Виброизолирующие потолочные подвесы

Виброизоляция необходима многим производственным, жилым, общественным зданиям.

Вибрации, возникающие при работе каркасных систем, системы кондиционирования, системы вентиляции, являются причиной возникновения структурного, ударного и воздушного шума. Лучшим способом избавиться, от шума это применить, виброизолирующие подвесы в конструкции крепления первоисточника вибрации. Виброподвесы для гипсокартона, так называют виброизоляционные крепления, которые снижают передающуюся вибрацию от основания на звукоизоляционную конструкцию.

Виброизолирующие потолочные подвесы

Как правило, жёсткая связь с конструкциями зданий исключается с помощью виброизолирующих виброподвесов. Виброфлекс-КС, Виброфлекс коннект ПС, Виброфлекс EP/25 применяют для звукоизоляции каркасных стен под гипсокартон. Виброфлекс К15, Виброфлекс Коннект ПП используют для шумоизоляции потолка.

Сонокреп Протектор является более экономичным подвесом, но менее эффективным подвесом для звукоизоляции стен и потолка..    Виброизоляционный подвес и виброизолирующие опоры применяются для звукоизоляции стен, пола и потолка. Использование виброкреплений при монтаже звукоизоляции на стены, акустических подвесных потолков позволяет существенно снизить передачу вибраций на металлопрофили и увеличить шумоизоляцию конструкций.

При звукоизоляции пола виброопоры используют под лаги для предотвращения передачи вибраций. Также виброподвесы применяются для специальных задач: виброизоляции трубопроводов инженерных сетей, вентиляционных каналов, монтажа подвесного инженерного и промышленного оборудования! Эффективные виброизолирующие материалы экологически чистые и соответствуют всем нормам безопасности. Поэтому не стоит экономить на виброизоляционных подвесах и для хорошей звукоизоляции стоит все таки виброподвесы купить по оптимальной цене для Вас

Подвесы ВИБРОФЛЕКС предназначены для решения задач виброизоляции инженерного оборудования и снижения общего уровня шума в помещениях различного типа и назначения. Существуют несколько типов подвесов для удобства монтажа к различным видам несущих конструкций. Металлические части подвесов имеют антикоррозийное покрытие.

Сфера применения:

Подвесы ВИБРОФЛЕКС используются при монтаже звукоизоляционных подвесных потолков, для крепления к ограждающим конструкциям трубопроводов инженерных сетей, вентиляционных каналов, подвесного инженерного оборудования и других виброизлучающих агрегатов.

Конструкция

В качестве упругого элемента в подвесах ВИБРОФЛЕКС применяется материал Sylomer®. Sylomer®  – это микропористый полиуретановый эластомер, специально разработанный для решения задач виброизоляции.

Отличия и преимущества:

  • Пподвесы ВИБРОФЛЕКС, в отличие от пружинных виброизоляторов, эффективны как в области низких, так и в области средних и высоких частот.
  • Обеспечивают стабильные виброизолирующие свойства в течение длительного времени (более 30 лет).
  • Имеют антикоррозийное покрытие металлических частей.
  • На частоте воздействия 20 Гц, при оптимальном значении нагрузки снижает вибрацию на 90%.

Основные характеристики:

Виброизолирующие характеристики подвесов ВИБРОФЛЕКС 1/30 и 4/30 (при равномерно распределенной нагрузке)

Испытания выполнены лабораторией акустических измерений НИИСФ РААСН г. Москва
Частота, Гц
Нагрузка на подвес
7,5 кг

 Типы подвесов

Имеется целый ряд модификаций подвесов ВОБРОФЛЕКС. Они различаются по конструкции металлической части (1, 3, 4, Rapid, Safety), типу крепления к монтируемой конструкции (тип А или В), а также по значению допустимой нагрузки на один подвес (30 кг или 75 кг).

Система крепежа

Подвес ВИБРОФЛЕКС 1/30A крепится непосредственно к перекрытию через два отверстия в металлической части. Подвес ВИБРОФЛЕКС 4/30A монтируется к перекрытию посредством шпильки с резьбой М8.

ВИБРОФЛЕКС подвесы купить

ВИБРОФЛЕКС подвесы цена

Отзывы о потолочных подвесах «Виброфлекс»

Узнайте актуальные цены,наличие материала на складеили сроки поставки

Виброизолирующие потолочные подвесы

Описание

Виброизолирующие потолочные подвесы ВИБРОФЛЕКС™-К15 разработаны специально для применения в конструкциях легких подвесных потолков из ГКЛ/ГВЛ на металлическом каркасе.

За счет применения в качестве виброизолирующего элемента материала Sylodin, существенно снижают прохождение звуковых вибраций через подвес, тем самым ощутимо увеличивая дополнительную звукоизоляцию конструкции в целом Подвесы ВИБРОФЛЕКС-К15 содержат в своей конструкции типовой элемент металлического каркаса — т. н. «прямой подвес», к которому непосредственно монтируются потолочные направляющие профили.

Каждый виброизолирующий подвес рассчитан на номинальную нагрузку 15 кг и применяется из расчета в среднем 2,7 шт. на 1м2 подвесного потолка, обшитый двумя листами ГВЛ и ГКЛ.

Область применения

Применяются в качестве силового виброизолирующего подвеса в конструкциях звукоизолирующих подвесных потолков из листов ГВЛ и ГКЛ на металлическом каркасе.

Отличительные особенности

  • Высокая виброизоляция в рабочем диапазоне частот (до 20дБ)
  • Анодированные силовые металлические элементы подвеса
  • Прямой подвес с цилиндрической выштамповкой для обеспечения эффекта «гровер-шайбы» при монтаже
  • Стабильность виброакустических свойств в течении длительного времени (более 30 лет)

Технические характеристики

На графике приведены результаты измерений звукоизоляции железобетонного перекрытия с конструкцией звукоизоляционного подвесного потолка.

Измерения проводились для двух вариантов закрепления подвесного потолка к плите перекрытия:

  1. С помощью стандартных металлических подвесов (жесткое крепление)
  2. С помощью виброизолирующих подвесов ВИБРОФЛЕКС-К15

Сертификаты

Подвесы ВИБРОФЛЕКС сертифицированы по системе соответствия «Виброакустика».

Технология монтажа

Подвес ВИБРОФЛЕКС-К15 монтируется непосредственно к перекрытию через два отверстия с помощью металлических анкер-гвоздей диаметром 6 мм.

Виброизолирующие потолочные подвесы

Описание

Виброизолирующие потолочные подвесы ВИБРОФЛЕКС™ – новое инженерное решение задач по снижению уровня шума и передачи вибраций в помещениях любого типа и назначения. Для монтажа к различным видам несущих конструкций разработаны различные типы подвесов. Прочные металлические части подвесов имеют антикоррозийное покрытие и способны выдержать нагрузку на подвес от 650 до 1000 кг.

Область применения

Потолочные подвесы применяются для устройства звукоизоляционных подвесных потолков.

Состав

Конструкция выполнена на основе уникального материала Sylomer®. Sylomer® – это микропористый полиуретановый эластомер, специально разработанный для решения задач звуко- и виброизоляции.

Отличительные особенности

Материал Виброфлекс К15

  • В отличие от пружинных виброизоляторов, подвесы ВИБРОФЛЕКС эффективны как в области низких, так и в области средних и высоких частот.
  • При оптимальном значении нагрузки на частоте воздействия равной 20 Гц, снижает вибрацию на 90%
  • Стабильность виброакустических свойств в течение длительного времени (более 10 лет)

Акустические характеристики

На графике приведены результаты измерений звукоизоляции кирпичной стены толщиной 120 мм с конструкциями звукоизолирующих облицовок с двумя слоями ГВЛ.

Измерения проводились для двух вариантов закрепления облицовок к стене:

1. С помощью стандартных металлических подвесов (жесткое закрепление);

2. С помощью виброизолирующих подвесов ВИБРОФЛЕКС

Видео

Источники:

  • http://bez-shuma.ru/shop/vibroizoljacija
  • http://ecoacoustic.ru/vibroizolyation/vibroflex-podvesy.html
  • http://techno-prof.ru/materials/vibroflex-k15/
  • http://acoustic-nn.ru/vibrofleks-potolochnyy-podves

 

Поделиться:
Нет комментариев