Как сделать столик из табуретки?

Декор интерьера

Нет предела совершенству: рассказываем, как практически бесплатно усовершенствовать мебель ИКЕА и сделать ее еще практичнее. Подробная инструкция – в этом посте

Мебель ИКЕА любят во всем мире – за практичный шведский дизайн по доступнымценам.

Немного фантазии, и бестселлеры шведской компании станут еще лучше, превратившись в оригинальные предметы мебели и декора. Рассказываем, как бюджетно преобразить и усовершенствовать мебель ИКЕА, а также навести порядок в доме.Иногда для обновления интерьера достаточно небольших изменений. Убедитесь в этом сами, украсив комодгеометрическими принтами, характерными для скандинавского дизайна.

О том, как это сделать, читайте здесь.С помощью компактной бирюзовой тележкивы легко разложите косметику и средства гигиены по своим местам. Для удобства рекомендуем наклеить надписи-подсказки. А зимой тележку можно использовать как подставку для цветочной рассады.Если абажуриз рисовой бумаги дополнить бумажной гирляндой или забавными наклейками, он удачно впишется в интерьер детской комнаты.

Сам интерьер станет ярче, а по вечерам абажур будет отбрасывать причудливые тени.Красную подушкув форме сердца можно найти практически в каждом доме. Предлагаем сделать ее оригинальной и превратить в символ современной эпохи – яблоко. Для этого достаточно обрезать «руки» подушки и пришить к ее сердцевине недостающие лист и плодоножку.Вооружитесь кисточками и обновите обычный придверный коврикдо неузнаваемости.

Судите сами: сочные фруктовые краски не только отлично сочетаются с другими цветами палитры, но и укрепляют иммунитет, не оставляя осенней хандре никакого шанса.При желании доску для творчества можно заменить чем угодно – и даже ярким зеленым ковром. Это идеальный вариант декора детской комнаты: ведь фотографии и картинки легко крепятся к ворсистому ковру с помощью бельевых прищепок. Последние, кстати, абсолютны безопасны в отличие от булавок.Если традиционный в скандинавском дизайне белый цвет кажется вам слишком скучным, разбавьте его модными оттенками латуни.

Например, украсьте ящики белоснежной тумбыблестящей цветной бумагой или фольгой.Эта идея наверняка понравится вашим детям. Одолжите у них фломастеры и нарисуйте на лампезабавные мордочки животных. Теперь чтение перед сном наверняка войдет у детей в привычку.Чтобы сделать интерьер ярче, покрасьте внутренние стенки глянцевого стеллажав сочный лимонный цвет.

Желтый не только отлично гармонирует с другими цветами, но и создает выгодный контрастный акцент в интерьере комнаты.Декорировать мебель можно чем угодно: включите фантазию и оклейте письменный столмалыша ненужной географической картой. Так вы не только украсите рабочее место, но и защитите поверхность стола от возможных царапин и повреждений.Устройте детям внеплановый праздник и пригласите их друзей на домашнее чаепитие. Дом советуем украсить гирляндами и воздушными шарами, а стулья– раскрасить, замаскировав под несъедобные грибы.

Детям понравится!Добавьте цвета – и практичный табуретпревратится в оригинальный журнальный столик. Будьте смелее и пустите в ход оставшиеся после ремонта обои, а при желании и ненужную плитку, которой можно декорировать ступеньки табурета.Добавить в интерьер цвета можно и без помощи красок – разноцветные светодиодыбез труда составят им конкуренцию. Разместить их можно буквально везде – начиная от ящиков и заканчивая полками книжного шкафа.Ароматные свечи в необычных подсвечниках – абсолютный must-have уютного вечера.

Сделать такие подсвечники можно своими руками из ребристых мельницдля специй. Немного клея, ленты для украшения– и можно смело приглашать гостей.Не знаете, чем заполнить пустую стену? Повесьте на нее постер, сделанный своими руками.

Для этого прикрепите к вешалкеплотную бумагу формата А3 – с изображением морского пейзажа, любимогокиноактера или абстрактного рисунка.Ковериз овечьей шерсти необязательно стелить на полу: можно, например, отдать дань скандинавскому дизайну и украсить ковриком обеденные стулья. Так вы бюджетно обновите интерьер и сделаете кухню еще уютнее.Немного вдохновения – и обычные подставкипод горячее заменят настенные полки. Чтобы реализовать задумку, особых знаний и навыков вам не потребуется: достаточно с помощью кнопок прикрепить к подставкам ремешок и кусочки прочной ткани.Отсутствие у комодаручек несложно исправить.

Можно, например, приклеить к внутренней стороне ящиков сложенный кусочек ткани из кожи. Комод от этого только выиграет, а вам будет проще выдвигать нужный ящик.Зачем покупать дорогие вазы, когда можно сделать их своими руками? Для этого подойдет обычный стаканс нарисованным или наклеенным узором.

Это разумный и экономичныйподход к жизни: ведь сделанное своими руками всегда лучше купленного.Чтобы сделать интерьер изящным, необязательно покупать дорогие шторы. Ведь более бюджетные гардиныможно украсить вручную – например, пришив к ним бахрому цвета эспрессо. Обновленные гардины будут смотреться дорого и элегантно, а классический черно-белый дуэт станет удачным декором окон.

Источники:

  • www.inmyroom.ru

Поделиться:
Нет комментариев