Соединительные элементы для дренажных систем

Группа компаний «GeoSM» открывает новое направление по производству и реализации полного спектра пластиковых дренажных систем. У нас вы можете купить дренажные трубы, колодцы и различные соединительные элементы, которые помогут обеспечить отвод лишней воды на вашем объекте. Кроме пластиковых элементов дренажных систем мы также реализуем геотекстиль для дренажа собственного производства.

Ознакомьтесь с полным перечнем нашей продукции, перейдя по одной ссылок в меню.При выборе нашей компании как поставщика дренажных систем, клиенты руководствуются:выгодной ценой производителя;высоким качеством продукции;расширенной гарантией на нее;постоянным наличием дренажных систем на складе «GeoSM»;быстрой доставкой заказанной продукции до объекта.Как и из чего производятся дренажные системыДренажная система – это правильно установленная совокупность дренажных элементов – труб, колодцев и различных соединительных элементов. Контроль за производством каждого выше перечисленного элемента начинается с выбора качественного сырья. Современные дренажные системы изготавливаются из полиэтилена и поливинилхлорида.

Эти материалы обеспечивают готовым конструкциям прочность надежность и долговечность. Дренажные системы производства ГК «GeoSM» не гниют в земле, не ржавеют и не разрушаются из-за незначительных физических воздействий.Благодаря четко отлаженному процессу производства и дальнейшего хранения дренажных систем мы можем гарантировать их эффективную работу на протяжении многих лет.Зачем нужны дренажные системыДренажные системы закапываются под землю и предотвращают чрезмерное переувлажение почвы, не допуская застаивание поверхностных вод.Подземные воды должны находиться не выше, чем на уровне 1 метра от поверхности.Переизбыток влаги, который может образоваться на участке без правильно спроектированной и установленной дренажной системы надлежащего качества, со временем может способствовать деградации зеленых насаждений на ней, повреждению фундамента, подтоплением подземных помещений и сооружений.Где используются дренажные системыДренажные системы применяются для отвода поверхностных вод от подземных элементов зданий (фундаментов, подвалов, погребов), а также от зон посадки растений.Системы дренажа применяются как в городском строительстве, так и при возведении промышленных и торговых объектов, в дорожном строительстве. Конечно, же особую роль дренажные конструкции играют в сельском хозяйстве, где кроме своей первоочередной функции служат для создания систем мелиорации в засушливых районах.Разумеется, для каждого объекта необходимо тщательно выбирать все компоненты дренажных систем: дренажные трубы, дренажные колодцы и соединительные элементы.Цена дренажных системЦену на дренажные системы определяют количество и параметры использованных в ней элементов.

В разделе прайс-лист вы сможете найти приблизительные цены на дренажные трубы, дренажные колодцы, а также различные соединительные элементы. Разумеется, окончательная стоимость дренажных систем определяется индивидуально, исходя из объема заказа, сложности спроектированной системы, а также региона доставки продукции. Узнать цену на дренажную систему по для вашего объекта и получить необходимую консультацию вы можете, позвонив по телефону горячей линии или оставив заявку на нашем сайте.Узнать цену

Систему отвода талых, дождевых или грунтовых вод монтируют с помощью особых дренажных труб. А для соединения таких труб используют особые дренажные фитинги. И в данной статье мы рассмотрим как сортамент, так и технологию монтажа таких соединительных элементов.

Прокладка дренажной системы

Для систем отвода грунтовых вод и атмосферных осадков характерны следующие нюансы конструкции:

    Трубопровод погружают в землю, на глубину залегания фундамента.  Ведь с помощью дренажной системы можно решить проблему избыточной влажности грунта.Траншеи с трубами засыпают не отобранным грунтом, а дренажной смесью с высокой влагопроницаемостью.Участки трубопровода протяженностью более 25 метров оборудуют смотровыми колодцами.

Такая система опоясывает фундамент дома и «тянется» к дренажному колодцу – септику, где аккумулируются сточные воды.

Особенности конструкции дренажной системы предполагают использование в процессе монтажа фитингов следующих разновидностей:

Сортамент фитингов для дренажа

Отводов (уголков), с помощью которых обыгрывают угловые сопряжения трубопровода.Тройников, с помощью таких фитингов обыгрывают переход от кольцевого участка в центральную магистраль. Кроме того, с помощью тройников или крестовин можно расширить площадь охвата дренажной системы, подключая к центральной магистрали боковые ответвления, «осушающие» локальные участки ландшафта (опорный грунт под баней, гаражом и так далее).Муфт, с помощью которых стыкуют мерные отрезки дренажных труб, максимальная длина которых равняется 12,5 метрам. То есть, без муфт собрать дренажную систему практически невозможно.Ревизий – особый «тройников», верхний торец которых закрыт заглушкой.

Такие фитинги облегчают обслуживание системы. Причем ревизия монтируется в смотровых колодцах, расположенных вдоль магистрали с шагом 25-50 метров (в зависимости от диаметра дренажной трубы).Заслонок, с помощью которых можно регулировать пропускную способность дренажной системы. Причем заслонку можно смонтировать как в смотровом колодце, так и в траншее, выведя рукоять управления запорным элементом выше нулевого уровня грунта.

Все вышеупомянутые фитинги закупаются по рекомендациям проектировщика дренажной системы  и производятся из того же конструкционного материала, что и дренажная труба.

До недавнего времени и фитинги и трубы дренажных систем производились из железобетона, керамики или асбестоцемента. Но в наши дни практически все тренажные системы изготавливаются из полимерных материалов.

Ведь даже самую слабую (по кольцевой жесткости) «версию» ПВХ — SN1 — можно уложить на глубину 1 метр, более стойкая разновидность — SN4 – погружается на 2 метра, что соответствует глубине промерзания грунта в европейской части РФ.  А ведь есть еще и трубы с кольцевой жесткостью SN16, которые можно «погрузить» на 10-12 метров.

Кроме того, полимерные трубы не подвержены коррозии, обладают высокой эластичностью и служат не менее 50-60 лет.

Большинство дренажных систем относятся к сегменту безнапорных трубопроводов. Поэтому монтаж системы осуществляется с помощью  фитингов рассчитанных под клеевое или раструбное соединение.

Соединение дренажных изделий с помощью фитингов

Первый вариантгарантирует высокую прочность стыка и реализуется следующим образом: на внутреннюю поверхность торца фитинга и внешнюю поверхность торца трубы наносят клеящий состав, после чего трубу инсталлируют в фитинг. Правда, перед этим соединяемые участки чистят от пыли и обезжиривают. Эти манипуляции обеспечат высокую адгезию клеящего состава.

Второй вариантгарантирует высокую скорость монтажа и формирование соединения разъемного типа. На практике монтаж «в раструб» реализуется следующим способом: в расширение вкладывают уплотнительное кольцо, после чего раструб и гладкий торец смазывают мыльным раствором, облегчающим скольжение.

На финальном этапе гладкий торец вдавливают в раструб. Причем стык нужно ориентировать по ходу движения токов раструбом верх. Иначе место соединения будет подтекать.

На участках, как правило, появляется необходимость проложить дренажную систему для отвода талых, дождевых или грунтовых вод.

Конструкция монтируется из дренажных изделий. Для их соединения используются специальные фитинги для дренажных труб.Дренажная система монтируется из изделий представленных на рисунке: трубы, фитинги, колодцы.Некоторые особенностиУстройство подобной конструкции на участке – сложная и трудоемкая задача. В него входит целый комплекс из монтажа и укладки собранной разветвленной системы.Закрытые дренажные системы – тип конструкции располагается в специально выкопанных траншеях, засыпанных поверх трубопровода грунтом.Такое сооружение просто необходимо, если на участке близко к поверхности располагаются грунтовые воды или сам участок склонен к заболачиванию.Различают несколько видов устройства систем:Закрытые (глубинные).

Именно в них и используются такие детали, как дренажные фитинги. Этот тип конструкции располагается в специально выкопанных траншеях, засыпанных поверх трубопровода грунтом.Открытые. Как правило, это простой набор переходящих друг в друга открытых канавок и траншей, позволяющих своевременно отвести лишнюю талую или дождевую воду с участка.Закрытые системы по понятным причинам сложны в монтаже и ремонте.

Еще несколько лет назад глубинные устройства собирались только из асбестоцементных или керамических элементов. В последнее время появилась еще одна альтернатива, которая по всем свойствам превосходит оба варианта: дренажные трубыиз полимерных материалов.Чем же хороши пластиковые изделия?За счет материала изготовления они имеют более долгий срок эксплуатации.Они обладают высокой прочностью. Бывают как однослойные, так и двухслойные конструкции.

Если труба имеет нанесенные ребра жесткости, то ее прочность повышается.Полимерные материалы очень устойчивы к коррозии, а гладкая внутренняя часть способствует более быстрому течению жидкости по системе.Маленький вес пластиковых элементов разрешает монтировать конструкцию чуть ли не «на коленке», что упрощает сборку и ремонт всей системы и ее отдельных частей.Пластик устойчив ко всем видам агрессивных сред. Это способствует увеличению продолжительности срока его использования.Изделия из полимерных материалов являют собой органичное соединение качества и цены.Невозможно собрать устойчивую и герметичную дренажную систему без соединительных элементов – фитингов.Дренажные колодцы – это приспособление для прочистки дренажной системы. Дренажный колодец устанавливается на каждом изгибе трубы.Эти детали соединяют между собой части конструкции, позволяя использовать в одном и том же трубопроводе разветвления и детали разного диаметра.

Соединение дренажных изделий с помощью фитингов

Дренажные фитинги играют огромную роль в монтаже и работе любого устройства. Они изготавливаются из тех же полимерных материалов, что и сами трубы.Кроме труб и фитингов, в систему обязательно включены дренажные колодцы.Их присутствие необходимо в тех местах, где происходит соединение элементов, изменяется их наклон или диаметр.Для создания такого колодца используются те же полимерные гофрированные трубы, что и при монтаже общей конструкции. Отличаются они большим диаметром, от 30 до 42,5 сантиметров.

Колодцы должны иметь дно и снимаемую крышку из полипропилена.Устроенная таким образом дренажная система эффективно отводит все виды излишних вод и контролирует их наличие на участке.Части конструкции, изготовленные из полимерных материалов, устойчивы к низким температурам и неожиданным движениям грунта.Разнообразие фитинговСуществует большое количество фитингов для монтажа разнообразных дренажных систем:Фистинги дренажных систем: 1-муфта переходная; 2-тройник универсальный; 3-крестовина; 4-заглушка; 5-тройник переходной; 6-угол; 7-муфта универсальная. муфта универсальная;заглушка;«тройник» универсальный;«тройник» с поворотным углом в 90 градусов;«крестовина»;муфта переходная;«тройник» переходный.Соединение дренажных изделий с помощью фитингов можно реализовать с помощью специальных выступов на торцах труб. Монтаж конструкции и колодцев осуществляют фасонные части из полимерных материалов.

Они гарантируют герметичность и большую пропускную способность в целом.Несомненные плюсы использования дренажных фитингов:они легки в монтаже, соответственно, конструкция может быть смонтирована даже неспециалистом;такое гибкое и герметичное соединение позволяет укладывать трубы не только на ровную поверхность;легкий вес фитингов не утяжеляет устроенный комплекс;большое количество фасонных частей («тройник», муфта, крестовина и другие) позволяют создавать разнообразные конфигурации.«Тройник», как правило, используется для создания разветвлений или же присоединяет полимерную трубу к гофрированному колодцу ПВХ. Такие ответвления позволяют максимально охватить участок для отвода ненужных вод. Переходный тройник позволяет соединять изделия разного диаметра.

Сортамент фитингов для дренажа

А тройник с определенным углом поворота или же разветвленный тройник разрешают реализовать такую дренажную конструкцию, как «елочка».Крестовина объединяет сразу четыре трубы. Муфта может соединять как две детали одинакового диаметра, так и различного.Свойства дренажных систем таковы, что они не требуют использования уплотнительных материалов при монтаже различных фасонных частей.Сейчас приобретение всех частей и элементов устройства не представляет никакой сложности – выбор деталей просто огромный. Главное, следует помнить, что качественные части конструкции при монтаже образуют крепкую дренажную систему многолетнего использования.Поделитесь полезной статьей:Похожие статьи:

Разработанная заводом КАМАТи запатентованная в патентном бюро Республики Польши универсальная система муфт для дренажных труб делает возможным соединение дренажных труб 72 – 100 ммлёгкий и быстрый монтаж ненужно вырезать отверствия в трубахмонтаж без специальных инструментовустойчивость к воздействию агрессивных химических факторов ,содержащихся, среди прочего, в средствах защиты растенийуверенные и прочные соединения подтверждённые исследованиямибезопасность для окружающей среды – изготовлены из полипропиленаМонтаж системы происходит следующим образом: надо ровно обрезать дренажную трубу и всунуть её в муфту до момента уверенного защелкивания. Не требуется смазывания соединяемых элементов.Преимущества системы:лёгкий и быстрый монтажненужно вырезать отверствия в трубахмонтаж без специальных инструментовустойчивость к воздействию агрессивных химических факторов , содержащихся в средствах защиты растенийуверенные и прочные соединения подтверждённые исследованиямибезопасность для окружающей средыизготовлены из полипропиленаУстановка выпускного клапана на трубу отводящую воду в мелиоративную канаву или реку предохраняет дренажную систему от подтопления сточными водами и загрязнения в случае поднятия уровня воды (напр.

вызванного интенсивными осадками). Он предохраняет от затыкания дренажных труб крысами и другими грызунами Конструкция устройства делает монтаж лёгким и гарантирует многолетнее надежное функционирование.

Прокладка дренажной системы

Источники:

  • geo-sm.ru
  • vsetrybu.ru
  • experttrub.ru
  • www.karmat.pl

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector