Цветовая гамма натяжных потолков: каталог цветов

Натяжной потолок

Красивый интерьер и утонченный, выверенный стиль – это не только со вкусом подобранные отделочные материалы, уютная и практичная мебель или аксессуары, создающие уют, но и безупречный визуальный эффект. Достичь его можно, используя современные элементы для ремонта потолков – натяжные конструкции. Они представлены в широком ассортименте, включают разнообразные текстуры и фактуры, сотни цветов и оттенков, поэтому каждый человек сможет создать идеальное помещение, отвечающие его ожиданиям и видению мира.Простой и удобный монтаж, долговечность и разнообразие возможностей для творчества и самовыражения в дизайне, сделали натяжные потолки одними из самых популярных в сегменте отделочных материалов, используемых для дома и офиса. Человек может выбрать, как классические, так и нестандартные цветовые решения для оформления потолочных поверхностей – каталог поможет выбрать верный вариант.

Фактура полотна

Для того чтобы ремонтные или отделочные работы в посещении прошли успешно, а законченный потолок выглядел стильно, необходимо учитывать при подборе варианта не только цвета и оттенки, но и фактуры выбранного полотна. Этот нюанс требуется учитывать, поскольку именно фактурность определяет, сможет ли потолок поддержать общую стилистику в комнате и поможет правильно организовать доступное пространство.

Современные полотна для натяжных потолков могут быть произведены в нескольких вариантах фактур их поверхности:

  • Матовые покрытия;
  • Глянцевые вариации натяжных потолков;
  • Сатиновые;
  • Фактурные полотна.Натяжной потолок

Важно помнить, что каждой фактуре соответствует свой тип материала, из которого полотно производится, чем и достигается необходимый визуальный эффект. Глянцевые потолки производятся в большинстве своем из ПВХ пленки. Матовые же поверхности можно получить, используя, как тканевые основы, так и пленку. Отдельного внимания заслуживают фактуры, выполненные из сатина – ткани с добавлением пропитки с ПВХ.

Матовые фактуры очень похожи на обычные белые потолочные поверхности, которые получают благодаря использованию побелки. Глянец позволяет добиваться идеальной гладкой поверхности с небольшим отливом. Оттенки и цвета могут быть разнообразными. Сатиновая фактура натяжного потолка является самой роскошной. Ее особенность состоит в том, что потолочное покрытие меняет оттенок под разным освещением, имеется визуальный эффект перламутра. Сатиновые потолки отличаются от остальных высоким показателем экологичности, потому их можно использовать в детских комнатах в доме, однако их нельзя применять, если в проекте обозначена многоуровневость.

Фактурные поверхности повторяют текстуру:

  • Дерева;
  • Камня;
  • Металла;
  • Мрамора и гранита;
  • Кожи;
  • Замши;
  • Бархата;
  • Атласа и шелка.Натяжной потолок

Для изготовления потолочных покрытий с визуальной фактурой мрамора, металла или замши применяется обычная ПВХ пленка. Ткань используют, если необходимо передать фактуру кожи, шелка или дерева. Все эти варианты идеально подходят для использования в любых жилых помещениях, а также в офисе. Фактуры при необходимости можно совмещать и комбинировать, чтобы создать идеальный вариант интерьера.

Двухцветные натяжные потолки

Особой популярностью среди любителей современных интерьеров является вариант с двухцветными натяжными потолками. Использование этих поверхностей в отделке позволяет без лишних затрат произвести разделение помещения на две отдельные зоны.  Для этого не потребуется возведения перегородок или перепланировки, достаточно правильно подобрать цветовые сочетания.

Важно помнить, что каждая фактура или цвет сочетается с определенным дизайном помещения. Так для не устаревающей классики идеально сделать выбор в пользу матового и сатинового покрытия. Иногда эффектно будут смотреться вставки, выполненные из глянца, особенно белого или кремового оттенка. Также для классических интерьеров подойдет любой пастельный цвет или молочно – белый оттенок. Главное условие успеха — чтобы выбранный оттенок потолка был на тон светлее покрытия стен. Арт – дизайн может присутствовать, но с условием, что он не будет оттягивать на себя внимание.Натяжной потолок

Стиль Модерн в дизайне помещения также используется нередко. Для него можно использовать варианты с глянцевыми покрытиями. Важно выбрать оттенки материала, подходящие основному тону в интерьере комнаты. Основные цветовые решения, которые используются в обстановке Модерн:

  • Зеленый;
  • Лазурный;
  • Лиловый;
  • Сталь (светлые оттенки).

Покрытие потолка должно быть максимально легким и воздушным.Натяжной потолок

Для любителей обстановки в стиле хай — тек следует обратить внимание на двухцветные потолочные покрытия, где присутствуют следующие цвета:

  • Металлик (блестящей глянец);
  • Белый;
  • Серый и все его оттенки.

Можно применить фотопечать и арт — решения, которые подходят по стилю и цветам помещению.

Для реализации смелых и необычных идей идеально подходит интерьер в стиле фьюжн. Здесь фактура потолочных покрытий – это:

  • Мрамор;
  • Кожа;
  • Камень;
  • Древесные мотивы.Натяжной потолок

Оттенки и сочетания в двухцветных вариациях потолков могут быть самыми разнообразными. Главный принцип, гарантирующий успех – богатство и скромность в гармоничном сочетании. Здесь прекрасно выглядят арки или купола, сложные узоры или геометрические формы. Если же выбран этнический дизайн интерьера, то лучше всего, чтобы цветовые сочетания были в гамме основных отделочных материалов, а сам потолок имел матовую поверхность. Росписи и орнаменты, как часть потолочного покрытия также уместны.

Стилю минимализм, который не менее востребован в современном обществе, больше подойдут сатиновые неброские фактуры, но и матовая поверхность также допускается. Идеальное сочетание – пастельные тона и белые оттенки. Поверхность должна быть идеально ровной, без каких — либо дополнительных деталей и рисунков.Натяжной потолок

Выбор цвета и его визуальное восприятие

Если человеку сложно определиться с цветом самостоятельно, то необходимо использовать специальные каталоги и таблицы – эти элементы присутствуют у большинства компаний, производящих или продающих натяжные потолки. Следует понимать, что цвет в целом – это визуальное восприятие всего интерьера. Еще одним фактором при подборе является то психологическое состояние, которое должно присутствовать в помещении после отделки. Также учитываются и такие параметры как:

  • Специфика помещения;
  • Предназначение комнаты в доме или офисе;
  • Общий стиль оформления;
  • Присутствующие в интерьере аксессуары и световые приборы;
  • Дизайн мебели.Натяжной потолок

Белые тона и светлые оттенки используются там, где необходимо добиться ощущения легкости и простора. Также их применяют для визуального увеличения высоты потолков и объема комнаты в целом. Темные оттенки и тона, а также черный цвет рекомендован к использованию в больших помещениях с высокими потолками. Мебель должна быть светлая, чтобы не создавалось ощущение сдавленности.

Использовать белые тона и их сочетания лучше всего в классических интерьерах. Они уместны во всех типах комнат – от детской до ванны и кухни. Что касается черных потолочных покрытий, то здесь важно понимать, что этот цвет обязывает к размышлениям, камерности, таинственности. Использовать потолочные покрытия в этой гамме можно в гостиных большого размера, в ванной. Для кухни и спальни лучше выбрать другие цветовые решения, так как таинственность и мрачность иногда создают давящую обстановку. Выбор цвета – ответственное решение, поэтому к этому этапу в ремонтных работах следует подходить как можно более внимательно.Натяжной потолок

Таким образом, цвета и оттенки натяжных потолков могут быть разнообразными. Это позволяет подобрать свой оттенок каждому помещению. Каталог поможет определиться с оттенком, выбрать необходимую фактуру, чтобы воплотить в жизнь свои мечты и задумки. Что касается цены, то здесь все индивидуально – многое зависит от используемых материалов, качества и надежности, а также марки производителя натяжных потолков. Приняв правильное решение, можно дополнить имеющийся стиль или полностью изменить интерьер. Иногда это необходимо, чтобы без лишних затрат освежить комнату и придать ей новизну, соответствующую восприятию мира на данном этапе.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.