Гофрированная труба из пластика – универсальный материал

Любое помещение, в котором имеются электрические провода, классифицируется как пожароопасное. Для уменьшения рисков возгорания осуществляется целый ряд мероприятий.

Защитный кожух для провода – одно из них. Для этих целей используется гибкая гофрированная труба из самозатухающего пвх пластиката. Отличные эксплуатационные свойства и соответствие требованиям пожарной безопасности – ключевые свойства такого продукта.

Труба пвх гофрированная из самозатухающего пвх характеризуется не только высоким сопротивлением горению, но и практичностью.

Ее легко монтировать и транспортировать. Небольшой вес бухты обеспечивает простоту ручной погрузки. Кроме того, труба гофрированная из самозатухающего пвх при высоких температурах не деформируется, продолжая выполнять магистральную функцию, устойчива к высокой влажности и отличается продолжительным сроком эксплуатации.

Каким образом трубы гибкие гофрированные легкие из самозатухающего пвх получают свои свойства? Все дело в том, что поливинилхлорид сам по себе слабо поддается горению. Для улучшения этих свойств, на этапе производства в смесь добавляются специальные присадки, которые модулируют свойства готового изделия.

Кроме того, при помощи других присадок гофрированная труба из самозатухающего пвх пластиката снабжается и другими свойствами.

К примеру, понижается хрупкость материала, повышается его стойкость к ультрафиолетовому излучению и т. д. Для улучшения качества итогового продукта, такие присадки могут комбинироваться.

Трубы гибкие гофрированные из самозатухающего пвх: применение

Тип используемой трубы полностью зависит от участка сети, особенности помещения и требований пожарной безопасности конкретного объекта. Так, труба из самозатухающего пвх пластика диаметром 16 мм наилучшим образом подойдет для защиты кабеля, идущего к выключателю или розетке при скрытом или открытом монтаже в жилом или административном помещении.

В целом все разнообразие подобной продукции служит для скрытого, наружного монтажа в помещениях и за их пределами. Кроме того, гофрированная труба самозатухающая с толстыми стенками используется и для устройства подземных магистралей. Однако, важнее всего в этом типе продукции именно высокая степень пожарной безопасности, удобство монтажа, низкая цена гофротрубы и отличные изоляционные свойства.

Труба пвх самозатухающая – универсальный электромонтажный материал с превосходными эксплуатационными свойствами. Разнообразие конфигураций и типов такой продукции обеспечивает широкую сферу эффективного применения.

Сменяемость проводки- скрытая проводка (замоноличенная проводка, проводка в штробах стен, в полах, в потолках), выполненная в трубе может быть заменена в процессе эксплуатации без штробления стен и вскрытия полов.Дополнительная изоляция кабеля– пластиковая труба увеличивает сопротивление изоляции электрической сети, что значительно снижает токи утечки и обеспечивает корректную работу устройств защитного отключения (УЗО). Дополнительная изоляция также исключает возможность поражения электрическим током, при повреждении основной изоляции кабеля.Механическая защита кабеля– труба обеспечивает дополнительную защиту кабеля от механических повреждений, способных повредить изоляцию.Простота монтажа– в сравнении с металлорукавом и металлической трубой, гофрированная труба «ДКС» легка и удобна в монтаже и погрузке, не требует утомительной резки и сварки, не нуждается в заземлении, не подвержена коррозии.Соответствие требованиям пожарной безопасности- гофрированные трубы 9 серии из ПВХ не распространяют горение и соответствуют требованиям пожарной безопасности ФЗ№123, ГОСТ Р 53313.Длительные сроки хранения- труба может храниться длительное время в загрязнённых, пыльных или влажных помещениях, без потери товарного вида и рабочих свойств. Срок хранения трубы в упаковке составляет 2 года.Тяжёлые и сверхтяжёлые гофрированные трубыотличаются повышенной прочностью и специально предназначены для монтажа в цементной стяжке или под заливку в бетон.Лёгкая серия (max 35 кг / 5с м)Тяжёлая серия (max 75 кг / 5 см)Тяжёлая серия (max 125 кг / 5 см)

    Octopus_Экспертное заключение на трубы гибкие гофрированные_1 (6 MB)
    Экспертное заключение на гибкие гофрированные трубы из ПВХ_1 (6 MB)
    Сертификат соответствия на гибкие гофрированные трубы из полиамида (509 kB)

15.05.2012Описание и технические характеристики двустенных гофрированных труб NASHORNДвустенная гофрированная труба NASHORN предназначена для защиты высоковольтных и низковольтных кабелей от механических повреждений и воздействия окружающей среды при укладке в грунт.Двустенная гофрированная труба состоит из двух слоев: наружного и внутреннего. Наружный слой является гофрированной трубой и изготовлен из полиэтилена низкого давления. Внутренний слой изготовлен из полиэтилена высокого давления и специально выполнен гладким для того, чтобы существенно снизить трение между проводами и гофрированным слоем трубы.Теги: двустенные гофрированные трубы, характеристики двустенных гофрированных труб Читать дальше →Для чего нужны пластиковые гофрированные трубы большого диаметра?Легкие, гибкие, прочные – пластиковые трубы подойдут как для домашнего ремонта, так и для наружных строительно-ремонтных работ в качестве защитного канала.

 В последнем случае мастера используют гофрированные пластиковые трубы большого диаметра – ребра жесткости обеспечивают высокую стойкость к деформации, а материал (полиэтилен, полипропилен) – устойчивость к температурным перепадам.Теги: гофрированные трубы Читать дальше →Пластиковые канализационные трубы – современное решениеО высоких качествах канализационных труб из пластика, постепенно вытесняющих трубы другого типа. Какие существуют разновидности пластиковых труб, чем они отличаются друг от друга и где используются?Теги: трубы для канализации Читать дальше →Декоративное освещение участкаОчень важный элемент ландшафтного дизайна- это освещение. Если вы думаете, что просто подвесив на участке несколько лампочек, удачно решите проблему освещения, то вы глубоко заблуждаетесь.

Правильно расставленный свет в темное время суток может превратить ваш участок в сказочный сад, придать ему шарм и таинственность, при этом скрыв или подчеркнув то, что вы хотите.Теги: освещение участка, защитные гофрированные трубы Читать дальше →Пластиковые трубы: марки, преимущества, применениеВ настоящее время пластиковые трубы пользуются огромным спросом и популярностью. И этому факту есть вполне разумное объяснение, потому как при использовании этого универсального материала вы одновременно получаете: увеличение сроков эксплуатации, дешевое обслуживание, большую безопасность, причем все это по достаточно низкой цене.Теги: пластиковые трубы Читать дальше →Подводим к дому коммуникацииДля того чтобы в доме можно было нормально и комфортно проживать, сразу после его сооружения владельцам нужно провести канализацию, электричество, водопровод, газ. С проблемой подведения коммуникаций сталкиваются все, кто имеет собственный дом.Теги: коммуникации, газовые приборы, арматура, трубопровод, отопление, трубы пвх, трубы для кабеля, гофрированные трубы Читать дальше →Осторожно – асбест!В мире проложено почти 3 миллиона километров асбестоцементных труб.В 60-е 70-е годы двадцатого века этот материал был очень популярен повсеместно благодаря многим превосходящим свойствам и почти не имел недостатков кроме хрупкости и подверженности коррозии наружного слоя.

Но позднее поднялась волна протеста против использования асбестоцемента и многие иски против компаний производителей были выиграны. Основывались они на нанесении вреда здоровью.Теги: асбест, асбестовые трубы, асбестоцементные трубы Читать дальше →Статьи 1 – 7 из 12Начало | Пред. | 12| След.

| КонецТруба гофрированная пластиковая – универсальный материал для всех сфер человеческой деятельности.Она очень быстро оттеснила металлические и чугунные аналоги и стала лидером потребительского рынка за счет своих уникальных эксплуатационных характеристик и экономической целесообразности применения. Сейчас на долю гофрированных трубиз пластика приходится одна четвертая всех выпускаемых труб в мире.Благодаря улучшению технологии производства гофрированных труб, они обрели огромную растущую популярность.На долю гофры приходится четвертая часть всех выпускаемых в мире труб.Труба защитная гофрированная, в силу большой гибкости (в отличие от прямолинейных) и легкости (в отличие от металлических и чугунных), гораздо удобнее при монтаже любых систем: водоснабжения (холодного и горячего), канализации, отопления и электромонтажа. Кроме того, ее применение значительно снижает строительные расходы на приобретение соединительных материалов (фитинги, муфты, фигурные элементы) и использование специального оборудования для сварки.Среди прочих достоинств гофрированной пластиковой трубы называют ее долговечность (50-90 лет эксплуатации), теплостойкость, антикоррозийность, сопротивляемость деформации, ударостойкость, возможность открытого и закрытого способа прокладки.Гофрированный полипропилен имеет, пожалуй, один минус – низкую температуру плавления.

Поэтому в системе отопления и горячего водоснабжения ее применение имеет некоторые ограничения, а противопожарный водопровод ими не обеспечивается.Среди всех типов гофрированных пластиковых труб наиболее популярны жесткие гладкие, гибкие гофрированные, двухслойные гофрированные и армированные трубы.Характеристика пластиковых гофротрубНоминальный наружный диаметр полипропиленовых гофрированных двухслойных труб кольцевого сечения – 160-630 мм.Они изготавливаются из пластика методом шнековой экструзии с формованием на наружной поверхности непрерывного гофра и сваркой внутреннего слоя в местах гофрированных впадин.Гофра на внешнем слое, в силу своей жесткости, обеспечивает отличную прочность, а полиэтиленовый материал на внутреннем слое, благодаря гладкой поверхности, препятствует образованию отложений в трубе, которые сужают пространство внутри неё.Производится четыре типа труб: с обыкновенным раструбом, с усиленным раструбом, с раструбом с желобком (для соединения с трубами из других материалов) и без раструба.Пластиковые гофрированные двустенные трубы стыкуются друг с другом с помощью соединительных муфт, герметизируются посредством уплотнительных колец. Чтобы вода и мусор не попадали в трубу, внутри нее монтируются заглушки.Материалы из полипропилена вредного влияния на человека не оказывают и в окружающую среду токсических веществ не выделяют, особых мер предосторожности при работе с пластиком не требуется.Основное предназначение пластиковых гофрированных двухстенных труб разного диаметра – прокладка систем водоотведения сточных вод (канализационных и ливневых). Изначально они были только дренажными, но со временем сфера их применения основательно расширилась: электротехника, строительство, машиностроение, сельское хозяйство – их услугами охвачены все отрасли промышленности.Защитная электромонтажная гофротрубаВ процессе электромонтажа используются полипропиленовые двустенные гофрированные трубы разного диаметра для защиты электрических проводов и кабелей силового и сигнального назначения в воде, в грунте, в кирпичных и бетонных стенах, за натяжными потолками, под фальш-полами, на эстакадах и мостах.Чаще всего используются при организации газопровода, трубопровода, телевизионных, телефонных, компьютерных линий связи и электрических сетей.

В них укладывается электропроводка напряжением до 1000 В, допустимая глубина залегания в грунт – до 6 м.Красный или синий цвет наружного слоя двустенной защитной трубы неслучаен: красные используются для прокладки в грунте высоковольтных электросетей, синие служат для организации низковольтных сетей связи. Внутренний слой двустенной защитной трубы имеет черный цвет и гладкую поверхность для удобства закладки в нее кабеля.Полипропиленовый двустенный гофр используется с разными видами проводов и кабелей, предусмотренный для него диаметр – 63-200 мм.В одной трубе диаметра 200 мм можно, например, прокладывать несколько труб диаметром 63 и 110 мм.Полипропиленовая труба отлично защищает электрический провод и кабель от механических повреждений, от поражения электрическим током, даже при повреждении провода и повышенной влажности внешней среды, в случае короткого замыкания препятствуют горению. А также осуществляет защиту провода от вибраций, химических и температурных воздействий.

Благодаря диэлектрическому свойству полипропиленовый материл абсолютно антикоррозиен и не требует заземления.Канализационная гофротрубаГофрированная труба из полипропилена большого диаметра используется для строительства систем канализации, водоотведения, отвода грунтовых вод (дренаж) и дождевых осадков (ливневая система).Предполагаемая для них максимальная температура кратковременных стоков – до 100 градусов, постоянных стоков – до 60 градусов.Внутренний диаметр канализационных гофрированных труб составляет 200-800 мм, длина – 6 м. Прокладываются они в открытые траншеи и бестраншейной прокладкой, переходы организуются с помощью колодцев из железобетона. Укладка и монтаж гофрированных труб большого диаметра не нуждается в использовании дополнительных конструкций и специальной техники.Засоры за счет гладкой внутренней поверхности в канализации происходят очень редко.Пластиковые гофрированные трубы – материал, без которого сегодня уже не обойтись.Поделитесь полезной статьей:Похожие статьи:

Источники:

  • www.220.ru
  • www.dkc.ru
  • nashorn.ru
  • experttrub.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector