Способы ручного гнутья труб большого и малого диаметра

Пожалуй, самый распространенный способ гнутья труб— гнутье на роликовой трубогибочной машине, показанной на рис. 2.16. Ролики можно профилировать по окружности таким образом, чтобы при операции не возникало [c.34]Рис.

49- Способы гнутьятруб    Применяют следующие основныеспособы гнутья трубгибка в холодном состояниипо шаблону (гибочному сектору) на двухопорах без наполнителя и с наполнителем (набивкой песком) для труб диаметромдо 125 мм. В качестве оборудованияиспользуют гидравлические трубогибочные станкиТГР-2 для труб диаметромдо 50 мм и ТГС 127 для труб диаметромдо 125 мм (рис. 32).

Станки имеют ручной и электромеханический приводы  [c.73]Нагрев трубв горнах или печах с газовыми и нефтяными горелкамине обеспечивает равномерную и устойчивую температурув процессе гнутьяи отнимает много времени. Чтобы избежать этих недостатков, в последнее времяначали применять новыйспособ гнутья труб— с нагревом токамивысокой частоты. [c.188]СПОСОБЫ ГНУТЬЯТРУБ [c.204]Конструкция некоторыхтрубопроводов предусматривает выполнение плановыхизгибов оси.

Для этого прибегают к гнутью труб, которое осуществляют холодным или горячим способами. Холодным способом гнут трубыдиаметром до 159 мм. Трубы малых диаметровгнут на станках с ручным приводомили на станках с вращающимся столом.

Станки имеют сменные гибочные секторы, ролики и дорн, вставляемый внутрь изгибаемой трубы для предотвращения ее сплющивания. [c.287]Существует три основных способа гнутья трубв горячем состояниис нагревом токами высокой частотыгладкое с наполнителем и гнутье со складками (гофрами) без наполнителя. Два последних способаимеют низкую производительность, высокую трудоемкостьи требуют больших производственных площадей, поэтому прибегают к ним в исключительных случаях, когда другиеспособы невозможны.

[c.103]Достоинства этого способа гнутья труб— большая производительность, малая трудоемкость, легкость и быстрота регулировки радиуса изгиба труби незначительный слой окалины, образующийся на стенках трубпри их нагреве, а недостатки — высокая стоимость станков и недостаточная точностьизогнутых деталей. [c.97]Гнутье трубв холодном состоянииприменяют при изготовлении и монтаже технологических трубопроводовс Оу до 150 мм. Способы гнутья трубв холодном состояниимогут быть сведены к трем типам гнутье на двухопорах, обкаткой роликоми с внутренней оправкой (дорном).

[c.236]В ремонтной практике наибольшее распространение получили два способа гнутья трубобкаткой и наматыванием (навивкой). Для выпол- [c.189]В настоящее времяначинает применяться новыйспособ гнутья трубс нагревом токами высокой частоты. При этом способе гнутья трубыне набивают песком и не применяют дорна.

Последним достижениемв данной области является станок для гнутья трубдиаметром до 550 мм, разработанный ленинградским филиалом Всесоюзного проектно-технологическогоинститута (рис. 84). [c.215]В ремонтной практике наибольшее распространение получили два способа гнутья трубобкаткой и наматыванием (навивкой).

Для выполнения работэтими способамиприменяют два типа станковс конструктивно различным выполнением. [c.227]Горячее гнутье трубс набивкой песком, а также складчатоегнутье являются способами весьма трудоемкими и стоимость изогнутых деталей получаетсязначительно выше стоимости деталей, изготовленных другимиспособами. Кроме того, эти способы требуют организации специальной трубной площадки.

Однако, несмотря на недостатки, эти способы гнутья трубдо сего времени применяют как при монтаже, так и при ремонте трубопроводов. [c.95]Способ гнутья трубс набивкой песком имеет низкую производительность, высокую трудоемкостьи требует больших производственных площадей, поэтому прибегают к нему в тех случаях, когда использовать другиеспособы невозможно. [c.238]Сущность способа гнутья трубс нагревом токами высокой частоты(ТВЧ) состоит в непрерывно-последовательномвыполнении нагрева и изгиба небольших участков трубы, нагреваемых в индукторе под действием быстропеременного электромагнитного поля, создаваемого ТВЧ.

[c.140]В трубозаготовительных цехахи заводах, а также на монтажных площадкахприменяют следующие основныеспособы гнутья трубв холодном состояниина трубогибочных станкахи приспособлениях в горячем состояниина трубогибочных станкахс нагревом в печах или токами высокойчастоты. [c.104]При укладке аммиачных трубопроводовсовершенно не допускается образование мешков, особенно при прокладке всасывающих трубопроводов (рис. 92), так как их наличие может вызвать гидравлический ударв цилиндре.

Для холодильных установок используют стальные трубы, для аммиачных и рассольных трубопроводов— холоднотянутые и горячекатанные (ГОСТ 301—50), а для водяных трубопроводов— водогазопроводные трубы(ГОСТ 3262—46). При монтаже трубопроводовделают обрезку и гнутье труб. Обрезку выполняют вручную или с помощью приводных ножовок.

Наиболее трудоемкой операциейявляется гнутье труб. Оно необходимо для получения колен, отводов, уток и т. п.

Применяют следующие способы гнутьятруб  [c.105]На трубозаготовительных базах и заводах, а также монтажных площадкахприменяются следующие основныеспособы гнутья труб гнутьев холодном состояниина трубогибочных станкахи приспособлениях, гнутье в горячем состояниина трубогибочных станкахс нагревом в печах или токами высокой частоты, гнутье со складками, гнутье в горячем состояниис набивкой песком. [c.98]Способ гнутья трубв холодном состоянииполучил широкое применениепри изготовлении и монтаже технологических трубопроводовс условным проходомдо 150 мм. При холодном гнутье трубыне нужно набивать песком и нагревать, в результате чего производительность трудапо сравнению с горячим гнутьемувеличивается в 3—6 раз.

Во избежание сплющивания трубыи потери устойчивостипри гнутье в определенном диапазонедиаметров применяютвнутренние оправки, имеющие снаружи выемку (ручей) в соответствии с размерами изгибаемой трубы,или их комбинации. [c.98]Назовите основные способы гнутья трубв холодном состоянии. [c.103]Укажите, в чем различие основныхспособов гнутьятруб.

[c.103]Укажите недостатки способа гнутья трубс набивкой песком и со складками. [c.106]Способ гнутья трубв холодном состоянииполучил широкое применениепри изготовлении и монтаже технологических трубопроводовс условным проходом до 150 мм. [c.104]Преимуществами данного способа гнутья трубявляются возможность гнутья элементови узлов трубопроводов, что позволяет сократить количество сварных стыковбольшой диапазон изгибаемых труб,по диаметру и толщине стенки, в частности возможность гнутья толстостенных трубдля трубопроводов высокого давления, а также труб из легированных сталей.

[c.109]Недостатки данного способа гнутья трубследующие невысокая точность гнутых изделий по габаритным размерамвозможность гнутья трубтолько с радиусом изгибаЗОн и более высокаятрудоемкость гнутья дорогостоящая сменная оснастка (индукторы и ро- [c.109]Сущность этого способазаключается в непрерывно последовательномизгибе узкого участка, нагретого действием интенсивногоэлектромагнитного поля, созданного токами высокой частотыдо температуры 800—1200° С (в зависимости от марки стали). При этой температурепредел текучестипонижается в 5—7 раз по сравнениюс холодной сталью, что значительно снижает величину остаточных напряженийна участке изгиба, исключает возможностьобразования наклепа, приводит к уменьшению овализации. При этом способе гнутья трубыне набивают песком, не применяют дорна и другой сменной оснастки, требующейся при гнутье другими способами.

[c.188]Гнутье трубосуществляют холодным или горячим способами. Холодным способом гнут трубыдиаметром до 159 мм. Трубы малых диаметровгнут на станках с ручным приводомили на станках с вращающимся столом.

Станки имеют сменные гибочные секторы, ролики и дорн, вставляемый внутрь изгибаелЛэй трубы для предотвращения ее сплющивания. [c.280]Гнутые участки трубопроводов изготовляют на специальном оборудовании. Применяют такжекрутозагнутые калачи заводского изготовления.

При отсутствии трубогибочных станков трубы гнутвручную — при диаметре до 16 мм с применением гибочных пружин или трубогибов, а трубы большегодиам етра — с набивкой чистым сухимпеском. После гибки трубопроводапо шаблону вынимаются деревянные пробки, легким постукиванием удаляется песок, трубы продуваются воздухом, промываются бензином, вновь продуваются воздухом. Основные способы гнутья трубпоказаны на рис.

49. [c.143]Радиус изгиба трубыконтролируют шаблоном или радиусоуг-ломером. Р1згибать трубы можно на станках с любым радиусом кривизныпри углах загиба более 180° без смены оснастки.

Способ гнутья трубс нагревом ТВЧ является одним из наиболее эффективныхспособов изготовлениягнутых элементови узлов, особенно для толстостенных трубопроводов высокого давленияи трубопроводов из легированной стали. По сравнению с холодным гнутьемон обладает следующими преимуществами сокращается время на настройку станка, отпадает необходимость в громоздкой и дорогостоящей сменной оснастке (гибочные диски, вкладыши, оправки), уменьшается величина овальности, возможность образованияскладок (гофров), создается возмож,ность гнутья трубв разных плоскостях. [c.105]

Для чего может использоваться методика по изменению формы труб? Если площадь помещения, в котором производится их установка, ограничена, а применение специальных фитинговых соединений недопустимо, то стоит прибегнуть к гибке.

Как обеспечить «безболезненное» изменение физических характеристик стальных или пластиковых поверхностей? Гибка труб выполняется как в специальных, так и в домашних условиях. Под «специальными» условиями имеется ввиду применение автоматических трубогибочных машин, которыми оборудованы рабочие мастерские.

Данный способ наиболее эффективен, так как ограничений по радиусу нет, а количество материала требуется на ваше усмотрение. Не стоит забывать, что стоимость и затраченное время не совсем пропорциональны результату, поэтому будет разумно рассмотреть способ гибки труббольшого и малого диаметров в домашних условиях.Необходимость гнуть требы появляется тогда, когда необходимо подстроить трубы под особенности помещений.Что для этого понадобится? В первую очередь инструмент.

Если вы прибегаете к изменению формы труб единожды, то данный способ вам не подойдет, так как рациональнее будет обратиться к мастеру. Итак, используемый инструмент будет напрямую зависеть от диаметра стенок и толщины трубы:Все металлические трубы, для качественного гнуться, подвергаются нагреву.Если это профильные трубопроводы с толстыми и тонкими стенками, то можно применить способы распила. После расчетов радиуса закругления выполняются пропилы, которые равноудалены и расположены поперечно.

Их можно нанести угловой шлифовальной машиной (болгаркой). Колонна сгибается в нужном положении, а места распила завариваются сваркой. Гибка труб из меди производится весьма просто.

Если это холодное время года, то результат не заставит себя ждать. Наполняем трубу водой, а один из концов перекрываем. После чего выставляем на улицу до замерзания.

Впоследствии произвести гибку такой трубы вручную не составит особого труда. Для изменения формы стояков с диаметром большого типа (или ТБД) потребуются многоэтапные работы. Стальную пружину с общим диаметром, меньшим чем внутренний диаметр трубына 2 мм, обвивают вокруг предполагаемого участка изгиба.

После чего поверхность разогревается паяльной лампой, а с помощью специальной болванки (ее радиус должен быть равен радиусу изгиба) выполняется гибка. Гибка труб из «нержавейки» также потребует нагрева и, кроме того, применения наполнителя. В качестве такого наполнителя можно использовать песок.

При гибке металлопластиковых колонн большого диаметра можно применить один из народных способов. После расчетов соотношений диаметра к радиусу изгиба и длине труба засыпается обычной поваренной солью, которую требуется предварительно прогреть на сковороде. В дальнейшем можно произвести гибку по требуемым шаблонам.Кроме вышеперечисленных «обыденных» методов, гибка труб может производиться с помощью специализированных способов гнутья.

Одним из таких является применение ручного трубогиба,который имеет вид обычных плоскогубцев. Минусы такого способа — необходимость в нагреве и невозможность работы с трубами большого диаметра.Если рассматривать холодные методы гибки, с использованием пневматических и гидравлических приспособлений, то их всего три:обкатка наматывание изгиб на двух опорахРучное исполнение данных способов полностью исключается, так как промышленность выпускает специальные установки, которые выполняют гибку автоматически, шаблонно и вне зависимости от диаметра.Рассмотрим принцип, при котором гибка труб выполняется на примере работы обкаточного станка. Такие станки могут производить сгибание труб как большого, так и малого диаметра.

Между специальными роликами вставляется один из концов «водовода». Используя рукоятку, прижимной ролик проворачивается, а материал проходит в паз. Материал загибают в требуемом направлении, при этом учитывая погрешность при окончательном распрямлении трубы.Поделитесь полезной статьей:Похожие статьи:

Угловые фитинги стоят не очень дорого, но отказ от этих элементов обойдется еще дешевле. Ведь тело практически любой трубы можно изогнуть под определенным радиусом, экономя на фитингах для угловых сопряжений.  И в данной статье будет рассмотрена гибка труб большого и малого диаметра, изготовленных из разных конструкционных материалов.

Способы гибки труб

Деформации поддается любой материал, но контролируемая гибка возможна только в случае изготовления трубы из пластичного вещества.

Промышленный трубогиб

И среди трубных материалов к пластичной группе относятся следующие разновидности металлов и полимеров:

    Медь, алюминий и прочие цветные металлы.Сталь (в том числе и нержавейка).Полиэтилен и полипропилен.Металлопластик и прочие сорта композитных труб на основе полиэтилена, усиленного армирующей оболочкой из алюминия или меди.

Соответственно, чугунные и полихлорвиниловые трубы гнуть нельзя. Они изготовлены из хрупких материалов с высокой кольцевой жесткостью.

А вот форма профиля на возможность гибки практически не влияет. То есть, можно согнуть и округлую, и профильную трубу, большого и малого диаметра.

Технологии гибки зависят от пластичности конструкционного материала трубы, толщины ее стенок и габаритов арматуры (внешнего и внутреннего диаметра).  Причем все эти параметры определяют и максимальный радиус изгиба, и тип технологического процесса гибки. Поэтому далее по тексту мы рассмотрим процессы гибки труб из разных конструкционных материалов.

Например, гибка труб из меди алюминия и прочих цветных металлов с высокой ковкостью осуществляется вручную, холодным способом. Ведь и медь, и алюминий отличаются высокой теплопроводностью, а высокая ковкость этих металлов позволяет «согнуть» трубы без разогрева.

Гибка труб из цветных металлов

И в большинстве случаев процесс гибки медных и алюминиевых осуществляется следующим образом:

Гибка труб из металлопластика

    Внутреннее пространство заполняется водой или песком.Торцы трубы закрываются пробками.Тело трубы гнется с помощью «калибра» — дуги с нужным радиусом, или частокола штырей, в котором можно зафиксировать один торец трубы.

В итоге, можно утверждать, что большинство медных и алюминиевых труб гнут, по сути, кустарными методами. Ну а в промышленном производстве используют высокотехнологичный процесс гидроформирования профиля и тела труб.

Гибка труб из «нержавейки» или конструкционной стали осуществляется, как холодным, так и горячим способом.

Гибка труб из стали

Гибка труб из стали

Причем горячая гибка реализуется с помощью тех же методик, что и деформация арматуры из цветных металлов. Только водой или песком стальную трубу заполнять уже не нужно.

Тело стальной арматуры просто прогревают в месте сгиба, до красно-оранжевого цвета, после чего трубу можно согнуть руками. Правда, такую трубу уже нельзя использовать в трубопроводах высокого давления. Ведь после нагрева изменится и структура и прочностные характеристики железоуглеродистых сплавов.

Более продвинутый способ – это механическая гибка, которую реализуют с помощью вальцовых станков. Труба деформируется под давлением верхнего вальца, а нижняя пара транспортирует сквозь зону деформации весь мерный отрезок трубы.

Гибка труб из цветных металлов

С помощью этой технологии можно согнуть трубу даже в кольцо. Причем, механическая гибка практически не влияет на прочностные характеристики труб. Поэтому данный способ практикуют при сборке, и трубопроводов, и металлоконструкций.

Стальные трубы большого диаметра гнут холодным способом, прорезая в теле трубы деформационные канавки (с внешней и внутренней стороны радиуса изгиба). Причем, после деформирования арматуры эти канавки придется заварить. Прочностные характеристики деформируемой трубы, в данном случае, зависят от качества сварочного шва.

Гибка труб из металлопластика

Промышленный трубогиб

В данном случае используются только холодные методы гибки. Ведь полимерные трубы и арматура из металлопластика плавится при температуре выше 175 градусов Цельсия. А естественная пластичность присуща всем полимерам.

Причем для гибки полимерных труб нужно меньшее деформирующее усилие. Например, трубы малого диаметра можно согнуть руками, а калибр или лекало, определяющие радиус изгиба, используются лишь как инструмент контроля результатов процесса.

И даже гибка металлопластиковых колонн большого диаметра осуществляется, по сути, в ручном режиме. Только в этом случае во внутреннюю часть трубопровода нужно засыпать прогретый до 100-120 градусов Цельсия песок, который изменит пластичность  тела арматуры. Ведь полимеры начинают «размягчаться» уже при 40-60 градусах Цельсия, а стойкий к высоким температурам металлопластик – при 120-140 градусах.

Способы гибки труб

То есть, с гибкой полимерных и композитных труб нет никаких проблем. Любую арматуру из конструкционных полимеров можно согнуть руками.

Источники:

  • chem21.info
  • experttrub.ru
  • vsetrybu.ru

Поделиться:
Нет комментариев