Прибор для сварки полимерных труб

Оборудование ROTHENBERGER для сварки полимерных труб

Аппараты для сварки полимерных труб являются очень востребованными, благодаря росту применения ПВХ труб. Это связано с тем, что такие трубы служат дольше, чем металлические, намного устойчивее к повреждениям, не боятся размораживания.

Подаваемая по ним питьевая вода соответствует современным стандартам чистоты. Компания Rothenberger более 20 лет производит аппараты для сварки труб и инструменты для монтажа полимерных трубопроводов. Перечень инструмента включает в себя торцеватели, зажимы, гратосниматели, труборезы, ножницы и все необходимое оборудование для подготовки труб к монтажу.

Ручные аппараты для стыковой сварки труб.Применяются для сварки исключительно безнапорных трубопроводов встык.

Нагревательные элементы Rothenberger Roweld позволяют сваривать трубы и фасонные детали диаметром от 20 мм до 250 мм. Мощность 500, 800 и 1500 Вт. Ими можно пользоваться навесу или на верстаке при помощи струбцины.

При стыковке разогретых торцов труб требуется достаточно точное осевое совмещение. Несовпадение стенок труб не должно превышать 10% от их толщины, а это достаточно жесткое требование. Позиционер (центратор) обеспечивает соосность труб, а после нагрева торцов, с помощью ручного рычага прижимает их и удерживает до остывания.

Ручные аппараты для сварки труб враструб.Cварочные аппараты Rothenberger, предназначенные для раструбной сварки полимерных труб вручную, не требуют специального обучения. Такое оборудование получило широкое применение при монтаже водопровода и отопления внутри зданий.

Каждая модель комплектуется высококачественными сменными насадками для труб различного диаметра. Диапазон свариваемых труб от 20 мм до 125 мм. Контроль и регулировка температуры в зависимости от модели, осуществляется с помощью термостата или электронно.

При монтаже раструбным способом используются различные фитинги, которые обеспечивают любую конфигурацию трубопровода. Сваривать можно только изделия из одноименного материала. Поставляемые аппараты не требуют дополнительной наладки и настройки.

Аппараты для электромуфтовой сварки труб.Применяются для монтажа при помощи муфт с закладным нагревательным элементом труб диаметром от 40 мм до 1200 мм. В некоторых моделях ввод данных осуществляет сканер для считывания штрих кодов.

Регистрация процесса идет через USB-порт на ПК, с архивированием и распечаткой. При работе с муфтами большого диаметра включается функция активного охлаждения, что позволяет сваривать на 20% фитингов больше. Модель Sani 160 предназначена для электромуфтовой сварки безнапорных систем (канализация и сточные трубы).

Аппараты для стыковой сварки с механическим приводом.Диаметр свариваемых труб от 20 мм до 250 мм. Прижим труб осуществляется ручным механическим приводом.

Передача усилия сжатия контролируется по шкале динамометра. Торцевание производится с одной или с двух сторон. Нагревательные элементы имеют высококачественное антиприлипающее покрытие и оснащены электронной регулировкой температуры.

Возможно изготовление отводов и соединений труба/фитинг. Незначительные габариты модели Rothenberger Roweld P 110 позволяют использовать ее в ограниченном пространстве и на уже смонтированных трубах. Надежная фиксация труб основными зажимами, обеспечивает точную соосность свариваемых элементов.

Аппараты для стыковой сварки труб с гидравлическим приводом.Диаметр свариваемых труб от 40 мм до 1200 мм. Применение гидравлического привода обусловлено тем, что трубы большого диаметра без него стыковать очень затруднительно.

Большой вес и диаметр трубы требуют приложения значительного усилия. Профессиональная серия аппаратов для стыковой сварки маркируется буквой “В” в обозначении. Каждая модель комплектуется гидравлическим агрегатом, двусторонним электрическим торцевателем, нагревательным элементом и сменными зажимными вкладышами под разные диаметры труб.

На гидроагрегатах установлены приборы контроля давления прижатия. Эти аппараты поставляются в трех категориях. Категория Professional оснащена электрогидроагрегатом с минимальным набором функций, позволяющим проводить качественную сварку.

В категории Premium на гидроагрегате установлен блок контроля и протоколирования. Имеется электронная библиотека параметров свариваемых материалов. Удобный сенсорный цветной дисплей и USB порт для передачи данных.

Гидроагрегат класса Premium CNC оснащен датчиком перемещения подвижных зажимов и электронным управлением гидравликой. Возможна поставка с автоматическим выбрасыванием нагревательного элемента. Для более удобной и производительной работы могут поставляться с электрическим подъемным устройством для торцевателя и нагревательного элемента.

К работе с этими аппаратами допускается только специально обученный персонал. Это оборудование позволяет крепить отводы, тройники и V-образные буртики. Возможна приварка труб у колодцев.

Сварочные машины для производства отводов.В линейку сварочных машин Rothenberger для производства отводов входят модели предназначенные для штучного и серийного производства в цехе.

Сварочные машины оборудованы поворотными зажимами на 22,5° в каждую сторону, позволяющими изготавливать отводы и сегменты. Специальное приспособление позволяет сваривать тройники с одинаковыми диаметрами за два приема. В комплект входят редукционные зажимные вкладыши под дюймовые и специальные модели.

На аппаратах есть защита от случайного пуска и выскакивания. Усилие сварки точно контролируется и имеет стабильное значение во время сваривания. Аппарат с программным управлением обеспечивает автоматический процесс сварки, с неизменным качеством сварного шва.

Полиэтиленовые трубы имеют много достоинств. Неподверженность коррозии, химическая стойкость, отсутствие зарастания внутренней поверхности, долгий срок службы, экологичность. Важным преимуществом является и то, что по своим реологическим свойствам полиэтилен является хорошо свариваемыми материалом – благодаря широкому температурному интервалу вязкотекучего состояния более 70 °С) и небольшой вязкости расплава.

Существует два основных метода неразъемного соединения полиэтиленовых труб – с помощью фитингов с закладными нагревательными элементами (электромуфтовые соединения) и методом стыковой сварки.

Электромуфтовая сварка ПЭ труб

По себестоимости электромуфтовый сварочный аппаратболее затратен, чем стыковый.

Это связано с необходимостью использовать относительно дорогие фитинги со встроенными нагревательными элементами. Однако у муфт есть и свои достоинства. Если сварка ПЭ труб производится в стесненных условиях, в которых невозможно работать с аппаратом для стыковой сварки, электромуфтовый метод, не требующий большого пространства, становится единственной альтернативой.

Сущность электромуфтовой сварки состоит в том, что фитинг (муфту) с закладным нагревателем надевают на стык, который необходимо сварить, и с помощью специального аппарата подают напряжение на нагревательный элемент. Нагреваясь, последний расплавляет контактирующие поверхности муфты и трубопровода, в результате чего образуется герметичное соединение. Компактные и легкие аппараты для муфтовой сварки удобны в использовании и потребляют мало электроэнергии.

Сварка ПЭ труб встык

Этот способ является самым универсальным и востребованным при создании неразъемных соединений. Прочность стыковых швов не уступает прочности соседних участков, а сваренный трубопровод по герметичности, гибкости и надежности ничем не отличается от цельной трубы.

Стыковое соединение выполняется в такой последовательности:

    установка концов свариваемых труб в муфтовый сварочный аппарат, их выравнивание и фиксация;зачистка и механическая обработка торцов с помощью торцевателя;установка между свариваемыми торцами зеркала, разогрев и оплавление торцов, прижатых к прибору;удаление зеркала из рабочей зоны;прижатие расплавленных концов друг к другу с определенным усилием и выдерживание их под давлением до охлаждения соединения.

При контроле качества сварки ориентируются на форму и размеры образовавшегося грата (валиков вокруг стыка). Его геометрические параметры должны соответствовать определенным требованиям. Качество работы зависит не только от правильного подбора сварочного оборудования, но и от степени квалификации сварщика.

Характеристики используемых сварочных аппаратов зависят от диаметров свариваемых труб и степени автоматизации работы. Необходимое оборудование можно подобрать в разделе «Стыковые сварочные аппараты».

Наша компания является официальным дилером китайского предприятия «Wuxi Yuda Plastic Pipe Thermal Welding Equipment Factory», которое специализируется на производстве сварочных аппаратов для полипропиленовых труб (ПВХ). У нас можно купить сварочный аппарат для пластиковых труб намного дешевле, чем у конкурентов, поскольку нам продукция поставляется напрямую из Китая, без посредников, а цена производителя минимальна. На каждый сварочник для пластиковых труб выдается гарантия, которая предполагает в случае неполадок обслуживание и гарантийный ремонт.

Компания ООО “КМВ-Аква” продает сварочные аппараты в широком ассортименте. Эти установки позволяют выполнять сварку труб диаметром 63-1200 мм, что включает большинство труб ПВХ, используемых в промышленности, частных и коммунальных хозяйствах. Для меньшего диаметра труб сварка требуется редко, к тому же они не способны выдержать высокое давление.

Приобретая сварочный аппарат для ПЭ труб, осуществляющий сварку встык или при помощи муфты, в ООО “КМВ-Аква”, можно быть уверенным, что цена на устройства будет достаточно низкой, а доставка по регионам РФ и странам СНГ будет выполнена весьма оперативно. На все предлагаемые аппараты имеются требуемые сертификаты и разрешения от Ростехнадзора, подтверждающие безопасность эксплуатации.

Полиэтиленовые трубы сейчас используются повсеместно, и их широкое распространение связано со многими факторами, в том числе и с легкостью соединения.

В отличие от металла, для этих труб не требуется использовать устройства, разогревающие материал до 1000°С и выше. Рабочие температуры при операциях с полиэтиленом значительно ниже. Это позволяет не использовать электрическую дугу, горючие газы и другие опасные способы разогрева материала.

Cваркатруб из полиэтилена может осуществляться несколькими способами.

Наибольшее распространение получила сварка встык и при помощи муфт. Каждый из этих методов имеет свои отличительные черты. Их можно сравнить по таким показателям:

Ограничения по диаметру. Оба этих метода сварки можно использовать в широком диапазоне диаметров.Изменение внутреннего диаметра. При сварке встык внутренний диаметр труб немного уменьшается из-за деформации расплавленной стенки.

В случае сварки при помощи муфт такой недостаток не наблюдается.Потребность в оборудовании и расходных материалах. Аппарат для муфтовой сварки ПЭ труб стоит существенно меньше, чем цена устройства стыковой сварки. Однако для муфтовой сварки требуются также муфты, которые остаются на трубе.

Поэтому при больших объемах работ муфтовая сварка более затратна, чем сварка встык.Прочность соединения. И муфтовая, и стыковая сварка обеспечивают соединение большей прочности, чем имеет исходная труба. Их можно использовать для ГНБ.Скорость выполнения.

И стыковая, и муфтовая сварка требуют примерно одинакового времени на нагрев и охлаждение трубы.Возможность выполнения работ в ограниченном пространстве. По этому показателю муфтовая сварка лучше стыковой, поскольку требует минимум свободного пространства: оно необходимо только для того, чтобы надеть муфту на обе трубы. При стыковой сварке аппарат должен центрировать трубы.

Муфтовый сварочный аппарат для полиэтиленовых труб

Аппарат для муфтовой сварки полиэтиленовых труб представляет собой трансформатор, который преобразует ток из сети до требуемых для работы нагревательного элемента, установленного в муфте, параметров. В аппарате имеется электронно-вычислительный блок, который контролирует работу трансформатора.

Современные аппараты осуществляют контроль над сваркой при помощи программы, заложенной в них. Наиболее «продвинутые» устройства позволяют обнаружить неточность в технологическом процессе, прекратить его выполнение и выдать ошибку на дисплей. Это обеспечивает точность работ и стабильное качество соединений.

Важным достоинством муфтовых сварочных аппаратов является способность считывать информацию со штрих-кода на муфте и выбирать по нему программу сварки. Благодаря этому оператору не требуется выбирать программу сварки самостоятельно.

Аппарат для сварки ПЭ труб встык

При стыковой сварке от оборудования требуется разогреть торцы труб и соединить их вместе, выдержав под давлением определенное время, требуемое для застывания полиэтилена. Таким образом, аппарат для сварки полиэтиленовых труб встык выполняет больше задач, чем устройство для муфтовой сварки, поэтому его цена более высока. Эти аппараты состоят из нескольких отдельных узлов, каждый из которых выполняет определенные задачи.

Центратор имеет от двух до четырех хомутов, которые зажимают трубы, центрируют их и соединяют вместе после нагрева. Аппарат для стыковой сварки полиэтиленовых труб может выполнять соединение труб вручную или за счет гидравлики; во втором случае цена устройства существенно выше, однако и его мощность больше.

Торцеватель или рубанок требуются для того, чтобы подготовить торцы труб. Нагрев выполняется при помощи сварочного зеркала. Сварочный аппарат для полиэтиленовых труб ССПТ 315мм имеет более жесткие ограничения по диаметру, чем устройства для сварки муфтами, поскольку от него требуется не только нагрев труб, но и их соединение.

Все товарыВыбрать магазинПоказывать:Сортировать по: ПопулярностиРейтингуВозрастанию ценыУбыванию ценыОтображать по: 102550товаровПолезная информация

При монтаже трубопровода понадобится паяльник для полипропиленовых труб. Инструмент служит для простого и быстрого соединения отрезков труб путем нагрева. Пригодится и профессионалу, и практичному хозяину.

Как работает паяльник

Аппарат имеет нагревательную часть. К ней прислоняют элементы труб, которые нужно состыковать. Если использовать раструбный паяльник для полипропиленовых труб, то с обеих сторон нагревательной части устанавливают матрицы подходящего диаметра.

Затем нагретые части двух труб соединяют фитингом. Аппараты для стыковой сваркиработают иначе – отрезки труб сначала стыкуются, а затем нагреваются. Это профессиональные модели, которые могут использоваться даже при прокладке уличного трубопровода.

Как выбрать подходящий аппарат

В первую очередь обратите внимание на тип труб, с которыми он способен работать: ПЭ, ПВДФ, ПБ, ПП и т.д. Вторым важным параметром является диаметр труб– может составлять от 20 до 110 мм и более.

На сайте вы можете купить паяльники и получить заказ в ближайший магазин или с доставкой на дом. Наша курьерская служба работает в крупных городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Перми, Ростове-на-Дону. Если вы не хотите платить за доставку, получите заказ самовывозом.

Отзывы о паяльниках для полипропиленовых труб

Производители

Наверх

Вниз

Источники:

  • rothenbergertools.ru
  • www.polyplastic.ru
  • xn--80acceyltee1alk.xn--p1ai
  • www.vseinstrumenti.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector