхний стартовый профиль. Затем стойки расставляются и выравниваются по вертикали. Полка стоечного профиля делает легче работу при креплении гипсокартонных листов. При помощи особых соединителей можно сделать несложный монтаж требуемой конструкции  с минимальной затратой времени и средств.
  3. Потолочный профиль С образного сечения применяется для формирования каркаса при монтаже подвесных потолков и облицовке стен. Имеет по три канавки на потолке и спинке для центровки шурупа и придания ему особой жесткости. Крепление потолочного профиля к несущему перекрытию выполняется с помощью специальных подвесов, для установки которых края полок профили загнуты внутрь и играют роль упора.

Профиль для гипсокартона, виды которого довольно разнообразны, бывает также:

  1. Стеновой направляющий. Применяется при создании рамки будущего каркаса стены. Он нередко выпускается с готовыми отверстиями под дюбели, а это значительно облегчает процесс закрепления профиля к несущему основанию. Если возникнет необходимость в дополнительных отверстиях, их можно с легкостью просверлить с помощью дрели. Все размеры стоечных профилей и стеновых направляющих определяется основными характеристиками и требованиями к звукоизоляции и шумоизоляции возводимой конструкции. В таких профилях предусматриваются специальные отверстия для электропроводки.
  2. Угловой профиль используется для выравнивания и защиты углов гипсокартонных листов от механического воздействия с внешней стороны.
  3. Арочный профиль применяется для создания разнообразных причудливых форм дверных проемов или потолка. Он также называется гнутым. Изготавливается на основании основного профиля сечением 27на 60 мм.

Необходимо помнить, что радиус гибки не должен быть меньше 500 мм. Гибка выполняется как наружу, так и внутрь, что соответственно определяется тем, какую конструкцию необходимо получить – выпуклую или выгнутую. Каркасные основы для гипсокартонных листов позволяют воплотить все мечты дизайнера и рассказчика в реальность причем без особых затрат и труда.

Профиль для гипсокартона купить в Минске

  • Профили рустовые.  Этот тип нужен для того, чтобы образовывались неглубокие пазы в гипсокартоне примерно от 6 мм до 12 мм. Часто применяются для разнообразия монотонности каркаса из гипсокартона. Основными его положительными характеристикамиявляются, что монтаж возможен в любом необходимом положении, хоть в горизонтальном, хоть в вертикальном. К тому же его можно изгибать под различными углами в различных комбинациях. Можно подгонять под любой вид конструкции с учетом всех точных линейных мелочей и изгибов стены. Такие профили применяются совместно с оптоволоконными профилями.
  • Профиль для оптоволокна.Был разработан специально для кабеля из оптоволокна. Гребни, имеющиеся на нем, плотно обжимают кабель. При этом используется гипсокартон высотой до двенадцати миллиметров.
  • Защищающий прямой наружный уголок представляет собой жесткий виниловый профиль. Он защищает и предохраняет всю обрабатываемую поверхность. Лучше использовать угловые профили различной длины для уменьшения количества отходов. Отверстия в них расположены особым образом, так чтобы шпаклевка проникала до самой стены. Это позволит создавать монолитную конструкцию. Профиль легко монтировать и крепить к рабочей поверхности.

Зная основные технические характеристики профилей и способы их монтажа, можно будет без проблем выбрать подходящие для своего ремонта.

11 015 просмотра (ов)

Источники:

  • elitstroy.by
  • izgipsy.ru

Поделиться:
Нет комментариев