Светодиодные лампы — надежное средство освещения вашего потолка

Приветствую, всех читателей.

Сегодня хочу затронуть тему освещения натяжных и других видов потолков.

Производство светодиодной продукции стремительно развивается, на рынке появляются новые, улучшенные продукты. Среди главных плюсов — экономия, а среди недостатков обычно говорят о их высокой стоимости.

Видов ламп на рынке представлено великое множество и у рядового покупателя может возникнуть путаница, какую лампу выбрать.

8-8

Зарубежные производители при рекламе своих товаров любят делать следующее заявление: «Светодиодные лампы — это как электромобиль: дорого купить, но дешево ездить».

Однако цена автомобилей с электрическим и бензиновым двигателями уже сравнялась, а стоимость на новейшие осветительные приборы достигла доступного уровня. И на первое место выходит достоинство «дешево ездить».

Светодиодные изделия потребляют электроэнергии в 5-10 раз меньше, чем традиционные галогенные или лампы накаливания. Ощутимая экономия средств сразу же будет видна в счетах при оплате услуг энергопоставляющим компаниям.

LED лампы преимущество без переплат

Первое достоинство — низкое потребление электроэнергии. На второе место выходит длительный срок службы. LED лампы могут прослужить до 10 лет. Почему могут? При покупке любого товара мы всегда обращаем внимание на производителя. Здесь тот же случай. Более дорогие изделия проверенного изготовителя гарантируют длительный срок эксплуатации. Мы платим не за бренд, а за качество. Поэтому, покупая продукцию, учитывайте эту особенность и сами решайте, на чем экономить.светодиодные лампы

У надежных производителей приборы обязательно снабжены:

  • ЕМС фильтром с конденсатором для подавления помех и обеспечения ЭМ сочетаемости с приборами;
  • IC драйверами.

Для таких устройств не страшны перепады напряжения, обеспечивается стабильный температурный режим (очень важно для диодов) и решается проблема с пульсацией света.

Важным параметром, которым не стоит пренебрегать — угол рассеивания света. Производитель не может знать, где вы хотите установить, и для чего вам нужны источники света. Если планируете сделать оригинальную подсветку витрины (картины, барельефа и пр.), то стоит приобрести приборы с узконаправленным лучом. Для общего освещения потребуется широкоугольное, равномерное распределение света. Показатель «угол рассевания» обязательно пишут на упаковке и в описании товара.

Светодиодная лампа безопасный источник света

Какие лампы опасны?

  • Люминесцентные — они содержат ртуть, поэтому разбить их, значит навредить собственному здоровью;
  • Накаливания — их колба изготовлена из стекла, легко бьется и может поранить руки.

Светодиодная лампа имеет высокую прочность, не содержит вредных элементов и режущих частей. Устройство очень простое. Корпус выполнен из пластика, в качестве источников света — светодиоды, имеется преобразователь напряжения, алюминиевый радиатор и цоколь. Цветовая гамма излучаемого света зависит от химического состава полупроводника. Впервые стало возможным делать выбор изделий по цветовой температуре.

При монтаже потолков, я заказывал светодиодные лампы в интернет-магазине Ledstrorm. 344770771_w0_h120_ledstorm_logo

Лампы показали свою надежность, служат уже более 1 года.

Популярные решения которые могут подойти вам:

лампа 1 лампа 2 лампа 3 лампа 4

По типу света лампы стандартно делятся на три варианта:

  1. мягкий, слегка желтоватый;
  2. нейтральный белый, очень близкий к дневному;
  3. яркий, холодный белый с голубизной.

Если вы ищите, где приобрести качественные источники света, рекомендую — интернет-магазин LEDSTORM. Всегда большой выбор продукции в наличии.

Вы можете увидеть процесс монтажа лампы своими руками в гипсокартонный потолок ниже на видео со всеми нюансами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.