Какой фундамент выбрать для забора с кирпичными столбами

Забор с кирпичными столбами чаще всего устанавливается на ленточный фундамент. Такая конструкция устойчива на слабых, пучинистых и влажных почвах, к тому же она гармонично выглядит, долго служит и не требует последующего обслуживания.Ограждение с кирпичными столбами смотрится солидно и основательно.

Между кирпичными колоннами забора может быть самое разное наполнение: профлист, кованое, деревянное, металлический штакетник, поликарбонат.Учитывая, что вес забора с кирпичными столбами неравномерный на своем протяжении, лучше выбирать ленточный тип фундамента. Так исключается возможная деформация забора и провисание или крен отдельных участков. Кроме того, забор на ленточном фундаменте рекомендуют устанавливать, если неподалеку от участка проходит загруженная автодорога или железная дорога, которые могут создавать вибрации.

Этапы строительства

Забор с кирпичными столбамистроится не за один день. Сначала подготавливается площадка и устраивается фундамент и только потом строится сам забор.

Последовательность действия такая:

Устройство траншеи. Для ленточного фундамента оптимальная глубина — 40 см. Если земля склонна к промерзанию и пучению, в ней много влаги, то глубину следует увеличить.

Ширина траншеи обычно равняется ширине столбов, то есть составляет 40 см. На дне вырытой траншеи устраивают «подушку» для отвода влаги и амортизации. Она состоит из утрамбованного слоя песка толщиной до 10 см, затем следует слой утрамбованного щебня или гравия толщиной 10 – 15 см.

Устанавливаются металлические столбы.

Для них бурят лунки, на дне которых устраивают «подушку». В качестве столба для забора используют металлическую трубу диаметром 76 мм, которую заглубляют в землю на полтора метра. Шаг, с которым устанавливаются трубы, зависит от почвы и геометрии участка и составляет от 2 до 3 метров.

Устройство ленточного фундамента. В траншее устанавливают опалубку. Для любого бетонного фундамента необходима гидроизоляция, так как это материал, притягивающий и впитывающий влагу.

В качестве гидроизоляционного слоя используют рубероид или полиэтилен, листы которых укладывают с нахлёстом и так, чтобы они выступали над будущим фундаментом. В подготовленную опалубку с гидроизоляцией укладывают армирующий прутки сечением 8 — 10 мм. они должны проходить по всей глубине траншеи, но не доставать до её краев примерно на 5 см.

В подготовленную основу для ленточного фундамента заливают бетонную смесь. Это делают за один прием, слоями по 20 см, каждый из которых трамбуют. Затем фундаменту дают высохнуть и набрать твердость в течение 5 – 7 дней.

Каждый металлический столб оформляется кирпичом.

Перед этим к трубам необходимо приварить перекладины, к которым потом будут крепиться поперечины и заполнение забора. Полость, образовавшуюся внутри кирпичной кладки, заливают бетоном. Конструкции дают «схватиться», после чего монтируют заполнение пролетов забора.

Преимущества

Забор на ленточном фундаменте получается надежным и служит долго. За счет монолитности обеспечивается стабильность конструкции. Кирпичные ограждения требуют устойчивой и ровной основы, а ленточный фундамент отлично сопротивляется пучению почвы, остается стабильным и выдерживает достаточно большую нагрузку.

Возможно устройство таких фундаментов на участках с перепадом высот. Такие заборы могут быть какого угодно формата, с разным шагом, любой высоты.

Они устанавливаются по периметру участка любой формы. Кирпичную кладку гармонично дополняют любые материалы – от недорого поликарбоната до изысканной ковки. При необходимости или желании заполнение забора можно менять.

Итак, достоинства забора на ленточном фундаменте очевидны:

— солидный вид забора;

— надежность и основательность;

— возможность строительства на участке с любым рельефом и грунтом;

— долгий срок эксплуатации забора без деформации и необходимости ремонта.

Такой забор замыкают распашными или откатными воротами.

При достаточной высоте забора он хорошо защищает от нежелательного проникновения и от любопытных взглядов. Цена такого забора – не из низких, но она оправдывает себя длительной и беспроблемной эксплуатацией, надежной защитой и превосходным внешним видом. Заборы от «Ваш забор»

Компания «Ваш забор» построит ограждение на фундаменте ленточного типа с кирпичными колоннами на вашем участке. Наши специалисты оценят состояние грунта и рельеф местности, определят подходящий вариант заглубления ленточного фундамента и расположения колонн.

Мы работаем быстро, но с соблюдением сроков, которые требует технология. Все работы выполняются квалифицированными мастерами аккуратно и без нарушения порядка на вашем участке. Мы можем предложить разные материалы, порекомендовав вам оптимальные, на наш взгляд, решения.

Построенные нами заборы не оседают и не провисают.

Они дополняют вид вашего участка, делают его гармоничным и аккуратным. Просмотреть примеры выполненных нами работ вы можете в Фотогалерее. Запросить расчет стоимости забора с кирпичными столбами на ленточном основании вы можете по телефону или оставив заявку на сайте.

СТОИМОСТЬ ЗАЛИВКИ ЛЕНТОЧНОГО ФУНДАМЕНТА-2000 РУБЛЕЙ ЗА 1 М.П.

ВЫ МОЖЕТЕ:

ИЛИЗАКАЗАТЬ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ ОНЛАЙН

Другие примеры ленточного фундамента в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ

Структурная схема строительства комбинированного забора

3D визуализация этапов строительства заборов с кирпичными столбами из профнастила

Заливка ленточного фундамента

Забор из кирпичной кладки – это не только практично, качественно и долговечно, но и эстетически очень красиво. Возвести его можно как своими руками, так и обратившись к специалисту.

Возводя забор со столбами из кирпича, нужно помнить, что кирпич достаточно не легкий материал, хотя и очень прочный. Поэтому под такой забор необходимо возвести крепкий фундамент, во избежание быстрого разрушения и оседания забора. Основная задача фундамента – взять на себя все нагрузки, которые будет претерпевать кирпичный забор, а именно: ветра, дожди, жара, землетрясения, наводнения и прочие.

Толщина фундамента под кирпичный забор должна подбираться в соответствии с размерами и весом столбов и частоты секций.  Вид зависит от массивности и высоты кирпичного забора. Ознакомимся со всеми возможными видами фундаментов.

Ленточный вид фундамента

Этот вид считается самым простым и подходит для строительства любого ограждения.

Для укладки ленточного фундамента, нам понадобятся:

    арматура с сечением 0,8 – 1,4 см;щебень (20 – 40 мм);песок;цемент марки М 400;вода;бетоносмеситель;лопата;емкость для перемешивания всех ингредиентов.

Щебень, песок, цемент и вода понадобятся нам для раствора, которым будем заливать арматуру, для прочности и жесткости фундамента.

Перед укладкой ленточного основания, необходимо подчеркнуть несколько важных моментов:

В первую очередь нужно определиться — где будет проходить забор. Потом подготовить это место: для этого надо взять деревянные колышки и веревку.

Колышки необходимо забивать параллельно друг другу и натягивать на них веревку. Периметр натянутой веревки и будет считаться местом траншеи. Ширина ее обычно составляет 40 см.Нужно правильно вырыть траншею.

Ее глубина будет зависеть от плотности почвы и качества грунта. Если почва окажется плотной, то глубину в среднем можно взять от 30 до 50 см, если же почва насыщена водой, то нужно брать не меньше метра.На дно траншеи нужно уложить подушку, которая будет состоять из крупнозернистого песка, потом увлажнить ее и хорошенько утрамбовать. Сверху засыпать щебнем.Следующий этап – организовываем такое устройство, как — опалубка.

Ее строят обычно из досок по периметру всей траншеи и наверх она должна выглядывать на 10 – 40 см.Затем идет укладка арматуры. Нужно уложить вниз и наверх по два прута.После, все заливается раствором, и одновременно уплотняется с помощью прута или вибратора, чтобы внутри не осталось воздуха, и со временем фундамент не потрескался.Срок засыхания бетона составляет не меньше недели. Только после полного засыхания, можно будет снять опалубку.

Столбчатый вид фундамента

Сделать такой вид основания можно легко своими руками. Так как этот способ укладки самый простой и здесь нам понадобятся трубы (столбы), песок, вода и смесь бетона. Единственное, надо учесть, что выкапывать углубление нужно ниже промерзания грунта – чтобы забор был более устойчивым.В эти котлованы вначале высыпается песок, который заливается водой и утрамбовывается.

Затем вставляются трубы, которые и послужат основанием кирпичных столбов. Вокруг делается устройство в виде опалубки, и заливается по периметру раствором. Благодаря распоркам, трубы фиксируются ровно, и проверить это можно с помощью уровня.

Смешанный вид фундамента (ленточный со столбчатым)

Данный вид основания считается самым надежным, но и более трудоемким. Здесь нам понадобятся:

    трубы;арматура с сечением 0,8 – 1,4 см;песок;цемент марки М 400;вода;бетоносмеситель;лопата;емкость для перемешивания всех ингредиентов.

Цемент лучше покупать марки М – 400, он более устойчив в внешним факторам и качественнее.

Все начинается с выкапывания неглубокого котлована, но тут необходимо дополнительно вырыть место для опор.

Укладывается подушка в виде песка и щебня, все последовательно утрамбовывается, устанавливаются трубы и укладывается арматура, которая прикрепляется к трубам. Все это нужно залить бетонной смесью. Глубина для данного основания берется до 1 метра, а ширина 30 – 40 см.

Каменное основание фундамента

Этот вид основания укладывается подобно ленточному. Разница в том, что в этом случае не нужна арматура, основанием послужат камни. И также, можно все сделать своими руками.

Порядок работ следующий:

Вначале нужно правильно вырыть траншею. Ее глубина будет от 15 см и глубже – в зависимости от высоты забора.Высоту фундамента можно подобрать индивидуально (имеется ввиду — надземную часть).

Если поднять над уровнем земли повыше, то в этом случае основание будет служить и декоративным элементом забора.В траншею вначале укладывают подушку из щебня или гравия. После утрамбовки, выкладывают камни (бут) и все заливают бетонным раствором. Снаружи, на надземной части нужно постараться все аккуратно выровнять, сделать все красиво.

Финальная часть – укладка кирпичного забора

Кирпичную кладку нельзя сразу выкладывать на фундамент. Правильнее будет застелить все защитным материалом, таким как – рубероид.

Чтобы влага, вышедшая из грунта, не помешала строительству забора. Для строительства забора, рекомендуется использовать красный или облицовочный кирпич. Класть кирпич можно своими руками, без помощи специалиста.

Кирпичные столбы кладут вокруг труб, а сами трубы изнутри заполняют бетоном. И пустоты, которые образуются между трубой и кирпичом изнутри, тоже рекомендуется заполнить бетонным раствором, перемешанным с битым кирпичом или щебнем.

Нужно учесть – чем длиннее и выше ограждение, тем чаще должны повторяться кирпичные столбы (для жесткости и прочности самого забора).

Вся нагрузка в основном идет на столбы, на которые устанавливаются ворота и калитки. Здесь столбы рекомендуется укрепить изнутри металлическими трубами, уголками. Сверху столб завершает колпак, который можно сделать своими руками, а можно заказать.

Если вы решили сделать фундамент под кирпичный забор и сам забор своими руками, то вам нужно знать некоторые важные моменты:

    Для правильно расчета количества раствора для кладки фундамента, необходимо перемножить его высоту, длину и ширину.Чтобы приготовить раствор нужно взять щебень, песок, цемент в пропорции 2:2:1. Все нужно залить водой и перемешать в бетономешалке.

Источники:

  • www.washzabor.ru
  • rufundament.ru

Поделиться:
Нет комментариев
Adblock detector