Фитинги латунные для водопроводных систем

Латунные фитингиотносятся к одному из типов соединительной арматуры, применяющейся при строительстве различных трубопроводных систем. Высококачественная латуньтипа ЛС-59, из которой изготовлены все латунные фитингив нашем каталоге, является безукоризненной гарантией прочности и надежности трубопроводной системы, так как при производстве этого металла применяется метод горячей штамповки.

Переходная кнопка для страницы сайта ТЕПЛОВОЗ

Латунные резьбовые фитингинепосредственно благодаря наличию у них внутренней, наружной резьбы или комбинации внутренней и наружной резьбы находят свое применение практически в любых условиях монтажа.

Важно, что и демонтаж резьбовых фитингов из латуни становится легким и быстрым, даже если вы устанавливаете фитинги своими руками. Фитинги латунные с внутренней и наружной резьбой также устанавливаются на системы горячего и холодного водоснабжения. Причем, при монтировании латунных фитингов для труб на водопроводную систему с холодной водой, благодаря особой стойкости к низким температурам, такие фитинги служат долго и практически без износа материала.

Используя фитинги латунные резьбовыебез силумина в системах жилого и промышленного водопровода, вы можете быть уверены в высокопрочности любого из фитингов в виду того, что все латунные фитинги,представленные в нашем интернет-магазине, изготовлены по стандарту ГОСТа. Всевозможные вариации размеров латунных резьбовых фитингов, а именно, наличие всех диаметров латунных соединителей, выгодные цены, быстрая доставка и качественное обслуживание сделают выбор и покупку простыми и удобными.

Кнопка перемещения на сайте компании ТЕПЛОВОЗ

Если у вас возникли вопросы относительно цены на латунные фитинги, их характеристик и применения, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: (044) 391-21-13. Мы поможем подобрать продукцию согласно всем вашим пожеланиям и купить фитинги из латуни быстро и с доставкой в любой город. Станьте нашим клиентом и оцените все преимущества сотрудничества с нами!

Фитинги предназначены для соединения отдельных частей трубопровода в единую систему. Из огромного ассортимента фитингов потребители часто отдают предпочтение латунным, хотя в настоящее время рынок предлагает широкий выбор фитингов из разных материалов: чугуна, меди, бронзы, латуни, полипропилена, стали.

Латунные фитинги давно приобрели заслуженную репутацию прочных и надежных в эксплуатации трубных соединений. Высококачественные хромированные фитинги способны выдержать более 10 лет в безаварийном режиме.Преимущества латунных фитингов: применимость к стальным, полимерным и металлополимерным трубопроводам, гигиеническая безопасность, прочность.Латунь как материал для фитинговЛатунь представляет собой сплав меди с цинком в различных пропорциях.Чтобы получить определенные дополнительные качества, сплав обогащают легирующими элементами: марганцем, оловом, никелем, свинцом, кремнием. В маркировке двухкомпонентной латуни (медь, цинк и незначительное количество примесей) цифра указывает содержание меди в сплаве, например, Л 70 означает, что в сплаве 70% меди.Основным показателем качества соединительных деталей является качество материала, из которого они изготовлены.

Кнопка перехода на страницу сайта для выбора системы теплый пол

Латунь – высокотехнологичный материал, хорошо поддается обработке и формовке, из нее получают качественные отливки. Она легко поддается обработке давлением в холодном и горячем состоянии. Поэтому латунь широко применяется в производстве разнообразных мелких деталей.

Изделия из латуни имеют золотистый цвет. Технические характеристики латуни меняются в зависимости от содержания меди в сплаве.Цинк стоит дешевле меди, поэтому латунь – более экономичный вариант материала для изготовления деталей инженерных систем. Латунные изделия отличаются большей прочностью, по сравнению с медными, при определенном соотношении меди и цинка.

Антикоррозионная стойкость латуни несколько ниже меди, но этот недостаток компенсируется покрытием. Чтобы повысить защиту фитингов от агрессивной и влажной рабочей среды, их покрывают хромом или никелем. Латунь имеет более низкую теплопроводность и электропроводность, по сравнению с медью.Подавляющее большинство фитингов из цветных металлов на рынке – латунные.

Кнопка перехода на страницу сайта где можно купить биметаллические радиаторы отопления в Саратове

Остальные цветные металлы используются гораздо реже.Конечно, фитинги из нержавеющей сталипревосходят латунные по прочности, надежности и способности работать в средах с высокой температурой и давлением. Но латунные аналогичные изделия значительно дешевле. Изделия из латуни значительно мягче аналогичных из черного металла, поэтому требуют при монтаже и демонтаже соединений значительно меньше усилий.Виды фитинговВиды фитингов: (1- Фитинги для металлических труб, 2- Примеры и назначение некоторых фитингов, 3- Фитинги для металлопластиковых труб,4- Фитинги для полипропиленовых труб,5- Фитинги для рукавов высокого давления).Фитинги из латуни (муфты, ниппели, тройники) используются практически во всех инженерных системах, где прокладываются трубопроводы: отопительных, технологических, водопроводных, канализационных, системах орошения.Фитинги, как соединительная часть трубопровода, устанавливаются в местах его поворотов, ответвлений, изменения диаметров труб, в местах наращивания труб при необходимости периодической сборки и разборки инженерной системы.

Используют их также для герметичного перекрытия трубопровода.Из множества разновидностей соединительных элементов трубопроводной системы нужные фитинги выбираются в зависимости от функционального назначения, условий монтажа и работы.Отводы устанавливают в местах изменения направления трубопровода. Угол поворота может быть от 45° до 120°.Тройники ставят в месте соединения 3 труб, одна из которых расположена перпендикулярно остальным. Таким образом тройник осуществляет ответвление одной нити трубопровода от основной магистрали.Крестовина ставится в местах соединения 4 труб по 2 перпендикулярным направлениям трубопровода.Муфта прямая устанавливается для соединения 2 труб одинакового диаметра на прямолинейном участке трубопровода.Муфта переходная соединяет трубы разного диаметра одного направления.Сгон – это труба с резьбой снаружи.

Применяется там, где трубы уже закреплены, но требуется их нарастить до герметичного соединения.«Американки» используют в тех же случаях, что и сгоны, то есть для того, чтобы соединить участки труб, не поворачивая их, посредством накидной гайки. По сравнению со сгоном, «американка» более компактна, имеет модификации для различного положения труб, более удобна при монтаже. Применяется для быстрой сборки.Заглушки, колпаки, пробки необходимы для герметичной заделки концов труб.Штуцер имеет вид втулки, с резьбой на одном из концов.

Кнопка перехода на страницу сайта где продаются алюминиевые радиаторы отопления в Саратове

Крепится к трубопроводу или к специализированным емкостям.Ниппель – специальная соединительная трубка, имеющая 2 конца с резьбой, предназначена для присоединения к трубам или к штуцеру. В отличие от муфты, ниппель имеет наружную резьбу и вкручивается в трубу.Схема латунного фитинга.Футорка, как соединительный элемент, представляет собой короткую трубу с наружной и внутренней резьбой для труб разного диаметра. Применяется при монтаже систем горячего водоснабжения и отопления, устанавливается на трубопроводах измерительных приборов.Фитинги из латуни могут работать при температурах до 200°С, при максимальном рабочем давлении до 20 бар без пара и до 10 бар с паром.Покрытия для фитингов из латуниВ защитных и декоративных целях соединительные элементы покрывают хромом или никелем.

После хромирования или никелирования повышается износоустойчивость технических изделий. Наносятся хром или никель на латунные изделия методом гальваники.Для хромирования изделий используют блестящий или матовый молочный хром. Блестящий хром обладает повышенной твердостью и отсутствием пор.

Молочный хром несколько мягче, но он лучше полируется. Хромированные фитинги универсальны. Такие соединительные элементы можно использовать на трубопроводах из самых разных материалов: стали, меди, металлопластика, полипропилена, они хорошо работают в агрессивных средах и при высоких температурах.

Кнопка перехода на страницу сайта с электрическими котлами отопления

Хромированным фитингом можно заменить любую недостающую деталь в трубопроводе.Никелевое покрытие имеет малую пористость. В сочетании с черными металлами никелевое покрытие менее эффективно. Более прочное никелевое покрытие держится на меди и латуни Никелированное покрытие защищает изделие от вымывания цинка и появления коррозии.

Никелевые покрытия замечательно полируются, их поверхности легко можно придать зеркальный блеск.Толщина покрытия хромом в норме должна быть 0,327-1,470 мкм, у никеля – 12,6-15,3 мкм. Если толщина покрытия превышает норму, то оно может потрескаться и потерять рабочие качества.Никелированные и хромированные латунные изделия эстетически привлекательны. Трубопроводная арматура и полотенцесушители органично вписываются в современный интерьер кухни, ванной или санузла.Разъемные соединенияВ зависимости от поставленных технологических задач, соединения частей трубопровода выполняются разъемными и неразъемными.

Разъемные соединения предполагают демонтаж без нарушения целостности соединяемых и соединяющих элементов.Схема соединения латунного фитинга: (1-гофоротруба, 2-накидная гайка,3- гребенчатое кольцо,4-латунное кольцо,5-силиконовое кольцо,6-корпус резьбового фитинга).Винтовые или резьбовые – одни из старейших видов соединений. Резьбовые соединения разъемные и позволяют демонтировать систему без проблем. Этот вид соединений применяют в основном на бытовых трубопроводах и на промышленных, небольшого диаметра.Фитинги резьбовые в основном имеют дюймовую резьбу и обозначаются по диаметру подключения труб (1/2″, 3/4″, 1″).

переходная кнопка для посещения страницы с водонагревателями и бойлерами нагрева воды

По уровню герметичности требования к трубной резьбе выше, чем к метрической. Трубная резьбавыполняется согласно ГОСТ 6357-81 и имеет более крутой профиль с углом при вершине около 55°. Такой профиль обеспечивает более плотный контакт соединяемых деталей.

Присоединение осуществляется посредством наружной или внутренней резьбы фитинга, которая накручивается на резьбу труб.Расположение резьбы указывается в технической характеристике фитинга: НН – внешняя, ВВ – внутренняя, ВН – переходная с внешней на внутреннюю (на одном конце фитинга резьба снаружи, на другом – изнутри).Некоторые фитинги делают комбинированными со вставками из латуни, как, например, для соединения труб из пропилена, где корпус выполнен из пластика.Резьбовые фитинги монтируются трубными ключами соответствующих диаметров. Ниппель часто монтируется специальным ниппельным ключом, с его помощью стягивают две детали одновременно.Схема крепления резьбового латунного фитинга.Для герметизации резьбовых соединений выполняют изоляцию лентой из фторопластового уплотнительного материала (ФУМ), пастой для уплотнения резьбовых соединений, специальной уплотняющей нитью или льняной прядью, смоченной в смеси железного сурика с олифой.Широкое применение разъемных соединений обусловлено в основном обратимостью соединительно-разъединительного процесса. Резьбовые соединения легко монтируются и демонтируются.

Всегда есть возможность проверки и модернизации трубопровода. Сборка не требует сложных и громоздких инструментов. Система соединений собирается и разбирается гаечным ключом.

переходная кнопка на страницу где можно купить коаксиальные дымоходы

В случае использования подручного материала нарезать резьбу несложно на любом материале, из которого проводится трубопровод. Получается герметичное соединение при использовании изоляционных материалов.Маркируются резьбовые соединения на трубахв виде дроби: в числителе проставляется внутренний диаметр резьбы, в знаменателе указывается наружный.К неразъемным соединениям элементов трубопроводной системы относятся сварные, компрессионные или обжимные, пресс-фитинги, соединения с помощью капиллярной пайки.Этапы монтажа фитинга на трубы.Сварные соединения фитингами с гладкими концами применяются крайне редко, поскольку сварка не всегда технологически нецелесообразна, особенно при небольших объемах работ. Она требует специального оборудования и наличия соответствующих специалистов.Чтобы усилить прочность и герметичность резьбового соединения, применяют фитинги для капиллярной пайки.

Припоем является металлическая проволочка из олова или мели, закрепленная под внутренней резьбой. После закручивания фитинга соединение нагревают горелкой под флюсом. Припой расплавляется и наглухо закупоривает соединение, повышая его прочность и герметичность.

Такое соединение получается практически неразъемным и используется только для соединения медных труб.Компрессионные или обжимные фитингисостоят из корпуса, зажимного и компрессионного или упорного кольца, прижимаемого гайкой к трубе, и кольца специального уплотнителя.Монтаж производится обычным зажимным ключом для фитингов. Основное достоинство соединения в его простоте. Но очень надежным соединение назвать нельзя.

Кнопка перехода на страницу газовые котлы отопления в Саратове

Периодически его нужно осматривать, так как возможность протечки имеется.С конца 90-х годов прошлого столетия начался выпуск системы нового поколения – пресс-фитингов. За истекший период пресс-фитинги показали себя как эффективное, надежное и экономичное соединение. Пресс-фитинги в настоящее время с успехом используются для монтажа закрытых систем.Пресс-фитинги состоят из корпуса со штуцером, обжимной гильзы, специальной пластмассовой вставки, обеспечивающей фиксацию и контроль положения трубы, и уплотнительных колец.

Основной материал для изготовления пресс-фитингов – латунь.Монтаж пресс-фитинговпроизводится с помощью ручных или электрических пресс-инструментов. Герметизация соединения происходит за счет сжатия и частичной деформации гильзы фитинга и присоединяемой трубы. В результате получается неразъемное соединение с высокой степенью надежности.

Ограничения в применении идут со стороны уплотнителя, который выдерживает температуру в определенном диапазоне. Пресс-фитинги используются все чаще благодаря простоте монтажа соединения и его экономичности. Наиболее актуален этот вид соединения для пластиковых труб.В настоящее время рынок насыщен соединительными изделиями для трубопроводных систем всевозможными фитингами любых размеров и из любых материалов.

GROHE

Приобретая нужное изделие, следует ознакомиться с его технической характеристикой, где приводятся данные о материале изделия, его покрытии, расположение резьбы, указаны максимальная рабочая температура и максимальное рабочее давление. Первым признаком качества латунного фитинга является его вес. Фитинг из высококачественной латуни с нормативной толщиной стенок не может быть легким.Поделитесь полезной статьей:Похожие статьи:

Отопительное оборудование, системы водоснабжения, внутренние и наружные коммуникации в Саратове и области.

УвеличитьЦена: 40 руб. Контактная информацияКомпания:”Тепловоз”Контактное лицо:Вадим Тел:+7(8452) 46-76-34Email:pvc77@yandex.ruПереходники с внутренней, наружной резьбой также есть уголки с резьбой и без, муфты соединительные и переходные, уголок с креплением для труб из сшитого полиэтилена.Латунный фитинг STOUTявляются универсальным соединителем и используются в системах водоснабжения, отопления и теплого пола. Фитинг выполнены из высококачественной латуни по стандарту UNI EN 12165 (- CW617N – CuZn40Pb2: Л.С. 59-1 Латунь водопроводная).

Широкая номенклатура изделий позволяет легко собирать любые системы по сложности. Фитинг STOUTобеспечивают повышенную надёжность соединений системы, потому что имеют полный упорный буртик и надежную фиксирующую гильзу так же изготовленную из латуни.Разнообразию применения в строительстве труб из различных материалов отвечает широкая номенклатура трубопроводных фитингов STOUT из латуни.Прежде всего, это латунные аксиальные фитинги, предназначенные для сшитого полиэтилена STOUT PE-Xа/EVOH серого цвета. Уплотнение соединения производится без применения каких-либо эластичных материалов путем опрессовки надвигающейся штуцер латунного фитинга металлической гильзы.

Акция компании AVON, поездка в Париж как выйгрыш

Герметичность не нарушается в течение всего периода эксплуатации трубопровода. Аксиальное соединения не требуют контроля, латунные детали могут быть скрыты в строительных конструкциях здания.Аксиальная система трубопровода – это комплексная система многослойных и однослойных труб сшитого полиэтилена, соединительных деталей из латуни специальным профессиональным инструментом для их монтажа. Современная аксиальная система запрессовки (надвижная гильза), повышенная устойчивость фитингов из латуни к коррозии.Профессиональный инструмент монтажа аксиальной системы трубопровода можно приобрести в постоянное пользование или взять в аренду на время монтажа системы отопления, водоснабжения или других внутренних и наружных коммуникаций дома.Инструмент для надвижной аксиальной системы фирмы STOUTХарактеристики аксиальной системы отопления и водопроводаОсновные характеристики – фитинг:Материал изготовления: латуньМаксимальная рабочая температура, С °: 120Номинальное давление, бар: 10Надвижная система монтажа.Разнообразие предлагаемых деталей к трубопроводным системам STOUTАксиальный переходник с наружной резьбой для труб из сшитого полиэтиленаМонтажная гильза аксиальной системы для труб из сшитого полиэтиленаЛатунный аксиальный угольник для труб из сшитого полиэтиленаЛатунный аксиальный угольник настенный с креплением для труб из сшитого полиэтиленаАксиальный тройник равнопроходный для труб из сшитого полиэтиленаАксиальный тройник переходной для труб из сшитого полиэтиленаПравильный монтаж латунных фитингов аксиальной системы трубопрводаПроцесс надвигания гильзы аксиальной системы

Изменено: Вторник, 04 Сентябрь 2018 14:49

Интернет-магазин “ТЕПЛОВОЗ”, город Саратов, где можно купить газовые, электрические котлы отопления, приобрести лучшие тепло агрегаты и любые товары и продукцию для изготовления систем отопления, теплого пола, водоснабжения, канализации. У нас продается все незаменимое для вашего дома.

Магазин предлагает оптовые цены, интересной продукции при приобретении комплекса товаров или полной комплектации различными материалами требующие продолжения строительства и ремонта вашего дома, коттеджа, квартиры. Скидка рассчитана автоматически, после суммы одновременной покупки будет составлять выше 80000 рублей. Вас, возможно, заинтересуют все следующие товары и сможете добавить хороший комментарий.

Лучшее предложение нашего интернет магазина

Особые условия, монтажным организациям и частным монтажникам действуют всегда после регистрации клиента в базе компании. Станьте партнером магазина – экономьте время, средства, хорошее настроение для своих близких. Доставка продукции по городу Саратов, Энгельс, Татищево производится бесплатно, доставка по городам и населенным пунктам Саратовской области, Аткарск, Сенная, Елшанка, Вольск, Ртищево и другиеосуществляется по договоренности сторон.

Обращаем Ваше внимание, данный сайт носит исключительно информационный характер, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Адрес склада интернет-магазина “ТЕПЛОВОЗ” – Саратовская область, город Саратов. Телефон консультанта 8(8452) 46-76-34 | 25-85-95

Рекламный банер отопительного оборудования Российской фирмы ЛЕМАКС на сайте магазина ТЕПЛОВОЗ

САРАТОВ

Источники:

  • boiler.ua
  • experttrub.ru
  • www.kasskad.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector