Выбор подходящего шуруповерта для дома

Этот универсальный инструмент помогает не только закрутить, но и открутить саморезы и шурупы, которые часто «прикипают» и не поддаются обычной «ручной» отвертке. Стоит шуруповерт для дома дороже обычной отвертки, но оправдывает себя значительной экономией сил и времени. Кроме того, некоторые модели шуроповертов позволяют сверлить отверстия в различных материалах.

Виды шуруповертов

Инструменты данного типа можно разделить на два основных вида:

    Для профессиональных целей;Для бытовых целей.

Профессиональные моделивыбирают для частого использования. Они имеют большую скорость вращения – до 1300 оборотов в минуту, и высокий крутящий момент – до 130 Нм. Это позволяет развивать значительные усилия, и просверливать отверстия в деревянных деталях и даже кирпичных стенах.

Бытовые моделивыбирают для использования время от времени. Скорость вращения меньше – до 500 оборотов в минуту, крутящий момент не превышает 15 Нм.

Этого вполне достаточно, чтобы вкрутить саморез или вывернуть его, разобрать замок, произвести сборку мебели. Для домашних работ вполне достаточно тех возможностей, которые предоставляют бытовые шуруповерты. К тому же из стоимость шуруповертов для дома значительно меньше, чем профессиональных.

Какой выбрать шуруповерт для дома сетевой или аккумуляторный?

Шуруповерты делятся на две основных группы:

У тех и у других есть свои сильные и слабые стороны.Сетевые моделидовольно мощные, ими можно работать в течение длительного времени, не опасаясь того, что в самый ответственный момент инструмент неожиданно выключится. Его не придется ставить на перезарядку, что особенно важно в том случае, если предстоит длительное использование шуруповерта. Также вы не столкнетесь с ситуацией, когда вам срочно понадобился инструмент – а пользоваться им нельзя, поскольку батарея разряжена.

Главный недостаток сетевых шуруповертов для дома – шнур, которым вы «привязаны» к розетке. Производить работы там, где нет электричества, не получится, да и фронт работ должен быть максимально приближен к розетке. К тому же не всегда удобно работать, когда от инструмента отходит длинный шнур.

Аккумуляторные моделипо мощности не уступают сетевым, а по удобству использования их превосходят. Действительно, от рукояти прибора не отходит шнур, который может помешать при работе, можно использовать инструмент даже при отсутствии электросети.

Главный недостаток – ограниченное время работы, а, кроме того, необходимость заряжать батарею. Если вы решили выбрать шуруповерт для дома, работающий на аккумуляторах, вам необходимо учитывать, что их работа зависит от вида аккумуляторных батарей.

Металл-гибридные.

Из плюсов можно отметить возможность использования при температурах ниже нуля. Минус – необходима полная разрядка перед тем, как начать заряжать снова, в противном случае емкость батареи и, следовательно, время ее использования будет уменьшаться со временем.Никель-кадмиевые.Могут работать при низких температурах, кроме того, выдерживают большие токи при зарядке и разрядке. Минус тот же, что у металл-гибридных: необходимо полностью разрядить батарею перед тем, как поставить на зарядку.Литий-ионные.Батареи этого типа – наиболее мощные.

Кроме того, их можно подзаряжать, не боясь снизить емкость. Минус – работать можно только при положительных температурах. Кроме того, на шуруповерты, оснащенные литий-ионными батареями, цена значительно выше.

Полезные советы при выборе шуруповерта для дома

Неспециалисту трудно учесть все нюансы, выбирая такую сложную в техническом отношении вещь, как шуруповерт. Поэтому ориентируйтесь на советы специалистов:

Батареи в аккумуляторных шуруповертах могут иметь разную мощность – от 9.6 до 24 в. Больше мощность – больше возможностей, однако увеличивается и вес.

Выбирайте с учетом этого обстоятельства.Частота вращения в 500 оборотов в минуту позволит без проблем собрать мебель. Для того, чтобы просверлить бетон, выбирайте минимум 1200.Хорошо, если шуруповерт для дома будет оборудована поддержкой зафиксированной мощности при малых оборотах – такой инструмент надежнее в использовании.Любой инструмент должен быть удобен, в шуруповерте удобство обеспечит ручка достаточной длины, с обрезиненной поверхностью. Проверьте, хорошо ли он «лежит» в руке.Переключатель, с помощью которого меняется направление вращения, должен быть удобным для использования – попробуйте им «пощелкать».Дополнительный плюс шуруповерта – наличие сменных насадок (бит), позволяющих работать с шурупами, саморезами и другим крепежом.

Как выбрать шуруповерт для дома: видео инструкция

Источники:

  • design-homes.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector