Французские натяжные потолки: фото, отзывы и производители

Натяжной потолок

 

Сегодня натяжные потолки приписываются в городских и сельских квартирах, домах, ресторанах, вестибюлях отелей, аптеках, офисах и учреждениях. Хотя их тотальное использование в России началось в середине ушедшего столетия.

Что такое французские натяжные потолки?

Доисторические легенды доносят сквозь мрак отсчитанных временем веков, забавные рассказы. Наверное в древнем Риме одного вельможу привела в ярость неприятная бытовая новость. В гневе господин швырнул амфору с вином в потолок так сильно, что та разлетелась на мелкие кусочки, оставив на нем некрасивые разводы. Прислуга решила удалить неприятный рисунок путем драпировки потолка, стен (мог в следующий раз испортить и их) материей. Это стало прототипом современных натяжных потолков.

 

Стоит заметить, что родоначальниками фальш-потолков были не вовсе французы, а граждане доисторического Рима, Армяне тоже приспособили ткань для драпировки потолков. Пропитывали ее мелом. Таким образом, красили в цвет стен.

Ткани из ПВХ

Появление синтетических материалов (пленок) произвели в этом деле революцию. Искусственные изделия обладали невидимыми доселе характеристиками:

  • поразительной прочностью;
  • идеально ровной поверхностью;
  • легким весом;
  • удобным монтажом.

Положительные стороны полотна заметили во Франции, где в 60-е годы прошлого столетия натяжным потолкам дали импульс развития. Деловитость, с которой принялись совершенствовать технологии натяжных потолков, заслуживают похвалы. Исторический факт говорит, как это началось. Хозяин магазина для броскости закрепил между двумя профилями из алюминия пленку ПВХ с каким-то рисунком-рекламой. Посетители торгового предприятия оценили антураж по-своему. Особенно постарались конструкторы, занявшиеся разработкой инновационных потолочных технологий.

Попали в модное течение

Натяжные потолки из ПВХ приняли за хай-тек. Вскоре стиль стал обыденным явлением, породившим много креативных ответвлений. Максимум популярности натяжные потолки пережили под конец 80-х годов. С тех пор максимум никогда не переходил в минимум. С тех лет стабильный спрос на французские натяжные потолки никогда не иссякал.

С появлением новых синтетических материалов образовались другие модные тренды. К примеру, минимализм, японское, африканское направления и другие. Сегодня французские натяжные потолки переживают очередной пик развития на базисе популярных пристрастий населения. Стоит отметить, что Франция по-прежнему удерживает лидирующее положение и является законодательницей моды .

Применение

Как и полагается, сначала заказывали дорогие французские натяжные потолки состоятельные люди. Синтетическая пленка продавалась дорого. Дороже был цветной аналог. Но все ценное, становится обычным. Через несколько лет французскими натяжными потолками стали пользоваться рядовые члены гражданского общества.

Быстрое распространение уникальных фальш-потолков осуществилось благодаря:

  1. Рекламе по телевидению, кино. Демонстрировались ролики, снятые в замках, дворцах богатых людей Франции. Старательно выделялись в кадрах различные комбинации натяжных потолков. Обществом были замечены их особенности, а предприимчивые коммерсанты быстро сумели создать целую доходную отрасль по выпуску синтетических пленок, багетов, крепежной оснастки.
  2. Создавалась конкурентная борьба между производителями. Вскоре производство перелилось через границы Французской Республики и распространилось по Европейскому континенту.

Многие страны наладили свое производство, но по традиции называли продукцию «французскими потолками».

 

Сегодня их можно видеть в квартирах, загородных элитных домах, дачах, пансионатах, гостиницах, отелях и так далее. Активно натяжные потолки используют.

  • коммерческие объекты;
  • помещения общественного назначения;
  • медицинские и другие учреждения;
  • культовые сооружения;
  • конференц-залы при гостиницах и так далее.

Если брать отдельно жилые объекты, то французские натяжные потолки прекрасно вписываются в оформительский стиль:

  • детских комнат;
  • ванных помещений;
  • спальных;
  • прихожих;
  • кухнях;
  • коридорах;
  • гостиных.

Преимущество французских натяжных потолков над оригинальными аналогами недосягаемое. Они создают не только новый интерьер, но скрывают неровности , которые образовались при монтаже плит перекрытия.

Установка

Французские потолки не требуют классификационной подготовки. Достаточно простого инструктажа. Простота монтажа очевидная. На первом этапе происходит обмер потолка и его подготовка к установке французских натяжных потолков. Работу выполняют специалисты компании. Самостоятельно измерять не стоит. Материал дорогой.  Неточный расчет повлечет за собой непродуктивные издержки. Работник измеряет не только площадь комнаты. Объектом его измерений будут углы, их крутизна, элементы, имеющие в своей геометрической форме радиусы.

Освобождаются стены от шкафов, стеллажей,  этажерок, кроватей. Готовится доступ к потолку по периметру.

Монтаж коммуникаций

1.Работы по отделке стен завершают до начала установки натяжного потолка. Происходит монтаж коммуникаций, если они нужны. Подводка кабелей к осветительным приборам требует тотального завершения. Все, что касается, электрики должно быть установлено.

  1. Монтажные крепежи производятся исключительно по дереву, бетону, кирпичу, плитке керамической, штукатурке.
  2. Затем происходит изготовление полотна для навески. Важно соблюсти технологию. Сварить его необходимо, согласно результатам замера.

 

После сваривания площадь полотна уменьшится на 15% от оригинальной площади. Происходит преднамеренное уменьшение с целью во время установки полотна в рабочее состояние растянуть его, придав идеальную ровность.

Приварка гарпуна

Специальные гарпуны привариваются к сторонам полотна. Они интегрируются в багет. Элемент изготовлен из материала более прочного, чем полотно. С их помощью  «гарпунят» полотно и интегрируют его профиль. Там полотно капитально закрепляют. Конструктивно все выглядит просто и полезно. Если  в процессе эксплуатации потребуется снять полотно, то осуществить не так сложно. И снова закрепить натяжной потолок легко.

Установка багета

На стенах поводят линию, по которой установят багеты. Отступ от оригинального потолка должен быть не менее трех сантиметров. При условии, что не предполагают установку светильников. В противном случае отступают сантиметров 10. Иногда приходиться крепить багеты на уровне ниже настоящего потолка на 15 сантиметров. Профили закрепляют на стенах. Так надежнее и удобнее.1

Багеты имеют 3 разновидности — пристенный, потолочный, сепарационный. Последний используют при площади потолка, превышающей 60м². Чтобы полотно не провисало, сепарационный багет устанавливают посредине, заправляют в него полотно.

Заправка полотна в багет

Работа начинается с красного угла. Используется обычный шпатель. Им вставляется  в гарпун материал, натяжной потолок затягивается в багетную конструкцию. После материал нагревают еще раз до температуры 70 с°. С противоположного по диагонали  угла затягивается полотно в багет. После этого заправляется полотно с оставшихся углов.2

 

Когда все  полотно  закреплено в багете, полотну дают остыть. Оно принимает идеально ровный вид. Но работа еще не окончена, поскольку осталась монтажная щель. Ее закрывают декоративным нащельником. 3

Уход

В процессе эксплуатации французские натяжные потолки со временем загрязняются. Чтобы держать потолок в чистоте, необходимо ухаживать за ним. Уход заключается в мойке полотна. Используются сухая или влажная чистка. Зависит от типа полотна и степени его загрязненности.

  1. Сухое сметание накопившейся пыли производится мягкой тканью, неспособной повредить потолочную ткань.
  2. Мокрая чистка осуществляется обычной кухонной губкой и моющими средствами, которые не могут повлиять на априорную структуру полотна.Уход за потолком

Регулярная чистка содействует продолжительной функциональности французских натяжных потолков.

 

Французы подарили миру уникальный образец интерьерного украшения помещений. За это мы все благодарны.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.