Как натягивают натяжные потолки

Преимущества подобной системы в том, что для установки не нужно много времени, большого количества специалистов. Компетентная бригада из двух человек имеющая в распоряжении нужное количество современных инструментов может за день полностью сменить потолки в стандартной квартире. Помочь в работе помогут знания об особенностях конструкции, технологических процессах и качествах различных материалов.

Установление каркаса = багета

Конструкция натяжного потолка довольно проста. Каркас или багет служит основой, на которую натягивают ткань потолка. Элементами обрешетки могут служить алюминиевый или ПВХ профили. Благодаря уникальным свойствам подобного материала получается надежная и прочная конструкция, имеющая незначительный вес Она не требует много места.

Глубина сооружения не превышает пяти сантиметров. Высококвалифицированные специалисты оставят необходимое количество пространства для прокладки проводов освящения, кабелей связи, сигнализации, монтажа точечных светильников или люстр.

Устанавливаются не только простые контракции, при необходимости можно сделать многоуровневый натяжной потолок позволяющий сделать помещение более изящным, воздушным и красивым. Конструкция может быть видимой и невидимой. Первый вариант, как правило, изготавливается из белых матовых элементов, великолепно смотрящихся на общем фоне. Можно скрыть элементы каркаса специальной маскировочной лентой имеющей богатую цветовую палитру.

Поскольку элементы каркаса натяжного потолка легко изменяют форму и конфигурацию с их помощью можно без малейших проблем спрятать огрехи потолка. Замаскировать трещины, деформации сделать коммуникации и проводку незаметными.




Способы монтажа натяжных потолков

Мастера пользуются различными методами для установки подобной конструкции.

Дизайнеры часто используют гибкость обрешетки для создания оригинальных проектов способных визуально менять пространство помещения.

  • Наиболее часто применяемый способ установки натяжного потолка под небольшим углом дает возможность создавать более внушительных объемов комнаты.
  • Смонтированное в несколько уровней крепление в  виде волн помогает сделать гостиную или столовую более оригинальной и эффектной.
  • Оригинальное крепление натяжного потолка «Дюна» прекрасно подчеркивает необычный художественный вкус хозяев. Одновременно позволяя сгладить углы в комнате нестандартной формы или имеющей множество дверных проемов. Благодаря уникальности и оригинальности крепления можно предавать помещению самые неожиданные визуальные виды. Дизайнеры давно используют подобные возможности для реализации смелых проектов.
  • Плавные арочные переходы от стен к потолку или конструкция в виде купола поможет наполнить внутреннее пространство светом, воздухом сделав его большим и объемным.

Хорошо продуманная конструкция обрешетки и правильно выбранное полотно натяжного потолка позволяет без особых проблем натянуть пленку на профиль при помощи специальных вставок. Любой материал выбранный мастером для работы крепится без малейших проблем на бетонную, деревянную или другую поверхность.

Крепежом могут служить саморезы по металлу или дереву, а так же дюбеля, гвозди или специальные шурупы. Инновационные технологии и материалы, применяемые для монтажа, позволяют проводить работы в сжатые сроки без лишнего строительного мусора и пыли. После окончания работ достаточно протереть пол влажной тряпкой и комната будет в идеальном порядке.

Варианты присоединения полотна к каркасу натяжного полотна

На смонтированный каркас натягивается выбранное хозяином полотно, крепящееся к конструкции при помощи  клипс-защелок или особых крюков-гарпунов. Мастер сам выбирает наиболее удобные и надежные элементы крепления для каждого вида полотна. Карнизы так же устанавливаются на натяжные потолки с помощью особых креплений, что гарантирует их долговечность и бесперебойное функционирование.

Сегодня используется три основных способа прикрепить натяжное полотно к каркасу.

Гарпунные_натяжные_потолки1

  1. Гарпунный. Дает возможность быстро демонтировать конструкции при необходимости и заменить новой. Подобный крепеж намного дороже обычного, поскольку требует использования специальных материалов, оборудования и квалифицированной рабочей силы. Однако подобное крепление позволяет в случае возникновения протечек или неполадок с электропроводкой быстро его демонтировать и потом снова установить на прежнее место без повреждений.

Универсальность системы представляет возможность легко комбинировать с разными материалами соединяя в единое целое гипсокартонный потолок с натяжным. Дизайнеры создают многоуровневые сооружения и могут спрятать короба инженерных каналов. Гарпунная система отлично подходит для присоединения к натяжному потолку карниза.

Использование системы гарпун требует от мастера высокой квалификации и способности правильно снимать размеры комнаты. Она представляет собой набор небольших крюков выполненных из мягкого ПВХ профиля крепящегося к обрешетке в мастерской.

Полезный совет: следует точно учитывать процент усадки полотна при его эксплуатации, что поможет избежать деформации и нарушения целостности конструкции.

Данная методика крепления наиболее эффективна и удобна, позволяет гарантировать надежность и долговечность  установленному натяжному потолку.

  1. Клипсовая. Служит для монтажа полотна изготовленного на тканевой основе. Часто в просторечье клипсы называют «прищепками». Свое название метод получил от известкой французской компании «Clipso», известной во всем мире производством прекрасного текстиля. Технология крепления проста, натянутое на каркас полотно фиксируется множеством клипс, надежно защелкивающихся на планках по мере проведения работ.

Устанавливая натяжной потолок подобным способом, мастер должен оставить не менее десяти сантиметров полотна  по всему периметру. Разглаживание поверхности происходит при помощи специального строительного фена, обеспечивающего равномерный поток горячего воздуха.

Благодаря сто процентной экологической безопасности материала, методика не может нанести вреда здоровью и гарантирует долговечность и надежность конструкции. Тканевая основа позволяет воздуху беспрепятственно циркулировать, давая возможность «дышать» комнате гарантируя отличную вентиляцию и предотвращая образование плесени и грибков.

После окончания работ не требуется много времени для приведения помещения в порядок.

Методика отлично подойдет для оформления спальни или детской. Воздух всегда будет свежим и прохладным.

potolok3

  1. Клиновый способ монтажа. Экономически самый выгодный, поскольку изготавливаемые из ПВХ элементы имеют минимальную стоимость. Система крепления представляет собой набор клиньев, с помощью которых пленка натягивается на обрешетку, а лишнее полотно обрезается по контуру профиля. Работы проводятся быстро и стоят недорого. Однако в случае неожиданных аварий коммуникаций такая конструкция не может монтироваться снова, а требует полной замены поверхности натяжного потолка.

Следует помнить, что подобное сооружение является одноразовым и не может использоваться повторно.

Подобная методика отлично подходит для быстрого изменения внутреннего убранства помещения. Часто используется в офисных и административных зданиях при проведении косметических ремонтов.

Проведение монтажных работ поэтапно

  • По периметру к стенам или потолку крепится профиль, к которому впоследствии присоединяется полотно. Рейки укрепляются с помощью саморезов или дюбелей.
  • Используя монтажный шпатель, материал заправляется под одну из сторон каркаса.
  • Используя газовую горелку или строительный фен, полотно разогревают до придания ему максимальной пластичности.
  • Нагретую пленку равномерно растягивают по обрешетке, фиксируя специальными защелками.
  • Технологические щели между стенами и обрешеткой закрываются декоративными вставками, подобранными под цвет натяжного потолка.
  • Следует заблаговременно подумать о способе крепления штор. Карнизы монтируются непосредственно к обрешетке.
  • В натянутом полотне делаются специальные вырезы для установки точечных светильников или люстр.

Необходимо понимать, что при кажущейся простоте проводимых работ требуется определенные навыки, специальная подготовка и наличие современного инструмента.. Поэтому монтаж проводится представителями компании не один год занимающейся подобными работами. Только в этом случае натяжной потолок будет выглядеть идеально и может прослужить долгие годы, радуя своей красотой и элегантностью.


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.