Натяжной потолок Descor: состав полотна, способ установки, преимущества и недостатки

Натяжной потолок

Стремление людей придать своей квартире максимально привлекательный вид понятно и обосновано. Инновационные технологии и современные материалы позволяют реализовывать самые смелые проекты быстро и качественно. Все чаще при внутренней отделке помещений используются натяжные потолки, которые стремительно вытесняют привычную штукатурку и гипсокартонные плиты. Широкая палитра цветовых решений, множество оттеков, разнообразие рисунков и возможность самому выбирать картины для нанесения на поверхность материала заставляют людей использовать при оформлении внутреннего пространства своей квартиры новое покрытие.

Основные преимущества потолков «Descor»

Бесшовное полотно Европейского качества, изготовленное на немецких предприятиях, отлично смотрится в любом интерьере. По своей структуре оно напоминает  трикотажную ткань, где нити хлопка заменены полиуретановыми волокнами, пропитанными полиэстером с двух сторон. Благодаря достаточной ширине полотно можно устанавливать в любой квартире без необходимости сшивания.

Трикотажное плетение обеспечивает высокую плотность нитей на один квадратный сантиметр. Что делает изделие максимально прочным и долговечным. Кроме того подобная структура обеспечивает хорошую вентиляцию, поскольку не задерживает воздух, позволяя ему свободно циркулировать в закрытом полотном пространстве.

В большинстве изделий превалирует приятная цветовая гамма в пастельных тонах с матовыми оттенками. Подобная окраска великолепно подходит для посещений любого назначения и органично смотрится в зале, спальне или кухне. Натяжные потолки «Descor» хорошо зарекомендовали себя при  установке в детских и лечебных учреждениях, административных зданиях и офисах.

При покупке следует обращать внимание на ширину рулона, чтобы не приходилось обрезать и выкидывать лишнее. Промышленность выпускает три основных типоразмера. Шириной 3,1; 4,1; 5,1 метров что позволяет, не прибегая к сшиванию, установить натяжной потолок в помещении с площадью до пяти метров включительно.

При необходимости поставить современный потолок в большом зале на крупном предприятии, бассейне или концертной площадке, где ширина намного больше пяти метров, придется проводить сшивание нескольких полотен при помощи специального оборудования и монтажа другого типа крепежа. Хорошо подготовленные специалисты без труда справятся с подобной задачей.Натяжной потолок "Descor"

К главным плюсам можно отнести качества

  1. В квартире стандартного размера можно установить натяжной потолок целым куском.
  2. При проведении монтажа не требуется специального нагревательного оборудования.
  3. При необходимости потолок можно покрасить акриловыми или водоэмульсионными красками.
  4. Обладая микропорами, ткань обеспечивает отличную вентиляцию помещения.
  5. Ткань великолепно смотрится без дополнительного декора по периметру потолка.
  6. Можно проводить монтаж любым из существующих способов установки.
  7. Стоимость ткани мало чем отличается от других образцов подобного качества.
  8. При необходимости можно наносить любое изображение и изготавливать из него настенные панно.

Имеющиеся минусы можно охарактеризовать таким образом:

  1.  Тканевые потолки при загрязнении тяжело отчищаются, что влечет за собой необходимость дополнительных затрат.
  2. На рынке присутствуют только полотна матовых оттенков, что не позволяет пользоваться германскими изделиями любителям глянца.
  3. Стоимость может меняться в сторону увеличения, если приходится комбинировать с конфигурацией рулона за счет технологических припусков.
  4. Невозможно снять и снова установить то же полотно при заливе или если одно из креплений выскочит из гнезда. Придется полностью менять полотно, что принесет дополнительные затраты.
  5. Наличие микропор не защитит вещи от протекающей с крыши воды.Натяжной потолок "Descor"

Состав полотна  «Descor»

Основным отличием данной модели натяжных потолков от аналогов, представленных на рынке, это состав полотна. Технология изготовления материала «Descor» представляет собой пропитку искусственной ткани, изготавливаемой из волокон полиэстера составом полиуретана с двух сторон. Использование новейших технологий, специального оборудования дает возможность нанести равномерно слой пропитки на всю поверхность тканевой основы.

Пропитка, осуществляемая в таких условиях, позволяет получать ткань с повышенными характеристиками плотности и прочности. Каждое изделие компании «Дисхор» имеет плотность 240 г, на квадратный метр. Такая плотность гарантирует долговечность и надежность покрытия. Специальная армировка не даст разойтись краям полотна в случае случайного повреждения, а небольшие проколы и порезы остаются незамеченными. При значительных повреждениях можно легко заделать порез, приклеив с внутренней стороны небольшую латку. Наружная часть никак от этого не пострадает.

По своей ширине полотна «Descor» могут доходить до пяти метров, что позволяет не пользоваться специальным оборудованием для сшивания отдельных фрагментов. Стандартные комнаты можно без особого труда оформить одним куском ткани. Имея матовый оттенок, потолок можно при необходимости быстро перекрасить в любой цвет обычной акриловой краской.

Если возникли сомнения в подлинности предлагаемого изделия, достаточно посмотреть окантовку рулона. На ней нанесена фирменная маркировка производителя. При установке это место обрезается и не может нанести вреда внешнему виду, зато вы имеете твердую гарантию, что купили изделие надлежащего качества.Натяжной потолок "Descor"

Как установить натяжной потолок

Технология монтажа не очень сложна, имея необходимый инструмент и сноровку, можно справиться с этим самостоятельно. Достаточно соблюдать необходимые правила и этапы работ.

  • Первый шаг. Проводим разметку при помощи лазерной линейки. Необходимо точно отметить высоту устанавливаемого натяжного потолка и определиться с зазором между основным потолком и тканью. Следует воспользоваться уровнем, чтобы точно вставить горизонтальную плоскость на всех стенах.
  • Второй шаг. Крепим по нанесенным местам специальный профиль, изготавливаемый из армированного пластика. Лучше всего для этих целей подходит профиль белого цвета. Он органично смотрится, не выделяясь при включении освещения. Однако при необходимости можно подобрать цвет профиля, который органично впишется в цветовую гамму комнаты.

При необходимости вместо настенного крепления можно использовать потолочное, для этого понадобятся фиксаторы особой конструкции.

  • Третий шаг. В пазы прочно закрепленного профиля специальной лопаткой вставляется ткань натяжного полотна. Она равномерно растягивается по всему периметру. Получается гладкая идеально ровная поверхность.

Схема установки не сложная и, имея желание и немого опыта, с работой можно справиться самостоятельно. Но если у вас недостаточно свободного времени или имеются сомнения в собственной квалификации, лучше обратиться за помощью к специалистам. Уйдя на работу, вы можете вернуться вечером в полностью обновленную квартиру.Натяжной потолок "Descor"

Способ ухода за потолком «Descor»

Подобный натяжной потолок практичен и не потребует особых усилий по уходу. Достаточно раз в неделю протереть его влажной тряпкой, и он снова приобретет первоначальную привлекательность. При появлении небольших загрязнений можно пользоваться обычными моющими средствами без хлора, кислот или щелочей. Ткань можно без труда очистить от пыли  пылесосом во время уборки.

При появлении серьезных загрязнений, с которыми невозможно справиться при помощи влажной тряпки, или если вам необходимо сменить расцвету потолка, можно окрасить ткань акриловой краской. Материал легко выдерживает до дести  слоев краски. Единственное требование в этом случае пользоваться красителем, способным пропускать воздух. Это поможет не нарушить вентиляцию помещения.

Следует внимательно относится к уходу за тканью и не в коем случае не использовать агрессивные моющие средства. Кроме того протирая не нужно прилагать чрезмерных усилий так как это может привести к выдергиванию края ткани из крепления.

Можно с уверенностью говорить о том, что если вам требуется установить в доме или на предприятии качественный натяжной потолок, следует в первую очередь обращать внимание на предложение от компании «Descor». Вы получите в свое распоряжение материал, способный простоять не один десяток лет и способный сделать внешний вид квартиры более современным, оригинальным и привлекательным.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.