Крепление телевизора к потолку

Телевизор найдется, наверное, в каждом современном доме.

Если раньше его размещение было достаточно традиционным и предполагало только установку на специальную тумбу или какой-либо другой объект мебели, то сегодня в выборе места для телевизора многие дизайнеры проявляют нестандартный подход и полет творческого воображения. Например, очень популярно сегодня крепить телевизор на потолок. Это придает интерьеру совершенно новое, свежее и необычное звучание, к тому же, представляется очень удобным и практичным.

Такой способ оформления сегодня широко распространен. Он применяется, прежде всего, в различных нежилых помещениях, например, в аудиториях вузов, в залах аэропортов и вокзалов, в кафе, ресторанах, магазинах и прочих общественных местах, особенно тем, где часто наблюдаются большие скопления людей. Но вполне доступным и целесообразным представляется такое оформление и в частных домах и квартирах.

Это позволит вам значительно сэкономить место, что весьма актуально в помещениях небольшой площади. Кроме того, телевизор, закрепленный на потолке, будет смотреться очень стильно и современно (как это выглядит, вы можете видеть на фото).

Особенности крепления

В жилых помещениях подвесить телевизор на потолок можно, прежде всего, с помощью специальных крепежных кронштейнов и особых систем, оснащенных поворотным механизмом (см. фото). Они модели наиболее удобны и практичны, ведь так вы сможете смотреть фильмы и передачи, находясь в любой точке пространства комнаты.

Крепить такую конструкцию не так уж сложно, главное – правильно продумать все тонкости монтажа. Прежде, чем приобрести подвесное крепление для телевизора, вы должны определить, из каких материалов сделан ваш потолок, какова высота комнаты, масса устройства и диагональ его экрана.

Если вы будете точно знать все эти показатели, вы легко сможете подобрать нужное крепление, на которое сумеете подвесить телевизор. Как правило, на упаковке любого кронштейна указаны соответствующие данные, на которые вы будете ориентироваться при выборе необходимой модели.

Особое значение имеет тип покрытия, установленный в вашем доме.

Если в помещении установлены обычные плиты перекрытия, то крепить такую подвесную конструкцию будет очень просто. Достаточно будет лишь просверлить несколько отверстий для крепежа, закрепить кронштейны, вывести соединительные провода в вертикальную штангу и соединить ее с крепежной деталью. Как происходит монтаж такой конструкции, вы можете видеть на фото.

Телевизор под потолком

Если потолок в вашей комнате имеет какое-либо другое сложное строение, то подвесить телевизор будет несколько сложнее. Возможно, вам стоит предусмотреть установку крепежной конструкции еще при ремонте комнаты.

Так вы сможете продумать особенности будущего монтажа и сделать крепление на потолок очень безопасным, практичным и надежным. Подобное оформление сегодня очень актуально и пользуется большой популярностью как в оборудовании различных общественных зданий и сооружений, так и в обустройстве частных жилых помещений.

Телевизор под потолком в интерьере комнаты

Довольно часто в современных интерьерах можно увидеть телевизор под потолком, что позволяет избавиться от необходимости выделять для него специальную тумбу или место на столе. Кроме экономии жилого пространства, таким образом достигается также эстетический эффект, ведь изящные тонкие плазмы не только выглядят в таком случае очень необычно, но также способны разворачиваться в ту сторону, которая наиболее удобна для просмотра в каждом конкретном случае. Такой подход к установке телевизоров нельзя считать революционным, ведь не так давно уже был бум на их настенное крепления: путем естественной эволюции дизайнерской мысли крепление постепенно переместилось под самый потолок, чему немало способствовало появление новых сверхлегких моделей телевизоров.

Преимущества потолочного крепления

Прежде чем подвешивать телевизор к потолку, следует разобраться в достоинствах такого оформления комнаты.

Прежде всего следует выделить современность конструкций, тем более, что они достаточно податливы к последующей модернизации. Это дает возможность очень гармонично вписывать их в любой интерьер. При этом, в отличии от настенного монтажа, штробление стен и потолка не потребуется, особенно, если установка проводится на многоуровневый подвесной потолок: в таком случае все коммуникации смогут разместиться внутри его полостей.

Также при помощи этого способа появляется возможность легко и просто организовать зону отдыха, особенно если речь идет о помещении значительной площади. Это объясняет, почему таким образом зачастую обустраиваются жилые студии. Используемые в данном случае подвижные кронштейны дают возможность развернуть телевизор так, чтобы зритель не чувствовал дискомфорта при любом угле обзора.

Как закрепить телевизор под потолок

Кронштейн для крепления телевизора под потолком

Чтобы повесить телевизор под потолок самостоятельно, первым делом следует подобрать наиболее подходящий крепеж. В продаже представлены кронштейны для разных типов телевизоров – плазменных, с ж/к экраном и электронными лучевыми трубками. Кроме того, потолочные кронштейны могут быть рассчитаны на один или два телевизионных устройства, с возможностью регулировки подвесной штанги, или без нее.

Особенно удобны в этом отношении моторизованные крепления, где может меняться как высота, так и угол фиксации телевизора. Также существуют т.н. «лифты», способные скрывать подвешенный экран внутри потолочной конструкции. Чтобы выбрать кронштейн для телевизора на потолок, необходимо учесть следующие критерии:

Кронштейн для крепления телевизора под потолком

  1. Показатель максимального веса, который выдерживает конструкция.
  2. Предельный размер диагонали телевизора, поддерживаемый данным кронштейном.

Крепление на бетонный потолок

Прикрепить кронштейн для телевизора своими руками к бетонному основанию достаточно просто.

Разметив точки будущего крепежа, следует подобрать болты анкерного типа наиболее оптимальной длины и диаметра. При сверлении отверстий важно добиваться максимального соответствия глубины и диаметра отверстий длине и толщине заготовленных болтов. После фиксации гаек, болты на своих позициях заклиниваются, а резьбовые части, выступающие за пределы гаек, обрезаются.

Затем гайки нужно снять, навесить кронштейн и произвести монтаж необходимой проводки. Подводка питания и антенны осуществляется после установки телевизора под потолком. В заключении проводится настройка удобного угла просмотра, степени поворота и высоты штанги.

Монтаж на подвесные потолки

Лучше всего, если идея подвешивать свой телевизор пришла еще до начала обустройства самой подвесной конструкции: это значительно упростит монтажные работы. Сооружая конструкцию потолка, нужно одновременно проложить телевизионную проводку над ней. В месте фиксации крепежного кронштейна проводится крепление закладных деталей, для чего сгодятся обычные деревянные бруски.

Устанавливая гипсокартонные листы, важно не забыть предварительно вывести проводку. Для приладки кронштейна используются анкерные болты: во время проведения отделочных работ его обычно снимают. Далее потребуется только навесить телевизор и произвести необходимую коррекцию для удобства просмотра.

Однако намного чаще бывает так, что решение приладить свой телевизор под потолок принимается после завершения ремонтно-отделочных работ. В таком случае потребуется проделка в готовой подвесной плите отверстия диаметром 20 мм: перед этим нужно предварительно убедиться в отсутствии за местом сверления потолочных профилей. В полученное отверстие вставляют обрезок полипропиленовой трубы, засовывая ее до упора в плиту перекрытия: торчащий извне остаток обрезается заподлицо с уровнем потолка.

Через эту трубку нужно просверлить бетонное перекрытие, находящееся над подвесной конструкцией. При выборе длинны сверла нужно учесть расстояние от плиты до панели и необходимую степень заглубления сверла в потолочный слой на 5-6 см: именно такое расстояние сможет обеспечить надежность крепления анкерного болта. Все остальные процедуры проводятся в точном соответствии с предыдущими способами крепления.

Телевизор под потолком в интерьере комнаты

Важно понимать, что при установке телевизионного кронштейна на уже готовый гипсокартонный потолок категорически не рекомендуется проводить монтаж непосредственно к гипсокартонной плите, пусть даже покрытой толстым слоем финишной отделки.

Даже если применить самые надежные крепежные элементы, всегда будет оставаться риск обвала дорогостоящего бытового прибора.

Если речь идет об относительно легкой модели телевизора, то можно попытаться найти магнитом место прокладки металлического профиля, осторожно проделав в нем отверстие под крепеж: предприятие это потребует определенной доли мастерства, и новичкам лучше не рисковать, монтируя таким образом телевизионный кронштейн. Натяжной потолок оснащается точно таким же образом, как и любой другой подвесной потолок, однако для проделывания отверстия в пленке придется пригласить представителей фирмы-установщика. Крепежный лифт, не только подвешивающий телевизор к потолку, но и поднимающий его внутрь потолочной конструкции при необходимости, может быть смонтирован исключительно профессионалами.

  • 24-12-2013
  • 4123 Просмотров

Оглавление: [скрыть]

tv-na-potolke_1

  • Этапы работ по креплению телевизора
  • Несколько практических советов по безопасности крепления

Для начала нужно сказать, что очень часто нехватка жилого пространства диктует свои условия. Так, например, в случае с телевизорами стало очень модным и довольно практичным способом правильное подвешивание их к потолку. Это позволяет сэкономить жилые квадратные метры, и, к тому же, является очень удобным.

Согласитесь, ведь очень комфортно, сидя в кресле или лежа на диване, смотреть свою любимую телепередачу, совершенно не напрягаясь, даже если перед вами взад-вперед будут мельтешить домочадцы. Укрепленный на потолке телевизор всегда будет в зоне вашей видимости. И все довольны!

Схема крепления проектора к потолку.

Ну вот, вы купили новенький телевизор и теперь думаете, как же правильно его закрепить к потолку.

У вас есть два выхода: можно сделать это самостоятельно, а можно позвать профессионала, который произведет правильное крепление телевизора на должном уровне. Однако первый вариант позволит сэкономить вам средства.

Для начала попробуем справиться с проблемой самостоятельно. Для этого нам понадобятся:

  • дрель (лучше электрическая);
  • сверло твердосплавное;
  • дюбели нейлоновые 10 мм;
  • шурупы 7 мм;
  • молоток;
  • умение и немного смекалки.

Этапы работ по креплению телевизора

Схема крепления для телевизора.

tv-na-potolke_3

Рассмотрим самый сложный вариант, когда у вас в доме подвесной потолок. Сверлить придется через его стальной профиль. Это легче всего сделать при помощи электрической дрели и твердосплавного сверла.

Сделав отверстия в стальном профиле подвесного потолка, бурим сам бетонный потолок. В просверленные отверстия нужно будет вставить нейлоновые дюбели и забить их молотком. Излишне напоминать, что отверстия делаются под потолочный крепеж для телевизора и, следовательно, должны быть соблюдены расстояния между ними.

Следующим шагом крепим шурупами 7 мм телевизор к потолку.

Затяните шурупы посильнее, чтобы было более надежно. Дальше нужно будет собрать само крепление. Это сделать несложно, так как схема сборки, так же как и сам потолочный крепеж для телевизора, всегда прилагается к самой покупке.

Ну вот, дело осталось за малым. Теперь нужно подвесить телевизор на укрепленный к потолку крепеж.

Не рекомендуем это делать в одиночку. Попросите кого-нибудь вам помочь, подстраховать. Телевизор — вещь недешевая.

Он может выскользнуть у вас из рук, разбиться, и тогда будет очень обидно за напрасно потраченные деньги. Так что посторонняя помощь при креплении телевизора к потолку будет совсем не лишней. Да и вдвоем работа делается быстрее и веселее!

http://youtu.be/yKjsLWLWK8o

Остается собрать разобранную часть подвесного потолка, и можно считать процесс завершенным. Аккуратно восстановите все фрагменты снятого навесного потолка с тем, чтобы не была нарушена его целостность.

Вот, собственно, и все!

Вернуться к оглавлению

Отнеситесь ответственно к процессу крепления телевизора к потолку, так как от этого зависит ваша безопасность и безопасность ваших домочадцев.

Во избежание несчастных случаев вследствие падения телевизора нужно хорошенько проверить надежность соединений и прочность подвешивания всей конструкции. Особенно важно проверять на надежность потолочный крепеж для телевизора в том случае, если у вас в доме маленькие дети. Эти сорванцы способны на многое, и часто их проделки оказываются небезопасными.

Учтите также все возможные варианты «разбойных нападений» на телевизор ваших домашних животных. Вдруг вашей любимой кошечке взбредет в голову прогуляться «на высоте». Одним словом, крепление телевизора к потолку должно быть выполнено с соблюдением всех правил техники безопасности его эксплуатации.

tv-na-potolke_4

Если вы мастер на все руки, то без проблем справитесь с поставленной задачей. Но, может быть, что у вас нет на это время в силу сильной занятости или же вы не любитель работать дрелью под потолком. Не беда! Вместо вас все сделают профессионалы, конечно же, за определенную плату за свои услуги.

Но в этом тоже есть свои плюсы. Доверяя работу мастерам, вы освобождаете себя от лишней нагрузки и можете заниматься своими насущными делами. Кроме того, вы можете быть абсолютно уверены в том, что работа будет выполнена на должном уровне, с соблюдением всех требований техники безопасности и в максимально сжатые сроки.

http://youtu.be/UrYrNg78uiI

Доверять специалистам правильнее по той простой причине, что каждый должен заниматься своим делом: сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь — пирожник.

Как бы хорошо вы ни владели инструментами, специалист все же будет владеть ими намного профессиональнее. Кроме того, опытные мастера могут посоветовать вам, как правильно выбрать место для подвешивания телевизора, чтобы на него не попадали прямые лучи солнца и тем самым не портилось качество изображения на экране. А напоследок хотим пожелать вам приятного времяпровождения у голубого экрана, интересных просмотров и хорошего настроения.

Источники:

tv-na-potolke_5

  • pikabu.ru
  • ceilingspro.ru
  • sotdelkoi.ru
  • 1popotolku.ru

Поделиться:
Нет комментариев