Розовый натяжной потолок в интерьере

Розовый натяжной потолок в интерьере

Цветные потолки постепенно вытесняют однообразные белые полотна. Считается, что с помощью цвета можно воздействовать не только на пространство, но и на восприятие окружающей атмосферы. Каждый хочет, чтобы в его дома царила гармония. Создать такую уникальную атмосферу можно, если грамотно подойти к выбору цвета натяжного потолка.

Сегодня много внимания уделяется розовому цвету в интерьере. Несмотря на стереотипы, будто такие краски подходят только для женских комнат, розовый обладает множеством оттенков. Следовательно, по-разному влияет на человека.

Розовый натяжной потолок в интерьере

Традиционно, натяжные потолки розового цвета принято устанавливать в детских комнатах для дочки, ванной, будуаре или коридоре. Правда, стоит учитывать «приторность» этого цвета. Поэтому рекомендуется разбавлять композицию отдельными декоративными элементами, мебелью и прочей атрибутикой. К примеру, можно поставить в детскую бежевую кровать. Тогда более пастельный объект снизит насыщенность розового цвета.Розовый натяжной потолок в интерьере

Часто розовые потолки используют для визуального расширения небольших помещений. Так, выбирая светло-коралловый оттенок для коридора, прихожая заметно преобразиться.

Идеальный вариант для спальни — натяжные потолки терракотового или амарантового оттенка. Это не только придаст некую загадочность комнате, но также создаст романтическую обстановку. К тому же появится возможность разнообразить интерьер спальни с помощью ярких предметов декора.Розовый натяжной потолок в интерьере

О чём говорит розовый цвет?

Львиная доля палитры розовых оттенков передаёт женственное настроение. Но существуют тона (пурпур, малиновый, фуксия), импонирующие даже мужчинам. В целом, характер розового цвета направлен на поддержание организма в тонусе. Считается, что розовые потолки в интерьере способствуют активизации всех внутренних сил человека, направив эту энергию на его омоложение.

Натяжные потолки представлены в довольно широкой палитре оттенков.

  • Светлые, пастельные (30-402, 30-412, 30-416). Эти оттенки говорят об изысканности, утончённости хозяина. Они отличаются ласковым, успокаивающим характером.
  • Насыщенный (30-442,). Преимущественно нравится женщинам. Обладает лёгким беззаботным, немного игривым настроением.
  • Ягодный (30-436). Оказывает мощное психологическое воздействие. Передаёт лёгкость и свободу. При оформлении салонов красоты, создаёт гламурную, роскошную атмосферу.
  • Насыщенный, с ноткой фуксии (30-444, 30-474). Подходит для энергичных людей. Даже недолгое пребывание в комнате с таким натяжным потолком наполняет жизненной энергией. Из-за жизнерадостного яркого характера этого оттенка, его часто применяют для оформления гостиных комнат в поп-арт направлении.Розовый натяжной потолок в интерьере

Особенности дизайна розового натяжного потолка

Цветные полотна обладают важным качеством — они передают радость и тепло, приподнимают настроение и наполняют интерьер необычным светом. Предпочтение розовых оттенков при выборе натяжных потолков, позволит скрасить обыденность будней, придав им невидимую романтику.

  • Классический стиль интерьера хорошо сочетается с терракотовыми натяжными потолками.
  • Помещение, где преобладает Hi-Tech, преобразится с добавлением бледно-розовых потолков.
  • Комнаты в стиле ренессанса более чувствительны к оттенкам. Для таких помещений, лучшим выбором будет амарантовое полотно.
  • Поп-арт дизайн хорошо смотрится с насыщенными потолками, а также голубым и серым вкраплениями.Розовый натяжной потолок в интерьере

Сочетание цвета стен

Преобразить интерьер до неузнаваемости можно, если подобрать правильное сочетание цветов стен и потолка. Здесь действует классическое правило: пастельные, светлые оттенки визуально делают комнату шире, придадут ей дополнительный объём.

Прекрасное сочетание — серые стены и розовый натяжной потолок. Подобная композиция делает помещение мягким и лёгким. А жемчужный свет, озаряющий комнату, буквально успокаивает. Наибольший эффект такого сочетания достигается при установке матовых натяжных потолков. Комбинация идеально подходит для спальни и гостиной комнаты.

Натяжной потолок розового цвета неплохо смотрится с голубыми стенами. Такая комната будет наполнена жизнерадостным настроением, даже в хмурые осенние дни. В этот интерьер хорошо впишутся лёгкие оттенки коричневого и охры.

Для загородного дома замечательный вариант соединить розовый потолок с зелёными оттенками. Подобное сочетание поднимет настроение в доме и добавит уюта.Розовый натяжной потолок в интерьере

Подбор освещения

Правильно выбранные световые приборы также оказывают определённый эффект на помещение. Недостаток света может негативно отразиться на комнате — сделать её унылой и тусклой. Избыток освещения тоже не сыграет на руку.

Классический вариант — люстра в центре комнаты. Также подойдёт лампа, украшенная абажуром. Выбор осветительного прибора зависит исключительно от хозяина. Главное, не использовать слишком яркие лампы. Свет должен быть мягким, рассеянным.

Резкий свет негативно сказывается на общем впечатлении. Особенно, если осветительные приборы расставлены по углам. Такое неудачное расположение и выбор освещения создадут резкие тени, перекрывающие всю красоту интерьера.Розовый натяжной потолок в интерьере

Для натяжных потолков идеальный вариант — скрытые светильники. Это современные осветительные приборы, не имеющие видимой части. Тем не менее, свет рассеивается по всей комнате, создавая невероятную атмосферу комфорта.

Для розовых натяжных потолков хорошо подходит точечное освещение. Также хорошо смотрятся бра. В обоих случаях желательно использовать прозрачные абажуры или плафоны. С помощью такого освещения удастся добиться романтической обстановки без особых усилий.

Если же необходимо сделать помещение более роскошным с утончённым изыском, лучше отдать предпочтение чему-то более оригинальному. К примеру, для этих целей идеально подойдут лёгкие хрустальные или стеклянные изделия.

Вариации мебельной цветовой гаммы

Классический вариант — белая мебель в сочетании с розовыми потолками. Секрет гармонии в том, что розовый получается путём смешивания красного с белым. Поэтому оттенки так хорошо сочетаются.

Оба цвета невероятно мягкие и воздушные. А их взаимодействие только усиливает эффект. Поэтому интерьер, созданный с использованием розовых потолков и белой мебели создаст лёгкую, радостную атмосферу в комнате.

Сливочные оттенки — розовый потолок с кремовой мебелью. Ни одно сочетание не сравнится с такой композиции в нежности. Преимущественно женский вариант интерьера. Поэтому рекомендуется для детских комнат девочек.Розовый натяжной потолок в интерьере

Правильный контраст способен создать неповторимый уют. Поэтому многие предпочитают разбавлять розовый потолок коричневой мебелью. Сочетание светлого, розового оттенка, излучающего нежность, с тёплой коричневой гаммой, действительно обладает невероятной силой.

Поднять настроение, зарядить атмосферу позитивом, наполнить помещение жизненной силой — всё это возможно при сочетании розовых потолков с жёлтой мебелью. Композиция отличается лёгкость, свежестью и солнечным теплом.

Популярный вариант для кухни — розовые потолки и зелёная мебель. Интерьер в таком стиле, буквально светится свежестью вместе с естественностью. К тому же он способствует более радостному общению.Розовый натяжной потолок в интерьере

Преобразить комнату, придав ей благородства, поможет розовый потолок и серая мебель. Причём предпочтение лучше отдавать изделиям со встроенными зеркалами. Таким образом, интерьер станет более романтичным.

Для оформления ванной комнаты часто выбирают сочетание розовых потолков с голубой мебелью. Подобное сочетание никогда не утратит своей актуальности, благодаря невероятной лёгкости и свежести. Разбавить интерьер можно с помощью перламутра — это добавит атмосферу таинственности.

Простое, лёгкое, приятное сочетание — розовые потолки и фиолетовая мебель. Хорошо смотрится в дизайне спальни. Интерьер отличается умиротворённостью, ощутимым расслабляющим эффектом. Нередко оценивается мужчинами.Розовый натяжной потолок в интерьере

Заключение

Как показывает практика ремонта квартир, жильцы полагаются не на мнение колористов или психологов, а на собственные предпочтения. Именно личностное восприятие поможет сделать правильное решение и выбрать идеальное сочетание.

Чувствуя, что розовый потолок способен внести кардинальные отношения в наскучившую квартиру, не нужно никого слушать. Можно смело заказывать его и наслаждаться результатом. Главное, не забывать о правилах сочетания.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.