Устройство гидроизоляции под плитку

позиции: 1 — 9 из 9

Купить гидроизоляцию пола в ванной под плитку у нас — гарантия красивого ремонта! Гидроизоляционные смеси по самой низкой цене в интернет-магазине в Екатеринбурге «Кафель онлайн»: большой выбор, бесплатная доставка, нам доверяют. Челябинск, Пермь, Тюмень, по всей России.

Часто гидроизоляции подвергается ванная комната, душ и другие помещения, в которых постоянно наблюдается повышенная влажность. Рулоны гидроизоляционного материала могут использоваться не только в гражданском строительстве, но и в промышленном.

Содержание

Гидроизоляция ванны перед укладкой плитки

Гидроизоляционные материалы защищают фундамент и пол от воды.

Следовательно, к выбору смесей нужно подойти с максимальной ответственностью. Только в этом случае удастся обеспечить достойную защиту. Наш интернет магазин реализует гидроизоляцию для ванной для керамической плитки, фундамента и полов таких известных производителей, как Weber, Ceresit, Пенекрит, Пенетрон и др.

Предлагаемая нами цена приятно удивит каждого клиента. Вы сможете подобрать материал исходя из своего бюджета. Вся продукция поступает к нам напрямую от производителей, поэтому дополнительная накрутка полностью исключена.

    Наш каталог включает в себя следующие виды гидроизоляционных материалов для плитки:·        Высокоадгезивные смеси.·        Сухие смеси. Используется при устройстве гидроизоляции фундамента или пола.·        Гидроизоляционные ленты.

Гидроизоляционные смеси обладают следующими свойствами:

    ·        Легкий процесс приготовления. Некоторые смеси продаются уже готовыми к применению, другие нужно лишь смешать с водой.·        Простота нанесения.·        Высокая адгезия.·        Эластичность.·        Прочность.·        Способность заполнять трещины.

Мы предлагаем 2 способа гидроизоляции пола в ванной: ручной и машинный.

Зачастую человек готов самостоятельно выполнить гидроизоляцию пола ванной, т.

к. площадь небольшая. Главное, чтобы это было надёжно, удобно и экологично.

Однокомпонентная жидкая резина и грунтовки соответствуют этим критериям. Наносятся они кистью или валиком. Никаких специальных навыков не требуется.

Для автоматизированной гидроизоляции пола в ванной комнате требуется специальное оборудование и другой материал — двухкомпонентная жидкая резина.

Как правило, применяется в прачечных, моечных, в душевых, т. е. там, где площадь пола больше, чем в обычных ванных комнатах.

Устройство гидроизоляции пола ванных комнат вручную

Сначала требуется подготовить основание (бетонная плита перекрытия). При необходимости устраивается стяжка и поверхность выравнивается. Следует учитывать, что пол в ванной должен быть ниже уровня пола примыкающих к ванной комнате помещений (либо ванная комната и примыкающее помещение должны быть разделены порогом).

Затем поверхность очищается и обеспыливается. После чего необходимо осуществить праймирование грунтом ПазПраймер или Технопрок.

Через час после огрунтовки можно приступать к нанесению жидкой резины. Следует помнить, что материал наносится не только на пол, но обязательно следует осуществить заход на вертикальную стенку, примерно на 150…200мм. Расход любой марки жидкой резины для обмазочной гидроизоляции пола в ванной должен быть не менее 3кг на м2.

После окончательного высыхания покрытия, устраивается тонкая стяжка. Впрочем, если пол изначально был ровным, а поверхность небольшая (ванные редко бывают большими), то можно и без стяжки, т.

е. сразу поверх гидроизоляции на плиточный клей укладывается плитка. Чтобы лучше увидеть, как это выглядит, нажмите на фото, оно кликабельно.

Это фото предоставил партнер Технопрок из города Георгиевска, Индивидуальный предприниматель Киселёв А.В., который осуществляет продажу жидкой резины и выполняет работы по гидроизоляции в Ставропольском крае.

Машинное устройство гидроизоляции в ванной

Что касается применение «классических» [двухкомпонентных] жидких резин для гидроизоляции пола, то этот способ имеет смысл, если помещение больших размеров или много помещений в новостройке.

Поэтому редко, когда можно увидеть автоматизированное нанесение двухкомпонентной жидкой резины при устройстве гидроизоляции ванных или санузлов. В основном, это новое строительство, когда требуется устройство гидроизоляции на этапе начала отделочных работ.

На следующем фото, как раз такая гидроизоляция пола санузла. Распыляется жидкая резина Рапидфлекс. Время выполнения работ 1 мин.

20 сек. Площадь — 3м2. Для сравнения, если использовать ручной вариант с мастикой Эластомикс или Эластопаз, то даже опытный мастер сделает такую работу минимум за час.

Здесь автоматизированное нанесение использовали потому, что выполнялась гидроизоляция пола по всей квартире. Если бы требовалось выполнить гидроизоляцию пола только в санузле, то применили бы мастику Эластомикс или Эластопаз с предварительной огрунтовкой ПазПраймером или грунтом Технопрок.

Именно потому, что требовалось сделать гидроизоляцию на большой площади (квартира), то санузлы и ванная были обработаны также [по ходу] двухкомпонентной жидкой резиной Рапидфлекс.

Другие материалы для устройства гидроизоляции в ванной

Все мастики и грунтовки, которые Технопрок предлагает для устройства гидроизоляции в ванной являются экологичными материалами, удобными и надёжными.

Зачастую при проведении работ в ванных комнатах и душевых требуется герметизация и покраска. Технопрок предлагает и такие материалы. Кликните по картинке, чтобы узнать больше.

Полиуретановый герметик Технопрок незаменим, если требуется надёжная герметизация щелей, стыков, пазов, примыканий.

Акрилатная (резиновая) краска Технопрок незаменима, если требуется паропроницаемое гидроизолирующее покрытие для стен и потолка в ванной.

Все гидроизоляционные материалы компании Технопрок отвечают высоким европейским стандартам качества и безопасности для применения в жилых помещениях для влажной среды ванных комнат и душевых.

То что плитка на сегодняшний день – самое востребованное покрытие пола в ванной, не подлежит сомнению. Она хороша всем – и красивая, и прочная, не впитывает влагу, износостойкая. Перечень достоинств можно, конечно, продолжать и дальше, но лучше сосредоточимся на ее проблемной зоне – швах, через которые влага может просочиться вниз, внутрь пола.

Нельзя исключать также, что даже небольшого потопа может поставить под угрозу добрые отношения с соседями, живущими этажом ниже. Так что очевидно, гидроизоляция пола под плитку – мероприятие, обязательное к исполнению.

Подготовка поверхности под гидроизоляцию плиточного пола

Основание для нанесения гидроизоляции под плитку должно быть очищено от любых загрязнений. На этом этапе удаляют также остатки старой краски, химических средств, пятна от масел. Для этого используются моющие и мягкие обезжиривающие средства.Применять при подготовке основания методы агрессивной химической очистки запрещено.Необходимо добиться максимально возможной гладкости поверхности основы.

Имеющиеся неровности и разрушения можно устранить, применяя механические способы, например, шлифовку или фрезеровку основания. Для зачистки поверхности можно воспользоваться также жесткой щеткой из металла.По завершении подготовительных работ поверхность вновь очищают от грязи и обеспыливают.Таким образом, полученная поверхность должна быть абсолютно чистой, гладкой, химически нейтральной и полностью высушенной.В дальнейшем, на очищенный пол наносится грунтовка – праймирование необходимо для улучшения адгезии с гидроизоляционными материалами. Обычно для грунтовки пользуются специальными быстровысыхающими праймерами из битума или влагоизолирующей краской.

Материал перед нанесением, хорошо перемешивают.Получив однородную массу, ее наносят на основу тонким слоем. При выборе и расчете расхода грунтовочного материала следует учитывать плотность основания, так как, скажем, покрытия с меньшей плотностью впитывают его больше. Основание можно считать уже готовым к выполнению гидроизоляции когда праймер высохнет.

Укладка гидроизоляции на пол под плитку: технологии нанесения

Согласно СниП 3.04.01-87, гидроизоляция пола производится для помещений, где интенсивность воздействия воды на него имеет средний и большой уровень. В квартирах к подобным помещениям в первую очередь относят ванные комнаты. Как раз те, где напольным покрытием чаще выступает плитка.

Гидроизоляция рулонными материалами

Устройство гидроизоляции при помощи самоклеящихся материаловпредельно простое и, в принципе, мало чем отличается от укладки обычного линолеума.

    Сначала необходимо разметить изоляцию на полу помещения.Далее, отрезав фрагмент материала необходимого размера, с его изнанки удаляют защитную пленку и прикладывают к основанию.Для лучшего схватывания с поверхностью основания поверх уложенного материала «проходят» тяжелым валиком.Последующие полотна гидроизоляции укладывают с нахлестом, захватывая от каждой из предыдущих полос по 4–5 см.Места примыкания стен наиболее опасны, поэтому на стены «заходят» значительно больше – порядка 15-20 см.

При использовании наплавляемых рулонных материаловтехнология монтажа в общих чертах аналогична, хотя есть и определенные тонкости.

Рулон в этом случае разматывают непосредственно во время укладки. Сцепление гидроизоляции с поверхностью основания, ее надежное крепление обеспечивают, нагревая слой битума при помощи газовой горелки. В завершении работ гидроизоляционный слой заливают бетонной стяжкой.

Гидроизоляция обмазочной технологией

Жидкие материалы, используемые для защиты полов от влаги более универсальны и совершенно нетребовательны к качеству изолируемых поверхностей.

Общая схема нанесения обмазочной гидрозащиты

Обмазочная смесь наносится на пол при помощи валика, шпателя или кисти. Для больших поверхностей можно применить и специальное распыляющее оборудование.При использовании цементно-полимерной мастики можно довести уровень пола до требуемой высоты и обеспечить ровность основания.

В этом случае условие дальнейшей заливки стяжки отпадает. Если же используется битумная мастика, слой ее получается тонким и потребность в стяжке сохраняется.Обмазочный материал следует наносить очень аккуратно, не оставляя пробелов на изолируемой поверхности. Повышенного внимания требуют стыки.

Самым распространенным вариантом гидроизоляции поверхностей под плитку считается нанесение специальных однокомпонентных мастики. Они имеют немало преимуществ, в частности, они:

    бесшовные;наносятся сплошным слоем, поэтому лишены таких «слабых» мест, как стыки;легко и просто наносятся с помощью валика или кисточки;устойчивы к микроорганизмам, например, к грибковой плесени;слой мастики паропроницаем, то есть позволяет помещению «дышать».

Для обеспечения оптимальной гидроизоляции рекомендуется наносить мастику в два или три слоя.

Стоит учитывать, время полного высыхания слоя мастики зависит от температурно-влажностных условий конкретного помещения. Поэтому, прежде чем наносить следующий слой, проверяют степень высыхания предыдущего. Проще проверять «на отлип» – мастика не должна прилипать к пальцам.

Верхний слой еще не успевшей полностью застыть мастики посыпают мелким сухим кварцевым песком (0,3-0,8 мм). Подобная операция необходима, чтобы придать поверхности шероховатость, которая впоследствии обеспечит наилучшее сцепление с клеящими составами.

Когда мастика застынет, то есть завершится процесс ее полимеризации, излишки песка с поверхности необходимо удалить при помощи щетки. К укладке плитки приступают не ранее суток, а для некоторых видов материала – до двух.

© 2018 prestigpol.ru

В помещениях с повышенной влажностью — кухнях, ванных, санузлах — керамическая плитка в качестве декоративного покрытия является оптимальным вариантом. Это износостойкий, красивый, устойчивый к воздействию влаги материал.

Однако плиточное покрытие имеет проблемные зоны — швы, сквозь которые влага может просачиваться внутрь пола или стеновой конструкции.Гидроизоляция представляет собой водонепроницаемый слой, перекрывающий доступ влаги к основанию и предотвращение образование плесени, грибка, неприятных запахов, обрушения плитки.Подготовка основания под гидроизоляциюПеред нанесением гидроизоляции под плитку основание необходимо очистить от всех загрязнений — химических средств, старой краски, масляных пятен.Для достижения максимально гладкой поверхности основания используют механические способы — шлифовку или фрезеровку, обработку жёсткой металлической щёткой. По окончании работ поверхность снова очищают и обеспыливают.Подготовленная поверхность должна быть совершенно чистой, химически нейтральной, ровной, тщательно высушенной. После этого основу под плитку покрывают праймером, роль которого — улучшение адгезии основания и гидроизоляционного материала.

Требуемое количество праймера зависит от плотности основания. Чем она больше, тем меньше будет израсходовано праймера.В качестве гидроизоляционных, чаще всего, используют два вида материалов — оклеечные и обмазочные.Укладка оклеечной гидроизоляция под плиткуУстройство гидроизоляционного слоя с помощью рулонных самоклеящихся материалов –довольно простое мероприятие, похожее на работы по укладке обычного линолеума:Подготовленное основание перед укладкой рулонной гидроизоляции размечают, отрезают кусок материала требуемого размера.С изнанки рулонной гидроизоляции удаляют защитную плёнку и укладывают полотна на основу. Для их лучшего схватывания по поверхности материала прокатывают тяжёлым валиком.Все полотна укладывают с нахлёстом примерно 50 мм.С точки зрения проникновения влаги наиболее проблемными являются зоны примыкания стен к полу.

Поэтому на стены рулонный материал должен заходить на 150-200 мм.Если укладывать гидроизоляционные рулонные материалы на вертикальные и неровные поверхности, то надёжность покрытия гарантировать невозможно.Для укладки наплавляемых рулонных материалов требуется нагрев битумного слоя газовой горелкой. Поверх такой гидроизоляции обычно устраивают цементную стяжку.Гидроизоляция под плитку обмазочным способом с помощью цементно-полимерных составовРаспространёнными обмазочными материалами являются цементно-полимерные сухие составы, состоящие из цемента, полимерных добавок и минеральных наполнителей, разводимые в воде перед использованием. Достоинствами таких смесей являются паропроницаемость и устойчивость к активному воздействию влаги.Цементно-полимерная мастика даёт возможность обеспечить ровное основание требуемой высоты.

Заливка стяжки в данном случае не производится.У многокомпонентных цементно-полимерных смесей есть и свои недостатки:Перед употреблением гидроизоляционный состав необходимо размешать с водой. Срок годности такой смеси ограничен, что становится причиной определённых неудобств в работе.Вода, присутствующая в приготовленной смеси, создаёт ненужную дополнительную влажность обрабатываемой поверхности.Цементно-полимерная гидроизоляция непластична.Гидроизоляция под плитку с помощью однокомпонентных полимерных покрытийБолее технологичными обмазочными материалами являются однокомпонентные полимерные покрытия, обеспечивающие наиболее надёжную, качественную и долговечную защиту основания от воздействия влаги. К их недостаткам можно отнести высокую стоимость.

Однако достоинства полимерных мастик с успехом её окупают:Покрытия сплошные, лишены таких слабых мест, как стыки.Нанесение однокомпонентного состава — мероприятие несложное, для проведения которого потребуются кисточки или валики.Гидроизоляционный слой паропроницаем.Полимерная мастика устойчива к образованию грибков и плесени.Полимерная мастика представляет собой вязкий состав, который перед употреблением необходимо перемешать в течение примерно 5 минут. Сделать это можно с помощью дрели со спиралевидной насадкой.Перемешивание гидроизоляционной мастики осуществляют на низких оборотах.Расход материала при покрытии в один слой составляет 0,6 кг/м2. Однако минимально рекомендуемым является двукратное нанесение гидроизоляции.

В сложных эксплуатационных условиях или при желании создать максимально надёжное покрытие полимерный состав укладывают в три слоя.Этапы укладки полимерного гидроизоляционного покрытия:Перемешанную мастику наносят кистью или с помощью валика с велюровой поверхностью. Остальные покрытия полимерная мастика быстро разрушает.Нанесенный слой должен высыхать не менее 6 часов. Только по истечении этого срока можно наносить второй слой.Срок между нанесением двух слоёв мастики не должен превышать сутки.

Готовность предыдущего слоя к нанесению последующего проверяется пальцами, к которым мастика не должна прилипать. Специалисты рекомендуют для разных слоёв использовать полимерную гидроизоляцию разного цвета. Это позволит эффективно проконтролировать качество нанесения слоя, отсутствие не прокрашенных мест.Сразу после нанесения последнего мастичного слоя его посыпают сухим кварцевым песком, фракция которого колеблется в пределах 0,3-0,8 мм.

Это мероприятие необходимо для придания шероховатости поверхности, что улучшит адгезию с клеями. Песком необходимо посыпать и вертикальные, и горизонтальные основания.После застывания полимерного однокомпонентного состав могут остаться излишки несвязанного песка, которые удаляются щёткой.Полная полимеризация мастики происходит в течение суток или чуть дольше. Только после окончания этого срока можно приступать к укладке керамической плитки.Если вы можете дополнить данную тему или заметили неточности в изложенном материале, мы с удовольствием продолжим дискуссию с вами о способах устройства гидроизоляционного покрытия под плитку.Гидроизоляция под плитку – разновидности материалов и способы их использования, 4.4out of 5based on 5ratings

Источники:

  • kafel-online.ru
  • www.technoprok.ru
  • prestigpol.ru
  • izolyar.com

Поделиться:
Нет комментариев