Преимущества металлического реечного потолка и подвесной системы

Внимание!! В Екатеринбурге реечные потолки Cesal участвуют в новогодней акции подробности читайте здесь

   Реечный потолок станет одним из классических вариантов оформления верхней части своего жилища или офиса, позволив подчеркнуть свою индивидуальность. При виде такого потолка всегда о хозяине складывается только положительное впечатление.

   Реечный потолок не является вычурным или чересчур капиталлистичным, он относится к спокойным, и не требует особого соблюдения стиля. Полосатый потолок отлично гармонирует практически с любыми дизайнами и интерьерами, позволяя оригинально дополнить помещение до совершенства.

   Наша компания сегодня предлагает комплектующее и материалы для изготовления качественных подвесных потолков от мировых брендов:

NEW!!! Дизайнерские реечные потолки

   
ФОТО РЕЕЧНЫХ ПОТОЛКОВ ФОТО ДИЗАЙНЕРСКИХ РЕЕЧНЫХ ПОТОЛКОВ

Рекомендуем посмотреть:

  • Монтаж Реечного потолка Cesal
  • Монтаж Реечного потолка Албес

    Реечный потолок в ванной — отличное решение, которое позволит восполнить дизайн помещения до совершенства. Конструирование такого потолка в ванной и в любой другой комнате позволяет решить сразу несколько вопросов. Первый из них связан с выбором стиля потолка.

Узкие рейки небольшой ширины даже при одном цвете уже обеспечивают оригинальность и неповторимость. Но, конечно, прямые линии слегка уменьшают пространство, поэтому выполнять монтаж таких конструкций лучше всего в достаточно просторных помещениях.

   Реечный потолок набирается из металлических пластин — стальных и алюминиевых, покрытых хромом, красящими веществами и несколькими слоями лака.

В зависимости от назначения, панели могут быть выполнены сплошными или перфорированными. Второй тип применяется для оригинального сокрытия каналов вентиляции без использования дополнительных комплектующих.

   В зависимости от способа укладки панелей потолки могут быть открытого типа и закрытого.

Первый вариант представляет собой чередование пластин со вставками, что формирует поверхность двух цветов. Вариантов чередования много, как и расцветок.

   Купить реечный потолок по самым низким ценам можно только в нашей компании, потому что мы предлагаем цены от производителя и не накладываем на покупателя транспортные и прочие расходы. Мы всегда заинтересованы в новых покупателях, поэтому готовы пойти на любые уступки.     

   Реечный потолок, цена на который зависит от типа панелей, может быть как любого цвета, так и зеркальные.

При этом большим спросом пользуются именно последние, позволяя не только оригинально оформить потолок, но и наделить его уникальными свойствами. Зеркальная поверхность хорошо отражает свет, распределяя его по всему пространству.  

Цена на реечный подвесной потолок из алюминиевых профилей рассчитываются для Вас индивидуально, с учетом типа и объема выбранного потолка. Реечный потолок купить Вы можете в нашей компании и в представительствах в городах  Российской Федерации: Екатеринбург, Москва, Тюмень, Пермь, Челябинск и Уфа.

Подвесные потолки — одна из лучших возможностей современного ремонта. В то же время, одним из самых удобных решений в мире подвесных потолков считаются реечные подвесные потолки.

Реечные потолки получили свое название, благодаря основным составляющим, форма которых выполнена в виде реек. Визуально реечный потолок представляет собой поверхность, скомбинированную из металлических реек.

Конструкция реечных потолков отличается простотой, что обеспечивает также и удобство их монтажа. В потолочную систему входят длинные и узкие стальные или алюминиевые рейки, покрытые лаком, и подвесная система, которая прикрепляется к потолочному перекрытию посредством специальных спиц.

В подвесную систему входят подвесы, стрингеры (несущие профили) и торцевой потолочный профиль. Под стрингером подразумевается планка из стали или алюминия, оснащение которой составляют конструкционные пазы, предназначенные для крепления панелей.

Таким образом, между реечной конструкцией и потолком остается свободное пространство, которое очень удобно при использовании в качестве ниши для коммуникаций, в том числе, электропроводки или кондиционера.

По виду реечные подвесные потолки могут быть перфорированные, применяемые в помещениях, которым необходима хорошая вентиляция, и цельнометаллические, способные улучшить акустику любого помещения.

Впервые появление реечных потолков было замечено на отечественном рынке еще в прошлом веке, в начале 90-х годов. В то время основными поставщиками реечных потолков была Италия и Германия, поэтому продукция отличалась довольно высокой стоимостью.

Тем не менее, строители, отвечающие за отделочные работы, смогли очень быстро понять, что у этого вида потолков большое будущее. С тех пор производство реечных потолков стали осваивать и отечественные предприятия.

Возможно вам пригодится статья на тему решетчатых потолков

Типы реечных подвесных потолков различают по принципу стыков между панелями. Таким образом, существуют следующие типы реечных потолков:

  • Открытые реечные потолки предполагают наличие между рейками небольшого зазора в пределах 16 мм, сквозь который просматриваются несущие траверсы. Чаще всего, этот способ монтирования применяется в помещениях большой площади, с потолками высотой до 5 метров, что позволяет сделать междупанельные щели малозаметными. Нередко межреечные стыки заполняют декором из щелевого профиля, благодаря чему потолок максимально выравнивается, что делает его идеальным для помещений с высокой влажностью, — например, кухни или ванной.
  • Закрытые реечные потолки отличаются креплением, при котором рейки заходят друг за друга по принципу укладки вагонки. При монтировании такого типа также используются траверсы, однако межреечные вставки не требуются.
  • Бесщелевые реечные потолки представляют собой собранные вплотную рейки с полным отсутствием между ними какого-либо пространства. В результате поверхность потолка выглядит абсолютно монолитно. Монтаж потолков такого типа предусматривает использование специальных траверсов, скрепляющих выступы обратной стороны реек.

Основным начальным элементом, без которого монтаж реечного потолка невозможен, является угловой профиль. С помощью этого пристенного уголка определяется высота потолка и по периметру закрывается стык между потолком и стенами.

Цветовое решение углового профиля должно соответствовать оттенку потолочных реек. Его стандартные размеры — ширина 19 мм, высота 24 мм, длина 3 метра.

Траверс представляет собой элемент в виде планки с пазами, выполненной из оцинкованной стали. Пазы предназначены для крепления специальных конструктивных выступов потолочных реек. Основой для производства траверсов служит стальной лист толщиной 0,6 мм.

Отличительная особенность и удобство монтажа с помощью траверсов заключается в простоте снятия и повторного закрепления потолочных реек. Кроме того, использование траверсов разных видов делает возможным монтаж реечных потолков самых различных типов.

Тем не менее, при монтаже реечного потолка на поверхность с маленькой площадью, расположенную на небольшой высоте, допускается установка без использования траверса, так как в этом случае его роль выполнит пристенный уголок.

Существует также такая разновидность траверса, как потолочный европодвес. Его особенность заключается в монтаже на расстоянии 50 см от потолка. При этом используются специальные дюбеля, а для выравнивания потолка применяются наборы подкладок.

Реечные подвесные потолки. Преимущества и недостатки.

В отдельных случаях, используются регулируемые европодвесы, возможности которых заключаются в определении точной длины потолочного подвеса, необходимой для монтажа.

Форма реек для подвесного потолка бывает немецкого и итальянского дизайна. Особенность немецкого дизайна — в прямоугольной форме реек. Хорошо смотрится в панелях, декорированных вставками.

Итальянский дизайн предполагает большую заокругленность форм, поэтому более органичен в междупанельных стыках закрытого типа.

Реечные подвесные потолки. Преимущества и недостатки.

Расцветки реечных панелей подвесного потолка могут быть разными. Однако наибольшей востребованностью характеризуется белый цвет, как для реек с глянцевой поверхностью, так и для матовых.

Также довольно популярны глянцевые поверхности цвета хром или суперхром, обеспечивающие подобие зеркальной поверхности. Чуть менее распространены золотые оттенки реечных потолков.

По своим монтажным, эксплуатационным и дизайнерским характеристикам реечные подвесные потолки являются едва ли не идеальным средством для ремонта потолочной поверхности. В числе их главных достоинств следующие качества:

Реечные подвесные потолки. Преимущества и недостатки.

  • Широкая область применения, возможность использования в помещениях со сложными эксплуатационными характеристиками, в том числе, с угрозой повышенной влажности или механического воздействия.
  • Высокий уровень эксплуатационных свойств, долговечность, износостойкость. Минимальный срок службы — 25 лет.
  • Возможность воплощения всевозможных дизайнерских идей обеспечена разнообразием моделей, их комбинаций, а также большим количеством размеров и цветов самих панелей.
  • Безопасность для здоровья. При изготовлении реечных потолков используются только экологически-чистые материалы.
  • Простота и удобство ухода, высокая гигиеничность. Реечные подвесные потолки неспособны накапливать пыль, не подвержены процессам гниения и устойчивы к плесени. Поэтому обеспечивают защиту от сырости и грязи. Нетребовательны в уходе. Рекомендованы для установки в лечебных и детских учреждениях.
  • Устойчивы к воздействию воды. Оптимально подходят для помещений, связанных с влагой, поэтому рекомендованы для применения в бассейнах и аквапарках.
  • Огнестойкость — одно из главных преимуществ реечных потолков. Высокий уровень огнеупорности обеспечивают негорючие материалы, из которых производят реечные потолки. Кроме того, такие материалы, нагреваясь, неспособны к выделению вредных веществ, что делает реечные потолки практически безопасным решением для использования в помещениях с угрозой пожара.
  • Легкость монтажа, не требующая предварительных работ по подготовке перекрытий. Установка реечных потолков отличается необыкновенной легкостью, как при монтаже, так и при демонтаже, и не требует много времени. Кроме того, реечные подвесные потолки надежно скрывают от посторонних глаз монтаж коммуникационных систем разного назначения, — проводки, вентиляции, системы безопасности, системы климат-контроля, а также позволяют сделать малозаметным встраивание всевозможных светильников для подвесных потолков.
  • Способность к отражению света обеспечивает более длительное использование дневного света, позволяя экономить электроэнергию.
  • Акустичность реечных потолков, особенно панелей перфорированного вида, обеспечивает высокий уровень поглощения звука.

В списке недостатков реечных подвесных потолков только один пункт — после завершения их полного монтажа, частичный демонтаж становится невозможным. Это значит, что перед установкой реечных подвесных потолков необходимо очень тщательно продумать порядок расположения коммуникационных систем.

Сегодня интерьер современного здания многолик и разнообразен. Большое значение в оформлении внутреннего пространства помещения имеет потолок. В последние годы архитекторы и строители разработали и внедрили в практику декоративные и конструктивные решения подвесных металлических потолков, позволившие сделать интерьер не только красивым, но и удобным.

Преимущества подвесного металлического потолка:

reechnie2.JPG

  • Функциональность и простота в эксплуатации
  • Совместимость с инженерно-техническим оборудованием
  • Легкость монтажа и демонтажа

Прочность и долговечность

Подвесные металлические потолки редко нуждаются в замене, т. к. отличаются стойкостью к повреждениям при демонтаже и при проведении влажной уборки.

Оригинальность

reechnie1.jpg

Большой выбор моделей и цветов подвесных потолков позволяет реализовывать различные дизайнерские проекты.

Звукопоглощение

Использование перфорированных панелей со звукопоглощающей подложкой или специальных акустических панелей позволяет оптимизировать акустическую среду в помещении и создать комфортную атмосферу для работы и отдыха.

kuboobraznye_reechnye_potolki.jpg

Пожаробезопасность

Металлические потолки производятся из негорючих материалов, что обеспечивает дополнительную защиту здания в случае пожара.

Влагостойкость

reechnye_potolki_albes.jpg

Благодаря уникальным свойствам металлические потолки могут использоваться в помещениях с высокой влажностью: бассейны, ванные комнаты, кухни, вестибюли, т. е. везде, где традиционные строительные материалы быстро приходят в негодность.

Светоотражение

Повышенный коэффициент светоотражения металлических потолков улучшает освещенность помещений при естественном свете, что позволяет избежать дополнительных затрат.

reechnie4.jpg

Внимание! При использовании подвесных потолков в помещениях с повышенной влажностью необходимо использовать потолок с закрытыми стыками, исключить попадание пара и воды в запотолочное пространство, предусмотреть вентиляцию запотолочного пространства. Все элементы подсистемы подвесного потолка дополнительно необходимо обработать антикоррозийной краской.

Источники:

  • luxal.biz
  • best-stroy.ru
  • www.albes.ru

Поделиться:
Нет комментариев