Виды и использование журнальных столиков

Каждый человек обустраивает свой интерьер так, чтобы там было уютно и практично. Ключевую роль в этом играет мебель. Среди наиболее важных предметов стоит выделить столы. Обеденные располагаются на кухне, письменные или компьютерные в спальне чаще всего. Но есть еще одна вариация данной мебели, а именно журнальный столик. Он гораздо компактнее и выполняет несколько иные функции. Большой выбор изделий предлагает фабрика «Бэст-Мебель», которая уже более 20 лет изготавливает корпусные изделия и реализует их во многих городах РФ.

Источник: https://www.bestmebelshop.ru/catalog/stoly-zhurnalnye/dominik-3/

Виды журнальных столиков по конструкции

Чаще всего встречаются журнальные столики в гостиной. Обычно их размещают между креслами или возле дивана. Но четких критериев нет, поэтому поставить изделие можно где угодно, а исходить нужно из того, для чего в основном столик будет использоваться. Различают их по многим параметрам, но, как правило, за основу берется конструкция. Сегодня изготавливают такие модели:

  • трансформеры;
  • модульные;
  • классические.

Последние представляют собой несложную конструкцию, где есть столешница и несколько отсеков/полок под ней.

Модульные столики более сложные в исполнении. Они состоят из нескольких столешниц, полок, отсеков и прочих конструкций. Они являются идеальным решением для небольших помещений. Все большую популярность набирают столы-трансформеры, они еще более уместны в маленьких комнатах. Их главная особенность заключается в возможности раскладывать и складывать изделие при необходимости. В основном их изготавливают из МДФ или ЛДСП, отдельные элементы мастера могут выполнять из стекла или пластика.

Применение мебели

По назначению, журнальные столики можно смело называть многофункциональными. Кроме эстетической функции в плане обогащения дизайна интерьера, данная мебель делает проживание более комфортным. На них ставят разные предметы декора (вазы, статуэтки), кладут книги и журналы, пульт от телевизора. Здесь часто можно увидеть торшер или настольную лампу. Нередко журнальный столик превращается в мебель для трапезы, особенно когда хочется организовать романтический ужин или просто поесть перед телевизором.

Журнальные столики считаются вспомогательной мебелью. Но их роль сложно переоценить. Без них интерьер станет намного беднее. Большой выбор изделий по дизайну и конструкции можно заказать на сайте фабрики «Бэст-Мебель».

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector