Устройство беседки

Facebook

Круглая беседка

Twitter

Вконтакте

Google+

Деревянная беседка

Первый официальный выпуск Беседки, которая будет появляться на страницах AMR по средам, посвящен важной теме — фрагментации Android по версиям и действиям Google по решению этой проблемы.

Google в любом случае обновляет ваше устройство.

Обновления ОС на Android стали далеко не такими значимыми для пользователей, как раньше. Большинство устройств не получает эти обновления вовремя, но тем не менее Google в фоновом режиме обновляет всё большую часть компонентов своей ОС.

В этом заключается настоящий план компании по борьбе с фрагментацией Android: обновлять как можно большую часть операционной системы и приложений без привлечения к этому производителей и операторов связи (по всей видимости, к которым привязаны устройства, прим. Elir). Таким образом, «устаревшие» устройства с более ранней версией ОС вновь обретают свою актуальность.

Android 4.2, 4.3 и 4.4 – всего лишь косметические обновления

Было время, когда обновления Android были чрезвычайно важны и значительны, по мнению пользователей.

Например, с выходом Android 4.0 ICS в систему был включен измененный интерфейс, улучшения в части производительности и даже привязанный к версии 4.0 собственный интерфейс программирования приложений (API). Отдельные приложения отказывались работать на ранних версиях Android, такие как, например, Google Chrome, которым и по сей день не могут пользоваться те, чьи устройства «застряли» на версии ОС 2.3 Gingerbread. Компанией был сделан большой шаг до 4.0.

Версия Android 4.1, в свою очередь, ознаменовала приход в систему Project Butter, сделавшего интерфейс более отзывчивым и практически избавившего его от подлагиваний.

По сравнению с этими двумя обновлениями, недавние версии воспринимаются не такими важными. Пожалуй, разве что KitKat стал самым важным обновлением со времени JellyBean 4.1, весомо уменьшившим использование памяти. Однако, если у вас на руках устройства с 4.4, то, скорее всего, оно уже работает хорошо, а эти «твики» памяти являются просто приятными добавлениями.

Обновления Google Play Services

Google обновляет Android (парадокс)без обновления самой ОС.

Когда производитель изъявляет желание выпустить устройство с Android на борту, между ним и Google заключается соглашение об установке на устройство Play Store и других приложений gapps. Частью соглашения является резервирование за Google права на самостоятельное обновление компонента Google Play Services. Последний обновляется автоматически в фоновом режиме на любом Android устройстве, и этому не сможет препятствовать ни пользователь, ни производитель устройства.

Посредством Play Services компания уже добавила порядочное количество функций в Android. Эти нововведения затрагивают устройства со времени версий 2.2 (Froyo, датируемой 2010 годом) и 2.3 (Gingerbread).

Как пример, можно привести добавление функциональности Android Device Managerпрактически во все устройства с ОС посредством обновления Google Play Services.

Просто откройте появившееся после обновления приложение Google Settings и в удаленном управлении двумя галочками включите Android Device Manager. Также, в ОС была включена функция сканирования (по выбору пользователя) загруженных сторонних приложений на предмет вирусов, что может обезопасить устройства с ранними версиями Android. Эти направленные непосредственно на пользователя функции были интегрированы в ОС исключительно посредством обновления Play Services без какого-либо участия производителей или операторов.

Google добавили новые API для разработчиков, в том числе более эффективный и значительно снижающий нагрузку на аккумулятор. Старый метод использования заключался в необходимости каждого приложения обращаться к GPS-передатчику и самостоятельно определять местоположение.

Официальные приложения Google на Google Play

В главном для Android каталоге приложений в последнее время появляется все больше «выдернутых» из системы приложений.

Этот факт означает возможность обновления отдельного приложения без необходимости обновлять ОС, а также возможность его установки на устройства с ранними версиями ОС. В список этих приложений входят: Gmail, Google Calendar, Google Keyboard, Hangouts, Chrome, Google Maps, Drive, YouTube, Keep, Google+, Google Search. На iOS для обновления таких приложений, как Mail, Calendar, Messages или Safari понадобится обновление всей системы в целом.

Отличный пример такого приложения для Android – являющийся особенностью Android 4.4 KitKat Google Experience Launcher, доступный теперь и на устройствах с отличными от вышеуказанной версиями. Это стало возможным благодаря обновлению приложения Google Search.

Для активации Google Experience нужно всего лишь скачать небольшое приложение и установить его, разрешив в настройках (раздел «Безопасность») установку приложений из сторонних источников. Лаунчер вполне возможно будет доступен и на уже давно вышедших устройствах. (Elir : SGS4, stock, 4.3, лаунчер работает).

Всё же, есть компоненты операционной системы, которые не подлежат подобному обновлению. Функции на уровне самой ОС, такие как поддержка нескольких учетных записей, уменьшение использования памяти или поддержка новых стандартов «железа» таких как Bluetooth 4.0 нельзя обновить в фоновом режиме. Для них необходимо коренное обновление Android.

Вывод

В реальности ситуация заключается в том, что такие обновления всё больше утрачивают свою значимость. Имея на руках устройство с Android 4.1 и 4.2, вы также имеете доступ к довольно актуальному пользовательскому опыту с большинством последних функций. Вы всё еще можете использовать новые приложения, ведь Google предоставляет для этого новейшие API.

Забудьте о номерах версий – ситуация с фрагментацией Android улучшается. План Google по борьбе с последней задействует и разработчиков, которым предоставляются одни и те же API для разных устройств, и пользователей, получающих более быстрый доступ к новым «фишкам» и программам. Похоже, что план работает.

Elir: никогда не смотрел на обновления Android с этой стороны, полезно иногда переосмыслить свои взгляды .С удивлением поймал себя на мысли, что, действительно, после ICS как-то перестал большое значение уделять версии, акцентируя внимание на оригинальных и интересных функциях и подходах к пользовательскому опыту. Статья, несомненно, полезная, для всех пользователей, особенно в контексте бытующего у некоторых недовольства по поводу отсутствия обновлений от того или иного производителя.

Да, не спорю, зачастую хочется видеть в своём аппарате новые и актуальные функции, но по той или иной причине своевременное обновление устройства не является приоритетным моментом деятельности производителя устройства. В статье мы видим, что Google предлагает своеобразный обходной маневр для раскрытия потенциала различных устройств вне зависимости от времени выпуска и актуальной версии Android, а также пытается снизить обороты гонки версий. Как по вашему, работает ли план Google?

Оригинальная статья, автор Chris Hoffman

На дачном участке устройство деревянной беседки— это отличная идея для решения проблемы поиска места для отдыха в жаркий летний день.

Деревянная беседка прекрасно спасет вас от зноя в жаркий день.

Для создания конструкции деревянной беседки предпочтение отдают древесине хвойных пород. Обычно это ель и сосна, иногда более дорогая лиственница. Из этих пород деревьев строят деревянные беседки с использованием круглых бревен.

Если используют брус, то наряду с хвойными породами выбирают кедр, бук, тик. При создании конструкции беседки с декоративной отделкой из деревянного кружева используют для основных элементов хвойную древесину, а для отделки мягкую липу или хрупкую осину. Выбирая подходящую конструкцию беседки из дерева,нужно учитывать, как она будет выглядеть на участке.

Какими бывают беседки?

Выбор стиля, вида, формы беседки зависит от ваших предпочтений и общего стиля вашего участка и дома.

Конструкции деревянных беседок имеют разное устройство.

Их вид, тип, стиль, отделка выгодно отличают их друг от друга и создают разнообразие выбора для разных вкусов и пристрастий. Они могут быть отделаны решетками, вагонкой, сплетены из прутьев и веток. В покрытии крыши могут быть использованы как современные материалы, такие как гибкая черепица, металлопрофиль, но и солома, камыш.

Деревянные беседки бывают только стационарными.

Такой материал как дерево не любит, чтобы его без конца собирали и разбирали, поэтому беседки-конструкторы из дерева не практикуются. Но это не значит, что нельзя подобрать нужный материал и сделать заготовку на одном месте, а потом ее перевести на участок для постоянной сборки конструкции. Такое устройство беседок часто практикуется у мастеров своего дела.

Вернуться к оглавлению

    Квадратная, которая отлично подойдет любителям классических форм.Круглая, которая сделана согласно фэй-шую и является символом уюта и спокойствия.Шестиугольная, которая отлично подходит по духу устремленным вперед молодым амбициозным людям, любящим самовыражение и оригинальность.

Вернуться к оглавлению

Закрытая беседка напоминает летний домик, она остеклена и имеет дверь. Их используют с весны до поздней осени.Деревянные беседки бывают открытыми, полузакрытыми, закрытыми конструкциями.Конструкция открытых беседок— это навесы на деревянных столбах, открытые всем ветрам. У них могут быть ажурные перекрытия.Но каркас их легок и воздушен.

В них много солнца, воздуха. Возле них часто выращивают вьющиеся растения, которые оплетают их стойки своими лианами, создавая ажурную тень и легкую прохладу.Полузакрытые деревянные беседки — это конструкции , у которой 1 сторона открыта, а 3 закрыты. При правильном расположении устройство такой конструкции закрывает помещение и людей, находящихся в нем, от порывов ветра и капель дождя.

В таких конструкциях глубокая тень и в них можно проводить большую часть времени летом.Конструкция закрытых беседок напоминает летние домики. Они остеклены, имеют легкую дверь и используются с весны до поздней осени. В жаркое время года у них раскрываются окна, и они превращаются полуоткрытые конструкции.Вернуться к оглавлениюСхема перголы с основными размерами.Пергола — отдельный вид деревянной беседки, пришедший в Россию из Италии.

Используются на юге России как поддержка для плетистых роз, клематиса, жимолости и других лиан. Перголы — это арки из деревянных решеток.Бельведер — еще одна итальянская беседка, первоначально стоящая на мраморных столбах, которая была культовым местом в античности.Их ставили на высоких холмах, и они отлично просматривались со стороны моря. Сейчас, как вариант, ее делают на деревянных опорах, при использовании бруса или круглого дерева.

Часто столбы украшают резьбой по дереву, покрывают лаком и придают местный колорит: закрывают юбку вагонкой и ставят ажурные решетки, за которые цепляется девичий виноград или актинидия.Вернуться к оглавлениюУстройство на дачном участке беседки в выбранном стиле должно не выпадать из общего архитектурного ансамбля. Стили деревянных беседок бывают:Беседка в восточном стиле не должна выпадать из архитектурного ансамбля всего участка.Классическими: с соблюдением строгих архитектурных форм и пропорций.Восточными: с изобилием причудливой резьбы по дереву и украшениями.Викторианскими: с решетками для вьюнков в духе Англии 18 века.Деревенские: с покрытиями из травы, соломы, камыша.Лесными: сделанные с неотесанного дерева, грубые конструкции с минимальным комфортом внутри.Средиземноморскими (типа перголы или бельведера): с решетками, керамической плиткой на полу и вьющимися цветами по решетчатым стенам.Все деревянные конструкции имеют повышенную пожарную опасность, подвергаются грибковым поражениям, трескаются от перемены температур, ссыхаются и превращаются в труху со временем. Поэтому перед тем, как заняться устройством на дачном участке зоны отдыха и взять дерево в работу, его необходимо обработать раствором, который защитит строительный материал как от пожара, так и от гниения.

Обработка деревянных конструкций должна повторяться в начале каждого сезона.При создании деревянных конструкций надо следить, чтобы на них не скапливался зимой снег, который может обвалить крышу из-за слабых стоек легкой конструкции. Необходимо также проводить обрезку лиан, которые разрастаясь, увеличивают в разы нагрузку на опоры беседки и могут ее развалить. Устройство деревянных беседок требует сухих возвышенных мест, иначе срок действия постройки резко сократится.Вернуться к оглавлениюПри устройстве мест отдыха есть и общие правила.Место для беседок выбирают, расчищают, убирают плодородный грунт под корни растений.Для всех деревянных беседок нужен фундамент.

Его можно заливать в виде столбиков, углубляя в землю не менее на 180 см, а можно выкладывать кирпичами как кладку, и потом их закапывать в землю.Обвязку соединяют накрепко с фундаментом. Обычно с помощью закладных, вставленных во время заливки фундамента.При выведении опорных столбов следят по уровню за их вертикалью.При создании беседки на первом этапе решают, каким будет пол.Если деревянным, то делают опоры и лаги для укладывания половых реек. Если бетонная стяжка, то балки не нужны.

По окончании строительства конструкции беседки делают стяжку и укладывают керамическую или тротуарную плитку.Выполняя крышу, ставят стропила так, чтобы потом легко можно было сделать крышу.Используют фанеру как форму для основания покрытия крыши. Это легкий материал, на него потом крепят гибкую черепицу. Ее закрепляют саморезами.Чтобы обставить беседку, часто используют легкую плетеную мебель.

Она хорошо вписывается в дизайн летних деревянных конструкций и удобна во время летнего отдыха.Бывают разные конструкции беседок. Их выбор зависит от характера и пожелания человека, который создаст на своем участке такую зону отдыха и будет там наслаждаться летними днями красотой, созданной своими руками. Любая конструкция летней беседки принесет большое облегчение проживания жарких дней на земельном участке.

Источники:

  • android.mobile-review.com
  • 1landscapedesign.ru

Поделиться:
Нет комментариев