Как приготовить затирку для швов кирпичной кладки

Затирка CE 43 Super Strong предназначена для заполнения швов облицовок из керамической и клинкерной плитки, искусственного и природного камня на полах и стенах внутри и снаружи зданий при ширине шва от 5 до 40 мм. Применяется также для заполнения швов кладок из декоративного кирпича и камня.

Благодаря высокой прочности эффективна на облицовках, подверженных повышенному износу: на балконах, террасах, входных группах, лестницах, коммерческих кухнях, гаражах и т.п. Благодаря водоотталкивающим свойствам (эффект «Aquastatic») и высокой стойкости к грибкам и плесени (формула «MicroProtect») эффективна на облицовках, эксплуатирующихся в условиях постоянной влажности.

Угловые, деформационные и примыкающие к санитарно-техническому оборудованию швы рекомендуется заполнять силиконовой затиркой CS 25.

Затирка приобретает заявленный цвет по истечении 24-48 часов в зависимости от условий окружающей среды после затирания швов, выполненного в соответствии с рекомендациями по применению. Оттенок цвета готовой затирки в шве может отличаться от цвета сухой смеси; обозначенного цвета на упаковке; рекламных образцов.

Сроки хранения: в сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке – не более 24 месяцев со дня изготовления для продукции в ведрах по 2 кг, и не более 12 месяцев для продукции в мешках по 25 кг.

Подобрать оттенок затирки под плитку

Задать вопрос по товару

Под многочисленными слоями штукатурки и краски может скрываться кирпичная стена, внешний вид, колористика и фактура которой окажутся привлекательнее, чем самые дорогие краски и самые оригинальные обои. Несмотря на свою лаконичность, открытая кладка сможет украсить интерьер, придав ему особый шарм.

Конечно, о таком интерьерном решении лучше подумать еще при возведении стен: в этом случае нужно просто оставить их неоштукатуренными. Но подобного эффекта можно достичь и иным способом: просто удалив со стены старую штукатурку.

Читайте также о вариантах декора:

Лепнина: очарование традиционного декора

Изысканные узоры на стене. Объемная внутренняя отделка (фото)

Декорируем стену: модно и оригинально

Начинаем с того, что сбиваем старую штукатурку и очищаем швы между кирпичами от крошащегося раствора. А оставшийся, хорошо сохранившийся, раствор слегка процарапываем, чтобы обеспечить лучшую сцепку с новым раствором, который будет использован для заполнения швов.

Это довольно грязная и трудоемкая работа, поэтому выполнять ее лучше тогда, когда идет ремонт всего помещения.

…затем чистим и шлифуем

Когда штукатурка сбита, очищаем стену от пыли и мелких кусочков штукатурного раствора. Это можно сделать металлической щеткой или дрелью с круглой проволочной насадкой.

Затем шлифуем стену, используя шлифмашину или дрель со специальной шлифовальной насадкой. Можно также отшлифовать стену вручную – деревянным бруском, обернутым наждачной бумагой, или специальной абразивной губкой. Образующуюся при этом пыль сметаем со стены щеткой.

…заполняем швы

Перед заполнением швов протираем стену влажной губкой. Таким образом можно удалить остатки пыли со стены, одновременно подготовив ее к нанесению затирочного состава. В результате смоченная поверх­ность стены не будет оттягивать воду из затирки.

Специальным узким шпателем заполняем швы затиркой, а затем разглаживаем ее, аккуратно протирая кусочком ткани. Ширина шпателя должна быть чуть меньше ширины шва.

…наносим импрегнат

Через два-три дня, когда затирка высохнет, стену нужно обработать импрегнатом, который защитит ее от загрязнения и облегчит уход за поверхностью (в продаже есть специальные препараты для импрегнации открытой кирпичной кладки). Импрегнат наносится кистью или губкой.

В результате такой обработки стена не будет впитывать воду и приобретет устойчивость к жирам и средствам бытовой химии.

Смеси для затирки и расшивки швов являются строительными материалами, предназначенными для доведения облицовочных работ до совершенства.

Они выполняют как эстетическую, так и практическую функцию.Разновидности затирочных составовСовременная затирка для швов может иметь цементную и эпоксидную основу. Изделия первой группы отличаются более низкой стоимостью, это объясняет их широкую популярность. При использовании этих материалов можно не экономить – швы следует заполнять с избытком, чтобы не остались никакие трещины и щели.При желании смесь для затирки швов на цементной основе может использоваться собственноручно, без обращения к специалистам.

Для этого требуется приготовить раствор требуемой консистенции, а сами работы следует выполнять в очках и респираторе, которые защитят организм от вредных летучих соединений.Эпоксидные материалы продаются в готовом к использованию виде. Они отличаются высокой пластичностью, а потому легко наносятся. Составы станут отличным решением для использования новичками.

Главный их недостаток – высокая стоимость в сравнении с аналогами на цементной основе.Выбор затирки для сложных эксплуатационных условийОсобенно тщательно следует выбирать затирку для заполнения швов, которая будет укладываться в ванной комнате. Это особое помещение, которое сталкивается с резкими температурными перепадами, а также высокой влажностью. Лучшим решением станет затирка с содержанием эпоксидных смол.

Этот материал не впитывает влагу и отличается высокой адгезией. Поэтому его можно использовать при облицовке плиткой, которая укладывается на стенках и дне бассейнов, при отделке фасадов и облицовке интерьеров общественных помещений.Эпоксидные затирки отличаются высокой скоростью застывания, поэтому работать с ними нужно оперативно. Примечательно, что материал сохраняет свой первоначальный цвет в течение десятилетий.

Он продается в готовом к использованию виде.Как выбирать затирочную смесьСуществуют рекомендации специалистов, которые помогут подобрать оптимальное средство для затирки швов. Например, для пола предпочтительно выбирать материал с более темным оттенком, чем у плитки. Лучше не использовать светлые тона – со временем из-за воздействия загрязнений они потемнеют и потеряют эстетическую привлекательность.Предпочтительно приобретать затирки известных брендов.

Они отличаются не только превосходным внешним видом, но и отличными эксплуатационными параметрами. Например, в их составе могут содержаться вещества, препятствующие образованию грибка и плесени. В нашем каталоге представлена продукция таких брендов:

Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д. 150, корп. 2, литера Н

Клинкерная плитка – дорогой и очень красивый материал, требующий аккуратной кладки с выполнением заделки швов специальными составами. Благодаря профессиональным затиркам шов становится аккуратным, а облицовка станет не только украшением здания, но защитным барьером от непогоды, плесени и разрушения.

Она обеспечивает сразу несколько важных преимуществ:

улучшение декоративных качеств кладки.

Затирка выпускается в различных цветах, что позволяет подобрать наиболее удачный оттенок, который подчеркнет красоту цвета и текстуры клинкера. Кроме того, удачно выполненная затирка позволяет скрыть недостатки кладки, сделать ее геометрию приближенной к идеалу; защита плитки. Она хорошо противостоит появлению сколов на гранях;

укрепление облицовки.  Состав для заделки швов укрепляет кладку, делает ее более стойкой к различным внешним воздействиям, не дает влаге попадать под плитку, повышая тем самым морозостойкость фасада и предотвращая появление плесени.

Серый клеевой состав портит внешний вид облицовочного кирпича, а попадание в шов между плитками влаги и ее замерзание может и вовсе привести к быстрому разрушению облицовки. Избежать всех этих негативных последствий призвана затирка для клинкерной плитки.

Виды затирок для клинкерной плитки

Затирку для клинкера предлагают многие производители профессиональных строительных смесей. Например, в линейке Quick-mix, вы можете найти растворы самых разных оттенков – кирпичного, песочного, серого, серебристо-серого, антрацитового и других. Что касается состава затирок, то выбор здесь ограничивается всего двумя их видами:

Цементные.

Сухие смеси в виде порошка, в основе которых – портландцемент.

Это особый вяжущий состав, полученный путем мелкого помола гипса и клинкера, что обеспечивает быстрое затвердение. В такую затирку также добавляются пластификаторы, благодаря чему достигается пластичность и удобство нанесения. С такой затиркой удобно заделывать даже узкие швы, избегая создания воздушных пустот.

Еще одно преимущество – доступная цена. Среди недостатков – необходимость самостоятельного приготовление раствора и появление цементной пыли, поэтому с ним нужно работать аккуратно и в маске, чтобы не вдыхать пыль. Этот раствор перед применением необходимо развести водой или жидким латексом (в соответствии с инструкцией).

2. Эпоксидные.

В основе эпоксидных составов – эпоксидная смола, затвердение которой осуществляется с помощью отвердителя, идущего в комплекте. Идеально подходит для работы с клинкерной плиткой, которая укладывается на термопанели, особенно в местах с высокой влажностью и там, где будет выполняться химическая дезинфекция. Эпоксидная затирка отличается высокой прочностью, гидрофобностью, стойкостью к химреагентам.

Она имеет более высокую цену, но она оправдана высокими герметизирующими свойствами. Недостаток эпоксидного состава – высокая вязкость, что усложняет использование и удаление излишков затирки с сохранением гладкости поверхности. Требует опыта и навыков в работе с вязкими смесями.

Обращаем ваше внимание, что работа с затирками требует дополнительных защитных средств – респиратора, специальных очков, плотно прилегающих к лицу, плотных перчаток. Если строительная пыль попала в глаза, рот или нос, нужно промыть слизистые большим количеством теплой воды.

Купить затирку, которая поможет сделать качественный шов в наружной облицовке фасада, можно с помощью нашего интернет-магазина. Мы предлагаем профессиональные строительные смеси, обеспечивающие удобство и качественный результат. Звоните нам, если у вас есть вопросы – мы поможем с выбором и оформлением заказа.

Источники:

  • www.ceresit.ru
  • www.muratordom.com.ua
  • www.slav-dom.ru
  • svitcegli.ua

Поделиться:
Нет комментариев
    ×
    Рекомендуем посмотреть
    Как правильно выбрать негорючую краску км0
    Как рассчитать расход цемента на куб раствора?
    Adblock detector