Размеры утолщенного кирпича

От автора:приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы уделить отдельное внимание самому востребованному на современном строительном рынке товару, а точнее, его конкретной разновидности. Утолщенный кирпич размеры которого также уже стали классическими, очень широко используется в строительной индустрии. Он обладает определенными преимуществами и помогает отлично сэкономить.

Вдобавок, его характеристики позволяют улучшить постройку. Я неоднократно прибегал к его услугам и всегда оставался максимально довольным. Давайте более подробно.

Отличие от классического

В наше время кирпич обрел наиболее широкое применение при строительстве домов. Его данные позволяют воздвигать многоэтажные здания, качество которых на порядок выше, чем у панельных или блочных аналогов.

Чем же отличается полуторный кирпич от обычного? На самом деле, разница не большая, однако заметная.

Размеры. Естественно, интересующий наш образец будет немного больше, а именно — выше. Если габариты классического образца определяются 250 мм длины, 120 мм ширины и 65 мм высоты, то в обсуждаемом экспонате последний показатель увеличен до 88 мм.

Если оценивать их внешне и со стороны, то при большой кладке распознать его сложно. Однако при самом процессе стройки вы получите массу преимуществ. Например, если использовать стандартную ширину шва в 12 мм, то десять положенных рядов составят один метр высоты постройки.

Определить на глаз не так просто, но опытный каменщик делает это без проблем. Если же ваша рука не может равномерно распределять раствор по покрытию, можете воспользоваться специальными приборами, которые сделают это за вас. Они недорогие и представляют из себя обыкновенный пластиковый станок.

Естественно, из-за увеличения размеров он становится и тяжелее в рамках одного вида. Эта величина становится не такой большой, чтобы вам было тяжело поднять даже пару таких кирпичей, да и учитывая то, что количество штук будет уменьшаться, сил на транспортировку, а также загрузку/разгрузку потратится не больше, чем обычно.

Характеристики теплопроводности или способности поглощать влагу не меняются, ведь материал и пропорции, из которых он производится, те же самые, что у обычного блока.

Цель применения

На самом деле, использовать утолщенный кирпич можно точно также, как и обыкновенный. Нет у него никаких таких особенностей, не позволяющих рационально эксплуатировать его в разноплановых аспектах стройки.

Предпочтение данному виду камня отдают при постройке фасадных стен.

Видите ли, тот факт, что он больше, играет очень большую роль в экономии денег, так как эти несчастные 13 мм, которые добавили, оказались копеечной цены. Следовательно, вы ускоряете процесс постройки, тем самым сохраняете свой кошелек полным. Ну, круто же, верно?

Я предпочитаю данный вид камня во всех видах кладки. Экономить лучше во всем, но только делать это нужно с головой на плечах. Даже возведение межкомнатных перегородок будет более рациональным, ведь она предполагает дальнейшие отделочные работы, и, следовательно, кирпич скроется за слоем штукатурки, финишной шпаклевки и обоями.

Сразу возникает вопрос. Зачем платить больше за то же самое, если его все равно не видно? Ответ сам приходит в голову.

Единственное, чего я делать не рекомендую — это закладывать с его помощью фундамент.

Это относится ко всем видам кирпича. Моим предпочтением остаются железобетонные блоки или обыкновенный монолит. Первые, естественно, на порядок практичнее, однако армированное литое основание тоже будет гораздо прочнее и долговечнее, чем кирпичная кладка.

Силикатный утолщенный кирпич

В зависимости от вида кирпича, естественно, будет меняться его размер, а вместе с ним и габариты утолщенного образца. Силикатный кирпичявляется самым распространенным видом камня, используемого во время кладки. Размеры его составляют 250×120х88 миллиметров.

Но сейчас хотелось бы уточнить один момент.

Ранее я говорил о том, что белый силикатный кирпич не стоит использовать для кладки многоэтажных зданий. Именно белый, обратите внимание. Домик в два этажа будет выглядеть эстетично и простоит довольно долго.

Когда строитель-любитель узнает, что есть белый камень больших размеров, он сразу предполагает, что из него можно строить все.

Это не так. Природа силикатного материала, по моему мнению, опасна для высоких построек. Помните об этом.

Керамический утолщенный кирпич

Обсуждая красный керамический вид кирпичей в разрезе данной тематики, хотелось бы остановиться на огнеупорных образцах, используемых при постройке печей, труб и других сооружений, которые в дальнейшем будут поддаваться воздействию высоких температур.

Он также имеет утолщенный вариант, размеры которого 250×180х88 миллиметров.

Так вот, в этом случае я категорически не рекомендую его использовать. Видите ли, любая конструкция, на которую воздействует огонь, рано или поздно имеет свойство разрушаться. Заменить либо починить кладку из классического кирпича на порядок проще, поэтому будьте внимательны.

Друзья, делая вывод, я могу еще раз сказать, что использовать такой вид кирпичасо всех сторон рационально. Он больше, удобнее, экономит ваши деньги, ускоряет процесс стройки, но возможны конфузные ситуации.

Однажды я работал на объекте, владелец которого был очень скупым человеком. Он решил, что, купил камня ровно столько, сколько им же было просчитано, и что этого хватит.

Однако, не взяв запаса, мы остановились на том, что остался незаложенный квадрат размером метр на метр. Заказчик отправился в гипермаркет за дополнительным сырьем и вместо утолщенного купил обыкновенный. Естественно, пришлось возвращаться и менять покупку.

Уважаемые читатели, будьте внимательны и рациональны в действиях. Только тогда вы сможете правильно экономить на своих покупках и удешевите процесс стройки.

Силикатный кирпич – прочный, надежный, долговечный и натуральный строительный материал, который производят на 90 % из песка и на 10 % из извести.

Уступает он глиняному аналогу только по универсальности применения – его нельзя класть в местах, где повышенная влажность или высокая температура. Зато его можно использовать для возведения несущих стен, установки перегородок, декорирования или звукоизоляции здания при облицовке. Для расчета проекта важно знать размер белого силикатного кирпича и его количество в погонном метре, особенно учитывая то, что он бывает нескольких типов с различными характеристиками.

Оглавление:

    Габариты основных видовЦена

Виды, марки, их применение

Строительные изделия делятся на полнотелые и пустотелые. Различаются марками прочности и теплопроводностью, но имеют стандартные размеры: одинарный, полуторный или двойной (утолщенный).

По маркам различают 5 классов прочности: М75, М100, М125, М200, М250 и М300.

Цифры обозначают допустимую нагрузку в кг на см2. Наличие пустот мало влияет на надежность, долговечность, сопротивляемость, так как к продаже допускают испытанный продукт с соответствующими ГОСТ характеристиками. Но все-таки монолиты изначально имеют марки от М150 до М300, а пористые блоки – от М75 до М150.

Полнотелый кирпич – небольшой блок без выемок, монолитный, обладает высокой прочностью, морозоустойчивостью до F50, существенной плотностью – около 1 700 – 2 200 кг/м3. Его целесообразно использовать для возведения несущих стен в частном 2-3 этажном строительстве. Габариты силикатного утолщенного кирпича позволяют применять его для строительства высотных зданий и конструкций, требующих надежности и долговечности.

Монолитные кирпичи все реже используется для частной стройки, так как прочностных характеристик его пустотного аналога достаточно, чтобы возвести 2-х этажный коттедж. Высотные здания же создаются по другим технологиям – из ЖБИ, что гораздо быстрее. Тем не менее, стандартный размер силикатного двойного кирпича привлекателен для кладки наружной части несущих конструкций, дымоходных труб, цоколя, колон, лестниц.

Следует учитывать, что монолитное изделие обладает высокой теплопроводностью, из-за чего необходимо либо делать стены около метра (что дорого и долго), либо использовать пористый материал.

Пустотелый силикатный кирпич имеет сквозные или закрытые с одной стороны отверстия, отличается меньшей теплопроводностью (это его самое большое преимущество), плотностью – 1300 кг/см2, морозостойкостью от F25. Применяется он как основной строительный и облицовочный. Часто используется комбинация двух типов: полнотелый – снаружи стены, пустотелый – внутри.

Как показала практика, размеры силикатного полуторного кирпича являются наиболее привлекательными и оптимальными для частного малоэтажного строительства по цене, прочностным характеристикам и скорости кладки. Поэтому многие, чтобы сэкономить время и не переплачивать за дополнительный объем камня и излишние строительные работы, используют кирпич белый силикатный пустотелый М-150 (имеет размер 250×120×88 мм) – оптимальной марки прочности с морозостойкостью F35.

Расчет проекта

Для того, чтобы определить сколько необходимо приобрести материала для строительства, можно воспользоваться ориентировочной таблицей:

ВидРазмеры, ммШтук в м3 с учетом раствораодинарный250×120×65395 — 400полуторный250×120×88300- 302двойной250×120×65200

Купить в Москве

Цена белого силикатного одинарного кирпича зависит от марки и вида, но отличается не существенно, что видно из таблицы. Тоже можно сказать о полуторном и утолщенном камне.

Вид изделияПараметры, ммМаркаПримерная стоимость в руб/шт.полнотелый250×120×65М 1508,3М 2008,5М 2508,7250×120×88М 15010,3М 20010,5М 25010,7250×120×65М 15011,3М 20011,5М 25011,7пустотелый250×120×65М 1008,5М 1259,5М 1509,8250×120×88М 1008,7М 1259,2М 15010,9250×120×65М 15010,4М 20011,5

Рядовой кирпич – основа несущей кладки зданий.

Его применяют для выкладывания стен изнутри и снаружи, а также основания дома и арок. Его плоскости очень грубы, что является нормальным, согласно ГОСТу. Он допускает наличие сколов с глубиной, не превышающей 1 см.

Он и не должен обладать эстетическими внешними данными, потому что его предназначение – основа для штукатурки. Есть и альтернативные способы. Декоративный кирпич образует красивую поверхность, не требующую чистовой отделки.

Применение рядового кирпича

Полнотелый кирпич стал широко использоваться в строительных работах. Из него выкладывают несущие конструкции, внутренние перегородки, столбы, колонны, стенки погребов и подвалов.

Из него возводят дымоходы, печки и камины разных конструкций. В части работ применяют утолщенный его вариант. В том случае, когда готовую кладку будут штукатурить (обычным или декоративным раствором), стоит присмотреться к рядовому кирпичу, имеющему рифленую поверхность.

В процессе производства кирпичей можно уменьшить их теплопроводность очень простым способом.

В подготовленную глиняную массу включают опилки и солому. В процессе обжига органика сгорит, оставив после себя поры. Такой камень будет хуже проводить тепло.

Из чего состоит рядовой кирпич

У кирпича есть три вида плоскостей:

    Постель – самая большая сторона, которая образована не краями формы, а срезом.Ложок – самая длинная и узкая сторона.Тычок – самая короткая и узкая сторона.

Возведение сооружений, которые являются несущими, возможно из рядового полнотелого кирпича.

Плотность которого не менее 1,6 тонн на кубический метр. У него очень хорошая прочность.Он способен выдержать огромную нагрузку, которая направлена на его сжатие. И свои несущие качества он может сохранять столетиями.

Но это возможно только в том случае, если при строительстве рабочие выдержали все тонкости технологического процесса и качественно выполнили кладку.

От плотности камня зависят многие его особенности: степень прочности, устойчивость к низким температурам и поглощение воды.

Требования ГОСТа позволяют иметь полнотелому кирпичу для строительства полости суммарным объемом не более 13% от самого камня.Способность проводить тепло материалом прямо пропорциональна его плотности. Теплопроводность полнотелого кирпича равна 0,6-0,7 Вт/м ºС. Такое значение говорит о том, что здания из такого строительного материала нужно утеплять дополнительно.

Пустотелый кирпич может содержать значительно больше полостей. Их суммарный объем может достигать 45%.

Кирпич с пустотами обладает гораздо более низкой теплопроводностью, однако утеплять советуют и такие конструкции. Если у такого материала меньше плотность и вес, то и основание под такое здание можно делать не таким мощным. Разное использование подразумевает применение камня, размер которого может сильно варьировать.

Рядовой кирпич и его габариты

Одинарный. Его размеры: 250×120×65 мм. Используется для возведения оснований зданий, цоколей и межкомнатных перегородок.Полуторный имеет размеры: 250×120×88 мм.

Применятся утолщенный кирпич для сооружения стен невысоких сооружений и межкомнатных перегородок.Двойной имеет следующие размеры: 250×120×138 мм. Из него строят несущие стены, которые будут испытывать сильные нагрузки (высотные дома).Европейский. Его размеры: 250×60×65 мм.

Им производят отделку поверхности стен. Внешняя поверхность его может быть ровной, рваной и с нанесенной текстурой.Четвертной имеет следующие размеры: 65×120×65 мм. Он представляет собой четвертинку стандартного рядового кирпича.Реставрационный может иметь разные габариты.

Они зависят от того, какую кладку предполагается восстанавливать. Партии таких камней делают по конкретному заказу. Поэтому конкретного размера указать для этого типа камня невозможно.

Разновидности кирпича для строительства

Керамический. В его основе находится глина.Силикатный.

В составе присутствуют кварцевый песок и известь с некоторым количеством добавочных включений.Клинкерный. Это одна из разновидностей керамического камня. Однако он имеет уникальные качества, потому что изготовлен из другой глины и прошел глубокий обжиг.

Еще один вид кирпича производят методом полусухого прессования.

Его делают из глин, имеющих влажность от 8 до 12%. Это дает возможно сделать ускоренную сушку. Строительный кирпич обладает следующими положительными качествами: высокопрочный, долгий срок службы, не горит, устойчив к воде и морозу и относительно невысокая цена.

К минусам строительного кирпича относят:большая плотность, хорошая проводимость тепла, трудности кладки и работы с ним, не эстетичный облик получившейся кладки, необходимость проведения штукатурных работ.

Похожие статьи

    ГлавнаяКирпичКирпич для фасадов (облицовочный)Кирпич утолщенный
    Ускоряет процесс кладки благодаря размерам.Экономит расходы на услуги каменщиковМассивная наружная стенка толщиной 20 мм. О преимуществах утолщенной стенки кирпича – здесьМорозостойкость 100 цикловМарка прочности М-17520 цветов. В каждом цвете возможны 7 вариантов рельефа

Цена:↓ ↑

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый

Цвет: Абрикосовый

Рельеф: Гладкий

Цена:20.72 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Слоновая кость

Рельеф: Гладкий

Цена:25.25 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Соломенный

Рельеф: Гладкий

Цена:23.66 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Красный

Рельеф: Гладкий

Цена:18.32 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Корица

Рельеф: Гладкий

Цена:22.20 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Терракотовый

Рельеф: Гладкий

Цена:24.98 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Коричневый

Рельеф: Гладкий

Цена:31.10 руб.\шт

КоричневыйКирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Коричневый

Рельеф: Гладкий

Слоновая кость

Цена:31.10 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Слоновая кость

Терракотовый

Рельеф: Гладкий

Цена:25.25 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Соломенный

Цвет: Терракотовый

Рельеф: Гладкий

Цена:24.98 руб.\шт

КорицаКирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Соломенный

Рельеф: Гладкий

Абрикосовый

Цена:23.66 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Корица

Красный

Рельеф: Гладкий

Цена:22.20 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый

Красный

Цвет: Абрикосовый

Рельеф: Гладкий

Цена:20.72 руб.\шт

АбрикосовыйКирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Красный

Рельеф: Гладкий

Корица

Цена:18.32 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Красный

Соломенный

Рельеф: Гладкий

Цена:18.32 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый

Терракотовый

Цвет: Абрикосовый

Рельеф: Гладкий

Цена:20.72 руб.\шт

Слоновая костьКирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Корица

Рельеф: Гладкий

Коричневый

Цена:22.20 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Соломенный

Коричневый

Рельеф: Гладкий

Цена:23.66 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Терракотовый

Цвет: Терракотовый

Рельеф: Гладкий

Цена:24.98 руб.\шт

КорицаКирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Слоновая кость

Рельеф: Гладкий

Красный

Цена:25.25 руб.\шт

Кирпич утолщенный

Размер: Утолщённый 1,4 НФ

Цвет: Коричневый

Соломенный

Рельеф: Гладкий

Цена:31.10 руб.\шт

Рекомендуем посмотреть:

Слоновая кость

Источники:

  • seberemont.ru
  • stoneguru.ru
  • pluskirpich.ru
  • www.gkz.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector