Виды и технологии гидроизоляции бетона изнутри

В конце прошлого года специалисты Компании «ГидроСар» выполнили работы по гидроизоляции очередного сырого подвала. В этот раз нам была доверена работа по гидроизоляции заглубленного подвального помещения крупного строящегося торгово-офисного центра в Саранске.

Схема гидроизоляции подвала изнутри

Как быть, если здание уже построено, но по тем или иным причинам внутрь поступает вода? Как определить, где нарушена внешняя гидроизоляция и что предпринять для защиты подвала от сырости?Для решения подобных проблем специалистами Компании «ГидроСар» применяется проверенная технология по устройству гидроизоляции изнутри подвала, без опасного и дорогостоящего  откапывания фундамента снаружи.О проблемах и последствиях проведения работ по откапыванию наружного периметра фундамента написано много различных статей, в том числе и на страницах нашего сайта. Гидроизоляция же изнутри не представляет подобной опасности.

Главное знать, чем и как работать.На данном объекте заказчиком  были выбраны проверенные и давно отлично зарекомендовавшие себя технологии по устройству вторичной гидроизоляции изнутри помещения материалами проникающего действия: Профессиональная проникающая гидроизоляция системы «Пенетрон».Материалы системы «Пенетрон» уже давно знакомы многим строителям в Саранске, Мордовии и по всей России.Пенетрон широко используется при строительстве новых объектов и при реконструкции уже построенных зданий и сооружений. Применим там, где требуется качественная, надежная и долговечная гидроизоляция монолитных бетонных и сборных железобетонных конструкций. Объекты в Саранске и Мордовии.Фото: гидроизоляция сырого подвала в здании.

ПРОНИКАЮЩАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ БЕТОНА

Итак, для решения проблемы сырого подвала заказчик выбрал проверенные профессиональные материалы системы «Пенетрон» и доверил проведение работ специалистам Компании «ГидроСар» (официальный дилер Группы Компаний «Пенетрон-Россия» в Республике Мордовия).

Состав рулонной гидроизоляции

После проведения анализа состояния бетона и отдельных конструкционных узлов был выполнен комплекс работ по гидроизоляции бетона, мест примыканий, технологических отверстий от опалубки и поверхности бетонных конструкций.

Для обеспечения водонепроницаемости мест прохода инженерных коммуникаций нашими специалистами были выполнены работы по герметизации и гидроизоляции таких вводов. Восстановление герметизации мест вводов коммуникаций мы выполняем также изнутри, профессиональными одно- или двухкомпонентными герметиками и мастиками. Подробнее про герметизацию.

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ РАБОТЫ

При выполнении гидроизоляционных работ мы применяем следующие материалы:

Пенетрон– проникающий состав, для гидроизоляции бетонных поверхностей, полов, стен и т. д.

Отличается большой глубиной проникновения.Защищает бетон от влаги и воздействия агрессивных сред, кислот, щелочей. Обладает свойством «самозалечивания» новых микротрещин. Подробнее про Пенетрон.

Проникающая гидроизоляция

Пенекрит– безусадочный материал для гидроизоляции швов, трещин, каверн, штрабы и т. д.Отличается высокими характеристиками по прочности и водонепроницаемости. «Работает» в паре с Пенетроном и как самостоятельный ремонтный состав.

Подробнее про Пенекрит.Пенеплаг– гидропломба для моментальной остановки напорных и фонтанирующих течей (в том числе и под высоким давлением.Применяется для гидроизоляции и мгновенной остановки протечек. Используется вкупе с Пенетроном и Пенекритом. Подробнее про Пенеплаг.

Пенетрон Адмикс– гидротехническая добавка в бетон и строительные растворы.Применяется при проведении монолитных работ для получения гидротехнических бетонов с высокими характеристиками по водонепроницаемости (до w18-20). Повышает водонепроницаемость на 3-4 и более ступеней.

Устройство гидроизоляции бетонного фундамента изнутри

Повышает прочность, морозостойкость и химическую стойкость бетона.Широко применяется при заливке фундаментов, ростверков, бассейнов, резервуаров (в том числе и с питьевой водой), при строительстве гидротехнических сооружений, плотин, ГЭС, ГРЭС и т. д. Подробнее по Пенетрон Адмикс.При выполнении работ по гидроизоляции мы также широко применяем ремсоставы «Скрепа М500», «Скрепа М700», инъекционные смолы, бентонитовый шнур «Пенебар» и другие материалы для гидроизоляции, ремонта и защиты конструкций.Стоит отдельно отметить, что срок службы гидроизоляции системы «ПЕНЕТРОН» равен сроку службы самого бетона.

Т.е. – пока бетон физически не разрушится – он будет водонепроницаем. Подробнее о гидроизоляции Пенетрон.Фото: гидроизоляция бетона материалами Пенетрон.Гидроизоляция и герметизация в Саранске и Мордовии. Фото.Проникающая гидроизоляция бетона материалами системы Пенетрон в Саранске

ЗАКАЗАТЬ РАБОТЫ ПО ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Если в Вашем подвале вода, сырость и требуется оперативно выполнить работы по гидроизоляции – звоните в компанию «ГИДРОСАР»:

Склады и офис ГидроСар. Схема проезда

+7(8342) 38-08-09, 27-07-08, 310-555, 310-777, 8-964-853-0777

Если Вам требуются консультации наших менеджеров – приезжайте к нам в офис или пригласите нашего специалиста! Выезд в пределах города Саранск и ближайшего пригорода – Бесплатно! Подготовка сметы и Технического решения – Бесплатно! На все работы по гидроизоляции предоставляется официальная гарантия.

Выезд за пределы города Саранск, в пределах Республики Мордовия рассчитывается дополнительно.

ГДЕ КУПИТЬ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ В САРАНСКЕ?

Купить гидроизоляционные материалы системы Пенетрон, ремонтные составы, инъекционную гидроизоляцию, расходные материалы, добавки в бетон и другую профессиональную строительную химию Вы можете в компании «ГИДРОСАР»

Адрес офиса и складов компании:

Республика Мордовия, город Саранск, ул. Пролетарская, д.

130. Правая сторона здания, 1 этаж. Офис Гидросар.

Схема проезда:

ГИДРОСАР: Профессиональная гидроизоляция в Саранске и Мордовии.

    Дата: 29-08-2015Просмотров: 301Рейтинг: 11

Гидроизоляция бетонного фундамента изнутри выполняется для защиты помещения от влаги.Подобная работа проводится во время реконструкции либо ремонта помещений, в которых отсутствует наружная гидроизоляция.

Устройство гидроизоляции бетонного фундамента изнутри.

Гидроизоляция бетонаосуществляется 2-мя методами:

    Вертикальный.Горизонтальный.

Первая методика по защите фундамента от влаги предусматривает нанесение не вертикальную поверхность основания и стен специального материала. Его выбор осуществляется с учетом структуры почвы.

Если в грунте находится больше песка, тогда рекомендуется использовать обмазочную гидроизоляцию. Для глины и суглинка характерно применение тяжелой либо средней гидроизоляции. В последнем случае строители рекомендуют обустраивать дренажную систему.

Принцип действия проникающей гидроизоляции бетона.

В ее задачи входит удаление излишков воды по всему периметру основания из бетона. Если уровень грунтовых вод высокий, а выпадение осадков в данной местности обильное, тогда (вне зависимости от типа почвы) применяется тяжелая или средняя гидроизоляция фундамента.

Что касается гидроизоляционных материалов, то они представлены в виде синтетических смол и каучуков, включая адгезионные добавки и прочие компоненты.

Битумная защита от влаги наносится на фундамент изнутри с помощью шпателя либо кисти. Первоначально потребуется подготовить поверхность. Для этого она очищается от грязи и покрывается грунтовкой.

Другим не менее эффективным методом защиты бетона от влаги является применение инъекционной гидроизоляции. Заключается он в доставке используемых компонентов в глубину фундамента за счет высокого давления.

Для этого понадобятся специальные инструменты — лакера. Данный способ не считается затратным, и его можно проводить в любое время года. При этом образуется бесшовная и эффективная гидроизоляция.

Вернуться к оглавлению

Зачастую фундамент изолируют изнутри от воды с помощью проникающей методики. Данный способ применяют для подвалов и зданий, у которых предусмотрен цоколь. Его технология позволяет отказаться от вскрытия наружного периметра здания с целью проведения гидроизоляции.

Материал, который применяется для проведения таких работ, представлен в виде сухой растворной смеси. Она легко приготавливается.

Для этого потребуется определенное количество воды, миксер, кисть, емкость. После получения однородной массы смесь наносится на бетон с помощью кисти. Предварительно последнее изделие смачивается в воде.

Состав рулонной гидроизоляции для бетона.

В данном материале находятся активные добавки.

Они вступают в реакцию с частичками бетона, образуя внутри фундамента комплексы кристаллического вида. Необходимо учесть, что чем больше будут капилляры пропитаны водой, тем лучше будут расти кристаллы. Данная химическая реакция позволяет быстро заполнить поры и микротрещины, обеспечивая полную герметизацию каждой опорной конструкции.

Плюсом подобной изоляции бетонного основания изнутри является его значительная экологичность.

Бетон, обработанный с учетом этой методики, не способен пропускать влагу. При этом он хорошо «дышит». Однако при использовании такого способа нужно учесть, что наиболее уязвимыми считаются следующие места:

    швы различного назначения;рабочие либо холодные швы бетонирования;места ввода коммуникаций;технологические отверстия, обустраиваемые для фиксации опалубки.

Вернуться к оглавлению

Важным моментом в строительстве дома является обустройство внутренней гидроизоляции не только фундамента, но и цоколя.

Зачастую изоляция цоколя отсутствует либо не выполняет своих функций. Данный факт приводит к повышению влажности и появлению воды в подвале. Влага способствует:

    образованию плесени;появлению грибков;разрушению строительных бетонных конструкций, включая основание дома.

Схема гидроизоляции подвала из бетона изнутри.

Технология гидроизоляции цоколя предусматривает очистку поверхности от пыли, грязи и штукатурки. Данная работа выполняется с помощью следующих материалов и инструментов:

    шпатель;уровень;перфоратор;сверла;смесь;емкость.

Следующий шаг предусматривает подготовку швов примыкания конструкции, включая стены и пол. Для этого швы расшивают.

Ширина и глубина раскрытия должны равняться 20 мм. Установленные места протечки нужно рассверлить до диаметра в 30-40 мм и максимальной глубиной в 100 мм. В них вставляются специальные трубки дренажной системы, которые затем фиксируются готовой смесью.

Первоначально расшитые и разделанные места поливаются водой. Излишки жидкости убираются.

Расшитые места заполняются аналогичным составом. Заключительный этап представлен в виде удаления трубок дренажной системы из напорных отверстий. Данные точки очищаются от излишков материала и заполняются соответствующей смесью.

Главное, чтобы данные работы проводились при температуре окружающей среды не ниже 5 градусов.

Источники:

  • gidrosar.ru
  • vsyaizolyatsiya.ru

Поделиться:
Нет комментариев