Характеристики тонкостенных труб из нержавейки

Круглая нержавеющая трубаПрофильная нержавеющая труба

Цена трубы нержавеющей

Нержавеющие трубыклассифицируются по геометрическим показателям (форма и сечения и диаметры трубы), по марке используемой сталии по типу обработки поверхности. Выбор продукции с конкретными характеристиками зависит от области применения трубопроката.

Трубы из нержавеющей стали(ГОСТ 9941 81, ГОСТ 9940 81) широко востребованы в промышленности (в том числе на химических и пищевых производствах), в строительстве, машиностроении, в добывающей отрасли, для прокладки трубопроводов и коммуникационных линий. В целом, это универсальный и доступный материал.

О плюсах труб из нержавеющей стали

С позиций функциональности зачастую лучший материал, из которого может быть выполнена труба – нержавейка.

Во-первых, это универсальный сплав: нержавейка подходит для нефтяников и для пекарей, как водопроводная труба и труба для декора. Во-вторых, этот материал сравнительно недорогой. Особенно если учесть его физико-химические характеристики: прочность, долговечность, химическую стойкость.

Наконец, продукция из нержавейки выпускается массово, для любой задачи можно подобрать и купить трубы оптом и в розницус оптимальными характеристиками:

Купить нержавеющую трубу в Москве от ООО СОЮЗНЕРЖСТАЛЬ

Наша компания предлагает поставки нержавеющих трубдля целей пищевой, химической, нефтегазовой промышленности, для прокладки коммуникаций и других областей применения. Весь сортамент нержавеющих труб соответсвует всем норам ГОСТ.

Помимо широкого ассортимента нержавейкии цветного металла, важнейшими преимуществами сотрудничества с нами являются:

Бесшовные тонкостенные нержавеющие трубы производят методом холодной и горячей прокатки.

Применение технологий бесшовного производства позволяет получить высокопрочные трубы, выдерживающие сильнейшее внутреннее давление.Холодная прокатка выполняется с использованием роликовых станов холодной прокатки, а также таких инструментов, как ролики, опорные калиброванные пластинки и цилиндрическая оправка. Процедура горячей прокатки заключается в формировании изделия на специальном прокатном стане. Гильзу, нагретую до определенной температуры, выкатывают между вальцами стана до получения трубы нужного диаметра.Сварные тонкостенные трубы из нержавеющей стали получают методом сборки из стальных полос на сварочном автомате.

Ленточная заготовка закручивается вокруг направляющего стержня, а затем автомат заваривает шов. При этом сварочная дуга может перемещаться в прямом направлении либо по спирали.Преимущества тонкостенных трубТонкостенными считаются трубы, в которых отношение внешнего диаметра к толщине стенки составляет более 40. Они обладают таким серьезным преимуществом, как максимальное использование площади изделия и обеспечение максимальной пропускной способности при относительно низком весе.Ключевые преимущества тонкостенной трубы из нержавеющей стали:высокие показатели прочности и инертности; минимальная вероятность протечек; устойчивость к агрессивному воздействию кислот и прочих химикатов.Сочетание прочностных характеристик нержавеющей стали и тонкостенной конструкции, обеспечивающей оптимальное использование внутреннего диаметра изделий, позволяет использовать данные трубы для прокачки практически любых сред с применением высокого давления.

Именно эти свойства и делают трубопровод, состоящий из тонкостенных труб, уникальным по своим параметрам.Такой трубопровод обладает:хорошей вместимостью, которая обеспечивается за счет большого внутреннего диаметра, позволяющего прокачивать больший объем газа, пара или жидких сред; легкостью и экономичностью: погонный метр трубы обходится дешевле за счет сниженного расхода металла; высокой устойчивостью к деформациям, как продольным, так и поперечным, что достигается за счет трубчатой формы.Нержавеющая сталь придает тонкостенным трубам такие качества как прочность, пластичность, коррозионная устойчивость. Кроме того, данный материал подходит в тех случаях, когда конструкции необходимо обеспечить достаточную тепло- и электропроводность.Применение тонкостенных трубОбласти применения тонкостенных и особотонкостенных труб из нержавеющей стали зависят, прежде всего, от их конструкционных характеристик. Бесшовные высокопрочные изделия используются в машиностроительной, аэрокосмической и автомобильной отраслях.Тонкостенные нержавеющие трубы применяются в следующих целях:строительство трубопроводов для транспортировки разнообразных жидкостей и газов; строительство дымоходов и каминов; изготовление каркасов для различных металлоконструкций (мебель, фасадные конструкции, ограждения и пр.); в качестве элемента внутреннего и наружного декоративного оформления и т.

д.Легкость и прочность и относительная дешевизна сварных труб позволяет найти им широкое бытовое применение. Такие трубные изделия, выдерживающие самые разные температурные нагрузки, отлично подходят для прокладки водопроводных и отопительных систем. Также они активно используются в пищевой и химической промышленности в связи со своей способностью выдерживать агрессивные химические реагенты.

Автор temass

Перед тем, как приступить к осмотру тонкостенной нержавеющей трубы, разберемся, для чего она используется, ведь материал стойкий к коррозии и противостоит механическим и атмосферным повреждениям, да и тонкие стенки дают возможность использовать материал во многих областях человеческой деятельности.

Тонкостенные трубы применяются во многих промышленных отраслях

Эта статья расскажет вам, где используют изделия из нержавейки с тонкими стенами, и о и стандартах распространения.

Производственные моменты: гибка своими руками или круглая с завода

Нержавеющая бесшовная труба изготавливается в ходе сложного и дорогого процесса, которые формируют заготовку на сложных прокатных станках, превращая ее в готовое изделие.

Каждая готовая трубка имеет соответствующие параметры и отвечает необходимому пакету нормативных документов.

Процесс:

    Плоские заготовки сворачивают в трубы;Каждый край сваривается с помощью индуктивного тока, плазмы или лазера;Сварные швы проходят процесс зачистки;Затем очередь за калибровкой необходимых размеров и форм;Вихревые потоки контролируют швы.

После процедуры заготовка режется на куски с нужной длиной, и их отправляют на склады.

Сварной способ используется в изготовлении тонкостенных трубиз нержавеющей стали, такой процесс кажется сложным на первый взгляд, но он куда проще, чем альтернативный вариант.

Совет: при покупке изделий обратите внимание именно на тонкостенные, их стоимость выше на 20- 40%, но и качество намного выше электросварных.

Виды тонкостенных изделий

Марка нержавеющей сталиразличная, для того, чтобы с этим разобраться, выясним, какие существуют виды бесшовных нержавеющих изделий:

Круглая электросварная. Ее используют в сферах, начиная от машиностроения и системам снабжения воды или отопления; для дренажной системы; в производственных целях для бытовых аксессуаров кухни, ванной комнаты; для декора интерьера.

Внешние поверхности делают шлифованными или зеркальными, они могут варьироваться от 600 см, и изготавливаются на заказ.Бесшовные тонкостенные горячего и холодного производства. У них высокая прочность, используют для систем снабжения воды, не протекают. Размер варьируется от 0,6*1 см до 0,54*11 см.Профильная прямоугольнаяили квадратная.

Такие используют в разных сферах благодаря выдержке значительных нагрузок, способности сгибаться без потери уникального свойства. Размер варьируется от 600 см. Могут выпускаться в овальной форме с зеркальными или полированными поверхностями.

Совет: перед покупкой определитесь, для какой цели вы ее покупаете, при неправильном выборе придется менять или переделывать конструкцию.

Размеры и стандарты тонкостенные труб из нержавейки

Каждая труба из нержавейки имеет свои размеры и стандарты.

Электросварные тонкостенные

В этом разделе речь пойдет о сварных трубах, которые на производстве изготавливают с толщиной стенок от 0,8 до 4 миллиметров, а их диаметр равняется 0,8-10,2 см.

    Мерная длина такой трубы изготавливается от 4,5 до 9 метров.Куски, кратные такому размеру производятся с припусками на каждый 4-6 мм.Мерная и кратная мерная длина, 11 % от общего веса сдлиной 1,5-10 метров.

Нержавеющая тонкостенная труба, которую изготовили методом электро сваривания, подходит под ГОСТ допустимым отклонением (превышением) мерных размеров не больше чем на 1,5 см.

Особые моменты

Как уже было сказано выше, бесшовные трубы с тонкими стенками изготавливаются, и часто. Это не является теоретической вероятностью, а производственными моментами:

    Производство бесшовных труб с тонкими стенками возможно;Тонкостенные трубы изготовлены по ГОСТу 9941-81, предусматривающему изготовление труб с тонкими стенками не менее 0,02 см, имеется в виду холоднодеформированная труба;Изготовление стальных тонкостенных труб по ГОСТу 10498-82, стандарт изделия горячедеформированный с толщиной не менее 0,012 см.

Мерная длина труб бывает:

    От 500 до 3000 см при диаметре от 0,4 до 0,6 см;От 500 до 5000 см при диаметре от 0,6 до 2,5 см;От 500 до 4000 см при диаметре более 2,5 см.

Тонкостенная труба из нержавейки имеет определенные стандартные размеры.

Область применения

Нержавеющие мерные трубы используются в разных областях благодаря прекрасным техническим характеристикам и прочности, в том числе в промышленностях:

Мебельной. Как навес, карниз или ограждение.

В таких случаях используют изделия с тонкими стенками и небольшим диаметром, которые изготовили методом электро сваривания. Цена доступная, как для такого прочного изделия. Совет: в тех местах, где такие трубы не износостойкие, лучше замените на дешевые трубы из черной стали.Самолетостроении.

У всех внутренних гидравлических систем пассажирских авиалайнеров или истребителей есть прочные, устойчивые к коррозии конструкции с минимальным весом. Именно они способны выдержать большую нагрузку и при этом не потерять своих уникальных свойств и технических характеристик.Даже в самолетостроении применяют трубы из нержавейкиХимической промышленности. В такой сфере утечки – это то, что нужно в самую последнюю очередь, ведь там присутствуют большие давления.

Для этого прекрасно подходит бесшовная труба, и ее высокая стоимость вполне очевидна – у некоторых веществ, двигающихся по трубкам, есть отравляющие свойства, которые могут отравить всех сотрудников в помещении, или даже в здании.Медицине. Нержавеющие стальные трубки с защитным свойством от агрессивной среды при разумной температуре являются отличным материалом для любого имлантанта, из них делают иголки для шприцев. Побывав у стоматолога вы наверняка видели на некоторых устройствах такие трубки, которые, кстати, имеют тонкие стенки.

Заключение

Прочитав статью до конца вы сделаете вывод – бесшовные тонкостенные трубки из нержавеющей стали не дешевый материал, применяющийся во многих сферах деятельности человека. Это так, но в выше приведенных примерах их стоимость оправдывается, а для бытовой деятельности вы можете спокойно использовать более дешевые трубы, изготовленные путем электросваривания. Тонкостенная труба из нержавейки — это популярный стройматериал для коммуникаций на производстве и в промышленности.

Многие ошибочно полагают, что чем толще стенка трубы, тем она прочнее, надежнее, долговечнее.

Но в этом случае все обстоит с точностью наоборот – именно труба нержавеющая тонкостенная отличается самыми лучшими характеристиками, выдерживая сильнейшие нагрузки, механические воздействия, высокие температуры и агрессивные среды.Тонкостенная труба выдерживает сильнейшие нагрузки, механические воздействия, высокие температуры и агрессивные среды.В основном нержавеющие тонкостенные трубы выпускаются бесшовными, хотя есть и исключения. Тонкостенные изделия производятся по специальной технологии, сам процесс дорогой и сложный, но результат того стоит.Для формировки используются мощные прессы, сложные прокатные станы, которые позволяют изготовить трубу с заданными параметрами.Сварные же изделия из стали производятся более простым методом:заготовка заворачивается в трубу, после чего края ее свариваются;шов зачищается, изделие калибруется до нужного размера, формы;на последнем этапе осуществляется контроль при помощи вихревых герметичных токов.Виды нержавеющих тонкостенных изделийОбжим стальных труб пресс-фитингами обеспечивает устойчивую герметичность всего соединенияТонкостенные трубы из стали сегодня выпускаются в довольно широком ассортименте:Круглые электросварные. Используются практически везде: в автомобилестроении, для систем водоснабжения и отопления, для дренажных систем, при производстве бытовых аксессуаров для кухонь, ванных комнат, при декорировании интерьеров.

Внешняя поверхность может быть шлифованной либо зеркальной, размеры варьируются от 6*1*6000 мм до 406,4*3*6000 мм, возможно изготовление на заказ.Горяче- и холоднокатаные бесшовные. Такие тонкостенные полотна из стали отличаются высокой прочностью, при использовании в сетях водоснабжения они исключают возможность протечки. Размеры трубы варьируются от 6*1 мм до 540*11 мм.Профильные прямоугольные и квадратные.

Такие изделия в основном используются при установке различных конструкций, они выдерживают значительные нагрузки, могут сгибаться, не теряя при этом своих уникальных свойств. Размеры варьируются от 10*10*1*6000 мм до 200*200*4*6000 мм. Дополнительно выпускаются овальные трубы с зеркальной либо полированной поверхностью.Стандарты, размеры, область примененияСоединение прессом предотвращает попадание загрязнения внутрь и представляет собой естественную механическую защиту для уплотнителя, а также усиливает механическое соединениеВсе нержавеющие полотна производятся по определенному стандарту, наружный диаметр их колеблется от 8 до 120 миллиметров, а толщина стенок лежит в пределах от 0,8 до 4 мм.

Но в 4 мм используются крайне редко, такое значение применяется по отношению к сварным изделиям.Бесшовные могут иметь более тонкие стенки, от 0,2 миллиметров, – это холоднодеформированные изделия. Горячедеформированные могут быть еще тоньше, от 0,12 миллиметров, но качество их намного ниже, хотя стоимость производства и самого изделия выше. В качестве примера можно привести иглы шприцев – это тоже тонкостенные трубы!Мерная длина для тонкостенных нержавеющих трубпредставляет собой:0,5-3 метра – для диаметра 4-6 мм;0,5-5 метров – для диаметра 6-25 мм;0,5-4 метра – для диаметра от 25 мм.Тонкостенная нержавеющая труба может применяться в самых разных областях, благодаря своим уникальным свойствам.

Сегодня эти изделия с успехом используются:в промышленности для подачи агрессивных и неагрессивных сред, так как отличаются высокой устойчивостью к кислотам, химическим веществам агрессивного типа, температурам до 300 градусов (возможно кратковременная подача рабочей среды и большей температуры);при устройстве дымоходов, каминов, систем отопления;в качестве прочного элемента ограждения;при отделке помещений, установке оборудования в пищевой промышленности;в качестве декоративных элементов и деталей каркаса при установке рекламных стендов, при оформлении интерьеров, производстве мебели и прочее.Трубы из нержавейки отличаются от прочих многочисленными преимуществами, среди которых необходимо отметить:Гибка труб дает возможность убрать дополнительные соединения трубопроводов, уменьшить гидравлическое сопротивление.Долговечность. Сроки службы тонкостенных труб во много раз превышают предельные сроки использования прочих изделий. Сталь, из которой изготавливаются такие изделия, химически инертна, устойчива к агрессивным средам.Состав труб из стали уникален, он включает в себя молибден (повышает устойчивость к износу и коррозии в кислотных средах и при высоких температурах), никель (придает пластичность, повышенную прочность) и титан (высочайшая прочность при любых условиях).Подобные изделия легко подвергаются любым типам соединений: сварке газоэлектрической и электродуговой, ручной.

Шов при этом получается одинаково прочным и надежным.Возможность использования в самых различных областях.Тонкостенные трубы из нержавеющей стали практически не имеют недостатков. Единственное, что следует отметить, – стоимость. Но это полностью перекрывается высокими эксплуатационными свойствами изделия, такими как долговечность, прочность, возможность переплавки для изготовления других изделий с целью дальнейшего использования.

Все это делает покупку даже дорогих изделий высокорентабельной на сегодняшний день.Как мы видим, тонкостенные стальные изделия из нержавеющей стали отличаются от прочих многочисленными преимуществами и практически полным отсутствием минусов. Цена не может считаться большим недостатком, так как сроки службы гораздо длительнее, чем у аналогичных изделий. Применять их можно в агрессивных средах, они выдерживают температурный режим до 300 градусов, не теряя своих свойств.Но, одновременно с этим, тонкостенные стальные изделия могут использоваться и при сборке обычной мебели, обеспечивая прочность и надежность конструкций.Тонкие, удобные, высококачественные стальные трубы с тонкой стенкой могут по праву называться универсальным и оптимальным вариантом для использования в любой области.Поделитесь полезной статьей:Похожие статьи:

Источники:

  • www.nerjstal.ru
  • chtpz-sale.ru
  • trubexpert.ru
  • experttrub.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector