Критерии выбора фундамента для домов из СИП-панелей

Будущие домовладельцы, принявшие решение инвестировать свои средства в ИЖСи получившие землю с разрешением на строительство, всегда стоят перед выбором.

Как построить качественное, прочное и теплое жилье, без перерасхода имеющихся средств. Как построить свой дом быстро. Из каких материалов строить дом, и так далее.

Если у вас нет строительного образования и опыта, вам не обойтись без подрядчика. Это должна быть известная в ваших краях фирма, которая уже построила, хотя бы десять домов. Попробуйте пообщаться с домовладельцами и узнать больше информации о фирме.

Реальные отзывы от реальных застройщиков, много значат. Всякие контакты с дикими сезонными бригадами, которые обещают построить дом за мешок муки и полмешка сахара, должны быть исключены. Обращаясь к приезжим шабашникам, вы потеряете деньги и время.

Содержание

Изучение вопроса

Итак, вы созрели для постройки своего загородного дома, и уже кое-что сделали для этого.

Главное, и самое трудное – это правильный выбор материалов и технологии строительства будущего дома. Оптимизация выбора состоит в отсутствии противоречий между вашими желаниями и финансовыми возможностями. Нужно понимать, что экономия на фундаменте (который часто забирает половину всех затрат на дом), превратится в возможность применения более качественных отделочных материалов и предметов интерьера вашего дома.

Самый современный и оптимальный дом на сегодня строится из СИП-панелей по канадской технологии. Эти дома проверены десятилетиями идеальной эксплуатации в аналогичном климате.

Если выбор материала сделан, нужно выбрать подрядчика. Огромный смысл имеет выбор такой фирмы, которая способна отвечать перед инвестором за все этапы строительства, начиная с инженерных изысканий и проектирования, сооружением фундамента (нулевого цикла) и собственно, строительными работами.

Все согласования, надзорные вопросы, а также различные вопросы с субподрядчиками должна решать одна фирма. Она должна иметь послужной список и реальные отзывы. Готовые дома, построенные подрядчиком можно всегда поехать и осмотреть.

В сип-строительстве, в Северо-западном округе РФ, этим критериям полностью соответствует компания УЛЬТРАСИП. Компания не разбрасывает усилия, а сосредоточила их в сип-строительстве для ИЖС. Сдано почти 4000 квадратных метров первоклассного теплого и прочного жилья.

Как правило, это самые оптимальны по затратам проекты уютных двухэтажных домов площадью до 200 и более квадратных метров. Налажены прямые связи с производителями качественного пиломатериала камерной сушки, сип-панелей и LVL-балок. У фирмы имеются надежные субподрядчики, которые быстро и качественно проводят земляные работы и сооружают недорогие фундаменты — винтовые или буро-набивные сваи с ростверком из бруса, а также мелкозаглубленные ленты или УШП — утепленные шведские плиты.

Этапы строительства домов из СИП-панелей

Любая стройка начинается с получения землеотвода и разрешения на строительство. Затем инвестор сообщает генподрядчику свои желания и финансовые возможности. Люди далекие от строительства, например, просто говорят, что им нужен дом, как на соседней улице, но фасад нужно изменить.

Некоторые застройщики имеют готовые проекты, которые требуют привязки к местности. Все пожелания учитываются и вносятся в проект. После устранения всех возможных вопросов, проект утверждается инвестором и генподрядчиком.

Это не означает, что в него нельзя вносить изменения. Это допустимо. Компания УЛЬТРАСИП берет на себя все согласования.

Далее определяются все характеристики подстилающих грунтов на площадке строительства (несущая способность, обводненность, пучинистость и другие) и определяется тип фундамента для будущего дома из сип-панелей. Решаются вопросы с инженерными сетями.

После этого, на площадке начинаются земляные работы. СИП-дома имеют минимальный вес, поэтому с первого ковша грунта начинается существенная экономия денежных ресурсов инвестора.

Отлично себя показали свайные фундаменты на винтовых сваях с обвязкой свай швеллером и брусом поверх него. В ряде случаев идеален ленточный облегченный фундамент. Осваивается новая для РФ технология плитного фундамента УШП (утепленная шведская плита) по шведским разработкам.

Пока сооружается фундамент, производится полная комплектация дома СИП-панелями для  стен и перекрытий, сухим пропитанным брусом для внутреннего каркаса и ЛВЛ-балками.

Все материалы, включая материалы кровли, особую монтажную пену-герметик и специальные ершеные крепежные гвозди, завозятся на объект. Сооружение дома ведется без подъемных механизмов. Все его элементы легко переносятся строителями.

Каждый дом имеет свои индивидуальные, отраженные в проекте, особенности, которые учитываются при его возведении. Все элементы сип-дома собираются в единую жесткую пространственную конструкцию, в которой огромную роль играют сами панели, имеющие не только запредельно низкую теплопроводность, но и большую прочность.

Деревянный брус, высушенный до влажности 12-16%, калиброванный в размер и обработанный антисептиком, выступает в роли несущего силового каркаса дома. Таким образом, пол первого этажа, все стены, перекрытие на второй этаж, чердачное перекрытие и несущие элементы кровли работают при нагрузках как единая, очень жесткая и прочная пространственная конструкция. Только такие дома выдержали в Японии землетрясение 9 баллов (плюс железобетонные доты, непригодные для проживания), все остальные здания были разрушены.

Компания УЛЬТРАСИП сознательно оставляет за заказчиком выбор наружной и внутренней отделки сип-дома. Это же касается и установки оконных и дверных блоков, монтажа системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Заказчик принимает дом, где сделано до 90% основных строительных работ.

Он сам решает, как будет выглядеть его дом снаружи, возможно это будет облицовка кирпичом, некоторым нравится сайдинг, а кто-то предпочитает натуральный камень. Главное, вы не должны беспокоиться. Вам подскажут, с какими фирмами лучше иметь дело.

Компания УЛЬТРАСИП предлагает вам свой опыт в проектировании и строительстве недорогих домов из СИП-панелей по канадской технологии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На каждый дом – гарантия 3 года!

Мы сделали свой выбор и строим теплые и недорогие дома для всех. Теперь —  выбор за вами!

Для застройщика очень важна цена фундамента для дома, но этот фактор не должен быть определяющим. Основными критериями для выбора типа основания под здание являются:

    тип грунтов;наличие грунтовых и подпочвенных вод;эксплуатационная масса постройки;вид стенового материала;этажность здания;необходимость устройства подвальных и цокольных помещений и т. д.

Только после решения технических вопросов можно рассматривать стоимость фундамента для дома. Воспользовавшись профессиональными услугами нашей компании, вы получите результат, оптимальный со всех точек зрения.

Ленточные фундаменты

Универсальным видом основания является ленточный фундамент для дома. Он подходит для зданий из всех видов стеновых материалов без исключения – монолитных и сборных из бетонных и/или ж/б изделий заводской готовности. Устройство ленточных фундаментов для дома предусматривает следующую очерёдность работ:

    изучение характеристик грунта;выполнение расчётов несущей способности основания;подготовку и разметку участка;копку траншей или котлована под фундамент;установку опалубки;заливку фундамента;выполнение гидроизоляции и т. д.

В индивидуальном строительстве для дома из газобетона, кирпича, блоков у ленточных оснований нет другой альтернативы. Однако для зданий из дерева и каркасно-щитовых домов их характеристики нередко являются избыточными. В таких случаях разумнее использовать другие виды фундаментов.

Облегчённые фундаменты

Напоминаем, что при сопоставимых размерах деревянные и каркасно-щитовые дома в 2–3 раза легче зданий из кирпича, пено-, газобетона и других аналогичных материалов.

Для них идеально подходит свайно-винтовой фундамент для дома, который быстрее в устройстве и намного дешевле ленточных оснований. Для бань и других небольших построек можно обойтись столбчатым фундаментом. Если вы собираетесь строить дом, обращайтесь по адресу г.

Орёл, ул. Городская, 62. Мы поможем вам решить эту задачу.

2.05.2018

Сегодня на российском рынке встречается много предложений, касающихся материалов для строительства дома. Здесь главное не растеряться и сделать правильный выбор.

Раскроем все особенности СИП панели поочередно.

Что это SIP панель

СИП панели используют в строительной сфере, как правило, для возведения загородных зданий. Материал герметичный и отличается высокими теплоизолирующими свойствами.

SIP панели – это слои ОСП, которые посредине имеют пенополистирол. Сама основа сформирована из достаточного количества деревянных опилок, что надежно склеены смолой с дополнительными веществами.

Если говорить о пенополистироле, то стоит отметить его особую методику производства. Для этого используют:

    полистирол;производные от полистирола;сополимеры стирола.

Как построить дом из SIP панели?

Нужно в один из торцов панели поместить деревянный брус. В конструкции будут присутствовать выступы края ориентировано-стружечных плит. Так получают паз, в который входит брус другой панели.

Именно это выступает залогом поддержания оптимального микроклимата в доме.

Преимущества изделий

Главным и неоспоримым преимуществом СИП панелей выступают быстрый монтаж и низкая цена. Это самый важный критерий выбора.

Кроме того, к достоинствам можно отнести:

    малый вес;повышенную теплоизоляцию;максимальную несущую способность;минимальную нагрузку на фундамент;высокое качество;многовариантность;высокую экологичность;простой монтаж.

И это далеко не все. Каждый пользователь панели выделяет свои преимущества.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно с максимальной уверенностью утверждать, что дома из СИП панели – это прочное, надежное, доступное и очень популярное жилье. Качество его не вызывает никаких сомнений. Мы не удивимся, если, спустя несколько лет, все здания будут строить только из СИП панелей.

Это идеальное решение жилищной проблемы сегодня.

Мечтаете о своем доме, дачном или для постоянного проживания? Нет ничего проще, чем сделать это в компании ТехноСип.

Посмотрите наш каталог проектов, ценывас приятно удивят.

до 100 кв. м.от 100-200 кв. м.от 200-250 кв. м

Поговорим о недостатках

Нельзя говорить о достоинствах, и не сказать о недостатках. Да, как и все на свете, СИП панели не идеальные. К их недостаткам относят:

    Низкий уровень паропроницаемости пенополистирола.Слабая звукоизоляция.Возможность появления необходимости в дополнительных затратах.

Но всего этого можно избежать. Для этого необходимо грамотно подойти к вопросу строительства.

Сравниваем цены при строительстве

Перед началом строительного процесса перед каждым стоит вопрос о том, чем же будем строить и как.

Большинство привыкли работать с традиционными материалами: кирпич, блок и дерево. И только затем утеплять дом. Если подсчитать, сумма в конечном итоге будет потрачена колоссальная.

Исходя из списка достоинств и недостатков, можно с уверенностью утверждать, что, построив дом из СИП панелей, вы сэкономите много времени, сил, а главное – средств.

Но такие вопросы каждый житель должен решать сам за себя.

Ищем честного и ответственного исполнителя

Строительный рынок страны предлагает массу возможностей по поводу стройки дома из СИП панели. Это касается, как материалов и инструментов, так и услуг высококвалифицированных рабочих.

Выбирая их, стоит быть предельно внимательными и осторожными. Ведь не все из этого списка порядочные и честные. К сожалению, большинство из них – это дилетанты и мошенники.

В чем же заключается их обман?

Качество используемого материала будет низким, что приведет к снижению качества всей конструкции. Также со временем могут появляться неприятные запахи, исходящие от панелей. В таких домах не захочет никто жить.

Мы строим дома из СИП-панелей. Посмотрите наши работы за

2018 год2017 год2016 год

Хотите защитить себя от неприятностей, тогда выбирайте проверенного застройщика.

    Дата: 16-06-2015Просмотров: 1408Рейтинг: 37

Фундамент является важнейшей частью будущего дома. Благодаря относительно невысокой массе деревянного каркасного дома из СИП-панелей, возможно использование практически любых видов основ.

Схема ленточного фундамента.

Фундамент под дом из СИП-панелей может быть ленточным, столбчатым, плитным и на основе винтовых свай. Каждый вид основы имеет ряд достоинств и недостатков, которые необходимо учитывать, прежде чем сделать окончательный выбор.

В большинстве случаев ленточный фундамент устраивают для тяжелых конструкций (кирпичных, каменных, бетонных), а также в тех случаях, если конструкция дома предполагает наличие подвала или погреба.

Ленточные основы очень надежны и прочны, однако требуют больших затрат. Их экономическая обоснованность в случае строительства домов из СИП-панелей проявляется при мелком заложении на сухих непучинистых грунтах. Ленточные конструкции в данном случае представляют собой заглубленный цоколь и по расходу материалов и трудозатрат приближаются к показателям столбчатых фундаментов.

Фундаменты заканчивают ниже уровня земли на 10 см или выше поверхности на 15-20 см, далее возводят цокольную стену, которая ограждает снаружи подпольное пространство строения.

Материалом для возведения может быть выбран бут, железобетонные блоки, камень, кирпич. Они могут иметь прямоугольную, ступенчатую, трапецеидальную форму. В зависимости от конструкции могут быть песчаные, бутовые, бутобетонные, песчано-гравийные и сборные из железобетонных блоков.

Схема столбчатого фундамента.

    мелкозаглубленные ленточные конструкции закладываются на слабопучинистых грунтах. Самая большая глубина заложения — 500-700 мм от поверхности земли. Подходит для небольших каменных и деревянных строений;заглубленный ленточный фундаментимеет глубину заложения в 200-300 мм ниже глубины промерзания.

Бетонную ленту кладут под все внешние и внутренние стены строения, на 200 мм глубже границы промерзания.

Важная особенность — единое поперечное сечение сохраняется по всему периметру. Толщина ленты определяется предполагаемыми нагрузками, материалами и строением стен. При выборе данного типа основы для строительства дома из СИП-панелей следует учитывать, что время возведения дома увеличивается на 1-2 месяца, дабы избежать проблемы с его усадкой.

Вернуться к оглавлению

Столбчатые фундаменты для домов из СИП-панелей являются наиболее распространенными конструкциями, поскольку обладают низкой себестоимостью и простотой монтажа. Такие основы устраивают под каркасные пристройки и легкие дома из СИП-панелей. Они в 1,5-2 раза экономичнее, в сравнении с ленточными фундаментами, а при глубоком заложении — в 3-5 раз.

Наиболее эффективными они будут в пучинистых грунтах глубокого промерзания. Конструкция столбчатого фундаментаможет выполняться из кирпича, дерева, бетона, камня, железобетона. Столбы ставят на расстоянии 1,5-2 м друг от друга, а их диаметр определяется используемым материалом.

Вернуться к оглавлению

Винтовые сваи по своим конструктивным особенностям относятся к категории столбчатых фундаментов. Это один из наиболее распространенных и современных фундаментов, используемых в строительстве легких строений и малоэтажного строительства. Очевидным преимуществом такого фундамента является скорость возведения, уже через несколько дней можно переходить к непосредственному монтажу дома.

Схема плитного фундамента.

Фундамент на сваях практичен, когда разговор заходит о слабых грунтах, при грунтовых водах и разнородном грунте, при высоком содержании торфа или строительстве на труднодоступных участках. Сваи позволяют без перерасхода материала добраться до устойчивых грунтов.

Стоимость винтового основания на 40-70% ниже традиционных фундаментов.

Минимальные сроки монтажа — 1-2 дня при возможности установки в любое время года и при любых погодных условиях. Винтовые сваи устойчивы перед силами морозного пучения, при замерзании земли винтовые сваи не выдавливает из земли. Такой фундамент обладает несущей способностью от 4 до 18 тонн и позволяет успешно его использовать при строительстве домов из СИП-панелей.

Вернуться к оглавлению

Плитный фундамент — разновидность малозаглубленных ленточных оснований в отличие от них обладает жестким пространственным армированием по всей несущей плоскости, которое позволяет без внутренних деформаций воспринимать переменные нагрузки.

Возникнуть они могут при сезонных и неравномерных перемещениях грунта. На пучинистых подвижных грунтах плитный фундамент, в отличие от стационарных, покоящихся на неподвижном основании, имеет вместе с грунтом вертикальные сезонные перемещения, и называется плавающим. Плавающий фундамент — сплошная или решетчатая плита, выполненная из монолитного железобетона либо из сборных перекрестных железобетонных балок.

Для возведения плитных фундаментов даже под дома из СИП-панелей требуется относительно большой расход бетона и металла. Свою эффективность такая конструкция обретает при малоэтажном строительстве при сооружении простых по форме планов и небольших зданий на просадочных и тяжелых пучинистых подвижных грунтах, а также при отсутствии необходимости возведения высокого цоколя верхплитного фундамента.

Вернуться к оглавлению

Устройство данного типа фундамента помогает защищать дом из СИП-панелей от разрушения и деформации в сложных условиях постройки.

Монтаж начинают с выкапывания траншеи шириной 50 см и глубиной 70 см. Далее по всей длине траншеи укладывают ряд бутобетона, затем — арматурную сетку высотой от 35 до 40 см. Альтернативным вариантом могут быть арматурные прутки по 3-4 полоски.

Следующий слой — бутобетон, однако перед этим необходимо сварить стыки или скрутить с помощью проволоки. Завершается устройство плавающего фундаментавозведением цоколя высотой от 30 до 50 см.

Целесообразно использовать данный тип фундамента при наличии насыпных и слабонесущих грунтов, пучинистых грунтов, грунтов с невысоким залеганием грунтовых вод.

Источники:

  • ultrasip.ru
  • www.doma-57.ru
  • technosip.ru
  • moifundament.ru

Поделиться:
Нет комментариев