Технические характеристики скорлупы ППУ

Содержание

СКОРЛУПА ППУ

Изоляция ИЗ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА ГОСТ 30732-2001

Скорлупа ППУ– выпускается из вспененного  пенополиуретана.

Отличается точной геометрической формой, низкой тепло-

проводностью и прочностью на сжатие. В земле ППУ изоляция 

не впитывает влагу и не меняет своих теплоизоляционных

характеристик. На скорлупе ППУ предусмотрены специальные 

тепловые, продольные и поперечные замки “паз-гребень”   

у каждого сегмента, что позволяет легко монтировать на трубы. 

Температура применения от -180°С до 130°С, ГОСТ 30732-2001 разрешает применение скорлупы  ППУ при кратковременном повышении температуры до 150°С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, Скорлупа ППУ :

Жесткий пенополиуретан — это газонаполненный материал с мелкими закрытыми ячейками.

Макcимальная температура эксплуатации:         -180    +150 °C

РАЗМЕРЫ:

Толщина мин. макс:                                                   30-100 мм;

Теплоизоляция пенополиуретановая для труб

Внутренний диаметр:                                                15-1420 мм;

Длина:                                                                            1000мм,

СВОЙСТВА:

Фольгированный утеплитель в виде скорлупы

ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ,  W/mK

Теплопроводность при 25 °C, λ25:          0,022 Вт/(м∙К)

​​

Возможно изготовление теплоизоляционных отводов ППУ 45 и 90 градусов, а также тройников. Обладают высокой точностью прилегания к изгибам (поворотам) на трубопроводных магистралях.

Скорлупа ППУ – это пористый материал из пенополиуретана, выпускается с различными защитными покрытиями: битумная бумага, армированная фольга, рулонный стеклопластик РСТ-430, оцинкованная сталь.

ППУ изоляция труб

                                    –  Эффективный утеплитель для труб: 

 

Наличие тепловой изоляции на большинстве видов трубопровода является обязательным требованием. Она должна обеспечить надежную защиту от чрезмерных потерь тепловой энергии, не допустить нагрева хладагента, предотвратить возможное образование льда в трубах, обеспечить мероприятия по охране труда в вопросе защиты от ожогов и способствовать решению других технических вопросов.

 

Соответствие скорлупы ППУ предъявляемым требованиям

 

Условия эксплуатации трубопроводов определяют следующие требования, выставляемые к тепловой изоляции трубопроводов:

 

Всем этим условиям полностью соответствуют изоляция: скорлупа ППУ собираемая на трубопроводе из специальных конструктивных элементов, которые представляют собой сегментные половинки полого цилиндра. Две такие детали, соединенные продольно друг с другом, полностью покрывают поверхность трубопровода, надежно защищая его от тепловых потерь и неблагоприятных внешних воздействий.

 

Технические особенности материала

 

Для обеспечения долговечности теплоизоляционного материала и увеличения эффективности тепловой защиты труб внешняя поверхность ППУ скорлупы оклеена прочным фольгоизолом. Надежное соединение элементов и полное отсутствие «мостиков холода» обеспечено наличием продольных и диаметральных замков типа «шип-паз».

 

На сегодняшний день скорлупа ППУ с пенополиуретановой основой это наилучший теплоизоляционный материал определяемый сочетанием таких качеств, как одновременное соотношение доступной стоимости с высокой эффективностью, прочностью и долговечностью. Кроме этого технические особенности материала и простота конструкции позволяют производить монтаж и замену элементов без специальных знаний и навыков.

 

Условия применения и выбор

 

Скорлупа ППУпокрытая слоем фольгоизола обеспечивает максимальную защиту от тепловых потерь и может применяться для трубопроводов, как внутренней, так и наружной прокладки. Диапазон рабочих температур пенополиуретанового слоя от -40˚C до +150˚C. Этот материал не подвержен распространению огня, устойчив к воздействию влаги и таких агрессивных строительных материалов, как известь, гипс и цемент.

 

Для того чтобы сделать заказ на приобретение скорлупы ППУ вам необходимо сообщить нужный диаметр, который определяется стандартным размером труб, и толщину изоляционного слоя из пенополиуретана. При выборе толщины теплоизоляционного слоя и типа поверхностного покрытия следует обязательно учитывать сферу применения изоляции и особенности условий эксплуатации. Более точные технические характеристики и рекомендации по применению Скорлупы ППУ можно узнать у менеджера, позвонив по телефону или заказав обратный звонок.

 

Наши ценовые предложения при продаже тепловой формованной тепловой изоляции из ППУ одни из самых выгодных на ранке, а постоянное наличие материала на складе позволяет сделать оперативную отгрузку товара покупателю.

СКОРЛУПА ППУ

Пенополиуретан один из наиболее эффективных материалов, применяемых с целью теплоизоляции. Его уникальные свойства позволяют максимально снизить уровень потери тепла, что делает сферу его применения достаточно широкой. При изоляции трубопроводов применяется скорлупа ППУ – специальная оболочка, изготовленная из пенополиуретана.

Её конструкция может состоять из 2-4 сегментов, которые крепятся на трубу при помощи хомутов либо специального клея.Заказать, или задать вопрос по скорлупе ППУ: (067) 560-33-44; info@folgoizol.com.Разновидности ППУРазличают скорлупу ППУ с покрытиеми без него. Скорлупа без покрытия является наиболее экономным вариантом и чаще всего используется для изоляции трубопроводов в помещении, либо как дополнительный слой. С целью придания скорлупе дополнительных свойств, а также защиты от повреждений, используют различные покрытия, такие как:фоларфольгопергамин;пергамин;вспененный полиэтиленТехнические характеристики и преимущества скорлупы ППУ делают возможным её применение при теплоизоляции водопроводов и систем канализации, газо- и нефтепроводов, инженерных промышленных сетей, а также оборудования для рефрижераторной техники.Преимущества скорлупы ППУ:простой и относительно быстрый монтаж;снижение потерь тепла до 40%;возможность вторичного использования после демонтажа;экологическая безопасность материала;отсутствие конденсата в зимний период эксплуатации;долгий срок службы.

Компания Амаро производит теплоизоляцию из ППУ для труб различных диаметров. Мы изготавливаем скорлупы с внутренним диаметром (внешний диаметр трубы) от 25 мм до 1220 мм и толщиной стенки скорлупы от 37 мм до 60 мм.

Скорлупы поставляются как два полуцилиндра. Стандартная длина цилиндров – 1 метр.

Возможно изготовление скорлуп нестандартных размеров по индивидуальному заказу.

Скорлупы и отводы ППУ выпускаются без наружного покрытия или с дополнительной защитой (виды теплоизоляционных скорлуп для труб):

скорлупа ппу

    без покрытияфольгированыес покрытием из стеклопластикас покрытием из оцинкованной стали (в кожухе)

Все типоразмеры на скорлупы и отводы ППУ, а также оптовые и розничные цены на них, вы найдете в прайс-листе.

Основные показатели пенополиуретановой скорлупы производства ООО ТК “АМАРО”

На каждую партию Скорлуп ППУ выдается паспорт соответствия Техническим условиям.Указанные ниже характеристики определены по методикам, утвержденным в ГОСТ. Основные ГОСТЫ и ТУ на наши скорлупы вы найдете в разделе “ГОСТы, ОСТы, ТУ на скорлупы ППУ”.

Характеристики скорлуп ППУ

Наименование показателяПо нормеФактическая у скорлуп АмароКажущаяся плотность кг/м куб.40-7060Разрушающее напряжение при сжатии кПа,не менее200280Разрушающее напряжение при изгибе кПа, не менее500520Количество закрытых пор %, не менее9092Водопоглащение за 24 часа, % об., не более83,5Коэффициент теплопроводности, ВТ/м К0,019 -0,0330,022Температура размягчения по Вика, нагрузке 10Н, Сº, в пределах108-186130(150)** при кратковременных нагрузках

Устойчивость к агрессивным средам

Теплоизоляция трубопроводацилиндрами из пенополиуретана имеет неоспоримые преимущества перед другими теплоизоляторами. Скорлупы ППУ устойчивы к воздействию микроорганизмов и агрессивных сред (промышленные газы, дизельное топливо, морская вода и т.д.).

Воздействие агрессивных сред на пенополиуретан

Морская вода, мыльная пенастоекБензол, толуол, ксилол, бензин, керосинстоекРастительные масла и животные жирыстоекКонцентрированный раствор КОНстоекМетиленхлорид, четыреххлористый углероднабухаетСпирт, ацетон, стирол, этилацетатнабухаетКонцентрированная соляная кислотанабухаетКонцентрированная серная, азотная кислотарастворяется

Сравнительные технические характеристики скорлуп ППУ с другими теплоизоляторами

Скорлупы из пенополиуретана имеют закрытуюпористую структуру, а значит, не впитывают влагу, сохраняют свои свойства в широчайшем диапазоне температур, способны прослужить 30 и более лет, обладают низким коэффициентом теплопроводности и эффективно сохраняют тепло.

Характеристик пенополиуретана в сравнении с иными материалами

ТеплоизоляторСтепень плотности (кг/м.куб)Коэф. теплопроводности (Вт/м*К)ПористостьСрок эксплуатации (лет)Диапазон рабочих температурППУ40-2000,025Закрытая30-180…+150Минеральная вата55-1500,052-0,058Открытая5-40…+120Пенопласт30-600,040-0,050Закрытая5-7-50…+110Пробковая плита220-2400,050-0,060Закрытая3-30…+90Пенобетон250-4000,145-0,160Открытая10-30…+120

Сравнение цилиндров ППУ с теплоизоляционными цилиндрами из минеральной ваты

Применение цилиндров теплоизоляционныхиз минеральной ваты – эффективный способ теплоизоляции трубопровода, однако, минеральная вата по своим технико-экономическим показателям проигрывает современным скорлупам ППУ.

Сравнительный анализ технико-экономической эффективности при использовании пенополиуретана и традиционной минеральной ваты

ПоказателиПенополиуретан (ППУ)Минеральная ватаКоэффициент теплопроводности0,02-0,03 Вт/м*К0,05-0,07 Вт/м*КТолщина покрытия35-70 мм120-220 ммЭффективный срок службы25-30 лет5 летПроизводство работКруглогодичноТеплое время года, сухая погодаВлага, агрессивные средыУстойчивТеплоизоляционные свойства теряются, восстановлению не подлежитЭкологическая чистотаБезопасен! Разрешено применение в жилых зданияхАллерген

Характеристика ппу изоляции

Изоляция ппу по своим характеристикам во многом превосходит показатели иных теплоизоляционных материалов. Приведенные сравнения доказывают, что изоляция труб ппу скорлупой выгодна в экономическом плане, особенно с учетом её долговечности, ремонтопригодности и возможности повторного использования при реконструкциях трубопроводов.

Про ряд достоинств ППУ изоляции и её сравнении с изоляцией из ППС (пенополистирол) можно прочитать в этом материале.

Прайс листна скорлупы ППУ производства АМАРО.

Cкорлупы для теплоизоляции, изготовляемые из жесткого ППУ (таково краткое название пенополиуретана) — это плотные конструкции в форме полуцилиндров либо сегментов, имеющие замки в «четверть» — как поперечной, так и продольной форм.Главное (но не единственное) предназначение данных конструкций понятно: тепловая изоляция трубопроводов и разного диаметра труб. Наружные диаметры трубы варьируют  в большом диапазоне от 17 мм до 1220 мм.

Жесткий пенополиуретан — физико-химические свойства и состав ↑

Представляет собою сырье для теплоизоляционных скорлуп. Состоит данный материал из множества мелких замкнутых ячеек, наполненных газом. Системы двухкомпонентные: изоцианатный  (Б) и полиольный (А) компоненты.

Жесткий пенополиуретан — это газонаполненный материал с мелкими закрытыми ячейками.

Газонаполненный материал ППУ оказался оптимален для теплоизоляции разного рода трубопроводных конструкций. Поэтому из него стали изготавливать готовые формованные изделия для укладывания в них труб разного диаметра.

Характеристики ↑

Преимущества

Пенополиуретановые скорлупы имеют высокую прочность.Проявляют устойчивость к химическим средам: щелочи и различным кислотам.Не поражаются микроорганизмами и грибковой инфекцией.

Экологичны, т.к. не испускают никакого запаха, нейтральны.

Недостатки

Недостатком данной изоляции можно считать то, что изделия из ППУ все-таки подвержены кое-какому разрушению — это может происходить под воздействием ультрафиолета. Скорлупы подвергаются под солнечными лучами разрушению в среднем со скоростью 0,06-008 мм за год. Как это проявится?

Скорлупы ППУ могут выпускаться как совсем без всякого покрытия, так и с разного рода внешним слоем.

На фото скорлупа с фольгированным слоем.Первоначально плотная и жесткая структура скорлуп начнет размягчаться и мало-помалу шелушиться, рассыпаться. Пугаться этого не следует, просто следует предпринять превентивные меры защиты от УФ-излучения. В то же время, если скорлупы грамотно смонтировать и защищать, то длительность их успешной эксплуатации может доходить до 50 лет и даже дольше.

Виды скорлупы ↑

Изделия выпускаются как с покрытием, так и без оного.Материалы покрытия могут быть следующие:

    Фольга из алюминия;Стеклопластик;Армированная фольга.

Скорлупы ППУ считаются самыми эффективными теплоизоляционными формами как для теплопроводов с высокими температурами (120-150 град. С), так и для разнообразной холодильной и морозильной техники, включая криоген.

Без покрытия

Не облицованные ППУ скорлупы чаще всего применяют для тепловой изоляции труб, находящихся под кожухом или прокладываемых в грунте. Как правило, это трубы, проходящие в помещениях.

С оцинковкой или фольгированные

Скорлупа с фольгированным покрытием или оцинковкой применяются для теплоизоляции труб, которые находятся на открытом воздухе. Покрытие также выполняет роль антивандальной защиты. Покрытие также создает пресловутую защиту и от ультрафиолетовых лучей.

Из стеклопластика

Облицовка из стеклопластика предназначена для изоляции трубных конструкций, пролагаемых на открытом воздухе. Стеклопластик представляет собою довольно-таки прочное покрытие.

Он хорошо защищает от разного рода механических повреждений. При этом плюс в том, что в случае покрытия стеклопластиком не понадобится дополнительная защита от ультрафиолета. Поэтому скорлупами со стеклопластиком также допустима теплоизоляция труб на открытом воздухе.

Сравнительный анализ

Ниже показаны сравнительные данные ППУ с иными материалами по главным техническим параметрам

Материал-тепллоизоляторКоэффиц. теплопроводности (Вт/м*К)

Многих интересует не в последнюю очередь вопрос сравнения качественных характеристик (и прежде всего экономической эффективности) пенополиуретана и популярной среди сегодняшних потребителей минваты. Предоставляем для такого анализа таблицу объективных показателей:

Теплый сезон, сухая погодаТеплоизол.

качества утрачиваются,  без восстановленияМатериал безопасен. Применим в жилых помещенияхВ 1,7 раза ниже нормативныхВозможно превышение норматив. потерь теплачерез год эксплуатации

Дополнительные сферы применения ↑

Как вы понимаете, обладая отмеченными техническими характеристиками, скорлупы из пенополиуретана применимы во множестве областей, где востребовано «укротить» процессы передачи тепла. Тем не менее, еще раз перечислим основные сферы:

    Строительство;Утепление промышленных объектов;Теплоизоляция труб разного диаметра и разного рода емкостей;Изготовление элементов декора (м.б. лепные конструкции);Мебельное производство.

Источники:

  • www.minvatka.com
  • www.folgoizol.com
  • amaro.ru
  • teplolivam.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector